- Клюквенный торт с маскарпоне
- Ингредиенты на форму 21 см:
- Тесто
- Крем
- Клюквенная прослойка
- Рецепт приготовления:
- Домашний клюквенный торт с клюквой
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Клюквенный торт
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Клюквенный торт
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Клюквенный торт»
- Торт «Клюквенный»
- Торт «Клюквенный»
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
Клюквенный торт с маскарпоне
В эфире снова сладкий понедельник 🙂 Сегодня у меня для вас рецепт прекрасного сезонного торта с клюквой. Хотя его можно готовить круглый год — купить замороженную клюкву можно хоть зимой, хоть летом.
Кислинка клюквенной прослойки прекрасно балансируется нежным сливочным кремом с маскарпоне. А бисквит женуаз (он же генуэзский бисквит) делает всю композицию максимально нежной и сочной.
Ингредиенты на форму 21 см:
Тесто
Крем
Клюквенная прослойка
Рецепт приготовления:
Готовим клюквенное компоте.
От общей массы сахара отделаем 2 ст.л. и смешиваем с пектином.
Клюкву соединяем в сотейнике с оставшимся сахаром и корицей и ставим на огонь.
Доводим до кипения и варим около 5-7 минут на среднем нагреве. В процессе раздавливаем ягоды (если вы используете свежую клюву, можно это сделать в самом начале – например, толкушкой для картофеля). В конце варки при постоянном помешивании сыплем сахар с пектином в общую массу. Варим 2 минуты и снимаем с огня. Полностью остужаем.
Яйца соединяем с сахаром и крахмалом и взбиваем на высокой скорости до увеличения массы в объеме минимум втрое.
Постепенно добавляем просеянную муку и аккуратно перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Если у вас планетарный миксер, вы можете мешать венчиком на самой низкой скорости, постепенно добавляя муку.
После введения муки по стенке вливаем растопленное и остуженное до комнатной температуры масло и снова аккуратно перемешиваем.
Выливаем тесто в форму. У меня одна форма с высоким бортом – 8,5 см. Если бортики ниже, имеет смысл печь 2 бисквита в 2 отдельных формах.
Отправляем форму в предварительно разогретую до 170 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 50 минут. Готовый бисквит остужаем 20 минут в форме, затем вынимаем и остужаем полностью.
Разрезаем бисквит на 4 коржа.
Для крема маскарпоне разминаем лопаткой до однородной мягкой консистенции. Добавляем сливки и сахарную пудру, взбиваем на высокой скорости до получения пышного однородного крема.
Собираем торт. Оставляем около 120 г крема на отделку и граммов 50 компоте для верха (по желанию).
На бисквит намазываем крем и делаем бортик по краю.
В центр укладываем клюквенное компоте.
Накрываем вторым коржом и повторяем слои. Верхний корж намазываем слоем крема и накрываем пищевой пленкой. Отправляем в холодильник на ночь.
Назавтра отделываем бока и верх торта отложенным кремом и декорируем остатками компоте.
Даем постоять в холодильнике еще хотя бы час и подаем.
Приятного чаепития!
Источник
Домашний клюквенный торт с клюквой
Как у мамы! Нежно, безумно вкусно и просто! Деткам понравится! Этот торт получается кисло-сладким и очень сытным. К тому же, клюква делает его еще и очень полезным!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шаг 2:
Шаг 3:
Шаг 4:
Маргарин или сливочное масло порубить с половиной пропорции муки.
Добавить холодное молоко, соль, соду, гашенную уксусом и перемешать.
Добавить остальную часть муки и вымесить тесто руками. Оно должно быть мягким и эластичным.
Разделить тесто на 5-6 равных частей.
Раскатать каждую часть, вырезать круги и выпекать на противне (ничем смазывать и посыпать не надо) примерно 10 мин при температуре 180С.
Приготовить крем:
Взбить стакан сахара со сметаной на холодной водяной бане.
Отдельно перетереть клюкву с сахаром или пропустить через мясорубку и сметать с сахаром.
Готовые коржи промазать сначала сметанным кремом, а сверху — клюквенной помадкой.
Посыпать верх торта шоколадкой стружкой или украсить по вашему желанию.
Поставить домашний торт Клюковка в холодильник для пропитки на 12 часов.
Для чего нужен этот код?
Источник
Клюквенный торт
Клюквенный торт с белковым кремом очень легкий в приготовлении. При этом он очень красивый, нарядный и вкусный. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Если хотите испечь красивый и вкусный торт на праздничный стол, то присмотритесь к этому рецепту. В этом торте совсем не используются ни сливочное масло (разве что для смазки формы), ни сливки. Еще один несомненный плюс в том, что бисквит для этого торта получится у всех и всегда, а ягоды клюквы придадут ему неповторимый вид и вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусным и красивым клюквенным тортом.
Состав / Ингредиенты:
- Клюква 2,5 Стакана (1 стакан — для украшения, 1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — для пропитки)
- Сахар 530 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — для приготовления засахаренных ягод, 180 грамм — в белковый крем)
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйца куриные 9 Штук (6 яиц — в тесто, 3 яичных белка — для приготовления белкового крема)
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
- Масло сливочное 15 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
- Сок лимона 1 Чайная ложка (в белковый крем)
- Вода 345 Миллилитров (200 мл. — для приготовления пропитки, 45 мл. — для приготовления белкового крема, 100 мл. — для приготовления засахаренных ягод)
- Сахарная пудра 1 Ст. ложка (для приготовления засахаренных ягод)
- Коньяк 1-2 Ст. ложек (или ром, для пропитки)
Источник
Клюквенный торт
Обалденный клюквенный торт с белковым кремом очень легкий в приготовлении. При этом он очень красивый, нарядный и вкусный. Берите на заметку мой рецепт!
Описание приготовления:
Если хотите испечь красивый и вкусный торт на праздничный стол, то присмотритесь к этому рецепту. В этом торте совсем не используются ни сливочное масло (разве что для смазки формы), ни сливки. Еще один несомненный плюс в том, что бисквит для этого торта получится у всех и всегда, а ягоды клюквы придадут ему неповторимый вид и вкус. Следуйте пошаговому рецепту и радуйте своих близких вкусным и красивым клюквенным тортом.
Ингредиенты:
- Клюква свежая — 2,5 Стакана (1 стакан — для украшения, 1 стакан — в тесто, 1/2 стакана — для пропитки)
- Сахар — 530 Грамм (200 грамм — в тесто, 150 грамм — для приготовления засахаренных ягод, 180 грамм — в белковый крем)
- Мука пшеничная — 240 Грамм
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Яйца куриные — 9 Штук (6 яиц — в тесто, 3 яичных белка — для приготовления белкового крема)
- Пакетик ванильного сахара — 1 Штука
- Соль — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 15 Грамм (для смазывания формы перед выпечкой)
- Сок лимона — 1 Чайная ложка (в белковый крем)
- Вода — 345 Миллилитров (200 мл. — для приготовления пропитки, 45 мл. — для приготовления белкового крема, 100 мл. — для приготовления засахаренных ягод)
- Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (для приготовления засахаренных ягод)
- Коньяк — 1-2 Ст. ложек (или ром, для пропитки)
Как приготовить «Клюквенный торт»
Подготовьте ингредиенты.
Заранее приготовьте засахаренные ягоды, для этого вам понадобится 150 грамм сахара, 100 мл. воды, стакан клюквы.
Приготовьте насыщенный сахарный сироп из сахара и воды. Когда сироп немного остынет, выложите в него клюкву, оставьте на несколько часов.
Откиньте клюкву на сито. Сахарный сироп в последующем используйте для приготовления пропитки для торта.
Обваляйте клюкву в смеси сахара и сахарной клюквы, сделайте это в 2-3 приема по мере подсыхания.
Отделите белки и желтки шести яиц. Белки взбейте с щепоткой соли на быстрых оборотах миксера в пышную пену, после чего частями добавляйте сахарный песок, не прекращая взбивать.
Взбивайте белки до стойких пиков.
Постепенно введите шесть яичных желтков в белковую массу, продолжая взбивать.
Смешайте муку, разрыхлитель для теста и ванильный сахар.
Введите мучную смесь к яичной смеси, аккуратно перемешайте до однородной консистенции движением силиконовой лопаточки снизу вверх.
Обваляйте один стакан клюквы в муке, прежде чем вмешать её в тесто.
Аккуратно вмешайте клюкву в тесто.
Подготовьте разъемную форму диаметром 22-23 см., смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой, излишки муки стряхните. Выложите тесто, выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов, готовность проверяйте деревянной шпажкой.
Извлеките готовый бисквит из формы, охладите. В идеале завернуть в пищевую пленку и дать ему «отдохнуть» до 6 часов.
Разрежьте бисквит на 3 части.
Приготовьте белковый крем, для этого взбейте три яичных белка с чайной ложкой лимонного сока в пышную пену.
Всыпьте 180 грамм сахара в сотейник, добавьте 45 мл. воды. Приготовьте сироп, мешать в процессе нагревания не следует, лишь только покачивайте сотейник из стороны в сторону. Нагрейте до 118 градусов, если нет специального термометра, то варите сироп три минуты с момента закипания.
Тонкой струйкой влейте сироп к взбитым белкам. Продолжайте взбивать до стойких пиков, пока венчик миксера не будет оставлять четкие рельефные следы на креме.
Приготовьте пропитку для торта из стакана воды, остатков сахарного сиропа от засахаренных ягод и половины стакана клюквы. Процедите, добавьте 1-2 ст. ложки коньяка (или рома). Силиконовой кисточкой пропитайте коржи.
Промажьте коржи белковым кремом.
Смажьте бока торта белковым кремом. Остатки крема отсадите из кондитерского мешка на торт, украсьте засахаренной клюквой. Дайте торту настояться несколько часов.
Клюквенный торт получился вкусным и красивым. Такой десерт украсит любой праздничный стол.
Источник
Торт «Клюквенный»
Торт «Клюквенный»
Ингредиенты
тесто | |
---|---|
масло размягченное (или маргарин) | 300 г |
молоко (холодное) | 0,5 стакан |
сода (или уксус) | 0.5 ч.л. |
соль | 0,5 ч.л. |
мука | 4 стакан |
крем | |
сметана 20-25% | 1,5 стакана |
сахар | 1,5+1,5 стакан |
клюква | 2 стакана |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Тесто:
-300г размягченного масла или маргарина
-0,5 ст молока холодного
-0.5 ч.л. сода/уксус
-0,5 ч.л. соли
-4 ст муки
Размягченное масло порубить с 2 ст. муки, влить молоко, всыпать соль, соду гашеную уксусом, перемешать и всыпать ещё 2 ст. муки. Вымесить тесто руками, оно должно быть мягким и пластичным. Разделить на 6 частей. Раскатывать круги на поверхности, посыпанной мукой
это тесто такое получилось.Важно,чтобы масло было мягким.Иначе тесто тугим может быть.
Обрезать ровные круги нужного диаметра,круги можно вырезать после того,как пласт испекся. сразу горячим. тогда они будут идеально ровными и печь при 200 С примерно 10мин до лёгкого золотистого цвета. Противень смазывать ничем не надо.
Крем:
1) 1,5 ст 20-25% сметаны взбить с 1,5 ст сахара
2) 2ст клюквы прокрутить через мясорубку и перемешать с 1-1,5 ст сахара.
Коржи промазать Клюквой и наверх сметаной.
верхний корж пока не смазывать. Слегка придавив коржи руками оставит в комнате для пропитки на 2-3 часа. намазать верхний корж и бока сметанным кремом ,дать немного пропитаться.
Украсить по желанию. Я залила шоколадом.Шоколад с клюквой и сметанным кремом-хорошо сочетается.Получилось вкусно
Чем дольше он будет пропитываться — тем лучше
Источник