Клюквенный_морс_своими_руками

Содержание
  1. Клюквенный морс: напиток с бодрящей кислинкой
  2. Готовим кислый напиток своими руками
  3. Нужные ингредиенты
  4. Процесс готовки ягодного напитка
  5. Морс из замороженной клюквы
  6. Видео: приготовление клюквенного морса
  7. Клюквенный морс
  8. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  9. Баклажаны с мясным фаршем
  10. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  11. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  12. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  13. Ингредиенты
  14. Общая информация
  15. Пошаговый рецепт с фото
  16. Поделись рецептом с друзьями!
  17. Новые видео-рецепты
  18. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  19. Баклажаны с мясным фаршем
  20. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  21. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  22. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  23. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  24. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  25. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  26. Похожие рецепты
  27. Компот из вишни (черешни)
  28. Лучшие рецепты в разделе Морс
  29. Морс из красной смородины
  30. Облепихово-цитрусовый морс
  31. Морс из замороженных ягод
  32. Морс из клюквы
  33. Морс из черной смородины
  34. Витаминный морс из клюквы
  35. Брусничный морс
  36. Персиковый морс
  37. Комментарии к рецепту
  38. Морс из замороженной клюквы
  39. Ингредиенты
  40. Фото готового блюда
  41. Оценить рецепт
  42. Процесс приготовления
  43. Полезные подборки и рецепты .
  44. Фотоотзывы по рецепту
  45. Простой клюквенный морс
  46. Продукты для рецепта
  47. Порций
  48. Для блюда
  49. Для подачи
  50. Пошаговый фоторецепт
  51. подготовиться
  52. Шаг 1
  53. Шаг 2
  54. Шаг 3
  55. Шаг 4
  56. произвести впечатление

Клюквенный морс: напиток с бодрящей кислинкой

напиток в кружке

Многие люди любят побаловать себя в жаркий сезон каким- нибудь кисленьким прохладным напитком. Одним из таких «прохладительных любимчиков» является клюквенный морс. Рецепт напитка отличается своей доступностью, простотой в изготовлении, а сам напиток- потрясающим вкусом. Для приготовления сгодится не только свежая ягода, но и замороженная. Давайте разберемся как приготовить морс из клюквы в домашних условиях?!

Большинство людей, при готовке этого ягодного напитка, соблюдают незыблемый, как им кажется, канон: ягоды нужно давить толкушкой или ложкой, обязательно только деревянными. Затем отжимают сок через марлю, варят мезгу, а потом смешивают ее с соком и обратно варят, но уже с сахаром. Существует не одна такая подобная схема, но главное- это давить, и именно деревяшкой, якобы, чтобы избежать окисления.

Вы видели детали современного оборудования для кухни- например, блендера? Заводская инструкция черным по белому гласит- все детали выполнены только из пищевой стали и поэтому не могут окисляться. Отчего бы нам не воспользоваться этим прибором?

Готовим кислый напиток своими руками

сок в кастрюльке

Нужные ингредиенты

Перечень необходимых продуктов не будет слишком велик, все необходимое для готовки напитка вы с легкостью найдете в любом ближайшем магазине.

  • Клюква- 1 килограмм.
  • Вода 3- 3,5 литра.
  • Сахар- 0,5 стакана.

Процесс готовки ягодного напитка

Схема приготовления напитка в деталях:

  1. Выливаем в эмалированную посуду воду и сахар, в количестве согласно рецепту и ставим на плиту.
  2. Чашу блендера заполняем небольшими порциями клюквы и перемалываем. Мезгу, вместе с соком перекладываем в кастрюлю из нержавейки, а сок сливаем в стеклянную банку.
  3. Как мы помним, у нас на плите кипит кастрюля с водой и сахаром. После того, как сахар растворится в воде выливаем в эту кастрюлю клюквенную мезгу вместе с соком и сразу же выключаем плиту. Перемешиваем, накрываем крышкой и даем в таком состоянии остыть.
  4. Процеживаем «варево» через частое сито или марлю и переливаем в графин. Конечно, спустя некоторое время мякоть выпадет в осадок. В таком случае, получается, что напиток останется прозрачным только наполовину. Ну и что? Морс из клюквы с мякотью- звучит? Подавать лучше охлажденным, можно в стакан добавить кубики льда.

напиток алого цвета

Морс из замороженной клюквы

Готовка морса из замороженной клюквы предполагает наличие следующих ингредиентов: клюква мороженная- 500 грамм, вода- 2 литра, сахар- 250 грамм.

Размороженную клюкву измельчаем в блендере, заливаем водой, доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем в полученный напиток сахар и даем ему самостоятельно остыть. На этом все, клюквенный морс из замороженной ягоды готов. Приятного аппетита!

Видео: приготовление клюквенного морса

Источник

Клюквенный морс

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Клюквенный морс фото к рецепту 1

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

Клюквенный морс фото к рецепту 2

Клюквенный морс фото к рецепту 3

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Клюквенный морс фото к рецепту 4

Залить водой и поставить на огонь.

Клюквенный морс фото к рецепту 5

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

Клюквенный морс фото к рецепту 6

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Клюквенный морс фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Компот из вишни (черешни)

Компот из вишни (черешни)

Лучшие рецепты в разделе Морс

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Облепихово-цитрусовый морс

Облепихово-цитрусовый морс

Морс из замороженных ягод

Морс из замороженных ягод

Морс из клюквы

Морс из клюквы

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины

Витаминный морс из клюквы

Витаминный морс из клюквы

Брусничный морс

Брусничный морс

Персиковый морс

Персиковый морс

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо огромное. Очень актуальный в «гриппозное» время рецепт! Море витаминов и очень-очень вкусно))).

Только что приготовила морс по вашему рецепту. Взяла всего на двойную порцию, а вот сахара пол стакана! Прям очень даже сладко, так что можно и меньше ☺️

Мне тоже врачи советовали пить — и именно по такому же рецепту, как у вас.
Только пара дополнений, если можно: клюква не должна касаться железа совсем (это если морс именно как лекарство делать). То есть кастрюля должна быть эмалированной, ложка деревянной, сито — пластиковым или просто марлей. И количество отвара из шкурок должно быть равно количеству сока.
Но, придерживаться этого или нет — все равно получается очень вкусный напиток!
Спасибо вам за рецепт.

Источник

Морс из замороженной клюквы

Варим вкусный и насыщенный клюквенный морс из замороженной клюквы. Приготовить можно с сахаром или медом. Напиток точно понравится детям!

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление морса в домашних условиях не составит большого труда и не потребует значительных кулинарных навыков, однако для того чтобы напиток сохранил максимум пользы, необходимо знать несколько нюансов и секретов приготовления, с которыми я предлагаю ознакомиться в этом рецепте. Начнем?!

Рецепт клюквенного морса из замороженной клюквы

Для того чтобы приготовить морс из замороженной клюквы, вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Ингредиенты для клюквенного морса из замороженной клюквы

Заранее извлеките ягоды клюквы из морозильной камеры и оставьте при комнатной температуре, для того чтобы они полностью разморозились.

Разморозить клюкву

Выжмите сок из размороженных ягод любым удобным способом: поместив ягоды в соковыжималку, протерев через сито (из пластика или другого не окисляющегося материала) или растерев ягоды до состояния пюре, а затем отжав, завернув в марлю, сложенную в несколько слоев. Жмых, оставшийся от ягод, сохраните, сок герметично закройте и на время отложите.

Хранить свежевыжатый клюквенный сок рекомендуется не более суток, поэтому с целью сохранения пользы напитка приготовление морса лучше запланировать на утро, для того чтобы приготовить и употребить напиток в течение 1 дня.

Протереть ягоды через сито

Вскипятите 1.5 литра воды. Выключив огонь, охладите воду 3-5 минут, а затем добавьте по вкусу сахар и клюквенный жмых. Деревянной или пластиковой ложкой перемешайте напиток до растворения сахара. Вместо сахара в теплый напиток можно по вкусу добавить мед.

Затем прикройте кастрюлю крышкой и позвольте напитку настояться как минимум 30 минут или до охлаждения до комнатной температуры.

Добавить воду и сахар

Настоявшийся напиток процедите, отделив клюквенный жмых.

Процедить клюквенный напиток

Влейте клюквенный сок, и еще раз все перемешайте.

Фото клюквенного морса из замороженной клюквы

Полезный клюквенный морс из замороженной клюквы готов.

Морс из замороженной клюквы, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

У меня темнее, чем на видео получилось. Очень понятное и доступное видео!))) спасибо, у меня все получилось. Никогда не готовила морсы.

Нравится

Матильда

Нравится

Rencha1

Нравится

Источник

Простой клюквенный морс

Клюквенный морс, особенно приготовленный в домашних условиях, называют натуральным антибиотиком и кладезем витамина С. Правильный морс из клюквы повысит иммунитет, укрепит сосуды и снизит жар. Предлагаем вам пошаговый рецепт с минимальной термообработкой, следуя которому можно сварить по-настоящему вкусный и полезный напиток, сохранив целебные свойства ягоды. Морс можно готовить как из свежей, так и из замороженной клюквы.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Клюква

Вода

Сахар

Для подачи

Лимон

Мята

Клюква

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее переберите, промойте и просушите на бумажных полотенцах и ягоды (свежие или предварительно размороженные).

Шаг 1

Сложите подготовленную клюкву в миску и хорошо разомните ее толкушкой. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы сок ягод не разбрызгался во все стороны.

Шаг 2

Шаг 3

Оставшиеся от ягод отжимки переложите в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь, доведите до кипения. Варить их нужно на медленном огне минуты 3.

Для приготовления еще более ароматного напитка во время варки добавьте в воду 1-2 бутона сушеной гвоздики.

Шаг 4

Снимите отвар с огня, добавьте сахар, остудите до теплого состояния, добавьте клюквенный сок и перемешайте. Подавайте остуженным.

произвести впечатление

Подавайте клюквенный морс, разлив его в красивые стеклянные стаканы. Добавьте в каждый стакан несколько свежих ягод клюквы, дольки лимона и пару листочков мяты.

  • # напитки
  • # безалкогольные напитки
  • # ягодные напитки
  • # холодные напитки
  • # напитки с варкой
  • # впечатляющий рецепт
  • # просто
  • # низкокалорийный
  • # сезон клюквы
  • # морс
  • # не содержит распространенных аллергенов
  • # сборник рецептов

Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Рецепт по наитию. На 1,0 л морса идет 0,1 кг клюквы и 0,1 — 0,12 сахара, это классика. В профессиональной терминологии отжимки называются мезгой. Кратко ягоду пюрируем, отжимаем, через плотную ткань, сок отставляем в сторону мезгу провариваем, даем остыть отжимаем уже отвар. Отвар с сотейник (ковш), насыпаем сахар, доводим до кипения, даем раствориться кристаллам сахара, вливаем сок, доводим до кипения, снимаем с поверхности пену, далее с огня, накрываем крышкой, охлаждаем до комнатной температуры, далее до использования храним в холодильнике. Как то так.

Источник

Читайте также:  Можно_ли_сейчас_посадить_ремонтантную_малину
Оцените статью