Клюквенный морс без варки
Очень вкусный и невероятно полезный напиток. При варке теряется значительная часть полезных веществ и витаминов. Сегодня поделюсь вариантом, как можно приготовить клюквенный морс без варки.
Описание приготовления:
Я буду готовить морс из замороженной ягоды, но если есть возможность, то смело используйте свежую ягоду. Благодаря минимальной термической обработке, в напитке по этому рецепту, сохраняются все витамины и полезные свойства этой ягоды.
Состав / Ингредиенты:
Как приготовить «Клюквенный морс без варки»
Если у вас тоже клюква замороженная, то до начала готовки морса, пересыпьте её в отдельную посуду и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы ягода стала мягкой.
Поставьте кастрюлю на огонь и в нагревшуюся воду добавьте сахар по своему вкусу. Перемешайте сахар до его растворения и буквально доведите воду до кипения, после чего сразу же огонь выключите.
Клюквенный отвар перелейте через сито, а ягоду на сите перетрите ложкой. Добавьте к процеженному отвару морс из чашки и перемешайте. Отрегулируйте морс на вкус, скорректировав сладость, если необходимо. Клюквенный морс без варки готов, его уже можно пить, но лучше дать ему охладиться в холодильнике. Перелейте морс в удобную ёмкость, храниться он может до 3 суток.
Совет от повара:
По желанию сахар можно заменить на мёд, а так же можно добавить в напиток имбирь, апельсин или лимон.
Источник
Клюквенный морс
Морс — летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить этот напиток можно из свежих или замороженных ягод. Ингредиенты для .
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан Вода кипяток — 1-1,5 л Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана Дополнительно на выбор и по вкусу: Мёд Корень имбиря Корица Ваниль или другие пряности
Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление .
Ингредиенты
Что касается технологии — по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно. Мяту промойте, вместе с сахаром положите в воду, доведите до кипения. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите .
Ингредиенты
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!
Ингредиенты
Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.
Ингредиенты
Клюква, вода и сахар — вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. Воду берите питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры. В .
Ингредиенты
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Морс из клюквы
Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.
Этот волшебный напиток можно пить теплым зимой и прохладным, даже с кубиками льда, летом — всегда он будет вкусным, освежающим и очень-очень полезным для всех членов семьи.
Пейте клюквенный морс при первых признаках простуды и цистита, естественные противомикробные вещества и ударная доза витамина С помогут справиться с болезнями и поставят вас на ноги. Пейте просто так, для утоления жажды — такой напиток в разы лучше всяческих покупных газировок и разведенных концентратов.
Распечатать
Как приготовить клюквенный морс
Ингредиенты:
- Клюква – 400 г
- Мед – по вкусу можно заменить сахаром
- Вода – 2 л кипяченая, остывшая до теплой
Приготовление: Шаг 1
Я готовлю свой морс по предельно простому и быстрому рецепту, с минимальной термообработкой клюквы, чтобы сохранить всю пользу и витамины. Для этого очень удобно использовать блендер, причем можно как погружной, так и измельчитель, все-равно. Если ягоды замороженные, предварительно разморозьте их. Положите в чашу блендера ягоды, оставив примерно грамм 100 и измельчите.
Шаг 2
К этому времени у вас уже должна остыть до теплого состояния кипяченая вода, два литра. В воду добавьте ягодное пюре, мед (или можно сахар по вкусу, если меда нет, на него аллергия или просто не любите) и хорошенько перемешайте.
Шаг 3
Теперь нужно протереть оставшиеся ягоды через дуршлаг, выжать из них сок. Перемешать морс, дать постоять минут пятнадцать и процедить через марлю. Все, вкусный и полезный клюквенный морс готов к употреблению! В холодильнике он может храниться до трех дней. Клюквенный морс, так же, как и свежие ягоды клюквы отличное средство от простуды. Ягоды хорошо снимают жар, утоляют жажду, а еще удаляют из организма все токсины, которые накапливаются там во время болезни. Если клюквенный сок смешать с медом, то получится отличное средство для борьбы с ангиной и кашлем, а также повышающее иммунитет.
Источник