- Рецепт Морс клюквенный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
- Рецепт Морс из клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс из клюквы».
- Калорийность Морс клюквенный . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт Морс клюквенный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
Рецепт Морс клюквенный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.2 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6683 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 10.7% | 3650 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Вода | 93 г | 2273 г | 4.1% | 16.3% | 2444 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.4% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.4% | 90000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 1.6% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.086 мкг | 400 мкг | 465116 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 1.29 мг | 90 мг | 1.4% | 5.6% | 6977 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.086 мг | 15 мг | 0.6% | 2.4% | 17442 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0257 мг | 20 мг | 0.1% | 0.4% | 77821 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 10.37 мг | 2500 мг | 0.4% | 1.6% | 24108 г |
Кальций, Ca | 5.23 мг | 1000 мг | 0.5% | 2% | 19120 г |
Магний, Mg | 2.14 мг | 400 мг | 0.5% | 2% | 18692 г |
Натрий, Na | 0.91 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Сера, S | 0.86 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 116279 г |
Фосфор, P | 0.9 мг | 800 мг | 0.1% | 0.4% | 88889 г |
Хлор, Cl | 1.2 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 191667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 1.6% | 25714 г |
Марганец, Mn | 0.0014 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 142857 г |
Медь, Cu | 0.51 мкг | 1000 мкг | 0.1% | 0.4% | 196078 г |
Фтор, F | 85.71 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 8.3% | 4667 г |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 25,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс из клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс из клюквы».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38.4 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6% | 4385 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 0.8% | 38000 г |
Углеводы | 8.8 г | 219 г | 4% | 10.4% | 2489 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 9.1% | 2857 г |
Вода | 89.5 г | 2273 г | 3.9% | 10.2% | 2540 г |
Зола | 0.09 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 150000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.8% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 1.1 мг | 500 мг | 0.2% | 0.5% | 45455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 3.6% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.026 мг | 2 мг | 1.3% | 3.4% | 7692 г |
Витамин В9, фолаты | 1.7 мкг | 400 мкг | 0.4% | 1% | 23529 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.2 мг | 90 мг | 3.6% | 9.4% | 2813 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 20.004 мкг | 50 мкг | 40% | 104.2% | 250 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 2.1% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1 мг | 20 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Ниацин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 27.4 мг | 2500 мг | 1.1% | 2.9% | 9124 г |
Кальций, Ca | 7.35 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.8% | 13605 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Натрий, Na | 1.83 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 71038 г |
Сера, S | 1.58 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.5% | 63291 г |
Фосфор, P | 4 мг | 800 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Хлор, Cl | 4.22 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.5% | 54502 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.201 мг | 18 мг | 1.1% | 2.9% | 8955 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.318 мкг | 10 мкг | 3.2% | 8.3% | 3145 г |
Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0761 мг | 2 мг | 3.8% | 9.9% | 2628 г |
Медь, Cu | 18.62 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 4.9% | 5371 г |
Молибден, Mo | 2.12 мкг | 70 мкг | 3% | 7.8% | 3302 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Стронций, Sr | 5.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 5.5% | 4878 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.029 мг | 12 мг | 0.2% | 0.5% | 41379 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.55 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс из клюквы составляет 38,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Морс клюквенный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.39 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19487 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 43077 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 12.2% | 1795 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 50% | 435 г |
Вода | 87.13 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2609 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.3 мг | 90 мг | 14.8% | 32.2% | 677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 17.4% | 1250 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 9.3% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.101 мг | 20 мг | 0.5% | 1.1% | 19802 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.5% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
Марганец, Mn | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 39.1% | 556 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 13.3% | 1639 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.04 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.011 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.033 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.5% |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс клюквенный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3.6 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 5.6% | 46778 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 2.8% | 76000 г |
Углеводы | 0.8 г | 219 г | 0.4% | 11.1% | 27375 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 97.2% | 2857 г |
Вода | 97.7 г | 2273 г | 4.3% | 119.4% | 2327 г |
Зола | 0.14 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.6 мкг | 900 мкг | 0.1% | 2.8% | 150000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 2.8% | 71429 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 8.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 5.6% | 45000 г |
Витамин В4, холин | 1.1 мг | 500 мг | 0.2% | 5.6% | 45455 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.059 мг | 5 мг | 1.2% | 33.3% | 8475 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.016 мг | 2 мг | 0.8% | 22.2% | 12500 г |
Витамин В9, фолаты | 0.2 мкг | 400 мкг | 0.1% | 2.8% | 200000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3 мг | 90 мг | 3.3% | 91.7% | 3000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 36.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 20 мкг | 50 мкг | 40% | 1111.1% | 250 г |
Витамин К, филлохинон | 1 мкг | 120 мкг | 0.8% | 22.2% | 12000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.06 мг | 20 мг | 0.3% | 8.3% | 33333 г |
Ниацин | 0.04 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 24.6 мг | 2500 мг | 1% | 27.8% | 10163 г |
Кальций, Ca | 5.2 мг | 1000 мг | 0.5% | 13.9% | 19231 г |
Кремний, Si | 0.3 мг | 30 мг | 1% | 27.8% | 10000 г |
Магний, Mg | 3.8 мг | 400 мг | 1% | 27.8% | 10526 г |
Натрий, Na | 2.6 мг | 1300 мг | 0.2% | 5.6% | 50000 г |
Сера, S | 0.78 мг | 1000 мг | 0.1% | 2.8% | 128205 г |
Фосфор, P | 2.2 мг | 800 мг | 0.3% | 8.3% | 36364 г |
Хлор, Cl | 1.34 мг | 2300 мг | 0.1% | 2.8% | 171642 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.19 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.12 мг | 18 мг | 0.7% | 19.4% | 15000 г |
Йод, I | 70 мкг | 150 мкг | 46.7% | 1297.2% | 214 г |
Кобальт, Co | 0.288 мкг | 10 мкг | 2.9% | 80.6% | 3472 г |
Литий, Li | 0.7 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.072 мг | 2 мг | 3.6% | 100% | 2778 г |
Медь, Cu | 19.4 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 52.8% | 5155 г |
Молибден, Mo | 1 мкг | 70 мкг | 1.4% | 38.9% | 7000 г |
Никель, Ni | 3.4 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Стронций, Sr | 5.14 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 66.88 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 47.2% | 5981 г |
Хром, Cr | 0.02 мкг | 50 мкг | 250000 г | ||
Цинк, Zn | 0.02 мг | 12 мг | 0.2% | 5.6% | 60000 г |
Цирконий, Zr | 0.04 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.04 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.22 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюквенный составляет 3,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник