Клюквенный_морс_домашний_рецепт

Содержание
  1. 15 простых способов приготовить клюквенный морс
  2. 1. Клюквенный морс с сахаром
  3. 2. Клюквенный морс с медом
  4. 3. Клюквенный морс с варкой
  5. 4. Морс из замороженной клюквы
  6. 5. Клюквенный морс с апельсином
  7. 6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком
  8. 7. Клюквенный морс с имбирем
  9. 8. Клюквенный морс с калиной
  10. 9. Клюквенный морс без сахара
  11. 10. Клюквенный морс с брусникой
  12. 11. Клюквенный морс без варки
  13. 12. Клюквенный морс с корицей
  14. 13. Клюквенный морс с мятой
  15. 14. Клюквенный морс с черной смородиной
  16. 15. Клюквенный морс с шиповником
  17. Клюквенный морс
  18. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  19. Баклажаны с мясным фаршем
  20. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  21. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  22. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  23. Ингредиенты
  24. Общая информация
  25. Пошаговый рецепт с фото
  26. Поделись рецептом с друзьями!
  27. Новые видео-рецепты
  28. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  29. Баклажаны с мясным фаршем
  30. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  31. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  32. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  33. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  34. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  35. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  36. Похожие рецепты
  37. Компот из вишни (черешни)
  38. Лучшие рецепты в разделе Морс
  39. Морс из красной смородины
  40. Облепихово-цитрусовый морс
  41. Морс из замороженных ягод
  42. Морс из клюквы
  43. Морс из черной смородины
  44. Витаминный морс из клюквы
  45. Брусничный морс
  46. Персиковый морс
  47. Комментарии к рецепту
  48. Клюквенный морс
  49. Ингредиенты
  50. Ингредиенты
  51. Ингредиенты
  52. Ингредиенты
  53. Ингредиенты
  54. Ингредиенты
  55. Свежие рецепты
  56. Быстрый мастер-класс: витаминный клюквенный морс

15 простых способов приготовить клюквенный морс

15 простых способов приготовить клюквенный морс

Не только вкус, но и несомненная польза – то, за что ценится клюквенный морс. Иногда он даже входит в медицинские диеты, и уж явно это лучше любых магазинных соков. Сегодня расскажем лучшие рецепты, как правильно приготовить клюквенный морс в домашних условиях. Это очень просто!

1. Клюквенный морс с сахаром

Клюквенный морс с сахаром

Сладкий и ароматный домашний морс – идеальный классический рецепт. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 400 г сахара, 3 л воды. Приготовление: Перебери клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. Залей оставшийся жмых водой, добавь сахар и доведи все до кипения. Провари 10-15 минут, сними с огня и смешай с клюквенным соком. Процеди готовый морс.

2. Клюквенный морс с медом

Клюквенный морс с медом

Сладкий, но без добавления белого сахара – прекрасный вариант. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 2 л воды, 2 ст.л. меда. Приготовление: Разомни клюкву толкушкой и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Тоже процеди через марлю и смешай с клюквенным соком и медом.

3. Клюквенный морс с варкой

Клюквенный морс с варкойНемного другая технология приготовления, если захочется разнообразия. Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 л воды. Приготовление: Промой клюкву, залей водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Перетри отвар через сито. Добавь в него сахар, снова доведи до кипения и охлади морс. 12 отличных рецептов морса из черной смородины

4. Морс из замороженной клюквы

Морс из замороженной клюквы

Можешь полностью не размораживать клюкву – она растает в процессе. Тебе понадобится: 250 г замороженной клюквы, 200 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Промой клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. В оставшийся жмых добавь сахар и воду, доведи до кипения и провари 15 минут. Процеди отвар и смешай его с готовым клюквенным соком.

Читайте также:  Нод_младшая_группа_ягоды

5. Клюквенный морс с апельсином

Клюквенный морс с апельсином

Рекомендуем подавать такой морс со льдом – будет еще вкуснее! Тебе понадобится: 400 г клюквы, 1 апельсин, 5 ст.л. сахара, 2 л воды. Приготовление: Отожми из апельсина сок и сними цедру. Добавь к клюкве, туда же добавь сахар и залей все водой. Доведи до кипения и провари морс до растворения. Немного разомни толкушкой и процеди морс через марлю.

6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком

Клюквенный морс с яблоком и морковным сокомОчень оригинальный рецепт, когда захочется сложных вкусов. Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 5 яблок, 100 г моркови, 1 л воды, 100 г сахара. Приготовление: Натри яблоки, разомни клюкву и отожми все через марлю. Залей водой, вскипяти отвар и процеди. Натри морковь и тоже отожми сок через марлю. Смешай морковный сок, остывший морс и сахар по вкусу. 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

7. Клюквенный морс с имбирем

Клюквенный морс с имбирем

Пряный и немного острый морс – специально для любителей. Тебе понадобится: 2-3 стакана клюквы, 1 корень имбиря, 240 г коричневого сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и остуди сироп. Добавь туда клюкву и измельченный имбирь. Снова доведи заготовку до кипения, сними с огня и оставь морс настояться под крышкой на пару часов. Потом процеди.

8. Клюквенный морс с калиной

Клюквенный морс с калиной

Если калина горчит, то можешь сначала подморозить ее в морозилке. Тебе понадобится: 550 г клюквы, 200 г калины, 400 г сахара, 2 л воды. Приготовление: Смешай клюкву с половиной сахара и отожми сок. Добавь к соку оставшийся сахар. Калину залей водой, провари 10 минут и добавь клюквенный сок и жмых. Провари морс еще 15 минут и процеди его через марлю.

9. Клюквенный морс без сахара

Клюквенный морс без сахараСамый полезный морс, еще и совершенно без калорий. Особенно удобно, если у тебя есть соковыжималка. Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1 л воды. Приготовление: Отожми сок из клюквы любым удобным способом. Залей жмых кипятком, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с клюквенным соком. 15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому

10. Клюквенный морс с брусникой

Клюквенный морс с брусникой

Обе ягоды очень гармонично сочетаются в одном простом напитке. Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1,5 стакана брусники, 120 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Перетри клюкву и бруснику через сито. Вскипяти воду со жмыхом, дай остыть и процеди. Смешай отвар с ягодным соком и добавь в морс сахар по вкусу.

11. Клюквенный морс без варки

Клюквенный морс без варки

Отличный рецепт, который сохранит еще больше витаминов при приготовлении. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 1,7 л воды, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи клюкву в блендере со стаканом воды и отожми сок через марлю. Оставшийся жмых смешай еще со стаканом воды и снова отожми. Повторяй, пока вода не закончится. В готовый морс добавь сахар по вкусу.

12. Клюквенный морс с корицей

Клюквенный морс с корицейОдинаково хорош как холодным, так и горячим! Тебе понадобится: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 палочка корицы. Приготовление: Разомни клюкву и перетри ее через сито. Смешай жмых, сахар и воду, добавь корицу, доведи массу до кипения и провари 5 минут. Дай отвару остыть, процеди и смешай с клюквенным соком. 15 бесподобных рецептов морса из облепихи

13. Клюквенный морс с мятой

Клюквенный морс с мятой

Освежающий рецепт морса, когда хочется чего-то максимально легкого. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 15 г мяты, 140 г сахара, 2,3 л воды. Приготовление: Разомни клюкву и перетри через сито. Добавь в жмых сахар, листики мяты и залей водой. Провари все 5 минут после кипения и дай настояться под крышкой пару часов. Процеди отвар и смешай с ягодным соком.

Читайте также:  Фармакологические_свойства_брусники_листья

14. Клюквенный морс с черной смородиной

Клюквенный морс с черной смородиной

Он получается довольно кислым, так что количество сахара регулируй на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г клюквы, 300 г черной смородины, 120 г сахара, 2 ст.л. меда, 2 л воды. Приготовление: Измельчи клюкву и смородину в блендере, и отожми. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь сахар и провари до растворения. Процеди отвар, смешай с ягодным соком и добавь мед.

15. Клюквенный морс с шиповником

Клюквенный морс с шиповником

Готовый морс можно пить охлажденным или сначала подогреть – оба варианта хороши. Тебе понадобится: 4 стакана клюквы, 140 г сахара, 120 г шиповника, 2 л воды. Приготовление: Измельчи клюкву в блендере и отожми через марлю. Добавь к жмыху шиповник, сахар и воду, доведи до кипения и провари 10 минут. Влей сюда клюквенный сок, перемешай морс и сними с огня. Дай ему пару часов настояться под крышкой, а потом процеди.

Источник

Клюквенный морс

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

Общая информация

Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.

Клюквенный морс фото к рецепту 1

Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.

Клюквенный морс фото к рецепту 2

Клюквенный морс фото к рецепту 3

Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.

Клюквенный морс фото к рецепту 4

Залить водой и поставить на огонь.

Клюквенный морс фото к рецепту 5

Довести ягодный отвар до кипения и процедить.

Клюквенный морс фото к рецепту 6

В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.

Клюквенный морс фото к рецепту 7

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Компот из вишни (черешни)

Компот из вишни (черешни)

Лучшие рецепты в разделе Морс

Морс из красной смородины

Морс из красной смородины

Облепихово-цитрусовый морс

Облепихово-цитрусовый морс

Морс из замороженных ягод

Морс из замороженных ягод

Морс из клюквы

Морс из клюквы

Морс из черной смородины

Морс из черной смородины

Витаминный морс из клюквы

Витаминный морс из клюквы

Брусничный морс

Брусничный морс

Персиковый морс

Персиковый морс

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

Спасибо огромное. Очень актуальный в «гриппозное» время рецепт! Море витаминов и очень-очень вкусно))).

Только что приготовила морс по вашему рецепту. Взяла всего на двойную порцию, а вот сахара пол стакана! Прям очень даже сладко, так что можно и меньше ☺️

Мне тоже врачи советовали пить — и именно по такому же рецепту, как у вас.
Только пара дополнений, если можно: клюква не должна касаться железа совсем (это если морс именно как лекарство делать). То есть кастрюля должна быть эмалированной, ложка деревянной, сито — пластиковым или просто марлей. И количество отвара из шкурок должно быть равно количеству сока.
Но, придерживаться этого или нет — все равно получается очень вкусный напиток!
Спасибо вам за рецепт.

Читайте также:  Рецепты_блюда_из_брусники

Источник

Клюквенный морс

Морс — летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить этот напиток можно из свежих или замороженных ягод. Ингредиенты для .

Ингредиенты

Клюква — 1 стакан Вода кипяток — 1-1,5 л Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана Дополнительно на выбор и по вкусу: Мёд Корень имбиря Корица Ваниль или другие пряности

Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление .

Ингредиенты

Что касается технологии — по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно. Мяту промойте, вместе с сахаром положите в воду, доведите до кипения. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите .

Ингредиенты

Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!

Ингредиенты

Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.

Ингредиенты

Клюква, вода и сахар — вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. Воду берите питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры. В .

Ингредиенты

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Быстрый мастер-класс: витаминный клюквенный морс

Быстрый мастер-класс: витаминный клюквенный морс

Силы и энергии — вот, чего требует от нас последний месяц года. Для повышения работоспособности в период эмоционального и физического напряжения рекомендуем вам приготовить очень полезный напиток — клюквенный морс. В красной ягоде с кислинкой содержится много витамина С, который поддерживает иммунитет и помогает не разболеться в ответственный момент. Натуральные продукты из клюквы обладают не только общеукрепляющим, но и жаропонижающим действием, поэтому вылечиться ими тоже можно. Помимо этого, ягода предотвращает кариес и служит верным помощником при урологических заболеваниях. Убедились в пользе? Тогда готовьте витаминный клюквенный морс вместе с нами!

Способ приготовления:

1. Клюкву промойте и переберите. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и удалите лишнюю жидкость.

2. Опустите клюкву в дуршлаг и хорошо разомните толкушкой.

3. Выделившийся сок отставьте в сторону, а жмых поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте сахар.

4. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.

5. Снимите с огня, добавьте в кастрюлю сок, который собрали ранее, и аккуратно процедите жидкость через мелкое сито.

6. Напиток готов. В меру сладкий клюквенный морс можно подавать как теплым, так и холодным. Пейте и не болейте!

  • Если вы противник сахара, можно заменить его медом. Только добавляйте этот ингредиент, когда морс уже слегка остыл. Совсем без подсластителя не получится, клюква — кислая ягода.
  • Количеством воды вы можете регулировать консистенцию морса. Чем меньше жидкости, тем гуще и насыщеннее будет напиток.
  • Вместо дуршлага и сита вы можете использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Берите то, что удобнее.
  • Подать напиток можно в стильном стакане или банке, добавив лед, украсив веточкой мяты или долькой лайма. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!

Источник

Оцените статью