- 15 простых способов приготовить клюквенный морс
- 1. Клюквенный морс с сахаром
- 2. Клюквенный морс с медом
- 3. Клюквенный морс с варкой
- 4. Морс из замороженной клюквы
- 5. Клюквенный морс с апельсином
- 6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком
- 7. Клюквенный морс с имбирем
- 8. Клюквенный морс с калиной
- 9. Клюквенный морс без сахара
- 10. Клюквенный морс с брусникой
- 11. Клюквенный морс без варки
- 12. Клюквенный морс с корицей
- 13. Клюквенный морс с мятой
- 14. Клюквенный морс с черной смородиной
- 15. Клюквенный морс с шиповником
- Клюквенный морс
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Компот из вишни (черешни)
- Лучшие рецепты в разделе Морс
- Морс из красной смородины
- Облепихово-цитрусовый морс
- Морс из замороженных ягод
- Морс из клюквы
- Морс из черной смородины
- Витаминный морс из клюквы
- Брусничный морс
- Персиковый морс
- Комментарии к рецепту
- Клюквенный морс
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Быстрый мастер-класс: витаминный клюквенный морс
15 простых способов приготовить клюквенный морс
Не только вкус, но и несомненная польза – то, за что ценится клюквенный морс. Иногда он даже входит в медицинские диеты, и уж явно это лучше любых магазинных соков. Сегодня расскажем лучшие рецепты, как правильно приготовить клюквенный морс в домашних условиях. Это очень просто!
1. Клюквенный морс с сахаром
Сладкий и ароматный домашний морс – идеальный классический рецепт. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 400 г сахара, 3 л воды. Приготовление: Перебери клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. Залей оставшийся жмых водой, добавь сахар и доведи все до кипения. Провари 10-15 минут, сними с огня и смешай с клюквенным соком. Процеди готовый морс.
2. Клюквенный морс с медом
Сладкий, но без добавления белого сахара – прекрасный вариант. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 2 л воды, 2 ст.л. меда. Приготовление: Разомни клюкву толкушкой и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Тоже процеди через марлю и смешай с клюквенным соком и медом.
3. Клюквенный морс с варкой
Немного другая технология приготовления, если захочется разнообразия. Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 1/2 стакана сахара, 1 л воды. Приготовление: Промой клюкву, залей водой, доведи до кипения и провари 10 минут. Перетри отвар через сито. Добавь в него сахар, снова доведи до кипения и охлади морс. 12 отличных рецептов морса из черной смородины
4. Морс из замороженной клюквы
Можешь полностью не размораживать клюкву – она растает в процессе. Тебе понадобится: 250 г замороженной клюквы, 200 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Промой клюкву, разомни толкушкой и перетри через сито. В оставшийся жмых добавь сахар и воду, доведи до кипения и провари 15 минут. Процеди отвар и смешай его с готовым клюквенным соком.
5. Клюквенный морс с апельсином
Рекомендуем подавать такой морс со льдом – будет еще вкуснее! Тебе понадобится: 400 г клюквы, 1 апельсин, 5 ст.л. сахара, 2 л воды. Приготовление: Отожми из апельсина сок и сними цедру. Добавь к клюкве, туда же добавь сахар и залей все водой. Доведи до кипения и провари морс до растворения. Немного разомни толкушкой и процеди морс через марлю.
6. Клюквенный морс с яблоком и морковным соком
Очень оригинальный рецепт, когда захочется сложных вкусов. Тебе понадобится: 1 стакан клюквы, 5 яблок, 100 г моркови, 1 л воды, 100 г сахара. Приготовление: Натри яблоки, разомни клюкву и отожми все через марлю. Залей водой, вскипяти отвар и процеди. Натри морковь и тоже отожми сок через марлю. Смешай морковный сок, остывший морс и сахар по вкусу. 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить
7. Клюквенный морс с имбирем
Пряный и немного острый морс – специально для любителей. Тебе понадобится: 2-3 стакана клюквы, 1 корень имбиря, 240 г коричневого сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Вскипяти воду с сахаром, провари до растворения и остуди сироп. Добавь туда клюкву и измельченный имбирь. Снова доведи заготовку до кипения, сними с огня и оставь морс настояться под крышкой на пару часов. Потом процеди.
8. Клюквенный морс с калиной
Если калина горчит, то можешь сначала подморозить ее в морозилке. Тебе понадобится: 550 г клюквы, 200 г калины, 400 г сахара, 2 л воды. Приготовление: Смешай клюкву с половиной сахара и отожми сок. Добавь к соку оставшийся сахар. Калину залей водой, провари 10 минут и добавь клюквенный сок и жмых. Провари морс еще 15 минут и процеди его через марлю.
9. Клюквенный морс без сахара
Самый полезный морс, еще и совершенно без калорий. Особенно удобно, если у тебя есть соковыжималка. Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1 л воды. Приготовление: Отожми сок из клюквы любым удобным способом. Залей жмых кипятком, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с клюквенным соком. 15 рецептов морса из брусники, который придется по вкусу каждому
10. Клюквенный морс с брусникой
Обе ягоды очень гармонично сочетаются в одном простом напитке. Тебе понадобится: 2 стакана клюквы, 1,5 стакана брусники, 120 г сахара, 2,5 л воды. Приготовление: Перетри клюкву и бруснику через сито. Вскипяти воду со жмыхом, дай остыть и процеди. Смешай отвар с ягодным соком и добавь в морс сахар по вкусу.
11. Клюквенный морс без варки
Отличный рецепт, который сохранит еще больше витаминов при приготовлении. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 1,7 л воды, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи клюкву в блендере со стаканом воды и отожми сок через марлю. Оставшийся жмых смешай еще со стаканом воды и снова отожми. Повторяй, пока вода не закончится. В готовый морс добавь сахар по вкусу.
12. Клюквенный морс с корицей
Одинаково хорош как холодным, так и горячим! Тебе понадобится: 200 г клюквы, 1 л воды, 100 г сахара, 1 палочка корицы. Приготовление: Разомни клюкву и перетри ее через сито. Смешай жмых, сахар и воду, добавь корицу, доведи массу до кипения и провари 5 минут. Дай отвару остыть, процеди и смешай с клюквенным соком. 15 бесподобных рецептов морса из облепихи
13. Клюквенный морс с мятой
Освежающий рецепт морса, когда хочется чего-то максимально легкого. Тебе понадобится: 500 г клюквы, 15 г мяты, 140 г сахара, 2,3 л воды. Приготовление: Разомни клюкву и перетри через сито. Добавь в жмых сахар, листики мяты и залей водой. Провари все 5 минут после кипения и дай настояться под крышкой пару часов. Процеди отвар и смешай с ягодным соком.
14. Клюквенный морс с черной смородиной
Он получается довольно кислым, так что количество сахара регулируй на свой вкус. Тебе понадобится: 300 г клюквы, 300 г черной смородины, 120 г сахара, 2 ст.л. меда, 2 л воды. Приготовление: Измельчи клюкву и смородину в блендере, и отожми. Залей жмых водой, доведи до кипения и провари 5 минут. Добавь сахар и провари до растворения. Процеди отвар, смешай с ягодным соком и добавь мед.
15. Клюквенный морс с шиповником
Готовый морс можно пить охлажденным или сначала подогреть – оба варианта хороши. Тебе понадобится: 4 стакана клюквы, 140 г сахара, 120 г шиповника, 2 л воды. Приготовление: Измельчи клюкву в блендере и отожми через марлю. Добавь к жмыху шиповник, сахар и воду, доведи до кипения и провари 10 минут. Влей сюда клюквенный сок, перемешай морс и сними с огня. Дай ему пару часов настояться под крышкой, а потом процеди.
Источник
Клюквенный морс
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
Общая информация
Общее время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Клюкву перебрать, промыть, поместить в неокисляющуюся кастрюлю и размять ягоды деревянной толкушкой.
Размятые ягоды положить в марлю, отжать сок (в стеклянную или другую неокисляющуюся посуду) и отставить его в сторону.
Жмых от ягод положить обратно в кастрюлю.
Залить водой и поставить на огонь.
Довести ягодный отвар до кипения и процедить.
В процеженный горячий отвар добавить сахар и перемешать.
Морс охладить, влить отжатый ранее клюквенный сок и перемешать.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Компот из вишни (черешни)
Лучшие рецепты в разделе Морс
Морс из красной смородины
Облепихово-цитрусовый морс
Морс из замороженных ягод
Морс из клюквы
Морс из черной смородины
Витаминный морс из клюквы
Брусничный морс
Персиковый морс
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
Спасибо огромное. Очень актуальный в «гриппозное» время рецепт! Море витаминов и очень-очень вкусно))).
Только что приготовила морс по вашему рецепту. Взяла всего на двойную порцию, а вот сахара пол стакана! Прям очень даже сладко, так что можно и меньше ☺️
Мне тоже врачи советовали пить — и именно по такому же рецепту, как у вас.
Только пара дополнений, если можно: клюква не должна касаться железа совсем (это если морс именно как лекарство делать). То есть кастрюля должна быть эмалированной, ложка деревянной, сито — пластиковым или просто марлей. И количество отвара из шкурок должно быть равно количеству сока.
Но, придерживаться этого или нет — все равно получается очень вкусный напиток!
Спасибо вам за рецепт.
Источник
Клюквенный морс
Морс — летний освежающий напиток, который готовится преимущественно из ягод. Один из самых популярных рецептов морса готовится из клюквы. Приготовить этот напиток можно из свежих или замороженных ягод. Ингредиенты для .
Ингредиенты
Клюква — 1 стакан Вода кипяток — 1-1,5 л Сахар — по вкусу / около 0,5 стакана Дополнительно на выбор и по вкусу: Мёд Корень имбиря Корица Ваниль или другие пряности
Домашний клюквенный морс из замороженной клюквы – полезный и очень вкусный напиток, который придется по вкусу всей семье, поможет укрепить иммунитет и добавить в свой рацион больше натуральных витаминов. Приготовление .
Ингредиенты
Что касается технологии — по-моему ничего лишнего, все легко, просто и доступно. Мяту промойте, вместе с сахаром положите в воду, доведите до кипения. Размешайте, чтобы сахар полностью растворился. Снимите .
Ингредиенты
Ягоды измельчить и отжать. Жмых проварить и процедить. Смешать отвар, сок и сахар. Вкусный и полезный напиток готов!
Ингредиенты
Напиток создается за 10 минут. Морс не доводят до кипения, чтобы не разрушить витамин С, содержащийся в клюкве. Настаивают напиток 15 минут.
Ингредиенты
Клюква, вода и сахар — вот и всё, что понадобится для приготовления морса без варки. Замороженную клюкву надо полностью разморозить. Воду берите питьевую бутилированную или фильтрованную комнатной температуры. В .
Ингредиенты
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Быстрый мастер-класс: витаминный клюквенный морс
Силы и энергии — вот, чего требует от нас последний месяц года. Для повышения работоспособности в период эмоционального и физического напряжения рекомендуем вам приготовить очень полезный напиток — клюквенный морс. В красной ягоде с кислинкой содержится много витамина С, который поддерживает иммунитет и помогает не разболеться в ответственный момент. Натуральные продукты из клюквы обладают не только общеукрепляющим, но и жаропонижающим действием, поэтому вылечиться ими тоже можно. Помимо этого, ягода предотвращает кариес и служит верным помощником при урологических заболеваниях. Убедились в пользе? Тогда готовьте витаминный клюквенный морс вместе с нами!
Способ приготовления:
1. Клюкву промойте и переберите. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и удалите лишнюю жидкость.
2. Опустите клюкву в дуршлаг и хорошо разомните толкушкой.
3. Выделившийся сок отставьте в сторону, а жмых поместите в кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте сахар.
4. Доведите массу до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут.
5. Снимите с огня, добавьте в кастрюлю сок, который собрали ранее, и аккуратно процедите жидкость через мелкое сито.
6. Напиток готов. В меру сладкий клюквенный морс можно подавать как теплым, так и холодным. Пейте и не болейте!
- Если вы противник сахара, можно заменить его медом. Только добавляйте этот ингредиент, когда морс уже слегка остыл. Совсем без подсластителя не получится, клюква — кислая ягода.
- Количеством воды вы можете регулировать консистенцию морса. Чем меньше жидкости, тем гуще и насыщеннее будет напиток.
- Вместо дуршлага и сита вы можете использовать марлю, сложенную в несколько слоев. Берите то, что удобнее.
- Подать напиток можно в стильном стакане или банке, добавив лед, украсив веточкой мяты или долькой лайма. Наслаждайтесь сами и угощайте гостей!
Источник