Клюквенный_морс_блендер_рецепты

Клюквенный морс в блендере

Клюквенный морс – это невероятно вкусный витаминный напиток. Летом он прекрасно утоляет жажду, а в холодное время года, обогащая организм полезными веществами, помогает укрепить иммунитет.

Существуют различные рецепты клюквенного морса, но всех их объединяет то, что принцип приготовления этого чудесного напитка очень прост, тем более, если вооружиться таким достижением техники, как блендер.

Рецепт №1

Свежие ягоды клюквы (250 г) хорошо перебрать и помыть. Поместить сахарно-ягодную массу в блендер и смешать до получения однородной по своему виду консистенции. Для того, чтобы отжатый с помощью блендера клюквенный сок получить в чистом виде, массу нужно пропустить через сито. При этом, что очень важно, сито не должно быть выполнено из железа.

Отжатую клюкву необходимо поместить в емкость, залить водой (1,5 литром) и поставить на медленный огонь. После кипения не убирать с плиты в течение 10 минут, при этом периодически помешивая массу. Полученный отвар охладить, процедить, добавить в него сахар (70-120 грамм, в зависимости от пристрастия к сладкому) и вылить клюквенный сок. Все перемешать и можно наслаждаться этим вкусным, а главное полезным напитком.

Рецепт №2

Особенность этого рецепта в том, что морс готовится из замороженных ягод клюквы. Прежде всего, необходимо достать из морозильной камеры ягоды (500 г) и 30 минут подержать их при комнатной температуре. Измельченную при помощи блендера клюкву залить холодной водой (2 литрами) и довести до кипения, но только не кипятить. Снять морс с огня и добавить в него по вкусу сахар (в среднем на такой объем напитка потребуется 200-400 грамм сахарного песка). Дать клюквенному морсу остыть и можно разливать по стаканам.

Читайте также:  Транспорт_леса_виды_транспорта

Рецепт №3

Согласно данному рецепту сахар в клюквенном морсе заменяется медом. Свежие отобранные ягоды клюквы (250 г) поместить в блендер и выжать из них сок. В отжатую клюкву налить воду (1,5 литра), проварить 10 минут, добавить ягодный сок и мед (2-4 ст. л.). В таком напитке прекрасно сочетаются все полезные свойства меда и клюквы, а также их необыкновенный вкус.

Отличным дополнением к клюквенному морсу может стать лимон или листики мяты. Особенно часто их используют при приготовлении морса в жаркий летний день, когда так хочется утолить жажду тонизирующим напитком. Каждый из добавляемых компонентов поможет усилить витаминные свойства морса и разнообразить вкусовые качества.

Источник

Клюквенный морс без варки

Клюквенный морс без варки

Очень вкусный и невероятно полезный напиток. При варке теряется значительная часть полезных веществ и витаминов. Сегодня поделюсь вариантом, как можно приготовить клюквенный морс без варки.

Описание приготовления:

Я буду готовить морс из замороженной ягоды, но если есть возможность, то смело используйте свежую ягоду. Благодаря минимальной термической обработке, в напитке по этому рецепту, сохраняются все витамины и полезные свойства этой ягоды.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Клюквенный морс без варки»

Клюквенный морс без варки - фото шаг 1

Клюквенный морс без варки - фото шаг 2

Если у вас тоже клюква замороженная, то до начала готовки морса, пересыпьте её в отдельную посуду и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы ягода стала мягкой.

Клюквенный морс без варки - фото шаг 3

Клюквенный морс без варки - фото шаг 4

Клюквенный морс без варки - фото шаг 5

Клюквенный морс без варки - фото шаг 6

Поставьте кастрюлю на огонь и в нагревшуюся воду добавьте сахар по своему вкусу. Перемешайте сахар до его растворения и буквально доведите воду до кипения, после чего сразу же огонь выключите.

Клюквенный морс без варки - фото шаг 7

Клюквенный отвар перелейте через сито, а ягоду на сите перетрите ложкой. Добавьте к процеженному отвару морс из чашки и перемешайте. Отрегулируйте морс на вкус, скорректировав сладость, если необходимо. Клюквенный морс без варки готов, его уже можно пить, но лучше дать ему охладиться в холодильнике. Перелейте морс в удобную ёмкость, храниться он может до 3 суток.

Читайте также:  Коровий_гриб_можно_ли_есть

Клюквенный морс без варки - фото шаг 8

Совет от повара:

По желанию сахар можно заменить на мёд, а так же можно добавить в напиток имбирь, апельсин или лимон.

Источник

Как приготовить клюквенный морс?

домашний клюквенный морс

Предлагаем вашему вниманию простой рецепт домашнего клюквенного морса, приготовленного из замороженной клюквы при помощи блендера. Если же у вас есть свежие ягоды, то морс по этому рецепту тоже получится замечательным. И даже более полезным.

Сегодня существует огромное количество видов морсов. В одних рецептах предлагают приготовить данный напиток из одного ингредиента, в других же, вы можете использовать микс из различных фруктов и овощей.

Однако именно клюквенный морс можно назвать одним из самых полезных для здоровья.

Клюква известна всем своими лечебными свойствами, ведь она содержит сильный природный антибиотик – бензойную кислоту.

Клюквенный морс помогает защитить почки от воспалительных процессов и появления камней. А в простудный сезон защитит организм от вирусов. Да и вообще, это очень вкусный напиток, который хорошо утоляет жажду и легко готовится.

Сегодня мы предлагаем вам рецепт с фото по приготовлению морса из замороженной клюквы, но если есть свежая, то готовьте из нее.

Для приготовления морса нам понадобятся следующие ингредиенты:

продукты для приготовления клюквенного морса

— клюква замороженная – 350 гр;
— вода – 1,5 литра;
— сахар – 0,75 стакана.

Как приготовить клюквенный морс:

1. Вначале нужно провести подготовительные мероприятия – вымыть клюкву, и если вы используете свежую, ее придется перебрать – удалить помятые ягоды и мусор вроде веточек. Я знаю, что некоторые хозяйки не моют замороженные ягоды, но поскольку здесь клюква практически не подвергается тепловой обработке, я бы настоятельно советовала это сделать. Еще замороженную, следует промыть в дуршлаге холодной водой.

Читайте также:  Изменение_границы_городских_лесов_порядок

2. Затем клюкву перемалываем в блендере с сахаром. Чтобы добиться нужной консистенции, легче сделать это небольшими порциями.

клюкву перемалываем в блендере

клюквенное пюре

3. После этого перетираем клюквенное пюре через сито, чтобы в морсе не было кожицы и косточек от ягод. Для того, чтобы пюре проще перетиралось, нужно подливать в сито кипяченую воду.

протираем клюкву через сито

4. Добавляем горячую кипяченую воду в полученное пюре, хорошо размешиваем клюквенный морс. Варить напиток не нужно, так в нем останется больше витаминов. Охлаждаем и можно подавать.

морс из клюквы

Автор рецепта клюквенного морса — Щепелева Виктория.

А еще из клюквы можно испечь вкусный пирог.

Источник

Оцените статью