Клюквенный_конфитюр_для_торта_рецепт

Клюквенное конфи

eleckaya_natalya

А у нас для Вас новый рецепт🙌
Наталья @eleckaya_natalya делится проверенным рецептом “Клюквенное конфи”
Передаем ей слово:

«Всем привет!😘
Кислая, с характерной терпкостью, она придаст необычный вкус капкейкам, а также станет весьма приятной начинкой для торта. О начинке и расскажу!🎉
Встречайте!🎉

🔸Клюква 320 гр
🔸Желатин листовой 10 гр
🔸Крахмал кукурузный 13 гр
🔸Сахар 100 гр

❕Нам понадобятся: сотейник с толстым дном, блендер, форма.

❕Приготовление:
1. Берём нашу клюкву, пюрируем до однородности
2. Замачиваем желатин в воде
3. Смешиваем крахмал с сахаром и добавляем их к пюре
4. Ставим пюре на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, кипятим минутку
5. Снимаем с огня и добавляем желатин, размешиваем до его растворения
6. Выливаем конфи в подготовленную заранее форму и отправляем в морозилку до полного застывания
Готовый торт размораживаем и храним в холодильнике✌

Клюквенное конфи прекрасно оттенит любой сливочный крем или мусс💋

инструкции

📌Масло, сливки и пюре клубники смешать и подогреть в микроволновке, так, чтобы масло не расслоилось. У меня её нет, поэтому я нагреваю сливки на плите, в них добавляю масло комнатной температуры и пюре, затем довожу до рабочей температуры около 70 градусов.

📌Смешать в сотейнике воду и сахар. На среднем огне дождаться полного растворения сахара, затем увеличить огонь до сильного и ждать, когда сахар станет янтарного цвета, смесь не мешать). Затем убрать сотейник с огня и аккуратно ввести клубничную смесь (температура — 70 градусов). Осторожно, смесь будет сильно пузыриться.

📌Перемешайте хорошо лопаткой. Процедите в пластиковый контейнер. Убрать на ночь в холод.»

Источник

Клюквенный конфитюр

‎Клюквенный конфитюр — это кисло-сладкое лакомство из клюквы, которое обычно подают в качестве соуса к праздничной индейке в День благодарения в США. В Великобритании и Канаде – это рождественский соус, который также принято подавать к красному мясу. В любом случае это очень вкусно и полезно.

Существуют различия во вкусе клюквенного конфитюра в зависимости от места его приготовления. Например, в Европе он имеет кислый вкус, в то время как в Северной Америке блюдо, как правило, содержит больше сахара или другого подсластителя.

Читайте также:  При_лесом_пожаре_бежать

Классический клюквенный конфитюр готовится из ягод клюквы и сахарного сиропа. Ягоды доводят до кипения, затем варят до тех пор, пока они не превратятся в пюре, а смесь не загустеет. Хотя сейчас можно найти и другие, более разнообразные рецепты, которые включают миндаль, апельсиновый сок, цедру цитрусовых, имбирь, кленовый сироп, портвейн и корицу.

Клюкву перекладываем в сотейник с толстым дном и ставим на средний огонь. Нагреваем до тех пор, пока ягода не начнет испускать сок.

Выдавливаем из лимона или лайма сок. Если этого ингредиента у вас не нашлось, используйте разведенную лимонную кислоту. Лимон нейтрализует кислотность клюквы и сделает ее более мягкой.

Ждем, чтобы ягода хорошо проварилась и стала мягкой. Теперь тщательно разминаем ее толкушкой до однородности.

Похожий видеорецепт — Клюквенный конфитюр для торта

Клюквенный конфитюр в торте ощущается очень необычно и интересно. Он придает приятную освежающую кислинку сладкому блюду, делая его более ярким. Прослойка из клюквы отлично подойдет для бисквитных тортов, шоколадных, кремовых. Будет отлично гармонировать с творожным и сливочным кремом. Чтобы не тратить время на кухне, конфитюр можно приготовить заранее и использовать его в подходящий момент. Расскажет, как сделать начинку из клюквы за 15 минут автор канала «Я люблю. Я готовлю». В коротком, но подробном видео рецепте, показано как быстро приготовить заготовку на зиму на своей кухне.

Советы

  • Клюквенный конфитюр можно хранить в холодильнике до 3-х недель.
  • Конфитюр из клюквы можно заморозить и хранить в морозильной камере до года.
  • Вместо сока лимона можно использовать сок любого другого цитрусового. Отлично будет чувствоваться в соусе апельсин, лайм и мандарин.

Оформление и подача

Консистенция конфитюра может разниться в зависимости от количества загустителя, который вы добавляли, а также от ягоды. В горячем состоянии масса всегда более жидкая, но остывшей она приобретает конечную консистенцию.

Так, клюквенный конфитюр может получиться вязким или плотным. В первом случае его можно подавать на стол в качестве соуса. Причем это могут быть десерты, салаты, мясные блюда. Им можно смазывать тосты и круассаны.

Выкладывайте джем прямо на тарелку или используйте специальную соусницу.

Если конфитюр получился плотным, напоминающим мармелад, его можно подавать нарезанным.

И в первом, и во втором случае, консистенция конфитюра позволяет использовать его в качестве начинки. Им можно начинять пирожки, кексы, торты и многое другое.

На завтрак это отличное дополнению к овсянке.

Клюквенный конфитюр не только вкусный, но и очень полезный. В клюкве содержится много витамина С, антиоксидантов, микроэлементов, поэтому это отличный способ не только дополнить любимое блюдо вкусной начинкой и соусом, но и оздоровиться.

Воздушное безе, нежный крем и фрукты. Классический рецепт приготовления десерта в домашних условиях. Фотографии тортов от разных хозяек, виде рецепт. Отличный десерт для праздничного стола.

Десерт, созданный в Италии несколько столетий назад, сегодня очень популярен и в наших странах. Приготовить панакоту по силам любой хозяйке, и мы расскажем вам как.

Читайте также:  Отличия_белого_гриба_от_масленка

Разноцветное печенье на любой вкус – итальянский десерт, известный по всему земному шару. Как испечь макароны по классическому рецепту. Смотрите видео инструкцию к статье.

Источник

О Дзене

Дзен

Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Пример поста в Дзене

Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.

Где увидят ваш канал

Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена

О Дзене

Зарабатывайте на своём творчестве

Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую

Уже в Дзене

Галина

Галина Юзефович

Соня

Соня Гельд

Кирилл

Кирилл Колесников

Лия в

Лия в силе

Славный Друже

Славный Друже Oblomoff

Ирина

Ирина Мягкова

Матвей

Матвей Алексеевич

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR

ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE

БО.big

Детство с

Детство с Олей

МАТЕМАТИКА С

МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ

Тамара

Тамара Эйдельман

Москва глазами

Москва глазами инженера

Дима

Дима Ермузевич

Илья

Илья Варламов

Дзен — это просто

Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться

Ответы на вопросы о Дзене

Как мне набрать подписчиков?

Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.

Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.

Читайте также:  Салат_лесная_полянка_грибами

Тут мы подготовили удобные материалы для этого.

Как работает монетизация?

Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.

Как зарабатывать на нативной рекламе?

Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.

Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.

Сколько каналов я могу завести?

Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.

Могу ли я вести канал в соавторстве?

Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.

Как публиковать контент в Дзене?

Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.

Источник

Медово-клюквенный конфитюр

Медово-клюквенный конфитюр

Ароматный конфитюр из клюквы можно приготовить без добавления сахарного песка — с цветочным медом! Лакомство получится очень красочным, вкусным и полезным. Обязательно заготовьте его и на зиму!

Описание приготовления:

Расчет ингредиентов указан на емкость 500 мл. Хранить медово-клюквенный конфитюр желательно на холоде или в холодильнике. Срок его годности — 5-6 месяцев. Очень вкусно подавать такое лакомство с горячим чаем, кофе, гренками или поджаренными тостами.

Состав / Ингредиенты:

Как приготовить «Медово-клюквенный конфитюр»

Медово-клюквенный конфитюр - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Клюкву выбирайте спелую, темно-красную, а мед — не горький на вкус.

Медово-клюквенный конфитюр - фото шаг 2

Клюкву пересыпьте в глубокую емкость и залейте холодной водой. Тщательно промойте и удалите веточки, стебельки и прочий мусор.

Медово-клюквенный конфитюр - фото шаг 3

Пересыпьте промытую клюкву в казан, ковш или в сотейник и всыпьте ванильный сахар. Поместите емкость на плиту, включая средний нагрев.

Медово-клюквенный конфитюр - фото шаг 4

Проварите ягоды в собственном соку не менее 20 минут, обязательно накрыв емкость крышкой. Если этого не сделать, то ягоды будут лопаться и забрызгают все вокруг.

Медово-клюквенный конфитюр - фото шаг 5

Затем добавьте цветочный мед любого выбранного вами сорта и размешайте его. Протомите конфитюр еще 5-10 минут на минимальном нагреве до густоты. Обязательно помешивайте лакомство, чтобы оно не подгорело.

Медово-клюквенный конфитюр - фото шаг 6

Помните о том, что конфитюр еще загустеет после остывания. Выключите нагрев, когда густота десерта будет вас полностью устраивать. Не забудьте попробовать его на вкус.

Медово-клюквенный конфитюр - фото шаг 7

Выложите клюквенно-медовый конфитюр в банку или в контейнер для пищевых продуктов и охладите. При остывании он станет более густым и плотным. Подавайте его к столу на завтрак с поджаренными тостами и сливочным маслом.

Источник

Оцените статью