Клюквенное_варенье_грецкими_орехами

Содержание
  1. Варенье клюквенное с орехами
  2. Читайте также
  3. Клюквенное варенье
  4. Варенье из крыжовника с орехами
  5. Варенье с яблоками и орехами
  6. Сливовое варенье с орехами
  7. Варенье из крыжовника с орехами
  8. 274. ВАРЕНЬЕ КЛЮКВЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ
  9. Варенье клюквенное с цедрой
  10. Варенье из крыжовника с орехами
  11. Варенье клюквенное с цедрой
  12. Варенье из крыжовника с орехами
  13. Варенье клюквенное с яблоками
  14. Варенье клюквенное на меду
  15. Варенье из крыжовника с орехами
  16. Варенье клюквенное с цедрой
  17. Варенье из крыжовника с орехами
  18. Варенье из слив с орехами
  19. Варенье из клюквы с грецкими орехами
  20. Описание приготовления:
  21. Состав / Ингредиенты:
  22. Как приготовить «Варенье из клюквы с грецкими орехами»
  23. Клюква. Варенье из клюквы
  24. Варенье из клюквы
  25. Варенье из клюквы с яблоками
  26. «Варенье-спасение» из клюквы и грецких орехов
  27. Продукты для рецепта
  28. Штуки
  29. Для блюда
  30. Пошаговый фоторецепт
  31. подготовиться
  32. Шаг 1
  33. Шаг 2
  34. произвести впечатление

Варенье клюквенное с орехами

Поставить варить варенье из клюквы. Ядра орехов кипятить в воде 30 минут, затем мелко нарезать. Подготовленные таким образом орехи бросить в варенье незадолго до его готовности. Фасовать и хранить варенье обычным способом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читайте также

Клюквенное варенье

Клюквенное варенье Вариант 1КомпонентыКлюква – 1 кг Сахар – 1,8 кг Вода – 0,7 лПеребранную клюкву бланшировать в кипятке в течение 5 минут и откинуть на дуршлаг.Приготовить сахарный сироп, в кипящий сироп опустить бланшированные ягоды и оставить на 2 часа. Затем таз с

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты1 кг крыжовника (мелкого), 1 1/2 кг сахара, 200 г грецких орехов.Способ приготовленияКрыжовник вымыть, обсушить, проколоть в нескольких местах.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Варенье с яблоками и орехами

Варенье с яблоками и орехами Ингредиенты 500 г яблок, 120 г ядер грецких орехов, 100 г сахара, 3 гвоздички, 1 лимон, 1 столовая ложка коньяка, 100 мл воды.Способ приготовления Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками. Лимон вымойте, просушите, натрите на терке цедру,

Сливовое варенье с орехами

Сливовое варенье с орехами Ингредиенты 500 г сливы, 250 г сахара, 50 г ядер грецких орехов, 1 пакетик ванилина, ? чайной ложки соды, 1 щепотка кардамона, 600 мл воды.Способ приготовления Сливу промойте, обсушите, удалите косточки. Отварите сливы в воде с содой (на 500 мл воды ?

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами Количество порций – 10 • 1 кг спелых, но не перезрелых плодов крыжовника• 1,2 кг сахара• 100 г ядер грецких орехов Подготовка 20 мин. Приготовление 60 мин. 1. Вымойте крыжовник, удалите испорченные ягоды. Разрежьте каждую ягоду пополам.

274. ВАРЕНЬЕ КЛЮКВЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ

274. ВАРЕНЬЕ КЛЮКВЕННОЕ С ЯБЛОКАМИ Клюква 1 кгЯблоки антоновские 1 кгСахар-песок 12 стакановВода 5 стакановВыбранную и промытую клюкву обваривают крутым кипятком, откидывают на сито и протирают деревянной ложкой через волосяное сито. Яблоки, промытые и очищенные от

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой На 1 кг клюквы — цедра 1 апельсина, 1,6 кг сахара, 1 л воды.Клюкву перебрать и бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами 1 способНа 1 кг крыжовника — 1,5 кг сахара, 1,5 ст. воды, 100 г очищенных грецких орехов.Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до

Читайте также:  Грибной_суп_подберезовик_рецепт

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой На 1 кг клюквы – цедра 1 апельсина, 1,6 кг сахара, 1 л воды. Клюкву перебрать и бланшировать 3 – 4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами На 1 кг крыжовника – 1,5 кг сахара, 1,5 стакана воды, 100 г очищенных грецких орехов. Годится только крупный зеленый недозревший крыжовник. Ягоды промыть, бланшировать 2 – 3 минуты в горячей воде, быстро остудить в холодной. Затем ягоды слегка

Варенье клюквенное с яблоками

Варенье клюквенное с яблоками 1 кг клюквы, 200–500 г яблок, 1,6–1,9 кг сахара, 2 стакана воды, 1–2 г ванильного сахара, цедра лимона или кусочек корицы.Поставить варить варенье из клюквы. Сладкие яблоки очистить от кожицы и, удалив сердцевину, нарезать дольками. Опустить яблоки

Варенье клюквенное на меду

Варенье клюквенное на меду 1 кг клюквы, 1,6 кг меда, 2 стакана воды.Из меда и воды приготовить сироп. Ягоды клюквы бланшировать 3–4 минуты в кипящей воде, затем перенести в сироп. Варить до готовности в один прием. Фасовать и хранить варенье обычным

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами Ингредиенты: 1 кг крыжовника, 1,3–1,5 кг сахара, 300 мл воды, 200 г грецких орехов.Мелкие или средние ягоды помыть, наколоть и залить горячим сахарным сиропом. Ядра грецких орехов измельчить ножом и добавить в варенье, которое довести до кипения,

Варенье клюквенное с цедрой

Варенье клюквенное с цедрой Клюкву перебрать и бланшировать 3—4 минуты в кипящей воде. В этой воде сварить сахарный сироп и в горячий всыпать ягоды. Варить варенье сначала на слабом огне, затем прибавить. Незадолго до конца варки всыпать измельченную апельсиновую цедру.

Варенье из крыжовника с орехами

Варенье из крыжовника с орехами I способ. Ягоды перебрать, вымыть, наколоть и смешать со слегка поджаренными и измельченными ядрами грецкого ореха. Залить горячим сахарным сиропом, довести до кипения, снять с огня и выдержать в прохладном месте 10—12 часов. Затем варить до

Варенье из слив с орехами

Варенье из слив с орехами Спелые твердые сливы, у которых мякоть легко отделяется от косточек, промыть. По желанию очистить от кожицы. Сложить в дуршлаг или сито, погрузить на 1—2 минуты в содовый раствор (1 чайная ложка соды на 1 л воды). Промыть холодной водой. Дать стечь

Источник

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Варенье из клюквы с грецкими орехами

Ароматное и красочное варенье из клюквы можно сделать за 25 минут. Оно получится не только вкусным, но еще и полезным. Подавайте его на завтрак с поджаренными тостами, смазанными сливочным маслом.

Описание приготовления:

Клюквенное варенье с орехами можно добавлять в качестве начинки в круассаны, пирожки и пироги. Подавать его на завтрак и в полдник, на перекус. Помните, что клюква ягода кислая, поэтому норму сахара не уменьшайте!

Читайте также:  Гриб_из_цветного_картона

Состав / Ингредиенты:

  • Клюква 300 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Ядра грецких орехов 100 Грамм
  • Лимонный сок 1/4 Чайных ложки

Как приготовить «Варенье из клюквы с грецкими орехами»

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 1

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 2

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 3

Пересыпьте ягоды в казан или кастрюлю с антипригарным дном. Всыпьте туда же сахарный песок и влейте лимонный сок. Если клюква слишком кислая, то можно обойтись и без него.

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 4

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и слегка прикройте крышкой. Очень важно следить, чтобы пена не убежала через край емкости, но с тем же крышку не убирайте, так как ягоды лопаются и разбрызгивают сок вокруг. Томите варенье примерно 10 минут.

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 5

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 6

Варенье из клюквы с грецкими орехами - фото шаг 7

Выложите горячее варенье в банку и закупорьте крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре. Обязательно оставьте и себе на пробу. Особенно вкусно варенье с ароматным чаем или кофе.

Источник

Клюква. Варенье из клюквы

С наступлением осени, в лесах, где есть болотистые местности, появляется эта и привлекательная дикая ягода. В конце осени начинается массовый сбор ее и, у многих дома появляется клюква. Из клюквы можно делать прекрасные домашние заготовки, тем более, что эта ягода, как никакие другие, богата витаминами и микроэлементами.

Как варить клюкву

Клюква, собранная после первых морозов, еще более вкусна. Она делается слаще, пропадает ее терпкий вкус. Клюква содержит очень большое количество витамина С. Благодаря этому, она хорошо укрепляет иммунитет.

Есть немало рецептов варенья из клюквы, но все-же, эта ягода приносит больше пользы в виде, так называемых «сырых» джемов. Клюква в свежем виде широко применяется при авитаминозе, малокровии, при различных болезнях почек, при хронической усталости. Есть сведения, что она хорошо помогает при токсикозе беременных, а также для поддержания организма во время курсов химиотерапии (снимает тошноту).

Для приготовления такого джема, свежую клюкву измельчают в блендере, затем добавляют сахар — песок в пропорции: на одну часть ягод – две части сахарного песка. Полученный джем раскладывают в чистые банки и хранят в прохладном месте. Для получения витаминного напитка одну столовую ложку джема растворяют в стакане кипяченой воды. Такой джем хорош и для приготовления киселей, украшения мороженого при подаче на стол.
Варить клюкву, чтобы получить из нее чудесное лакомство на зиму, можно несколькими способами.

Варенье из клюквы

Для него надо взять один килограмм клюквы, полтора килограмма сахара и один стакан воды.

Ягоды клюквы, освобожденные от мусора и промытые под струей холодной воды, высыпают на дуршлаг, чтобы стекла вода. Тем временем варим сироп из сахара и воды. Подготовленную клюкву высыпаем в этот закипевший сироп, убавляем огонь и варим, не забывая постоянно снимать пенку, которая образуется. Время готовности варенья определить просто капля его не будет растекаться на холодном блюдце.

Интересно будет узнать рецепты приготовления клюквы с яблоками и даже, с грецкими орехами.

Варенье из клюквы с яблоками

Для его приготовления нам потребуется один килограмм клюквы, половина килограмма яблок и полтора килограмма сахара, один стакан воды.

Клюкву промыть дать стечь воде. Яблоки промыть, очистить с них кожуру и нарезать маленькими кубиками. Из воды и сахара приготовить сахарный сироп. Опустить в него подготовленные ягоды клюквы и варить 20 минут, постоянно снимая пену. Затем добавить кубики яблок и варить все это вместе еще двадцать минут.

Читайте также:  Малина_при_псориазе_ягоды

Варенье из клюквы с грецкими орехами обладает изумительным вкусом.

Для его приготовления нужно взять один килограмм клюквы, 200 граммов очищенных грецких орехов и полтора килограмма сахара.

Очищенные ядра грецких орехов опустить в кипящую воду и варить полчаса на небольшом огне. Затем переложить их на дуршлаг, для того, чтобы стекла вода. В кипящий сахарный сироп опустить клюкву, добавить проваренные грецкие орехи и варить до готовности варенья (минут 25), постоянно снимая пенку.

Варить клюкву можно, также, для получения клюквенного сиропа. Для него нужен один литр клюквенного сока, один килограмм сахара и один литр воды. Приготовить сироп из сахара и воды, смешать его с клюквенным соком и кипятить не более пяти минут. Затем сироп заливают в чистые сухие банки и закатывают крышками.

Источник

«Варенье-спасение» из клюквы и грецких орехов

Природа подарила людям клюкву, как большой кладезь витаминов. Она служит прекрасным помощником против простудных заболеваний, поддерживает организм при тяжелых физических и умственных нагрузках, она убивает вредные бактерии в полости рта и предотвращает кариес. Еще с давних времен, наши прадеды лечили клюквой цингу, лихорадку, обрабатывали раны и мазали язвы.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Грецкие орехи

Сахар

Клюква

Вода

При приготовлении «Варенья – спасенья» из клюквы и грецких орехов внимательно проследите за тем, чтобы в ядрах орехов не попалась скорлупа. Проварите ядро орехов несколько минут в кипящей воде, так орехи не будут горчить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите клюкву, приготовьте казан с толстым дном. Простерилизуйте баночки, прокипятите крышки, приготовьте остальные необходимые продукты.

Шаг 1

Возьмите подготовленный казан, влейте в него воду, сделайте средний огонь и, помешивая, небольшими частями, всыпьте сахар. После полного растворения сахара – сироп готов. Засыпьте чистую и обсушенную клюкву, тщательно перемешайте.

Шаг 2

После того, как сироп с клюквой закипит, добавьте грецкие орехи. Иногда помешивая, варите варенье, в течение получаса. Затем, разложите его по стерилизованным банкам. Закатайте, переверните, укутайте в одеяло. Храните варенье в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте «Варенье – спасение» из клюквы и грецких орехов в красивой посуде, со свежезаваренным мятным чаем.

Источник

Оцените статью