Клюквенно_облепиховый_морс_рецепт

Рецепт Морс из облепихи и клюквы . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс из облепихи и клюквы».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 2.4 кКал 1684 кКал 0.1% 4.2% 70167 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 8.3% 56000 г
Углеводы 0.2 г 219 г 0.1% 4.2% 109500 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.1 г 20 г 0.5% 20.8% 20000 г
Вода 99.4 г 2273 г 4.4% 183.3% 2287 г
Зола 0.022 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.8 мкг 900 мкг 0.5% 20.8% 18750 г
бета Каротин 0.03 мг 5 мг 0.6% 25% 16667 г
Витамин В1, тиамин 0.001 мг 1.5 мг 0.1% 4.2% 150000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 4.2% 90000 г
Витамин В4, холин 0.56 мг 500 мг 0.1% 4.2% 89286 г
Витамин В5, пантотеновая 0.011 мг 5 мг 0.2% 8.3% 45455 г
Витамин В6, пиридоксин 0.004 мг 2 мг 0.2% 8.3% 50000 г
Витамин В9, фолаты 0.2 мкг 400 мкг 0.1% 4.2% 200000 г
Витамин C, аскорбиновая 4.24 мг 90 мг 4.7% 195.8% 2123 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.124 мг 15 мг 0.8% 33.3% 12097 г
Витамин Н, биотин 2.92 мкг 50 мкг 5.8% 241.7% 1712 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 8.3% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.0181 мг 20 мг 0.1% 4.2% 110497 г
Ниацин 0.013 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 7.08 мг 2500 мг 0.3% 12.5% 35311 г
Кальций, Ca 5.1 мг 1000 мг 0.5% 20.8% 19608 г
Кремний, Si 0.106 мг 30 мг 0.4% 16.7% 28302 г
Магний, Mg 1.95 мг 400 мг 0.5% 20.8% 20513 г
Натрий, Na 0.96 мг 1300 мг 0.1% 4.2% 135417 г
Сера, S 1.16 мг 1000 мг 0.1% 4.2% 86207 г
Фосфор, P 0.5 мг 800 мг 0.1% 4.2% 160000 г
Хлор, Cl 1.55 мг 2300 мг 0.1% 4.2% 148387 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 1.6 мкг ~
Бор, B 5.6 мкг ~
Ванадий, V 0.65 мкг ~
Железо, Fe 0.045 мг 18 мг 0.3% 12.5% 40000 г
Йод, I 0.02 мкг 150 мкг 750000 г
Кобальт, Co 0.05 мкг 10 мкг 0.5% 20.8% 20000 г
Литий, Li 0.136 мкг ~
Марганец, Mn 0.0295 мг 2 мг 1.5% 62.5% 6780 г
Медь, Cu 6.89 мкг 1000 мкг 0.7% 29.2% 14514 г
Молибден, Mo 1.876 мкг 70 мкг 2.7% 112.5% 3731 г
Никель, Ni 0.771 мкг ~
Рубидий, Rb 2.1 мкг ~
Селен, Se 0.021 мкг 55 мкг 261905 г
Стронций, Sr 0.9 мкг ~
Фтор, F 95.75 мкг 4000 мкг 2.4% 100% 4178 г
Хром, Cr 9.34 мкг 50 мкг 18.7% 779.2% 535 г
Цинк, Zn 0.0029 мг 12 мг 413793 г
Цирконий, Zr 0.03 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.2 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.14 г ~
Сахароза 0.01 г ~
Фруктоза 0.054 г ~
Читайте также:  Литровая_банка_клюквы_сколько_килограмм

Энергетическая ценность Морс из облепихи и клюквы составляет 2,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

15 бесподобных рецептов морса из облепихи

15 бесподобных рецептов морса из облепихи

Вкусный, ароматный и яркий морс из облепихи напоминает солнце, которое словили в стакан. Этот напиток поднимает настроение одним своим видом, а еще он очень полезный – потому что облепиху не нужно долго вываривать. Делимся 15 лучшими рецептами!

1. Морс из облепихи – классический рецепт

Морс из облепихи – классический рецепт

Количество сахара меняй по ситуации и на свой вкус. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 100 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху в блендере и перетри через сито. Залей жмых водой, доведи до кипения, сними с огня и дай полчаса настояться. Процеди отвар, смешай его с сахаром и потом смешай с облепиховым соком.

2. Облепиховый морс без сахара

Облепиховый морс без сахара

У облепихи от природы достаточно яркий вкус, так что можно обойтись даже без сахара. Тебе понадобится: 1,5 л воды, 350 г облепихи. Приготовление: Перебери облепиху, отожми из нее сок любым удобным способом, а жмых – залей водой. Доведи его до кипения, сразу сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар и смешай с облепиховым соком.

3. Морс из облепихи с медом

Морс из облепихи с медомЕсли у тебя недостаточно жидкий мед, сначала растопи его на водяной бане. Тебе понадобится: 1 л воды, 3 ст.л. меда, 250 г облепихи. Приготовление: Отожми сок из облепихи, а жмых с косточками – залей водой. Доведи до кипения, сними отвар с огня, добавь мед, перемешай и дай остыть. Процеди отвар и смешай его с облепиховым соком. 15 простых способов приготовить клюквенный морс

4. Морс из облепихи через мясорубку

Морс из облепихи через мясорубку

Кроме мясорубки пригодится и кусок марли, чтобы отжать сок. Тебе понадобится: 1 л воды, 200 г облепихи, 150 г сахара. Приготовление: Пропусти облепиху через мясорубку и потом отожми через марлю. Залей жмых водой и провари 10 минут на слабом огне. Добавь сахар, перемешай и дай заготовке остыть. Процеди отвар и смешай его с облепиховым соком.

5. Летний морс из облепихи

Летний морс из облепихи

Рекомендуем добавить в готовый морс еще и несколько кубиков льда. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 0,5 ст.л. сахара, 500 мл минералки. Приготовление: Разомни облепиху толкушкой, чтобы не повредить косточки. Смешай ее с сахаром, разложи в стаканы и долей холодную минералку. Летний вариант морса готов!

Читайте также:  Отчет_об_использовании_лесов_физических_лиц

6. Морс из замороженной облепихи

Морс из замороженной облепихиСезон свежей облепихи – достаточно короткий, но для вкусного морса подойдет и замороженная. Тебе понадобится: 250 г замороженной облепихи, 100 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Измельчи блендером слегка подтаявшую облепиху и 200 мл воды. Перетри через сито и залей жмых оставшейся водой. Провари его 6-7 минут после кипения на слабом огне, дай остыть и процеди через сито. Смешай отвар с соком и сахаром. 12 отличных рецептов морса из черной смородины

7. Облепиховый морс на зиму

Облепиховый морс на зиму

Если беспокоишься о сохранности заготовки, тогда добавь щепотку лимонной кислоты. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 1 л воды, 150 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху блендером и перетри ее через сито. Залей водой оставшийся жмых, доведи до кипения, добавь сахар и провари 5-7 минут. Процеди этот отвар, смешай его с соком и залей в стерильную банку. Простерилизуй облепиховый морс еще 10 минут в кипящей воде и закатай.

8. Морс из облепихи с лимоном

Морс из облепихи с лимоном

Этот рецепт точно понравится любителям освежающих напитков с кислинкой! Тебе понадобится: 2 л воды, 500 г облепихи, 1 лимон, 200 г сахара. Приготовление: Измельчи облепиху блендером и перетри через сито. Жмых залей водой, туда же добавь лимонную цедру, доведи до кипения и провари 5 минут. Дай отвару настояться и процеди. Отожми сок из лимона. Смешай отвар, сок лимона, сок облепихи и сахар по вкусу.

9. Морс из облепихи с апельсином

Морс из облепихи с апельсиномПростой способ слегка освежить и разнообразить классический облепиховый морс. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 1/2 апельсина, 1 л воды, 3 ст.л. сахара. Приготовление: Отожми сок из апельсина и облепихи. Залей ягодный жмых и цедру водой, доведи до кипения, сними с огня и дай остыть под крышкой. Процеди отвар, смешай его с сахаром и потом смешай с облепиховым соком. 12 рецептов морса из вишни, которые стоит приготовить

10. Морс из облепихи и клюквы

Морс из облепихи и клюквы

Вдвойне вкусный и ароматный – простой невозможно устоять! Тебе понадобится: 1,5 л воды, 150 г сахара, 250 г облепихи, 250 г клюквы. Приготовление: Измельчи клюкву и облепиху любым доступным способом, отожми из них сок, а жмых залей водой. Доведи до кипения, провари 5 минут, сними с огня и дай остыть. Процеди полученный отвар, смешай его с сахаром и ягодным соком.

11. Морс из облепихи и смородины

Морс из облепихи и смородины

Можно использовать как красную, так и черную смородину – все равно будет очень вкусно. Тебе понадобится: 200 г облепихи, 200 г смородины, 120 г сахара, 1,5 л воды. Приготовление: Измельчи смородину с облепихой в блендере и отожми через марлю. Залей жмых водой, провари 10 минут и дай остыть под крышкой. Процеди полученный отвар, смешай его с сахаром и добавь ягодный сок.

12. Морс из облепихи и вишни

Морс из облепихи и вишниВся ягода может быть свежей или замороженной. Тебе понадобится: 200 г вишни, 200 г облепихи, 1,2 л воды, 130 г сахара. Приготовление: Удали из вишни косточки. Измельчи облепиху с вишней в блендере и отожми сок через марлю. Залей жмых водой, провари 10 минут, добавь сахар и дай настояться. Процеди отвар и смешай его с ягодным соком. 20 лучших рецептов варенья из облепихи

Читайте также:  Майнкрафт_на_русском_сумеречный_лес

13. Морс из облепихи и малины

Морс из облепихи и малины

Если малина очень сладкая, то можешь взять поменьше сахара. Тебе понадобится: 300 г облепихи, 200 г малины, 2 л воды, 200 г сахара. Приготовление: Разомни толкушкой облепиху и малину со стаканом воды, а затем перетри заготовку через сито. Засыпь жмых сахаром, залей оставшейся водой и провари 5-7 минут. Дай этому отвару полчаса настояться под крышкой, процеди и смешай с ягодным соком.

14. Морс из облепихи с имбирем

Морс из облепихи с имбирем

Изумительный согревающий вариант морса, особенно в сезон простуд. Тебе понадобится: 1 стакан облепихи, 1/2 апельсина, 1/2 лимона, 1 имбирь, 1 л кипятка, 4 ст.л. меда. Приготовление: Залей облепиху стаканом кипятка и измельчи блендером. Тонко нарежь цитрусы и имбирь, залей оставшимся кипятком, добавь мед и дай заготовке настояться. Смешай все с облепихой и процеди.

15. Морс из облепихи и брусники

Морс из облепихи и брусники

Две ягоды, которые превосходно дополняют друг друга в одном напитке. Тебе понадобится: 150 г облепихи, 150 г брусники, 150 г сахара, 1 л воды. Приготовление: Разомни бруснику с облепихой и перетри их через сито. Жмых собери, залей водой, доведи до кипения и провари пару минут. Дай полученному отвару настояться 20 минут, а затем процеди и смешай его с сахаром и соком.

Источник

Морс из клюквы и облепихи

Ягодный сок — это ценный источник полезных витаминов и минералов. Поэтому для морса мы предварительно отделяем сок. Такой морс можно приготовить как из свежих ягод, так и из замороженных.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления морса из клюквы и облепихи подготовьте все необходимое. Ягоды облепихи отрезайте острыми ножницами от веток. Все ягоды переберите от листиков и прочего мусора.

Соедините облепиху и клюкву и несколько раз промойте. Затем откиньте ягоды на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Поместите ягоды в измельчитель и измельчите их. В однородное пюре превращать их не надо. Достаточно слегка измельчить, чтобы из ягод появился сок. Процедите измельченные ягоды через сито. Полученный сок отставьте в сторону. Оставшийся жмых выложите в кастрюлю для варки.

Залейте жмых водой, доведите до кипения и проварите 2-3 минуты. Затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте настояться минут на 20.

Готовый горячий отвар процедите через сито. Добавьте к нему сахар и отложенный сок ягод. Все перемешайте до растворения сахара.

Готовый витаминный морс из клюквы и облепихи перелейте в графин и угощайтесь.

Морс из клюквы и облепихи, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Оцените статью