- Рецепт морс из клюквы, клубники, красной смородины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты морс из клюквы, клубники, красной смородины
- Пищевая ценность и химический состав «морс из клюквы, клубники, красной смородины».
- Рецепт Морс клюквенно-клубничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенно-клубничный».
- Компот из клюквы и замороженной клубники
- Клубничный морс
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Клюквенный морс как готовить
- Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт
Рецепт морс из клюквы, клубники, красной смородины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты морс из клюквы, клубники, красной смородины
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «морс из клюквы, клубники, красной смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 9.9 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 6.1% | 17010 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 3% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2% | 56000 г |
Углеводы | 1.7 г | 219 г | 0.8% | 8.1% | 12882 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 50.5% | 2000 г |
Вода | 96.3 г | 2273 г | 4.2% | 42.4% | 2360 г |
Зола | 0.1094 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.4 мкг | 900 мкг | 0.4% | 4% | 26471 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 4% | 23810 г |
Лютеин + Зеаксантин | 1.3292 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 3% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 4% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 0.29 мг | 500 мг | 0.1% | 1% | 172414 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.013 мг | 5 мг | 0.3% | 3% | 38462 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.029 мг | 2 мг | 1.5% | 15.2% | 6897 г |
Витамин В9, фолаты | 1.687 мкг | 400 мкг | 0.4% | 4% | 23711 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.48 мг | 90 мг | 7.2% | 72.7% | 1389 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.219 мг | 15 мг | 1.5% | 15.2% | 6849 г |
бета Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0041 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.0005 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.256 мкг | 50 мкг | 0.5% | 5.1% | 19531 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0964 мг | 20 мг | 0.5% | 5.1% | 20747 г |
Ниацин | 0.047 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.0102 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 54.01 мг | 2500 мг | 2.2% | 22.2% | 4629 г |
Кальций, Ca | 9.8 мг | 1000 мг | 1% | 10.1% | 10204 г |
Магний, Mg | 5.3 мг | 400 мг | 1.3% | 13.1% | 7547 г |
Натрий, Na | 2.99 мг | 1300 мг | 0.2% | 2% | 43478 г |
Сера, S | 0.72 мг | 1000 мг | 0.1% | 1% | 138889 г |
Фосфор, P | 6.2 мг | 800 мг | 0.8% | 8.1% | 12903 г |
Хлор, Cl | 1 мг | 2300 мг | 230000 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.203 мг | 18 мг | 1.1% | 11.1% | 8867 г |
Марганец, Mn | 0.0209 мг | 2 мг | 1% | 10.1% | 9569 г |
Медь, Cu | 2.88 мкг | 1000 мкг | 0.3% | 3% | 34722 г |
Селен, Se | 0.02 мкг | 55 мкг | 275000 г | ||
Фтор, F | 71.8 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 18.2% | 5571 г |
Цинк, Zn | 0.0072 мг | 12 мг | 0.1% | 1% | 166667 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.002 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.6 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4852 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.2935 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0014 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0017 г | ~ | |||
Лизин | 0.0013 г | ~ | |||
Метионин | 0.0001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0004 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0076 г | ~ | |||
Глицин | 0.0013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.0013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.6135 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.0006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0022 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0079 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.0046 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0033 г | ~ |
Энергетическая ценность морс из клюквы, клубники, красной смородины составляет 9,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс клюквенно-клубничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенно-клубничный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 24.2 кКал | 1684 кКал | 1.4% | 5.8% | 6959 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.2% | 38000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 10.7% | 3776 г |
Вода | 73.9 г | 2273 г | 3.3% | 13.6% | 3076 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 3.33 мг | 1000 мг | 0.3% | 1.2% | 30030 г |
Магний, Mg | 0.74 мг | 400 мг | 0.2% | 0.8% | 54054 г |
Натрий, Na | 0.67 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 194030 г |
Сера, S | 0.74 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 135135 г |
Хлор, Cl | 1.03 мг | 2300 мг | 223301 г | ||
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.001 мг | 18 мг | 1800000 г | ||
Марганец, Mn | 0.0012 мг | 2 мг | 0.1% | 0.4% | 166667 г |
Медь, Cu | 0.44 мкг | 1000 мкг | 227273 г | ||
Молибден, Mo | 1.183 мкг | 70 мкг | 1.7% | 7% | 5917 г |
Фтор, F | 73.91 мкг | 4000 мкг | 1.8% | 7.4% | 5412 г |
Энергетическая ценность Морс клюквенно-клубничный составляет 24,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Компот из клюквы и замороженной клубники
К весне витаминные запасы организма истощаются — люди чаще начинают болеть. Чтобы иммунитет был способен побороть любую простуду в этот период, зимой употребляйте больше полезных продуктов. Помимо овощей и фруктов, обязательно включайте в рацион витаминные напитки. Например, компот из клюквы и замороженной клубники, который очень просто приготовить дома.
Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Клубничный морс
Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Жмых залить сладкой водой, варить несколько минут. Затем процедить, добавить выжатый сок клубники, перемешать.
# шаг 3/4
# шаг 4/4
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Как красиво оформлено! Как вкусно,Оля!.Сделаю обязательно!*****за идею и аромат!Голосую за морс!Записала в МКК
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Клюквенный морс как готовить
В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!
Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.
Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре.
Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.
Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс.
Ингредиенты для рецепта «Как готовить морс из клюквы» | |
---|---|
Клюква | 1 стакан (200 грамм) |
Вода | 1 литр |
Сахар | 2-3 столовых ложки |
Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт
Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё. Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же.
Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.
Измельчаем ягоду в блендере.
Перетираем через сито или отжимаем через марлю. Пюре пока отставляем в сторону.
А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.
Варим на медленном огне 10-15 минут.
Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.
Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.
Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.
Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях — процесс совсем несложный.
В зависимости от цели: полечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))!
Источник