Клюквенно_клубничный_морс_рецепт

Рецепт морс из клюквы, клубники, красной смородины . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты морс из клюквы, клубники, красной смородины

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «морс из клюквы, клубники, красной смородины».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 9.9 кКал 1684 кКал 0.6% 6.1% 17010 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 3% 38000 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 2% 56000 г
Углеводы 1.7 г 219 г 0.8% 8.1% 12882 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 50.5% 2000 г
Вода 96.3 г 2273 г 4.2% 42.4% 2360 г
Зола 0.1094 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3.4 мкг 900 мкг 0.4% 4% 26471 г
бета Каротин 0.021 мг 5 мг 0.4% 4% 23810 г
Лютеин + Зеаксантин 1.3292 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.005 мг 1.5 мг 0.3% 3% 30000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.007 мг 1.8 мг 0.4% 4% 25714 г
Витамин В4, холин 0.29 мг 500 мг 0.1% 1% 172414 г
Витамин В5, пантотеновая 0.013 мг 5 мг 0.3% 3% 38462 г
Витамин В6, пиридоксин 0.029 мг 2 мг 1.5% 15.2% 6897 г
Витамин В9, фолаты 1.687 мкг 400 мкг 0.4% 4% 23711 г
Витамин C, аскорбиновая 6.48 мг 90 мг 7.2% 72.7% 1389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.219 мг 15 мг 1.5% 15.2% 6849 г
бета Токоферол 0.0005 мг ~
гамма Токоферол 0.0041 мг ~
дельта Токоферол 0.0005 мг ~
Витамин Н, биотин 0.256 мкг 50 мкг 0.5% 5.1% 19531 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.0964 мг 20 мг 0.5% 5.1% 20747 г
Ниацин 0.047 мг ~
Бетаин 0.0102 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 54.01 мг 2500 мг 2.2% 22.2% 4629 г
Кальций, Ca 9.8 мг 1000 мг 1% 10.1% 10204 г
Магний, Mg 5.3 мг 400 мг 1.3% 13.1% 7547 г
Натрий, Na 2.99 мг 1300 мг 0.2% 2% 43478 г
Сера, S 0.72 мг 1000 мг 0.1% 1% 138889 г
Фосфор, P 6.2 мг 800 мг 0.8% 8.1% 12903 г
Хлор, Cl 1 мг 2300 мг 230000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.203 мг 18 мг 1.1% 11.1% 8867 г
Марганец, Mn 0.0209 мг 2 мг 1% 10.1% 9569 г
Медь, Cu 2.88 мкг 1000 мкг 0.3% 3% 34722 г
Селен, Se 0.02 мкг 55 мкг 275000 г
Фтор, F 71.8 мкг 4000 мкг 1.8% 18.2% 5571 г
Цинк, Zn 0.0072 мг 12 мг 0.1% 1% 166667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.002 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.6 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.4852 г ~
Сахароза 0.0547 г ~
Фруктоза 0.2935 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.0014 г ~
Валин 0.001 г ~
Гистидин* 0.0006 г ~
Изолейцин 0.0008 г ~
Лейцин 0.0017 г ~
Лизин 0.0013 г ~
Метионин 0.0001 г ~
Треонин 0.001 г ~
Триптофан 0.0004 г ~
Фенилаланин 0.001 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0017 г ~
Аспарагиновая кислота 0.0076 г ~
Глицин 0.0013 г ~
Глутаминовая кислота 0.005 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.0013 г ~
Тирозин 0.0011 г ~
Цистеин 0.0003 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.6135 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.0006 г ~
18:0 Стеариновая 0.0002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.0022 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.0001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0021 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0079 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 1%
18:2 Линолевая 0.0046 г ~
18:3 Линоленовая 0.0033 г ~
Читайте также:  Название_сортов_плодово_ягодных_культур

Энергетическая ценность морс из клюквы, клубники, красной смородины составляет 9,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морс клюквенно-клубничный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс клюквенно-клубничный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 24.2 кКал 1684 кКал 1.4% 5.8% 6959 г
Белки 0.2 г 76 г 0.3% 1.2% 38000 г
Углеводы 5.8 г 219 г 2.6% 10.7% 3776 г
Вода 73.9 г 2273 г 3.3% 13.6% 3076 г
Макроэлементы
Кальций, Ca 3.33 мг 1000 мг 0.3% 1.2% 30030 г
Магний, Mg 0.74 мг 400 мг 0.2% 0.8% 54054 г
Натрий, Na 0.67 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 194030 г
Сера, S 0.74 мг 1000 мг 0.1% 0.4% 135135 г
Хлор, Cl 1.03 мг 2300 мг 223301 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.001 мг 18 мг 1800000 г
Марганец, Mn 0.0012 мг 2 мг 0.1% 0.4% 166667 г
Медь, Cu 0.44 мкг 1000 мкг 227273 г
Молибден, Mo 1.183 мкг 70 мкг 1.7% 7% 5917 г
Фтор, F 73.91 мкг 4000 мкг 1.8% 7.4% 5412 г

Энергетическая ценность Морс клюквенно-клубничный составляет 24,2 кКал.

Читайте также:  Дикий_лес_доски_разделочные

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Компот из клюквы и замороженной клубники

К весне витаминные запасы организма истощаются — люди чаще начинают болеть. Чтобы иммунитет был способен побороть любую простуду в этот период, зимой употребляйте больше полезных продуктов. Помимо овощей и фруктов, обязательно включайте в рацион витаминные напитки. Например, компот из клюквы и замороженной клубники, который очень просто приготовить дома.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Клубничный морс

Вскипятить воду, растворить в ней сахар. Жмых залить сладкой водой, варить несколько минут. Затем процедить, добавить выжатый сок клубники, перемешать.

# шаг 3/4

Ягоды перебрать, промыть

# шаг 4/4

и выжать сок с помощью соковыжималки. Жмых собрать.

Полезный клюквенный морсик

СофьяSofiya

mammamia

Роман

Ольга

маша

алёна

Каролина

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

В России просроченные продукты будут «снимать» прямо с кассы

Галиюша

Ольга♥Ч

Сюрреалистичная

Ольга♥Ч

Юлия

Ольга♥Ч

 ♥ОЛЯ :)♥

Ольга♥Ч

ЕЛЕНА

Как красиво оформлено! Как вкусно,Оля!.Сделаю обязательно!*****за идею и аромат!Голосую за морс!Записала в МКК

Читайте также:  Таблетки_от_грибкового_заболевания_ногтей_ног

Ольга♥Ч

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Выпечка

Десерты

Домашние заготовки

Соусы

Напитки

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!

Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!

Источник

Клюквенный морс как готовить

клюквенный морс рецепт

В сезон весеннего авитаминоза для многих актуальна информация, как сделать клюквенный морс в домашних условиях. Хотите узнать, как правильно сварить морс из клюквы, чтобы получить целебный и вкусный напиток? Ловите рецепт!

Морс из клюквы рецепт приготовления в домашних условиях позволяет получить полностью натуральный продукт с максимальной пользой.

Готовить можно как из свежей ягоды, так и из замороженной. При заморозке клюква практически не теряет своих вкусовых и лечебных свойств. Перед приготовлением морса ягоду надо предварительно разморозить при комнатной температуре.

Подсластить полезный напиток можно сахаром или мёдом, на выбор. Мёд надо добавлять в уже готовый тёплый морс.

Ну а теперь подробнее, как делается клюквенный морс.

Ингредиенты для рецепта «Как готовить морс из клюквы»
Клюква 1 стакан (200 грамм)
Вода 1 литр
Сахар 2-3 столовых ложки

Морс из клюквы как приготовить пошаговый рецепт

Клюквенный морс как приготовить из свежей клюквы. У нас круглый год можно купить свежую ягоду, поэтому буду готовить морс из неё. Из размороженной ягоды процесс приготовления напитка такой же.

Перед тем, как делать морс из клюквы, клюкву моем и перебираем.

Измельчаем ягоду в блендере.

Перетираем через сито или отжимаем через марлю. Пюре пока отставляем в сторону.

А выжимки заливаем холодной водой, доводим до кипения.

Варим на медленном огне 10-15 минут.

Затем процеживаем. Выжимки и теперь уже и выварки :), выбрасываем.

Снова возвращаем кастрюлю на огонь, всыпаем сахар по вкусу. Размешиваем.

Вливаем пюре, которое осталось после протирания ягоды через сито. Только доводим до кипения и сразу выключаем. Можно влить пюре в уже выключенный морс, но я всё-таки довожу до кипения, особенно если напиток предназначается детям. Витамины при этом теряются минимально.

Как видите, приготовление морса из клюквы в домашних условиях — процесс совсем несложный.

В зависимости от цели: полечиться или прохладиться :), пьём витаминный напиток тёплым или охлажденным. Мёд и сахар можно добавить по вкусу уже в чашку. Приятного питья :))!

Источник

Оцените статью