Клюква_углеводы_на_100_грамм

Калорийность Клюква . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 547 г
Белки 0.24 г 76 г 0.3% 0.1% 31667 г
Жиры 0.55 г 56 г 1% 0.3% 10182 г
Углеводы 83.68 г 219 г 38.2% 12.4% 262 г
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 8.6% 377 г
Вода 15.79 г 2273 г 0.7% 0.2% 14395 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.5% 6429 г
Витамин В4, холин 8.3 мг 500 мг 1.7% 0.6% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.6% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 4.5% 714 г
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 2% 1579 г
Витамин РР, НЭ 0.548 мг 20 мг 2.7% 0.9% 3650 г
Макроэлементы
Калий, K 49 мг 2500 мг 2% 0.6% 5102 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.3% 10000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 26000 г
Сера, S 1.7 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 58824 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 0.3% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 0.7% 4615 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 2.9% 1111 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 2% 1587 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9167 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 72.56 г ~
Глюкоза (декстроза) 29.69 г ~
Лактоза 0.08 г ~
Сахароза 15.83 г ~
Фруктоза 26.96 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.088 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.298 г min 16.8 г 1.8% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.277 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.159 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.159 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.159 г от 4.7 до 16.8 г 3.4% 1.1%

Энергетическая ценность Клюква составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Жилой_квартал_венский_лес

Источник

Калорийность Клюква СВЕЖАЯ . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.5% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.1% 5919 г
Органические кислоты 3.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 58.9% 606 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 13.9% 2557 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 2.5% 13889 г
Лютеин + Зеаксантин 91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.9% 9000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 3.9% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 21.1% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 10.4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 59.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 23.9% 1500 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 15% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.4% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 17.1% 2101 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5% 7143 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 13.6% 2667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 130000 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 5% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Марганец, Mn 0.267 мг 2 мг 13.4% 47.9% 749 г
Медь, Cu 56 мкг 1000 мкг 5.6% 20% 1786 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 55000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.9% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты 0.018 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.011 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.022 г от 0.9 до 3.7 г 2.4% 8.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 2.5%

Энергетическая ценность Клюква СВЕЖАЯ составляет 28 кКал.

Читайте также:  Ооо_триада_лес_шугозеро

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Клюква . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.46 г 76 г 0.6% 1.3% 16522 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 0.4% 43077 г
Углеводы 8.37 г 219 г 3.8% 8.3% 2616 г
Пищевые волокна 3.6 г 20 г 18% 39.1% 556 г
Вода 87.32 г 2273 г 3.8% 8.3% 2603 г
Зола 0.12 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
бета Каротин 0.038 мг 5 мг 0.8% 1.7% 13158 г
Лютеин + Зеаксантин 91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 2.4% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 12.8% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 6.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 14 мг 90 мг 15.6% 33.9% 643 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.32 мг 15 мг 8.8% 19.1% 1136 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 9.1% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.101 мг 20 мг 0.5% 1.1% 19802 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 80 мг 2500 мг 3.2% 7% 3125 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 65000 г
Сера, S 4.6 мг 1000 мг 0.5% 1.1% 21739 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 3% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.23 мг 18 мг 1.3% 2.8% 7826 г
Марганец, Mn 0.267 мг 2 мг 13.4% 29.1% 749 г
Медь, Cu 56 мкг 1000 мкг 5.6% 12.2% 1786 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 1.7% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.27 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.44 г ~
Сахароза 0.16 г ~
Фруктоза 0.67 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.008 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.022 г от 0.9 до 3.7 г 2.4% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.5%
Читайте также:  Зуд_при_грибковых_поражениях

Энергетическая ценность Клюква составляет 46 кКал.

Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Клюква

Клюква

Клюква – ягода, плод вечнозелёного стелющегося кустарничка, распространённого на влажных, часто болотистых почвах Северного полушария. Своё английское название «Сranberry» клюква получила благодаря своим цветкам, которые напоминают шею и голову журавля. Ягоды красного цвета могут быть шарообразные, эллипсоидные или яйцевидные, с ярко-выраженным кислым вкусом и свежим запахом.

Самые обширные плантации для выращивания клюквы имеют США и Канада, клюкву культивируют в скандинавских странах, Белоруссии, Карелии. Некоторые виды клюквы имеют воздушную камеру внутри ягод, поэтому не тонут в воде, что значительно облегчает сбор урожая. Площадь плантации заливается водой, специальными комбайнами вода вспенивается, при этом спелые ягоды отрываются и их можно собрать с поверхности воды.

Калорийность клюквы

Калорийность клюквы составляет 26 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства клюквы

Полезные свойства ягод клюквы распространяются буквально на весь организм. Клюква уменьшает развитие кариозных процессов, ягоду с давних времён использовали как натуральное средство против цинги. Клюква содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые мягко очищают кишечник и способствуют выведению токсинов, шлаков. В составе клюквы много антиоксидантов, урсоловой кислоты, которая отвечает за стабильный рост мышечной ткани (calorizator). Клюква обладает свойством замедлять развитие атеросклероза и является уросептиком, единственной ягодой, показанной при цистите. Клюква имеет в своём составе вещества, препятствующие прикреплению кишечной палочки к стенкам мочевого пузыря (что является причиной развития цистита). Употребление клюквы рекомендовано при любых инфекционных заболеваниях мочевыводящей системы. Клюква богата минеральными веществами, содержит витамины группы В, А, С, Е, снижает уровень сахара в крови, способствует комфортному снижению веса.

Состав и полезные свойства клюквы

Вред клюквы

Чрезмерное употребление свежей клюквы может негативно повлиять на состояние зубной эмали, не рекомендовано тем, у кого диагностированы язва желудка и гастриты с повышенной кислотностью. Красный цвет ягод делает клюкву продуктом, способным вызвать аллергические реакции. Клюква обладает антисептическим и противовирусным действием, ягоды употребляют при простудных заболеваниях и в качестве профилактического средства во время сезонных простуд.

Выбор и хранение клюквы

Покупая клюкву, следует обратить внимание на сухость и неповреждённость ягод, отсутствие признаков гниения и присутствия плесени, свежая клюква не должна быть слёженной. Замороженная ягода должна пересыпаться, не образовывая один или несколько комков. Свежую клюкву можно залить чистой холодной водой и сохранять в таком состоянии месяц при комнатной температуре и до полугода в прохладе (погреб). Спелую свежую клюкву замораживают, разложив в один слой на плоской поверхности, затем пересыпав в пакеты или пластиковые контейнеры. Замороженные ягоды сохраняют вкус и полезные свойства в течение 12-20 месяцев.

Выбор и хранение клюквы

Клюква в кулинарии

Клюкву используют в сыром виде, в качестве дополнения овощных и фруктовых салатов, холодных закусок и украшения десертов. Из клюквы готовят соки, морсы, кисели, компоты, соусы, ягода считается отличной начинкой для запечённой дичи и мяса, основой для начинок пирогов, все любят клюкву, протёртую с сахаром, клюквенное варенье и джемы. Ягоды клюквы употребляют для приготовления желе, муссов, настоек, наливок и других без- и алкогольных напитков.

Больше о пользе клюквы смотрите в видеоролике телепрограммы «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Источник

Оцените статью