Клюква_рецепты_приготовления_блюд

Блюда с клюквой — 181 домашний вкусный рецепт приготовления

Клюква на зиму с сахаром без варки

Возможно, именно поэтому собирать клюкву не особенно приятно – болото не самое лучшее место для лесных прогулок. Но вот блюда из клюквы приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Клюква в народе любима за свою кислинку, которая в сочетании со сладким дарит поистине незабываемые впечатления. Те, кому хоть раз доводилось пробовать клюкву в сахаре (точнее, клюкву в сахарной пудре), поймут, о чем идет речь.

Некогда в стране, которая еще не имела собственного названия и именовалась просто «Новая Англия» (нынешние США), клюкву величали «медвежьей ягодой». Местные жители заметили, что медведи частенько наведывались в места, где росла клюква, и с аппетитом объедали ее кусты.

Клюква – это богатый источник витамина С, содержание которого в ягоде может сравниться с такими рекордсменами С-витамина как: лимоны, апельсины, грейпфруты, земляника. Много в клюкве и витаминов группы В, и витамина РР, К. Клюква богата медью, марганцем, йодом, железом, магнием, молибденом и целым рядом других микроэлементов.

Самое любимое для многих блюд из клюквы – это морс из клюквы, который отлично утоляет жажду. Клюква в сахаре, о которой уже говорилось выше, является отличным десертом, который можно есть вместо конфет (и будет много полезней, между прочим). Полезна также клюква при беременности, поскольку в ней содержится не просто много, а очень много витаминов и минеральных веществ. Из клюквы варят варенья, кисели, морсы, компоты, соки, готовят экстракты. Листья клюквы можно класть в кипяток и пить вместо чая.

Очень вкусен и полезен кисель из клюквы, а соус из клюквы хорошо дополняет и сладкие десерты, и жареные бифштексы.

Читайте также:  Диабет_ягоды_при_диабете

Источник

Оцените статью