- Введение в ежедневный рацион клюквенного сока защитит от инсульта
- Свежие новости
- Врач назвал клюкву способом избежать серьезного заболевания
- Сыграйте в любимую игру прямо на Ленте.ру
- Врач: Регулярное употребление клюквы может снизить вероятность возникновения инсульта
- Врач Агапкин: клюква помогает избежать инсульта
Введение в ежедневный рацион клюквенного сока защитит от инсульта
Ягоды делают наш рацион более вкусным и полезным. Более того, эти дары природы помогают человеку предотвращать развитие тяжелых болезней, в том числе, и инсультов.
Недавно американские ученые пришли к выводу, что всего два стакана клюквенного сока в день снижают риск инсультов на пятнадцать процентов.
Исследования проводились с участием добровольцев, у которых через две недели после их начала существенно улучшилось здоровье: артериальное давление пришло в норму, нормализовался уровень сахара, липидов и С-реактивного белка.
Все это положительно сказалось на состоянии сердечно-сосудистой системы участников наблюдений, что привело к значительному снижению риска инсульта.
Ученные данный факт объясняют высоким содержанием в клюкве полифенолов, которые эффективно помогают организму человека противостоять болезням, укрепляют иммунную систему и т.д.
Вообще, пользу клюквы сложно переоценить, так как совсем недавно исследователи, занимающиеся изучением проблем лечения колоректального рака, пришли к мнению, что клюквенный экстракт в виде порошка – средство, которое обязательно должно использоваться в борьбе со злокачественными опухолями.
Свежие новости
Шведские зубные врачи будут мерить кровяное давление, а также уровень сахара и холестерина пациентам с целью предупреждения инфарктов и инсультов.
О том, что переедание несет вред нашему здоровью, знают все, но мало кто может отказаться от любимых блюд в больших количествах.
Источник
Врач назвал клюкву способом избежать серьезного заболевания
Врач и телеведущий Сергей Агапкин в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» рассказал, что клюква помогает предотвратить инсульт. Выпуск доступен на платформе «Смотрим».
По словам Агапкина, регулярное употребление клюквы помогает на 10-17 процентов снизить риск инсульта. Подробнее о комплексной пользе клюквы рассказал приглашенный эксперт профессор Анатолий Скальный. Он объяснил, что 100 граммов клюквы содержат суточную норму марганца и 15 процентов суточной нормы меди. Профессор уточнил, что у людей с дефицитом марганца обычно высокие показатели холестерина, избыток которого может вызывать появление бляшек в стенках сосудов, провоцирующих инсульты. А медь укрепляет соединительную ткань и подавляет воспалительные процессы.
Агапкин добавил, что клюква содержит пигменты антоцианы, которые отвечают за яркий цвет ягод. Они так же, как и медь, уменьшают воспаление стенок сосудов и стабилизируют давление.
Профессор Скальный посоветовал при покупке клюквы отдавать предпочтение более мелким и непривлекательным ягодам. «Чем хуже условия жизни клюквы, тем больше в ней полезных веществ. А мы идем в магазин и делаем ошибку номер раз. Крупноплодная клюква всегда содержит меньше этих защитных полезных качеств, чем болотная», — рассказал специалист. «Вторая ошибка — это когда мы попили сок и выбросили ягоды. Основные питательные вещества находятся как раз в кожуре», — добавил он.
Ранее Агапкин называл в программе неочевидные способы укрепить иммунитет. Он сообщил, что защитные функции организма отлично поддержат кефирный коктейль с медом и пряностями и ходьба по лестнице с улыбкой.
Сыграйте в любимую игру прямо на Ленте.ру
В приступе ностальгии по бумажным газетам с непременным кроссвордом на последней странице мы подумали: а почему бы и на «Ленте.ру» не сделать раздел с играми? И сделали!
Источник
Врач: Регулярное употребление клюквы может снизить вероятность возникновения инсульта
Клюква является эффективным средством профилактики инсульта — опасного для жизни состояния, обусловленного нарушением кровообращения мозга в результате тромбоза или разрыва кровеносного сосуда. Об этом, как сообщает MedikForum, заявил врач-реабилитолог, ректор Института традиционных систем оздоровления Сергей Агапкин.
По его словам, регулярное употребление этой ягоды помогает на 10-17% снизить риск инсульта.
Другой российский специалист, доктор медицинских наук Анатолий Скальный тоже высказался о значительной пользе клюквы, присутствующей в рационе. Он указал, что важными преимуществами ягоды являются высокие дозы марганца и меди.
Марганец, которым так богата клюква, обеспечивает хорошее здоровье сосудов: его дефицит ассоциируется с повышенным холестерином, появлением атеросклеротических бляшек. Другой микроэлемент ягоды — медь — ответствен за подавление воспалительных процессов.
«Клюква также содержит пигменты антоцианы, которые отвечают за яркий цвет ягод. Они уменьшают воспаление стенок сосудов и стабилизируют давление», — дополнил врач Агапкин.
Эксперты посоветовали при покупке выбирать мелкие, пусть и не слишком привлекательные внешне ягоды — именно в них скапливается высокая концентрация веществ, оздоровляющих кровеносные сосуды и обеспечивающих профилактику инсульта.
Источник
Врач Агапкин: клюква помогает избежать инсульта
В программе о здоровье, которую ведет врач Сергей Агапкин, клюква была названа эффективным средством профилактики инсульта – опасного для жизни состояния, обусловленного нарушением кровообращения мозга в результате тромбоза или разрыва кровеносного сосуда.
«Регулярное употребление клюквы помогает на 10-17 процентов снизить риск инсульта», – заявил врач Агапкин.
Другой российский специалист, доктор медицинских наук Анатолий Скальный тоже высказался о значительной пользе клюквы, присутствующей в рационе. Профессор Скальный отметил: важными преимуществами ягоды являются высокие дозы марганца (в 100 граммах клюквы содержится его суточная норма) и меди (то же количество дает 15% от необходимой организму дневной нормы).
Эксперты уточнили: марганец, которым так богата клюква, обеспечивает хорошее здоровье сосудов: его дефицит ассоциируется с повышенным холестерином, появлением атеросклеротических бляшек. Другой микроэлемент ягоды – медь – ответствен за подавление воспалительных процессов.
«Клюква также содержит пигменты антоцианы, которые отвечают за яркий цвет ягод. Они уменьшают воспаление стенок сосудов и стабилизируют давление», — дополнил врач Агапкин.
Медики посоветовали при покупке выбирать мелкие, пусть и не слишком привлекательные внешне ягоды – именно в них скапливается высокая концентрация веществ, оздоровляющих кровеносные сосуды и обеспечивающих профилактику инсульта. Крупноплодная клюква значитеьно уступает в этом плане мелкой и неказистой на вид болотной ягоде.
Ранее портал MedikForum.ru писал о том, почему пожилым людям не следует регулярно есть овсянку.
Важно ! Информация предоставлена в справочных целях. О противопоказаниях и побочных действиях спрашивайте у специалиста и ни при каких обстоятельствах не занимайтесь самолечением. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу.
Источник