- Калорийность Клюква [Hortex] . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Калорийность Клюква Сырая . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Клюква СВЕЖАЯ . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Клюква . Химический состав и пищевая ценность.
Калорийность Клюква [Hortex] . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.1% | 15200 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 10.9% | 2738 г |
Энергетическая ценность Клюква [Hortex] составляет 34 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник
Калорийность Клюква Сырая . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46 кКал | 1684 кКал | 2.7% | 5.9% | 3661 г |
Белки | 0.39 г | 76 г | 0.5% | 1.1% | 19487 г |
Жиры | 0.13 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 43077 г |
Углеводы | 12.2 г | 219 г | 5.6% | 12.2% | 1795 г |
Пищевые волокна | 4.6 г | 20 г | 23% | 50% | 435 г |
Вода | 87.13 г | 2273 г | 3.8% | 8.3% | 2609 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.7% | 30000 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 1.5% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.012 мг | 1.5 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.4% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 2.4% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 12.8% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 6.3% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 0.7% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.3 мг | 90 мг | 14.8% | 32.2% | 677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.2 мг | 15 мг | 8% | 17.4% | 1250 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 9.3% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.101 мг | 20 мг | 0.5% | 1.1% | 19802 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 85 мг | 2500 мг | 3.4% | 7.4% | 2941 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.7% | 12500 г |
Магний, Mg | 6 мг | 400 мг | 1.5% | 3.3% | 6667 г |
Натрий, Na | 2 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.4% | 65000 г |
Фосфор, P | 13 мг | 800 мг | 1.6% | 3.5% | 6154 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.25 мг | 18 мг | 1.4% | 3% | 7200 г |
Йод, I | 350 мкг | 150 мкг | 233.3% | 507.2% | 43 г |
Марганец, Mn | 0.36 мг | 2 мг | 18% | 39.1% | 556 г |
Медь, Cu | 61 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 13.3% | 1639 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 1.7% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.04 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 3.28 г | ~ | |||
Сахароза | 0.13 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.63 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.011 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 5.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.033 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 1.5% |
Энергетическая ценность Клюква Сырая составляет 46 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Клюква СВЕЖАЯ . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 28 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6014 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 2.5% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.4% | 28000 г |
Углеводы | 3.7 г | 219 г | 1.7% | 6.1% | 5919 г |
Органические кислоты | 3.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 58.9% | 606 г |
Вода | 88.9 г | 2273 г | 3.9% | 13.9% | 2557 г |
Зола | 0.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
бета Каротин | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.5% | 13889 г |
Лютеин + Зеаксантин | 91 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.6% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 3.9% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 5.5 мг | 500 мг | 1.1% | 3.9% | 9091 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.295 мг | 5 мг | 5.9% | 21.1% | 1695 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.057 мг | 2 мг | 2.9% | 10.4% | 3509 г |
Витамин В9, фолаты | 1 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 40000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15 мг | 90 мг | 16.7% | 59.6% | 600 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1 мг | 15 мг | 6.7% | 23.9% | 1500 г |
гамма Токоферол | 0.04 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 15% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 5.4% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 119 мг | 2500 мг | 4.8% | 17.1% | 2101 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 5% | 7143 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 13.6% | 2667 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 130000 г |
Фосфор, P | 11 мг | 800 мг | 1.4% | 5% | 7273 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.6 мг | 18 мг | 3.3% | 11.8% | 3000 г |
Марганец, Mn | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 47.9% | 749 г |
Медь, Cu | 56 мкг | 1000 мкг | 5.6% | 20% | 1786 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.7% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.09 мг | 12 мг | 0.8% | 2.9% | 13333 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.5 г | ~ | |||
Сахароза | 0.2 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.056 г | ~ | |||
Валин | 0.045 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.033 г | ~ | |||
Лейцин | 0.053 г | ~ | |||
Лизин | 0.039 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Треонин | 0.028 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.188 г | ~ | |||
Глицин | 0.048 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.146 г | ~ | |||
Пролин | 0.031 г | ~ | |||
Серин | 0.051 г | ~ | |||
Тирозин | 0.032 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Омега-9 жирные кислоты | 0.018 | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.011 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.018 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.4% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.018 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.055 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.022 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.4% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.033 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.7% | 2.5% |
Энергетическая ценность Клюква СВЕЖАЯ составляет 28 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Клюква . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 308 кКал | 1684 кКал | 18.3% | 5.9% | 547 г |
Белки | 0.24 г | 76 г | 0.3% | 0.1% | 31667 г |
Жиры | 0.55 г | 56 г | 1% | 0.3% | 10182 г |
Углеводы | 83.68 г | 219 г | 38.2% | 12.4% | 262 г |
Пищевые волокна | 5.3 г | 20 г | 26.5% | 8.6% | 377 г |
Вода | 15.79 г | 2273 г | 0.7% | 0.2% | 14395 г |
Зола | 0.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
бета Каротин | 0.027 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 18519 г |
Лютеин + Зеаксантин | 138 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 0.5% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 8.3 мг | 500 мг | 1.7% | 0.6% | 6024 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.038 мг | 2 мг | 1.9% | 0.6% | 5263 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.1 мг | 15 мг | 14% | 4.5% | 714 г |
гамма Токоферол | 0.17 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 7.6 мкг | 120 мкг | 6.3% | 2% | 1579 г |
Витамин РР, НЭ | 0.548 мг | 20 мг | 2.7% | 0.9% | 3650 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 49 мг | 2500 мг | 2% | 0.6% | 5102 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 4 мг | 400 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Натрий, Na | 5 мг | 1300 мг | 0.4% | 0.1% | 26000 г |
Сера, S | 1.7 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Фосфор, P | 8 мг | 800 мг | 1% | 0.3% | 10000 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.39 мг | 18 мг | 2.2% | 0.7% | 4615 г |
Марганец, Mn | 0.18 мг | 2 мг | 9% | 2.9% | 1111 г |
Медь, Cu | 63 мкг | 1000 мкг | 6.3% | 2% | 1587 г |
Селен, Se | 0.6 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9167 г |
Цинк, Zn | 0.1 мг | 12 мг | 0.8% | 0.3% | 12000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 72.56 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 29.69 г | ~ | |||
Лактоза | 0.08 г | ~ | |||
Сахароза | 15.83 г | ~ | |||
Фруктоза | 26.96 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.003 г | max 1.9 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.088 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.034 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.02 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.014 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.298 г | min 16.8 г | 1.8% | 0.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.007 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.277 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.159 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.159 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.023 г | от 0.9 до 3.7 г | 2.6% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.159 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.4% | 1.1% |
Энергетическая ценность Клюква составляет 308 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник