Клюква_полный_химический_состав

Калорийность Клюква [Hortex] . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34 кКал 1684 кКал 2% 5.9% 4953 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.1% 15200 г
Углеводы 8 г 219 г 3.7% 10.9% 2738 г

Энергетическая ценность Клюква [Hortex] составляет 34 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность Клюква Сырая . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 46 кКал 1684 кКал 2.7% 5.9% 3661 г
Белки 0.39 г 76 г 0.5% 1.1% 19487 г
Жиры 0.13 г 56 г 0.2% 0.4% 43077 г
Углеводы 12.2 г 219 г 5.6% 12.2% 1795 г
Пищевые волокна 4.6 г 20 г 23% 50% 435 г
Вода 87.13 г 2273 г 3.8% 8.3% 2609 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 0.7% 30000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 1.5% 13889 г
Лютеин + Зеаксантин 91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.012 мг 1.5 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 2.4% 9000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 2.4% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 12.8% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 6.3% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 0.7% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 13.3 мг 90 мг 14.8% 32.2% 677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.2 мг 15 мг 8% 17.4% 1250 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 9.3% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.101 мг 20 мг 0.5% 1.1% 19802 г
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 85 мг 2500 мг 3.4% 7.4% 2941 г
Кальций, Ca 8 мг 1000 мг 0.8% 1.7% 12500 г
Магний, Mg 6 мг 400 мг 1.5% 3.3% 6667 г
Натрий, Na 2 мг 1300 мг 0.2% 0.4% 65000 г
Фосфор, P 13 мг 800 мг 1.6% 3.5% 6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.25 мг 18 мг 1.4% 3% 7200 г
Йод, I 350 мкг 150 мкг 233.3% 507.2% 43 г
Марганец, Mn 0.36 мг 2 мг 18% 39.1% 556 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 13.3% 1639 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 55000 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 1.7% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 4.04 г ~
Глюкоза (декстроза) 3.28 г ~
Сахароза 0.13 г ~
Фруктоза 0.63 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.011 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.1%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.022 г от 0.9 до 3.7 г 2.4% 5.2%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 1.5%
Читайте также:  Южные_экваториальные_леса_южной_америки

Энергетическая ценность Клюква Сырая составляет 46 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Клюква СВЕЖАЯ . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.5% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.1% 5919 г
Органические кислоты 3.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 58.9% 606 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 13.9% 2557 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 2.5% 13889 г
Лютеин + Зеаксантин 91 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.9% 9000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 3.9% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 21.1% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.057 мг 2 мг 2.9% 10.4% 3509 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 59.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 23.9% 1500 г
гамма Токоферол 0.04 мг ~
Витамин К, филлохинон 5 мкг 120 мкг 4.2% 15% 2400 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.4% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Бетаин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 17.1% 2101 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5% 7143 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 13.6% 2667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 130000 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 5% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Марганец, Mn 0.267 мг 2 мг 13.4% 47.9% 749 г
Медь, Cu 56 мкг 1000 мкг 5.6% 20% 1786 г
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 55000 г
Цинк, Zn 0.09 мг 12 мг 0.8% 2.9% 13333 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.056 г ~
Валин 0.045 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.033 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.039 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.028 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.036 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.049 г ~
Аспарагиновая кислота 0.188 г ~
Глицин 0.048 г ~
Глутаминовая кислота 0.146 г ~
Пролин 0.031 г ~
Серин 0.051 г ~
Тирозин 0.032 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Жирные кислоты
Омега-9 жирные кислоты 0.018 ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.011 г max 18.7 г
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.018 г min 16.8 г 0.1% 0.4%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.018 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.055 г от 11.2 до 20.6 г 0.5% 1.8%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.022 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.022 г от 0.9 до 3.7 г 2.4% 8.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 2.5%
Читайте также:  Чем_полезен_ягоды_чиа

Энергетическая ценность Клюква СВЕЖАЯ составляет 28 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Клюква . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 308 кКал 1684 кКал 18.3% 5.9% 547 г
Белки 0.24 г 76 г 0.3% 0.1% 31667 г
Жиры 0.55 г 56 г 1% 0.3% 10182 г
Углеводы 83.68 г 219 г 38.2% 12.4% 262 г
Пищевые волокна 5.3 г 20 г 26.5% 8.6% 377 г
Вода 15.79 г 2273 г 0.7% 0.2% 14395 г
Зола 0.15 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 45000 г
бета Каротин 0.027 мг 5 мг 0.5% 0.2% 18519 г
Лютеин + Зеаксантин 138 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.3% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 0.5% 6429 г
Витамин В4, холин 8.3 мг 500 мг 1.7% 0.6% 6024 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.6% 5263 г
Витамин C, аскорбиновая 0.2 мг 90 мг 0.2% 0.1% 45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.1 мг 15 мг 14% 4.5% 714 г
гамма Токоферол 0.17 мг ~
Витамин К, филлохинон 7.6 мкг 120 мкг 6.3% 2% 1579 г
Витамин РР, НЭ 0.548 мг 20 мг 2.7% 0.9% 3650 г
Макроэлементы
Калий, K 49 мг 2500 мг 2% 0.6% 5102 г
Кальций, Ca 9 мг 1000 мг 0.9% 0.3% 11111 г
Магний, Mg 4 мг 400 мг 1% 0.3% 10000 г
Натрий, Na 5 мг 1300 мг 0.4% 0.1% 26000 г
Сера, S 1.7 мг 1000 мг 0.2% 0.1% 58824 г
Фосфор, P 8 мг 800 мг 1% 0.3% 10000 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.39 мг 18 мг 2.2% 0.7% 4615 г
Марганец, Mn 0.18 мг 2 мг 9% 2.9% 1111 г
Медь, Cu 63 мкг 1000 мкг 6.3% 2% 1587 г
Селен, Se 0.6 мкг 55 мкг 1.1% 0.4% 9167 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 0.3% 12000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 72.56 г ~
Глюкоза (декстроза) 29.69 г ~
Лактоза 0.08 г ~
Сахароза 15.83 г ~
Фруктоза 26.96 г ~
Жирные кислоты
Трансжиры 0.003 г max 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.088 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.034 г ~
18:0 Стеариновая 0.02 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
24:0 Лигноцериновая 0.014 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.298 г min 16.8 г 1.8% 0.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.277 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.182 г от 11.2 до 20.6 г 1.6% 0.5%
18:2 Линолевая 0.159 г ~
18:2 Омега-6, цис, цис 0.159 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая 0.023 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.023 г от 0.9 до 3.7 г 2.6% 0.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.159 г от 4.7 до 16.8 г 3.4% 1.1%
Читайте также:  Ягоды_черной_малины_польза

Энергетическая ценность Клюква составляет 308 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью