Клюква_на_самогоне_быстро

Настойка на клюкве, на самогоне рецепт приготовления

SamogonS.ru Все о самогоне. СамогонС

Клюква считается важным источником полезных для человека веществ. Поэтому самогон из клюквы признан одним из самых полезных алкогольных напитков. Некоторые рецепты настоек на самогоне из клюквы передаются из поколения в поколение, так как людям уже давно известно, что данный напиток приносит пользу организму человека. В этой статье мы поделимся с вами несколькими рецептами, а также расскажем о полезных свойствах подобных напитков.

Секреты приготовления ягодных настоек

Мороженная клюква имеют рыхлую структуру, что благоприятствует эффективной отдаче сока. По этой причине, прежде чем делать напиток, ягоды необходимо чуть-чуть подморозить. Вот еще несколько полезных рекомендаций:

Замороженная клюква

  • Клюква считается самой удачной ягодой для производства настоек и наливок.
  • Если вы намереваетесь получить по-настоящему качественный напиток, навсегда забудьте про «быстрые» рецепты. Например, когда бутылки на выдержку ставят под солнечные лучи, и от всех подобных способов с подогревом. Важное правило: быстро – не означает качественно.
  • Ягоды, которые будут использоваться в настойке должны основательно вызреть, в таком случае они будут достаточно сочными.
  • Период созревания ягоды – сентябрь, сильные холода она переносит нормально. Хранят ее в бочках, заливая водой, таким образом удается сохранить изначальный вид ягоды до 6 месяцев.
  • Еще одним важным качеством клюквы, за которое любят виноделы, является возможность обезвреживать не очень приятный запах спирта. И тем самым смягчать вкус готового напитка.
  • Мы настоятельно советуем отбросить все способы создания напитков с использованием косточек ягод, к примеру, черемухи или вишни. Спустя какое-то время они начинают производить опасные вещества (органическое соединение амигдалин начинаем выделить цианид – сильный яд). Поэтому напиток с течением времени становится отправляющим веществом для человека. Для более ярких вкусовых нот взамен косточек можно брать различные специи и травы, которые преобразуют напиток в еще более необыкновенный.
Читайте также:  Грибной_суп_маслят_рецепт_классический

Изготавливая настойку из клюквы можно малость «подбодрить» ее. Для этого ягоды, толченые и пересыпанные сахаром следует оставить на 2 дня до образования белой пены, а уже после этого смешивать с алкоголем.

Важно! Если вы покупаете клюкву в супермаркете, то трюк с естественным брожением провернуть не удастся, для этого нужна исключительно свежая ягода.

Традиционный рецепт самогона на клюкве

Настойка клюковка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Ягоды помойте и старательно разомните их в кастрюльке.
  2. Засыпьте сахар, размешайте.
  3. Залейте самогоном вровень с пюре. Уберите на 2-3 дня в затемненное, температура в котором должна держаться на уровне 35-40 градусов по Цельсию.
  4. После того как брага забродит, влейте 2 стакана самогона, размешайте и настаивайте еще 14 дней.
  5. Слейте настоечку и уберите ее в холодильник.
  6. Долейте оставшийся самогон, после чего уберите еще на такой же срок.
  7. Соедините обе части настойки пропустив предварительно через фильтр (самодельный или специальный).

Настойка “Сочная клюква на самогоне”

Самогон на клюкве

Ингредиенты:

  1. Ягоды клюквы – 2 кг.
  2. Вода – 7 литров.
  3. Сахар -1,5 килограмма.
  4. Дрожжи – 1 пачка.

Приготовление:

Ягоды старательно перетрите, смесь разбавьте водой и прокипятите 25 минут, засыпьте понемногу сахар. Нужно долго помешивать, чтобы абсолютно весь сахар растворился и получился клюквенный сироп. Температура смеси должна опуститься до комнатной, после чего можно залить соком клюквы. Положите разведенные небольшим количеством воды дрожжи, оставьте бродить в теплом месте затемненном месте. По завершении процесса брожения тщательно профильтруйте, отделив от осадка. Прогоните через самогонный аппарат, 1 раза вполне хватит.

Крепость настойки регулируйте по своему усмотрению.

Быстрая клюковка на самогоне

Клюквенная настойка

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Доведите воду до кипения и залейте отсортированную клюкву на 3 минуты.
  2. Воду вылейте, а ягоды разомните.
  3. Всыпьте сахар и установите на минимальный огонь, помешивайте периодически до размешивания сахара. После этого можно убрать посуду с огня.
  4. Когда наше пюре остынет до 40-50 градусов, отожмите его через марлю.
  5. Соедините сок с самогоном в заранее подготовленной емкости.

Настойка по рецепту академика А.Н. Несмеянова

Настойка на клюкве

Ингредиенты:

Приготовление:

Клюкву перемолоть с сахаром и залить спиртом, настоять 7-10 дней. Отжать через марлю. Если не любите очень сладкое – можно класть меньше сахара.

Какие лекарственные свойства клюквенной настойки

Клюква – ценная и полезная ягода, которая помогает организму справляться с разными болезнями. Клюквенные вытяжки входят в состав многих медицинских препаратов (в основном по той причине, что клюква обладает отличным жаропонижающим действием). Спиртовые настойки с клюквой содействуют в лечении заболеваний мочевыводящих путей.

Читайте также:  Лес_природное_сообщество_определение

Систематическое употребление настойки на клюкве (в приемлемом количестве) дает возможность оправиться после воспаления предстательной железы, способствует в лечении острого нефрита. Также ягода может укреплять иммунную систему.

Противопоказания и побочные эффекты

Этот напиток противопоказан при следующих заболеваниях:

  • язвенная болезнь;
  • сбои в работе желудочно-кишечного тракта;
  • почечная и печёночная недостаточность;
  • гипотония;
  • острое воспаление почек.

Также настойку не стоит пить при аллергии и индивидуальной непереносимости отдельных компонентов из состава напитка. Не следует выпивать больше рекомендуемой дозировки, в противном случае могут появиться побочные действия (гипертония, аритмия, печеночная недостаточность и т.п.).

Видео рецепт клюквенной настойки на самогоне

Видео рецепт может отличаться от рецептов указанные на сайте

Внимание! Беременным и кормящим мамам разрешается в лечебных дозах пить настойку, но только на водке. Ее количество не должно превышать 2 столовых ложек в день. Перед употреблением важно проконсультироваться со своим лечащим врачом.

Мы надеемся, что статья была для вас полезной и информативной, и вы сможете самостоятельно приготовить целебную настойку на клюкве. Еще раз напоминаем вам, что неограниченное употребление алкогольных напитков может нанести серьезный вред здоровью. Всего вам доброго!

Источник

Настойка на клюкве на самогоне

Ароматная, с бархатным вкусом — подойдёт к любому случаю! Настойка на клюкве на самогоне — абсолютно натуральный кисло-сладкий алкогольный напиток. Подаётся настойка в охлаждённом виде. Особенно хороша она в сочетании с дичью.

Настойка на клюкве на самогоне

Настойка на клюкве на самогоне Настойка на клюкве на самогоне Настойка на клюкве на самогоне

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать настойку на клюкве на самогоне в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Считается, что для настаивания лучше всего подходит именно замороженная клюква. Её необходимо предварительно разморозить. Размороженную клюкву пересыпьте в дуршлаг и промойте под проточной водой. Если клюква изначально содержит множество растительного мусора (веточки или листочки), её будет лучше предварительно перебрать. Вода с ягод должна стечь.

Шаг 2:

Шаг 2.

С помощью пестика от ступки или толкушки для приготовления картофельного пюре разомните все ягоды, чтобы клюква отдала напитку больше сока. Будьте аккуратны, клюква — очень сочная ягода и сильно брызгается соком. Чтобы в дальнейшем не фильтровать напиток перед употреблением, клюкву можно не толочь пестиком, а проколоть каждую ягоду толстой иглой или шилом. Так напиток будет практически прозрачным. Но мне на это не хватает терпения.

Читайте также:  Майнкрафт_сумеречный_лес_кислотный_дождь

Шаг 3:

Шаг 3.

Переложите клюкву в высокий графин, в котором предполагается готовить настойку.

Шаг 4:

Шаг 4.

Засыпьте в графин сахарный песок.

Шаг 5:

Шаг 5.

Влейте в графин к клюкве очищенный самогон двойной перегонки, крепостью 40 (идеально 45) градусов. Взболтайте напиток, чтобы сахар немного разошёлся.

Шаг 6:

Шаг 6.

Накройте графин бумажным полотенцем, сложенным в несколько раз, и плотно завяжите горлышко бечёвкой или резинкой. Оставьте настойку в прохладном месте на две недели. Через указанного время отфильтруйте настойку через марлю или вату и обязательно отожмите жмых. Подавайте настойку охлаждённой. Приятной дегустации!

У меня в этот раз была крупная садовая клюква, но и с мелкой ягодой я делала настойку по этому рецепту. Вкус получается абсолютно идентичным.
Клюква, за счёт своих природных качеств, прекрасно смягчает алкогольные напитки. В том числе и самогон. Поэтому настойка на клюкве отличается прекрасным, сбалансированным вкусом и бархатистостью.
Пьётся настойка охлаждённой легко и непринуждённо. Но не забывайте, что чрезмерное употребление алкоголя негативно сказывается на вашем здоровье и здоровье окружающих.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Похожие рецепты

Холодец из говядины с желатином

Квас для окрошки домашний

Каша Дружба на воде и молоке

Гречка с мясом в казане

Винегрет классический с капустой и горошком

Солянка сборная мясная с картошкой

Настойка из вишни на водке

Черноплодная рябина на водке

Настойка на изюме на самогоне

Настойка на бруснике на самогоне

Пчелиный подмор настойка на водке

Медовая настойка с перцем

ПП конфеты домашние

Домашний майонез без уксуса блендером

Пирог Крошка в духовке с творогом

Зеленый торт

Простой пирог с ягодами

Салат с перловкой

Комментарии к кулинарному рецепту

Отзыв 1: Красивая яркая фотография. Рубиновая настойка хорошо смотрится на деревянном фоне. Нравятся замороженные ягоды на заднем фоне. Они добавляют фотографии ощущение свежести.

Отзыв 2: Очень красиво смотрится красная наливка на деревянном фоне. Красивое оформление композиции, приятное освещение кадра.

Отзыв 3: Очень приятная фотографии. Чистая, светлая. Грамотно подобранная посуда и декор, который полностью соответствуют приготовленному блюду. Выбор рюмок по размеру, правильно выбран объём их наполнения.
Цветовая гамма выдержана правильно и привлекательно. Нет лишних деталей оттягивающих на себя взгляд, кроме короба с ягодами, его можно взять чуть меньше. Также привлекательней было бы налить готовый напиток в более меньший по объёму кувшин или графин.

Отзыв 4: Очень яркая сочная фотография настойки, ягоды на заднем плане гармонично повествуют предысторию рецепта, из чего приготовлена сама настойка

Отзыв 5: Такое ощущение, что человек пришел с мороза с кузовком подмороженных ягод. Рюмочка настойки отлично подойдет для того, чтобы согреться. Фото выглядит очень сочно!

Отзыв 6: Очень понравилось сочетание красной клюквы, зеленых еловых веток и шишек, а замороженные ягоды на заднем плане придали больше сочности всей композиции. Эти самые ягоды непроизвольно заставили меня сглотнуть слюну.

Источник

Оцените статью