Клюква_морс_от_простуды

Морс из клюквы

Морс из клюквы

Клюквенный морс я полюбила будучи беременной, пить его мне посоветовала специалист по УЗИ для нормализации работы почек, большое ей за это человеческое спасибо, и с тех самых пор, уже почти пять лет этот волшебный напиток здоровья прочно обосновался в нашем семейном рационе.

Этот волшебный напиток можно пить теплым зимой и прохладным, даже с кубиками льда, летом — всегда он будет вкусным, освежающим и очень-очень полезным для всех членов семьи.

Пейте клюквенный морс при первых признаках простуды и цистита, естественные противомикробные вещества и ударная доза витамина С помогут справиться с болезнями и поставят вас на ноги. Пейте просто так, для утоления жажды — такой напиток в разы лучше всяческих покупных газировок и разведенных концентратов.

  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 8 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить клюквенный морс

    Ингредиенты:
    • Клюква – 400 г
    • Мед – по вкусу можно заменить сахаром
    • Вода – 2 л кипяченая, остывшая до теплой

    Приготовление: Шаг 1

    Я готовлю свой морс по предельно простому и быстрому рецепту, с минимальной термообработкой клюквы, чтобы сохранить всю пользу и витамины. Для этого очень удобно использовать блендер, причем можно как погружной, так и измельчитель, все-равно. Если ягоды замороженные, предварительно разморозьте их. Положите в чашу блендера ягоды, оставив примерно грамм 100 и измельчите.

    Шаг 2

    К этому времени у вас уже должна остыть до теплого состояния кипяченая вода, два литра. В воду добавьте ягодное пюре, мед (или можно сахар по вкусу, если меда нет, на него аллергия или просто не любите) и хорошенько перемешайте.

    Читайте также:  Сидр_гуд_сайдер_лесные_ягоды

    Шаг 3

    Теперь нужно протереть оставшиеся ягоды через дуршлаг, выжать из них сок. Перемешать морс, дать постоять минут пятнадцать и процедить через марлю. Все, вкусный и полезный клюквенный морс готов к употреблению! В холодильнике он может храниться до трех дней. Клюквенный морс, так же, как и свежие ягоды клюквы отличное средство от простуды. Ягоды хорошо снимают жар, утоляют жажду, а еще удаляют из организма все токсины, которые накапливаются там во время болезни. Если клюквенный сок смешать с медом, то получится отличное средство для борьбы с ангиной и кашлем, а также повышающее иммунитет.

    Источник

    Клюквенный морс без варки

    Клюквенный морс без варки

    Очень вкусный и невероятно полезный напиток. При варке теряется значительная часть полезных веществ и витаминов. Сегодня поделюсь вариантом, как можно приготовить клюквенный морс без варки.

    Описание приготовления:

    Я буду готовить морс из замороженной ягоды, но если есть возможность, то смело используйте свежую ягоду. Благодаря минимальной термической обработке, в напитке по этому рецепту, сохраняются все витамины и полезные свойства этой ягоды.

    Состав / Ингредиенты:

    Как приготовить «Клюквенный морс без варки»

    Клюквенный морс без варки - фото шаг 1

    Клюквенный морс без варки - фото шаг 2

    Если у вас тоже клюква замороженная, то до начала готовки морса, пересыпьте её в отдельную посуду и оставьте при комнатной температуре на некоторое время, чтобы ягода стала мягкой.

    Клюквенный морс без варки - фото шаг 3

    Клюквенный морс без варки - фото шаг 4

    Клюквенный морс без варки - фото шаг 5

    Клюквенный морс без варки - фото шаг 6

    Поставьте кастрюлю на огонь и в нагревшуюся воду добавьте сахар по своему вкусу. Перемешайте сахар до его растворения и буквально доведите воду до кипения, после чего сразу же огонь выключите.

    Клюквенный морс без варки - фото шаг 7

    Клюквенный отвар перелейте через сито, а ягоду на сите перетрите ложкой. Добавьте к процеженному отвару морс из чашки и перемешайте. Отрегулируйте морс на вкус, скорректировав сладость, если необходимо. Клюквенный морс без варки готов, его уже можно пить, но лучше дать ему охладиться в холодильнике. Перелейте морс в удобную ёмкость, храниться он может до 3 суток.

    Читайте также:  Аука_дух_леса_лесной

    Клюквенный морс без варки - фото шаг 8

    Совет от повара:

    По желанию сахар можно заменить на мёд, а так же можно добавить в напиток имбирь, апельсин или лимон.

    Источник

    Клюквенный морс

    Клюквенный морс — это приятный способ получить пользу от этой горько-кислой ягоды. Морсом лечат простуду, поднимают иммунитет, запивают обед и даже пьют вместо кофе: напиток отлично тонизирует и помогает справляться с нагрузками. Если до этого дня вы всю жизнь игнорировали клюквенный морс, пора к нему не просто присмотреться, а сварить и выпить.

    Аватар пользователя

    Автор: Алена Сидорова ,
    кулинарный редактор Food.ru

    Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

    Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

    Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

    Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

    Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

    Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

    1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

    2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

    3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

    4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

    Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

    Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

    Источник

    Клюквенный морс из замороженной клюквы

    Клюквенный морс из замороженной клюквы

    Натуральные напитки, сделанные в домашних условиях, — это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Спешу поделиться с вами классным рецептиком, который рекомендую взять на заметку.

    Описание приготовления:

    Перед вами простой способ, как приготовить клюквенный морс из замороженной клюквы. Хочу обратить ваше внимание на то, что количество сахара зависит от ваших вкусовых предпочтений. Ягода довольна кислая, но для утоления жажды и для большей пользы не рекомендую делать морс слишком сладким. Этот рецепт хорош тем, что сварить напиток можно в любое время года!

    Читайте также:  Занятие_рисование_ягода_во_второй_младшей_группе

    Состав / Ингредиенты:

    Как приготовить «Клюквенный морс из замороженной клюквы»

    Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 1

    1. Вот два основных ингредиента: ягоды и сахар. Количество воды, кстати, вы тоже можете корректировать в зависимости от того, насколько насыщенный вы хотите морс.

    Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 2

    Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 3

    Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 4

    Клюквенный морс из замороженной клюквы - фото шаг 5

    5. Как только вода закипит, сразу же снимите кастрюлю с огня и добавьте сахар. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте остывать. После аккуратно процедите морс и соедините его с заранее отложенным соком.

    Источник

    Оцените статью