Клюква_лимон_от_простуды

Клюква с лимоном и медом

Клюква с лимоном и медом

Клюква, измельченная с лимоном и медом, — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Эту чудо-смесь можно и просто кушать для укрепления иммунитета, и готовить из неё вкусный морс. Рекомендую и вам попробовать!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Для приготовления клюквы с лимоном и медом мне потребовались вот такие ингредиенты.

Для приготовления клюквы с лимоном и медом мне потребовались вот такие ингредиенты.

Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.

Лимон обдайте кипятком, нарежьте на колечки с кожурой, удалите косточки.

Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.

Ягоды клюквы промойте под проточной водой, выложите на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Можно дополнительно просушить на полотенце.

В чашу блендера с насадкой «нож» выложите колечки лимона.

В чашу блендера с насадкой

Тщательно измельчите лимон в течение 2-3 минут.

Тщательно измельчите лимон в течение 2-3 минут.

Добавьте ягоды клюквы к измельченному лимону.

Добавьте ягоды клюквы к измельченному лимону.

Измельчите лимон с клюквой в течение 2 минут.

Измельчите лимон с клюквой в течение 2 минут.

Затем к полученной массе добавьте мед.

Затем к полученной массе добавьте мед.

Если чаша блендера не высокая, как у меня, то, перед добавлением лимона, можно разделить массу из клюквы и лимона на две части. В одну часть добавить мед и хорошо взбить, а потом, соединив обе массы, просто перемешать.

Если чаша блендера не высокая, как у меня, то, перед добавлением лимона, можно разделить массу из клюквы и лимона на две части. В одну часть добавить мед и хорошо взбить, а потом, соединив обе массы, просто перемешать.

Разложите вкусную клюкву с лимоном и медом по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Принимать такое лакомство нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Если вас замучил кашель, можно норму увеличить до 5 столовых ложек в день. Мед поможет снять воспаление дыхательных путей, а клюква повысит защитную реакцию организма.

Разложите вкусную клюкву с лимоном и медом по чистым сухим баночкам и закройте крышками. Принимать такое лакомство нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Если вас замучил кашель, можно норму увеличить до 5 столовых ложек в день. Мед поможет снять воспаление дыхательных путей, а клюква повысит защитную реакцию организма. Очень часто из клюквы с медом и лимоном я готовлю деткам вкусный и полезный морс, для этого в 200 мл теплой воды (не горячей) нужно добавить 2-3 чайных ложки смеси. Такой морс хорошо помогает при кашле. Эта заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Не болейте!

Читайте также:  Управление_лесами_брянской_области_инн

Очень часто из клюквы с медом и лимоном я готовлю деткам вкусный и полезный морс, для этого в 200 мл теплой воды (не горячей) нужно добавить 2-3 чайных ложки смеси. Такой морс хорошо помогает при кашле. Эта заготовка может храниться в холодильнике в течение 2-3 месяцев. Не болейте!

Море вкусных и полезных витаминов в одной баночке!

Море вкусных и полезных витаминов в одной баночке.

Вкусных и приятных моментов!

Вкусных и приятных моментов!

Источник

Витаминное лакомство из клюквы с лимоном

Клюква, измельченная с лимоном и медом — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Принимать его нужно по 1 столовой ложке после еды 3 раза в день. Эту чудо-смесь можно просто кушать для укрепления иммунитета, а также готовить из нее вкусный морс.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Клюква с лимоном и медом

Клюква с лимоном и медом

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 2.4% 59.56 мл
  • Пищевые волокна 6.9% 2.08 г
  • Общие сахара 35.06 г
  • Кальций, Ca 1.1% 10.8 мг
  • Железо, Fe 2.7% 0.38 мг
  • Магний, Mg 1.2% 4.8 мг
  • Фосфор, P 1.2% 9.2 мг
  • Калий, K 2.3% 80.4 мг
  • Натрий, Na 0.1% 2.8 мг
  • Цинк, Zn 0.9% 0.136 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 27.3% 16.4 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 0.9% 0.012 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 1.8% 0.028 мг
  • Витамин РР (ниацин) 0.6% 0.108 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 2.4% 0.048 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 1.7% 3.4 мкг
  • Витамин А, RAE 0.2% 1.4 мкг
  • Витамин A, IU 1.1% 29.6 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 5.6% 0.558 мг
  • Витамин K (филохинон) 2
  • Насыщенные жирные кислоты 0% 0.012 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 0.01
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 0.4% 0.042 г
Читайте также:  Расчет_объема_леса_досок

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Клюква, измельченная с лимоном и медом — очень вкусная смесь, которая поможет организму справиться с простудой и укрепить иммунитет. Такое лакомство полезно и для взрослых, и для детей. Эту чудо-смесь можно и просто кушать для укрепления иммунитета, и готовить из нее вкусный морс.

Источник

Морс из клюквы и лимона

24.12.2018 21:01 5 тыс 1

Фото блюда

Морс из клюквы и лимона

1 ч

8 порций

О рецепте

Зимой нам очень нужны витамины. В свежеотжатых соках их много, но сока много не выпьешь — это повредит желудку. В компотах витамины убивает тепловая обработка. Предлагаю оптимальный вариант — приготовить морс из клюквы и лимона.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Морс из клюквы и лимона - фото шаг 1

2

Морс из клюквы и лимона - фото шаг 2

3

Морс из клюквы и лимона - фото шаг 3

4

Морс из клюквы и лимона - фото шаг 4

Оставшийся после отжатия фруктово-ягодный материал залить двумя литрами воды, довести до кипения и прокипятить в течение 5-7 минут. Добавить 6 столовых ложек сахара, размешать. Остужать 20 минут.

5

Морс из клюквы и лимона - фото шаг 5

6

Морс из клюквы и лимона - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837 рецептов. Вот один их моих последних: Куриные сердечки с шампиньонами и консервированной фасолью.

Написать комментарий (1)

Сахар можно добавлять на свой вкус.

На праздничный стол На ужин На завтрак На обед Диетическое питание На десерт На перекус На полдник На пост Вегетарианское питание На стол Правильное питание на 8 марта Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку К чаю и кофе

Варение, варка Взбивание Выпекание Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Измельчение Консервирование Маринование Отцеживание Раскатывание Смешивание Тушение Замешивание

Без техники Блендер Мультипекарь Газовая плита Духовка Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Электровафельница Миксер Холодильник

Источник

Оцените статью