Клюква_компот_без_сахара

Рецепт Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет»

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 3 кКал 1684 кКал 0.2% 6.7% 56133 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 3.3% 76000 г
Углеводы 0.4 г 219 г 0.2% 6.7% 54750 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.4 г 20 г 2% 66.7% 5000 г
Вода 98.7 г 2273 г 4.3% 143.3% 2303 г
Зола 0.021 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.004 мг 5 мг 0.1% 3.3% 125000 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 3.3% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 3.3% 90000 г
Витамин В4, холин 0.64 мг 500 мг 0.1% 3.3% 78125 г
Витамин В5, пантотеновая 0.031 мг 5 мг 0.6% 20% 16129 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 13.3% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.083 мкг 400 мкг 481928 г
Витамин C, аскорбиновая 0.71 мг 90 мг 0.8% 26.7% 12676 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.116 мг 15 мг 0.8% 26.7% 12931 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 16.7% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.0302 мг 20 мг 0.2% 6.7% 66225 г
Ниацин 0.02 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 13.96 мг 2500 мг 0.6% 20% 17908 г
Кальций, Ca 5.61 мг 1000 мг 0.6% 20% 17825 г
Кремний, Si 0.107 мг 30 мг 0.4% 13.3% 28037 г
Магний, Mg 2.58 мг 400 мг 0.6% 20% 15504 г
Натрий, Na 0.92 мг 1300 мг 0.1% 3.3% 141304 г
Сера, S 1.34 мг 1000 мг 0.1% 3.3% 74627 г
Фосфор, P 1.2 мг 800 мг 0.2% 6.7% 66667 г
Хлор, Cl 2.03 мг 2300 мг 0.1% 3.3% 113300 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.4 мкг ~
Бор, B 8.5 мкг ~
Ванадий, V 0.42 мкг ~
Железо, Fe 0.07 мг 18 мг 0.4% 13.3% 25714 г
Кобальт, Co 0.166 мкг 10 мкг 1.7% 56.7% 6024 г
Литий, Li 0.249 мкг ~
Марганец, Mn 0.027 мг 2 мг 1.4% 46.7% 7407 г
Медь, Cu 7.61 мкг 1000 мкг 0.8% 26.7% 13141 г
Молибден, Mo 1.777 мкг 70 мкг 2.5% 83.3% 3939 г
Никель, Ni 1.209 мкг ~
Рубидий, Rb 3.1 мкг ~
Селен, Se 0.01 мкг 55 мкг 550000 г
Стронций, Sr 1.83 мкг ~
Фтор, F 89.57 мкг 4000 мкг 2.2% 73.3% 4466 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.0116 мг 12 мг 0.1% 3.3% 103448 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.296 г ~
Сахароза 0.024 г ~
Фруктоза 0.13 г ~
Читайте также:  Салат_сорт_кучерявец_грибовский

Энергетическая ценность Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет» составляет 3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Компот клюква-брусника-вишня без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Компот клюква-брусника-вишня без сахара

Клюква (Варка без слива) 100 г
Брусника (Варка без слива) 100 г
Вишня (Варка без слива) 100 г
Вода «Архыз» 100мл 1500 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Компот клюква-брусника-вишня без сахара».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 6.5 кКал 1684 кКал 0.4% 6.2% 25908 г
Белки 0.11 г 76 г 0.1% 1.5% 69091 г
Жиры 0.049 г 56 г 0.1% 1.5% 114286 г
Углеводы 1.174 г 219 г 0.5% 7.7% 18654 г
Органические кислоты 0.296 г ~
Пищевые волокна 0.422 г 20 г 2.1% 32.3% 4739 г
Вода 14 г 2273 г 0.6% 9.2% 16236 г
Витамины
Витамин А, РЭ 1.3 мкг 900 мкг 0.1% 1.5% 69231 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 3.1% 62500 г
Витамин В1, тиамин 0.003 мг 1.5 мг 0.2% 3.1% 50000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.004 мг 1.8 мг 0.2% 3.1% 45000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.004 мг 5 мг 0.1% 1.5% 125000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.007 мг 2 мг 0.4% 6.2% 28571 г
Витамин В9, фолаты 0.395 мкг 400 мкг 0.1% 1.5% 101266 г
Витамин C, аскорбиновая 1.01 мг 90 мг 1.1% 16.9% 8911 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.129 мг 15 мг 0.9% 13.8% 11628 г
Витамин Н, биотин 0.022 мкг 50 мкг 227273 г
Витамин РР, НЭ 0.0617 мг 20 мг 0.3% 4.6% 32415 г
Макроэлементы
Калий, K 25.83 мг 2500 мг 1% 15.4% 9679 г
Кальций, Ca 4.39 мг 1000 мг 0.4% 6.2% 22779 г
Магний, Mg 2.63 мг 400 мг 0.7% 10.8% 15209 г
Натрий, Na 1.56 мг 1300 мг 0.1% 1.5% 83333 г
Сера, S 0.34 мг 1000 мг 294118 г
Фосфор, P 3 мг 800 мг 0.4% 6.2% 26667 г
Хлор, Cl 0.45 мг 2300 мг 511111 г
Микроэлементы
Бор, B 7 мкг ~
Ванадий, V 1.4 мкг ~
Железо, Fe 0.082 мг 18 мг 0.5% 7.7% 21951 г
Йод, I 0.12 мкг 150 мкг 0.1% 1.5% 125000 г
Кобальт, Co 0.056 мкг 10 мкг 0.6% 9.2% 17857 г
Марганец, Mn 0.041 мг 2 мг 2.1% 32.3% 4878 г
Медь, Cu 5.61 мкг 1000 мкг 0.6% 9.2% 17825 г
Молибден, Mo 0.561 мкг 70 мкг 0.8% 12.3% 12478 г
Фтор, F 0.77 мкг 4000 мкг 519481 г
Хром, Cr 0.39 мкг 50 мкг 0.8% 12.3% 12821 г
Цинк, Zn 0.0168 мг 12 мг 0.1% 1.5% 71429 г
Читайте также:  Информационный_щит_берегите_лес

Энергетическая ценность Компот клюква-брусника-вишня без сахара составляет 6,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Можно ли приготовить из клюквы что-то типа кисель/компот/морс. но БЕЗ сахара?

Морс
Из перебранной и промытой клюквы отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, доводят до кипения, кипятят 5-8 мин и процеживают. Дают остыть до теплого состояния .Добавляют натуральный мед и дают ему раствориться. После чего вливают охлажденный клюквенный сок. Морс к столу подают охлажденным.

На 1 стакан клюквы – 2 столовые ложки натурального меда, 1 л воды.

Для приготовления лечебного снадобья понадобятся 1 кг клюквы, 200 г чеснока и 0,5 кг мёда. Клюкву промыть, подсушить, очистить чеснок и растолочь всё в ступе или миске. Поставить на 12 часов в тёмное прохладное место. После этого добавить в смесь мёд, хорошенько перемешать массу. Съедать два раза в день до еды по 1 ст. л. Данное средство поможет «быть в форме» сосудам и сердцу. Лучше всего проводить такое оздоровление дважды в год поздней осенью и ранней весной.

Сок клюквы (5 ст. л. ) добавьте в 0,5 литра негазированной минеральной воды и поставьте в холодильник. Протирайте этим «тоником» лицо каждый день после умывания. Эффект от его регулярного применения сравним с действием косметических средств для улучшения контура лица.

мёд можно добавить-у меня трехлитрач в х-ке!
старого меда
Морс варю каждые три дня
на 6л прим 0.6 кг-1 клюквы, закипело -остудить и протереть через сито

Читайте также:  Печем_открытый_пирог_со_свежими_ягодами

Источник

Клюквенный компот

Компот из клюквы

Благодаря высоким вкусовым качествам, клюква в кулинарии считается одной из самых ценных ягод. Ягода содержит много полезных веществ, в том числе витамин С, она укрепляет организм, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.

Из клюквы получаются очень вкусные и питательные компоты с приятной кислинкой и красивым цветом. Их можно закатывать на зиму или пить сразу.

Общие рекомендации

Если есть возможность, клюкву лучше собирать самим на болоте. Ягода должна быть спелой, равномерно окрашенной в красный цвет. Если клюква сорвана розовой, ей нужно дать дозреть. Ягоды должны быть плотными и иметь гладкую поверхность. О начале гниения говорят коричневые пятна и полупрозрачная кожица.

Свежую клюкву можно купить на рынке в разгар сезона, замороженную – в супермаркете. Компот готовят не только из свежих ягод, но и из замороженных, протертых с сахаром или сушеных.

Клюкву перед приготовлением компота необходимо тщательно перебрать, освободить от различного сора и подпорченных плодов. Затем ее нужно хорошо промыть, лучше не в одной воде, и обязательно рассыпать по бумажному полотенцу, чтобы впиталась влага.

Клюква, которая растет на болоте, довольно кислая, поэтому для компота сахара потребуется больше, чем для напитков из других ягод.

Компоты варят и из одной клюквы, и с добавлением других ягод, а также пряностей. Зимой в горячий согревающий напиток можно положить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Холодный компот хорошо освежает в летнюю жару, в него во время варки можно бросить веточку мяты.

Источник

Оцените статью