- Рецепт Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет»
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет»».
- Рецепт Компот клюква-брусника-вишня без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Компот клюква-брусника-вишня без сахара
- Пищевая ценность и химический состав «Компот клюква-брусника-вишня без сахара».
- Можно ли приготовить из клюквы что-то типа кисель/компот/морс. но БЕЗ сахара?
- Клюквенный компот
- Общие рекомендации
Рецепт Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет» . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет»
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 3 кКал | 1684 кКал | 0.2% | 6.7% | 56133 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 3.3% | 76000 г |
Углеводы | 0.4 г | 219 г | 0.2% | 6.7% | 54750 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 66.7% | 5000 г |
Вода | 98.7 г | 2273 г | 4.3% | 143.3% | 2303 г |
Зола | 0.021 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 3.3% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 3.3% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 3.3% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.64 мг | 500 мг | 0.1% | 3.3% | 78125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.031 мг | 5 мг | 0.6% | 20% | 16129 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 13.3% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.083 мкг | 400 мкг | 481928 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 26.7% | 12676 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.116 мг | 15 мг | 0.8% | 26.7% | 12931 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 16.7% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0302 мг | 20 мг | 0.2% | 6.7% | 66225 г |
Ниацин | 0.02 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 13.96 мг | 2500 мг | 0.6% | 20% | 17908 г |
Кальций, Ca | 5.61 мг | 1000 мг | 0.6% | 20% | 17825 г |
Кремний, Si | 0.107 мг | 30 мг | 0.4% | 13.3% | 28037 г |
Магний, Mg | 2.58 мг | 400 мг | 0.6% | 20% | 15504 г |
Натрий, Na | 0.92 мг | 1300 мг | 0.1% | 3.3% | 141304 г |
Сера, S | 1.34 мг | 1000 мг | 0.1% | 3.3% | 74627 г |
Фосфор, P | 1.2 мг | 800 мг | 0.2% | 6.7% | 66667 г |
Хлор, Cl | 2.03 мг | 2300 мг | 0.1% | 3.3% | 113300 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.07 мг | 18 мг | 0.4% | 13.3% | 25714 г |
Кобальт, Co | 0.166 мкг | 10 мкг | 1.7% | 56.7% | 6024 г |
Литий, Li | 0.249 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 46.7% | 7407 г |
Медь, Cu | 7.61 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 26.7% | 13141 г |
Молибден, Mo | 1.777 мкг | 70 мкг | 2.5% | 83.3% | 3939 г |
Никель, Ni | 1.209 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.01 мкг | 55 мкг | 550000 г | ||
Стронций, Sr | 1.83 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 89.57 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 73.3% | 4466 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0116 мг | 12 мг | 0.1% | 3.3% | 103448 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.296 г | ~ | |||
Сахароза | 0.024 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.13 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из клюквы без сахара «Нюрка жжет» составляет 3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот клюква-брусника-вишня без сахара . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Компот клюква-брусника-вишня без сахара
Клюква (Варка без слива) | 100 г |
Брусника (Варка без слива) | 100 г |
Вишня (Варка без слива) | 100 г |
Вода «Архыз» 100мл | 1500 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот клюква-брусника-вишня без сахара».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.5 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6.2% | 25908 г |
Белки | 0.11 г | 76 г | 0.1% | 1.5% | 69091 г |
Жиры | 0.049 г | 56 г | 0.1% | 1.5% | 114286 г |
Углеводы | 1.174 г | 219 г | 0.5% | 7.7% | 18654 г |
Органические кислоты | 0.296 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.422 г | 20 г | 2.1% | 32.3% | 4739 г |
Вода | 14 г | 2273 г | 0.6% | 9.2% | 16236 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.3 мкг | 900 мкг | 0.1% | 1.5% | 69231 г |
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 3.1% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.003 мг | 1.5 мг | 0.2% | 3.1% | 50000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 3.1% | 45000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 1.5% | 125000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.007 мг | 2 мг | 0.4% | 6.2% | 28571 г |
Витамин В9, фолаты | 0.395 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.5% | 101266 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.01 мг | 90 мг | 1.1% | 16.9% | 8911 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.129 мг | 15 мг | 0.9% | 13.8% | 11628 г |
Витамин Н, биотин | 0.022 мкг | 50 мкг | 227273 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.0617 мг | 20 мг | 0.3% | 4.6% | 32415 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 25.83 мг | 2500 мг | 1% | 15.4% | 9679 г |
Кальций, Ca | 4.39 мг | 1000 мг | 0.4% | 6.2% | 22779 г |
Магний, Mg | 2.63 мг | 400 мг | 0.7% | 10.8% | 15209 г |
Натрий, Na | 1.56 мг | 1300 мг | 0.1% | 1.5% | 83333 г |
Сера, S | 0.34 мг | 1000 мг | 294118 г | ||
Фосфор, P | 3 мг | 800 мг | 0.4% | 6.2% | 26667 г |
Хлор, Cl | 0.45 мг | 2300 мг | 511111 г | ||
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.082 мг | 18 мг | 0.5% | 7.7% | 21951 г |
Йод, I | 0.12 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1.5% | 125000 г |
Кобальт, Co | 0.056 мкг | 10 мкг | 0.6% | 9.2% | 17857 г |
Марганец, Mn | 0.041 мг | 2 мг | 2.1% | 32.3% | 4878 г |
Медь, Cu | 5.61 мкг | 1000 мкг | 0.6% | 9.2% | 17825 г |
Молибден, Mo | 0.561 мкг | 70 мкг | 0.8% | 12.3% | 12478 г |
Фтор, F | 0.77 мкг | 4000 мкг | 519481 г | ||
Хром, Cr | 0.39 мкг | 50 мкг | 0.8% | 12.3% | 12821 г |
Цинк, Zn | 0.0168 мг | 12 мг | 0.1% | 1.5% | 71429 г |
Энергетическая ценность Компот клюква-брусника-вишня без сахара составляет 6,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Можно ли приготовить из клюквы что-то типа кисель/компот/морс. но БЕЗ сахара?
Морс
Из перебранной и промытой клюквы отжимают сок. Выжимки заливают горячей водой, доводят до кипения, кипятят 5-8 мин и процеживают. Дают остыть до теплого состояния .Добавляют натуральный мед и дают ему раствориться. После чего вливают охлажденный клюквенный сок. Морс к столу подают охлажденным.
На 1 стакан клюквы – 2 столовые ложки натурального меда, 1 л воды.
Для приготовления лечебного снадобья понадобятся 1 кг клюквы, 200 г чеснока и 0,5 кг мёда. Клюкву промыть, подсушить, очистить чеснок и растолочь всё в ступе или миске. Поставить на 12 часов в тёмное прохладное место. После этого добавить в смесь мёд, хорошенько перемешать массу. Съедать два раза в день до еды по 1 ст. л. Данное средство поможет «быть в форме» сосудам и сердцу. Лучше всего проводить такое оздоровление дважды в год поздней осенью и ранней весной.
Сок клюквы (5 ст. л. ) добавьте в 0,5 литра негазированной минеральной воды и поставьте в холодильник. Протирайте этим «тоником» лицо каждый день после умывания. Эффект от его регулярного применения сравним с действием косметических средств для улучшения контура лица.
мёд можно добавить-у меня трехлитрач в х-ке!
старого меда
Морс варю каждые три дня
на 6л прим 0.6 кг-1 клюквы, закипело -остудить и протереть через сито
Источник
Клюквенный компот
Благодаря высоким вкусовым качествам, клюква в кулинарии считается одной из самых ценных ягод. Ягода содержит много полезных веществ, в том числе витамин С, она укрепляет организм, улучшает пищеварение, стимулирует аппетит.
Из клюквы получаются очень вкусные и питательные компоты с приятной кислинкой и красивым цветом. Их можно закатывать на зиму или пить сразу.
Общие рекомендации
Если есть возможность, клюкву лучше собирать самим на болоте. Ягода должна быть спелой, равномерно окрашенной в красный цвет. Если клюква сорвана розовой, ей нужно дать дозреть. Ягоды должны быть плотными и иметь гладкую поверхность. О начале гниения говорят коричневые пятна и полупрозрачная кожица.
Свежую клюкву можно купить на рынке в разгар сезона, замороженную – в супермаркете. Компот готовят не только из свежих ягод, но и из замороженных, протертых с сахаром или сушеных.
Клюкву перед приготовлением компота необходимо тщательно перебрать, освободить от различного сора и подпорченных плодов. Затем ее нужно хорошо промыть, лучше не в одной воде, и обязательно рассыпать по бумажному полотенцу, чтобы впиталась влага.
Клюква, которая растет на болоте, довольно кислая, поэтому для компота сахара потребуется больше, чем для напитков из других ягод.
Компоты варят и из одной клюквы, и с добавлением других ягод, а также пряностей. Зимой в горячий согревающий напиток можно положить имбирь, корицу, кардамон, гвоздику. Холодный компот хорошо освежает в летнюю жару, в него во время варки можно бросить веточку мяты.
Источник