Клюква_какие_витамины_содержит_больше_всего

Калорийность Клюква . Химический состав и пищевая ценность.

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 28 кКал 1684 кКал 1.7% 6.1% 6014 г
Белки 0.5 г 76 г 0.7% 2.5% 15200 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.4% 28000 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 6.1% 5919 г
Органические кислоты 3.1 г ~
Пищевые волокна 3.3 г 20 г 16.5% 58.9% 606 г
Вода 88.9 г 2273 г 3.9% 13.9% 2557 г
Зола 0.3 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 3 мкг 900 мкг 0.3% 1.1% 30000 г
бета Каротин 0.036 мг 5 мг 0.7% 2.5% 13889 г
Витамин В1, тиамин 0.02 мг 1.5 мг 1.3% 4.6% 7500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 3.9% 9000 г
Витамин В4, холин 5.5 мг 500 мг 1.1% 3.9% 9091 г
Витамин В5, пантотеновая 0.295 мг 5 мг 5.9% 21.1% 1695 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 14.3% 2500 г
Витамин В9, фолаты 1 мкг 400 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Витамин C, аскорбиновая 15 мг 90 мг 16.7% 59.6% 600 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1 мг 15 мг 6.7% 23.9% 1500 г
Витамин К, филлохинон 5.1 мкг 120 мкг 4.3% 15.4% 2353 г
Витамин РР, НЭ 0.3 мг 20 мг 1.5% 5.4% 6667 г
Ниацин 0.2 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 119 мг 2500 мг 4.8% 17.1% 2101 г
Кальций, Ca 14 мг 1000 мг 1.4% 5% 7143 г
Кремний, Si 1.5 мг 30 мг 5% 17.9% 2000 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 13.6% 2667 г
Натрий, Na 1 мг 1300 мг 0.1% 0.4% 130000 г
Сера, S 3.9 мг 1000 мг 0.4% 1.4% 25641 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 5% 7273 г
Хлор, Cl 6.7 мг 2300 мг 0.3% 1.1% 34328 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 48.1 мкг ~
Бор, B 120 мкг ~
Ванадий, V 5.95 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 11.8% 3000 г
Йод, I 0.06 мкг 150 мкг 250000 г
Кобальт, Co 1.44 мкг 10 мкг 14.4% 51.4% 694 г
Литий, Li 3.5 мкг ~
Марганец, Mn 0.36 мг 2 мг 18% 64.3% 556 г
Медь, Cu 61 мкг 1000 мкг 6.1% 21.8% 1639 г
Молибден, Mo 5 мкг 70 мкг 7.1% 25.4% 1400 г
Никель, Ni 17 мкг ~
Рубидий, Rb 44 мкг ~
Селен, Se 0.1 мкг 55 мкг 0.2% 0.7% 55000 г
Стронций, Sr 25.7 мкг ~
Фтор, F 10 мкг 4000 мкг 0.3% 1.1% 40000 г
Хром, Cr 0.11 мкг 50 мкг 0.2% 0.7% 45455 г
Цинк, Zn 0.1 мг 12 мг 0.8% 2.9% 12000 г
Цирконий, Zr 0.18 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 3.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.5 г ~
Сахароза 0.2 г ~
Фруктоза 1.1 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.011 г max 18.7 г
Полиненасыщенные жирные кислоты
Омега-3 жирные кислоты 0.022 г от 0.9 до 3.7 г 2.4% 8.6%
Омега-6 жирные кислоты 0.033 г от 4.7 до 16.8 г 0.7% 2.5%
Читайте также:  Суп_пюре_грибной_капучино

Энергетическая ценность Клюква составляет 28 кКал.

Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Калькулятор продукта

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Полезные свойства КЛЮКВА

Клюква богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 16,7 %, кобальтом — 14,4 %, марганцем — 18 %

Чем полезен Клюква

  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

  • Желе из плодов или ягод свежих
  • Квас клюквенный
  • Квашеная капуста
  • Кисель из клюквы (густой)
  • Кисель из плодов и ягод свежих
  • Клюквенный мусс
  • Клюквенный соус
  • Крем из клюквы и тыквы
  • Манная каша на клюквенном соке
  • Мусс из ржаной муки
  • Мусс клюквенный
  • Напиток клюквенный
  • Пикантный салат
  • Пшенная запеканка
  • Салат из моркови с орехами и медом
  • Салат картофельный с грибами и брусникой
  • Салат картофельный с грибами и клюквой
  • Свекла с клюквой
  • Квашеная капуста
  • Квашеная капуста
  • Соус клюквенный
  • Суп из клюквы и яблок
  • Ягодная наливка
Читайте также:  Заливной_пирог_ягоды_сливки

Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.

Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.

Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.

Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.

Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.

Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.

Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.

Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.

Источник

Калорийность клюквы и полный состав

Клюква

На странице указан полный химический состав, калорийность и пищевая ценность клюквы. Значком 🥇 в таблице отмечено высокое содержание указанных компонентов среди всех ягод.

Дневная норма калорий 2000 ККал

Указана усредненная норма в 2000 ККал. На нашем калькуляторе вы можете рассчитать дневную норму калорий в зависимости от своего веса, пола, возраста и физической активности.

Количество калорий, необходимых вам в день:

Количество калорий, необходимых вам в день для похудения:

Пищевая ценность клюквы и наличие полезных веществ:

Витамины и витаминоподобные в 100 г
Витамин С, Аскорбиновая кислота 14 мг
Витамин B1, Тиамин 0,012 мг
Витамин B2, Рибофлавин 0,02 мг
Витамин B3, PP, Ниацин 0,101 мг
Витамин B4, Холин 5,5 мг
Витамин B5 Пантотеновая кислота 0,295 мг
Витамин B6, Пиридоксин 0,057 мг
Витамин B9, Фолат 1 мкг
Фолиевая кислота 0 мкг
Бетаин 0,2 мг
Витамин B12, Кобаламин 0 мкг
Витамин А 3 мкг
Ретинол 0 мкг
Каротин, бета 38 мкг
Каротин, альфа 0 мкг
Криптоксантин, бета 0 мкг
Ликопен 0 мкг
Лютеин + зеаксантин 91 мкг
Витамин Е, Альфа-токоферол 1,32 мг
Токоферол, бета 0 мг
Токоферол, гамма 0,04 мг
Токоферол, дельта 0 мг
Токотриенол, альфа 0 мг
Токотриенол, бета 0 мг
Токотриенол, гамма 🥇 0,29 мг
Токотриенол, дельта 0 мг
Витамин D (D2 + D3) 0 мкг
Витамин К, Филлохинон 5 мкг
Минералы в 100 г
Кальций, Ca 8 мг
Железо, Fe 0,23 мг
Магний, Mg 6 мг
Фосфор, Р 11 мг
Калий, К 80 мг
Натрий, Na 2 мг
Цинк, Zn 0,09 мг
Медь, Cu 0,056 мг
Марганец, Mn 0,267 мг
Селен, Se 0,1 мкг
Основные вещества: в 100 г
Вода 87,32 г
Белки 0,46 г
Жиры 0,13 г
Зола 0,12 г
Углеводы 11,97 г
Клетчатка, общая диетическая 3,6 г
Сахаров, всего 4,27 г
Сахароза 0,16 г
Глюкоза (декстроза) 3,44 г
Фруктоза 0,67 г
Лактоза 0 г
Мальтоза 0 г
Галактоза 0 г
Крахмал 0 г
Алкоголь 0 г
Кофеин 0 мг
Теобромин 0 мг
Читайте также:  Можно_ли_коту_клюкву
Жирные кислоты: в 100 г
Насыщенные, всего 0,008 г
Пальмитиновая 0,006 г
Стеариновая 0,002 г
Мононенасыщенные 0,018 г
Пальмитолеиновая (омега-7) 0,001 г
Олеиновая (омега-9) 0,018 г
Полиненасыщенные 0,055 г
Линолевая (омега-6) 0,033 г
Альфа-линоленовая (омега-3) 0,022 г
Жирные кислоты всего транс 0 г
Холестерин 0 мг
Аминокислоты: в 100 г
Триптофан 0,003 г
Треонин 🥇 0,028 г
Изолейцин 🥇 0,033 г
Лейцин 🥇 0,053 г
Лизин 0,039 г
Метионин 0,003 г
Цистин 0,003 г
Фенилаланин 🥇 0,036 г
Тирозин 🥇 0,032 г
Валин 🥇 0,045 г
Аргинин 🥇 0,056 г
Гистидин 🥇 0,018 г
Аланин 0,049 г
Аспарагиновая кислота 🥇 0,188 г
Глютаминовая кислота 🥇 0,146 г
Глицин 🥇 0,048 г
Пролин 0,031 г
Серин 🥇 0,051 г

Состав и калорийность других ягод:

Источники информации

  1. US Food Data Central — Служба сельскохозяйственных исследований Министерства сельского хозяйства США
  2. Справочное издание «Химический состав российских пищевых продуктов» Под редакцией член-корр. МАИ, проф. И. М. Скурихина и академика РАМН, проф. В. А. Тутельяна, Изд. лиц. ИД № 02500 от 31.07.00. Уч.-изд. л. 10,2.
  3. Справочное издание «Химический состав и энергетическая ценность пищевых продуктов: справочник МакКанса Х46 и Уиддоусона» / пер. с англ. под общ. ред. д-ра мед. наук А. К. Батурина. — СПб.: Профессия, 2006. — 416 с., табл.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Сезонные продукты из нашего каталога:

Источник

Оцените статью