- Рецепт Клюква с медом и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Клюква с медом и имбирем».
- Рецепт Морс клюква с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква с имбирем».
- Чай с клюквой и имбирем
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Рецепт чай из клюквы с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «чай из клюквы с имбирем».
Рецепт Клюква с медом и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клюква с медом и имбирем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 173.3 кКал | 1684 кКал | 10.3% | 5.9% | 972 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 0.5% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.1% | 56000 г |
Углеводы | 40.8 г | 219 г | 18.6% | 10.7% | 537 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 4.9% | 1176 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.4% | 4178 г |
Зола | 0.322 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.015 мг | 1.5 мг | 1% | 0.6% | 10000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.025 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.8% | 7200 г |
Витамин В4, холин | 1.37 мг | 500 мг | 0.3% | 0.2% | 36496 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.072 мг | 5 мг | 1.4% | 0.8% | 6944 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.093 мг | 2 мг | 4.7% | 2.7% | 2151 г |
Витамин В9, фолаты | 8.143 мкг | 400 мкг | 2% | 1.2% | 4912 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.33 мг | 90 мг | 9.3% | 5.4% | 1080 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.489 мг | 15 мг | 3.3% | 1.9% | 3067 г |
Витамин Н, биотин | 0.019 мкг | 50 мкг | 263158 г | ||
Витамин РР, НЭ | 0.369 мг | 20 мг | 1.8% | 1% | 5420 г |
Ниацин | 0.19 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 93.57 мг | 2500 мг | 3.7% | 2.1% | 2672 г |
Кальций, Ca | 14.1 мг | 1000 мг | 1.4% | 0.8% | 7092 г |
Магний, Mg | 10.62 мг | 400 мг | 2.7% | 1.6% | 3766 г |
Натрий, Na | 5.86 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.3% | 22184 г |
Сера, S | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
Фосфор, P | 15.4 мг | 800 мг | 1.9% | 1.1% | 5195 г |
Хлор, Cl | 9.05 мг | 2300 мг | 0.4% | 0.2% | 25414 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.695 мг | 18 мг | 3.9% | 2.3% | 2590 г |
Йод, I | 0.95 мкг | 150 мкг | 0.6% | 0.3% | 15789 г |
Кобальт, Co | 0.143 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.8% | 6993 г |
Марганец, Mn | 0.0252 мг | 2 мг | 1.3% | 0.8% | 7937 г |
Медь, Cu | 39.33 мкг | 1000 мкг | 3.9% | 2.3% | 2543 г |
Селен, Se | 0.033 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.1% | 166667 г |
Фтор, F | 47.62 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8400 г |
Цинк, Zn | 0.059 мг | 12 мг | 0.5% | 0.3% | 20339 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.619 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 37.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.095 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.524 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.008 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.714 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Клюква с медом и имбирем составляет 173,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морс клюква с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква с имбирем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 10.9 кКал | 1684 кКал | 0.6% | 5.5% | 15450 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.9% | 76000 г |
Углеводы | 2.4 г | 219 г | 1.1% | 10.1% | 9125 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 13.8% | 6667 г |
Вода | 96.8 г | 2273 г | 4.3% | 39.4% | 2348 г |
Зола | 0.027 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 0.9% | 166667 г |
Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 0.9% | 75000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.9% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.72 мг | 500 мг | 0.1% | 0.9% | 69444 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 5.5% | 17857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.008 мг | 2 мг | 0.4% | 3.7% | 25000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.185 мкг | 400 мкг | 216216 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.85 мг | 90 мг | 0.9% | 8.3% | 10588 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.098 мг | 15 мг | 0.7% | 6.4% | 15306 г |
Витамин Н, биотин | 9.552 мкг | 50 мкг | 19.1% | 175.2% | 523 г |
Витамин К, филлохинон | 0.5 мкг | 120 мкг | 0.4% | 3.7% | 24000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0304 мг | 20 мг | 0.2% | 1.8% | 65789 г |
Ниацин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 14.92 мг | 2500 мг | 0.6% | 5.5% | 16756 г |
Кальций, Ca | 5.66 мг | 1000 мг | 0.6% | 5.5% | 17668 г |
Кремний, Si | 0.099 мг | 30 мг | 0.3% | 2.8% | 30303 г |
Магний, Mg | 2.59 мг | 400 мг | 0.6% | 5.5% | 15444 г |
Натрий, Na | 1.05 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.9% | 123810 г |
Сера, S | 1.41 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.9% | 70922 г |
Фосфор, P | 1.3 мг | 800 мг | 0.2% | 1.8% | 61538 г |
Хлор, Cl | 1.9 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.9% | 121053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 3.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.37 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.071 мг | 18 мг | 0.4% | 3.7% | 25352 г |
Кобальт, Co | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 12.8% | 7042 г |
Литий, Li | 0.265 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.024 мг | 2 мг | 1.2% | 11% | 8333 г |
Медь, Cu | 9.07 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 8.3% | 11025 г |
Молибден, Mo | 1.702 мкг | 70 мкг | 2.4% | 22% | 4113 г |
Никель, Ni | 0.999 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 2.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Стронций, Sr | 1.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 88.36 мкг | 4000 мкг | 2.2% | 20.2% | 4527 г |
Хром, Cr | 0.01 мкг | 50 мкг | 500000 г | ||
Цинк, Zn | 0.0123 мг | 12 мг | 0.1% | 0.9% | 97561 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.25 г | ~ | |||
Сахароза | 0.025 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.113 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аспарагиновая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.088 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Морс клюква с имбирем составляет 10,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Чай с клюквой и имбирем
Прекрасный согревающий и витаминизированный напиток, который идеально подойдет для зимы или межсезонья, щедрого на простуды.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
По мере приближения холодов я часто делаю чай с клюквой и имбирем. Именно благодаря имбирю напиток получается жутко согревающим, и после него лучше несколько часов не выходить из дома. Хорошо его пить как во время простуды, так и для профилактики. Количество имбиря можно уменьшить по своему усмотрению, так как с указанным количеством получается достаточно пикантно. Такую «ударную» дозу я обычно делаю, когда болею. И да, считается, что имбирь является своеобразным энергетиком, поэтому если планируете пить такой чай на ночь, также количество имбиря лучше уменьшить.
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, клюкву можно брать и замороженную. А вот с сушеной получится не совсем то.
Промытую клюкву переложите в пиалу и разомните — можно ложкой. Я предпочитаю блендер, прикрываю обычно пиалу рукой, чтобы не летели брызги. А можно, вообще, положить клюкву в блендер с чашей — тогда точно не придется ничего отмывать, кроме блендера.
Корень имбиря нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.
Выдавите в пиалу сок из ломтиков лимона, ломтики отправьте туда же.
Переложите ароматную витаминную массу в кастрюлю, залейте кипятком. Прогрейте на плите минуты 3, после чего снимите с огня и дайте настояться напитку.
Минут через 20-30 добавьте в чай мед и размешайте.
Перед тем, как разливать ароматный чай с клюквой и имбирём по чашкам, процедите его.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Источник
Рецепт чай из клюквы с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «чай из клюквы с имбирем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.6 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1674 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 0.8% | 12667 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.4% | 28000 г |
Углеводы | 25.2 г | 219 г | 11.5% | 11.4% | 869 г |
Пищевые волокна | 3.5 г | 20 г | 17.5% | 17.4% | 571 г |
Вода | 73.7 г | 2273 г | 3.2% | 3.2% | 3084 г |
Зола | 0.25 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2.1 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.2% | 42857 г |
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Лютеин + Зеаксантин | 62.7586 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.013 мг | 1.5 мг | 0.9% | 0.9% | 11538 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 1.1% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 8.76 мг | 500 мг | 1.8% | 1.8% | 5708 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 4.8% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.067 мг | 2 мг | 3.4% | 3.4% | 2985 г |
Витамин В9, фолаты | 2.586 мкг | 400 мкг | 0.6% | 0.6% | 15468 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.03 мг | 90 мг | 11.1% | 11% | 897 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.872 мг | 15 мг | 5.8% | 5.8% | 1720 г |
гамма Токоферол | 0.0276 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 3.5 мкг | 120 мкг | 2.9% | 2.9% | 3429 г |
Витамин РР, НЭ | 0.199 мг | 20 мг | 1% | 1% | 10050 г |
Бетаин | 0.1379 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.59 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.2% | 1914 г |
Кальций, Ca | 8.69 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.9% | 11507 г |
Магний, Mg | 11.55 мг | 400 мг | 2.9% | 2.9% | 3463 г |
Натрий, Na | 3.76 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 34574 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 1.9% | 5405 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.317 мг | 18 мг | 1.8% | 1.8% | 5678 г |
Марганец, Mn | 0.2878 мг | 2 мг | 14.4% | 14.3% | 695 г |
Медь, Cu | 81.03 мкг | 1000 мкг | 8.1% | 8.1% | 1234 г |
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.3% | 28947 г |
Цинк, Zn | 0.1276 мг | 12 мг | 1.1% | 1.1% | 9404 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.2621 г | ~ | |||
Сахароза | 0.0897 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.4345 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.046 г | ~ | |||
Валин | 0.0436 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0176 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0316 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0493 г | ~ | |||
Лизин | 0.0367 г | ~ | |||
Метионин | 0.0043 г | ~ | |||
Треонин | 0.0255 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0041 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0326 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0391 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.1655 г | ~ | |||
Глицин | 0.0405 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1286 г | ~ | |||
Пролин | 0.0284 г | ~ | |||
Серин | 0.0429 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0255 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0034 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 2.5862 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
8:0 Каприловая | 0.0012 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.0067 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0248 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0043 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | min 16.8 г | 0.2% | 0.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0043 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0329 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0645 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.0434 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.021 г | ~ |
Энергетическая ценность чай из клюквы с имбирем составляет 100,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник