Клюква_и_имбирь_свойства

Рецепт Клюква с медом и имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Клюква с медом и имбирем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 173.3 кКал 1684 кКал 10.3% 5.9% 972 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 0.5% 10857 г
Жиры 0.1 г 56 г 0.2% 0.1% 56000 г
Углеводы 40.8 г 219 г 18.6% 10.7% 537 г
Органические кислоты 2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 4.9% 1176 г
Вода 54.4 г 2273 г 2.4% 1.4% 4178 г
Зола 0.322 г ~
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.015 мг 1.5 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.025 мг 1.8 мг 1.4% 0.8% 7200 г
Витамин В4, холин 1.37 мг 500 мг 0.3% 0.2% 36496 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.8% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 2.7% 2151 г
Витамин В9, фолаты 8.143 мкг 400 мкг 2% 1.2% 4912 г
Витамин C, аскорбиновая 8.33 мг 90 мг 9.3% 5.4% 1080 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.489 мг 15 мг 3.3% 1.9% 3067 г
Витамин Н, биотин 0.019 мкг 50 мкг 263158 г
Витамин РР, НЭ 0.369 мг 20 мг 1.8% 1% 5420 г
Ниацин 0.19 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 93.57 мг 2500 мг 3.7% 2.1% 2672 г
Кальций, Ca 14.1 мг 1000 мг 1.4% 0.8% 7092 г
Магний, Mg 10.62 мг 400 мг 2.7% 1.6% 3766 г
Натрий, Na 5.86 мг 1300 мг 0.5% 0.3% 22184 г
Сера, S 0.48 мг 1000 мг 208333 г
Фосфор, P 15.4 мг 800 мг 1.9% 1.1% 5195 г
Хлор, Cl 9.05 мг 2300 мг 0.4% 0.2% 25414 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.695 мг 18 мг 3.9% 2.3% 2590 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.3% 15789 г
Кобальт, Co 0.143 мкг 10 мкг 1.4% 0.8% 6993 г
Марганец, Mn 0.0252 мг 2 мг 1.3% 0.8% 7937 г
Медь, Cu 39.33 мкг 1000 мкг 3.9% 2.3% 2543 г
Селен, Se 0.033 мкг 55 мкг 0.1% 0.1% 166667 г
Фтор, F 47.62 мкг 4000 мкг 1.2% 0.7% 8400 г
Цинк, Zn 0.059 мг 12 мг 0.5% 0.3% 20339 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 2.619 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 37.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.19 г ~
Сахароза 0.095 г ~
Фруктоза 0.524 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.002 г ~
Валин 0.003 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.004 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Треонин 0.002 г ~
Триптофан 0.001 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.001 г ~
Аспарагиновая кислота 0.01 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.008 г ~
Пролин 0.002 г ~
Серин 0.002 г ~
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.714 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая 0.002 г ~
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.007 г min 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.007 г от 11.2 до 20.6 г 0.1% 0.1%
18:2 Линолевая 0.006 г ~
18:3 Линоленовая 0.002 г ~
Читайте также:  Малиновая_вода_агентство_недвижимости

Энергетическая ценность Клюква с медом и имбирем составляет 173,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Морс клюква с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Морс клюква с имбирем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 10.9 кКал 1684 кКал 0.6% 5.5% 15450 г
Белки 0.1 г 76 г 0.1% 0.9% 76000 г
Углеводы 2.4 г 219 г 1.1% 10.1% 9125 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 13.8% 6667 г
Вода 96.8 г 2273 г 4.3% 39.4% 2348 г
Зола 0.027 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.3 мкг 900 мкг 300000 г
бета Каротин 0.003 мг 5 мг 0.1% 0.9% 166667 г
Витамин В1, тиамин 0.002 мг 1.5 мг 0.1% 0.9% 75000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.002 мг 1.8 мг 0.1% 0.9% 90000 г
Витамин В4, холин 0.72 мг 500 мг 0.1% 0.9% 69444 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 5.5% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.008 мг 2 мг 0.4% 3.7% 25000 г
Витамин В9, фолаты 0.185 мкг 400 мкг 216216 г
Витамин C, аскорбиновая 0.85 мг 90 мг 0.9% 8.3% 10588 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.098 мг 15 мг 0.7% 6.4% 15306 г
Витамин Н, биотин 9.552 мкг 50 мкг 19.1% 175.2% 523 г
Витамин К, филлохинон 0.5 мкг 120 мкг 0.4% 3.7% 24000 г
Витамин РР, НЭ 0.0304 мг 20 мг 0.2% 1.8% 65789 г
Ниацин 0.017 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 14.92 мг 2500 мг 0.6% 5.5% 16756 г
Кальций, Ca 5.66 мг 1000 мг 0.6% 5.5% 17668 г
Кремний, Si 0.099 мг 30 мг 0.3% 2.8% 30303 г
Магний, Mg 2.59 мг 400 мг 0.6% 5.5% 15444 г
Натрий, Na 1.05 мг 1300 мг 0.1% 0.9% 123810 г
Сера, S 1.41 мг 1000 мг 0.1% 0.9% 70922 г
Фосфор, P 1.3 мг 800 мг 0.2% 1.8% 61538 г
Хлор, Cl 1.9 мг 2300 мг 0.1% 0.9% 121053 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 3.1 мкг ~
Бор, B 8 мкг ~
Ванадий, V 0.37 мкг ~
Железо, Fe 0.071 мг 18 мг 0.4% 3.7% 25352 г
Кобальт, Co 0.142 мкг 10 мкг 1.4% 12.8% 7042 г
Литий, Li 0.265 мкг ~
Марганец, Mn 0.024 мг 2 мг 1.2% 11% 8333 г
Медь, Cu 9.07 мкг 1000 мкг 0.9% 8.3% 11025 г
Молибден, Mo 1.702 мкг 70 мкг 2.4% 22% 4113 г
Никель, Ni 0.999 мкг ~
Рубидий, Rb 2.6 мкг ~
Селен, Se 0.015 мкг 55 мкг 366667 г
Стронций, Sr 1.5 мкг ~
Фтор, F 88.36 мкг 4000 мкг 2.2% 20.2% 4527 г
Хром, Cr 0.01 мкг 50 мкг 500000 г
Цинк, Zn 0.0123 мг 12 мг 0.1% 0.9% 97561 г
Цирконий, Zr 0.01 мкг ~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.25 г ~
Сахароза 0.025 г ~
Фруктоза 0.113 г ~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота 0.001 г ~
Глутаминовая кислота 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.088 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
16:0 Пальмитиновая 0.001 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.001 г min 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.001 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.001 г от 11.2 до 20.6 г
18:2 Линолевая 0.001 г ~
Читайте также:  Суп_пюре_грибной_технология_приготовления

Энергетическая ценность Морс клюква с имбирем составляет 10,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Чай с клюквой и имбирем

Прекрасный согревающий и витаминизированный напиток, который идеально подойдет для зимы или межсезонья, щедрого на простуды.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

По мере приближения холодов я часто делаю чай с клюквой и имбирем. Именно благодаря имбирю напиток получается жутко согревающим, и после него лучше несколько часов не выходить из дома. Хорошо его пить как во время простуды, так и для профилактики. Количество имбиря можно уменьшить по своему усмотрению, так как с указанным количеством получается достаточно пикантно. Такую «ударную» дозу я обычно делаю, когда болею. И да, считается, что имбирь является своеобразным энергетиком, поэтому если планируете пить такой чай на ночь, также количество имбиря лучше уменьшить.

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кстати, клюкву можно брать и замороженную. А вот с сушеной получится не совсем то.

Промытую клюкву переложите в пиалу и разомните — можно ложкой. Я предпочитаю блендер, прикрываю обычно пиалу рукой, чтобы не летели брызги. А можно, вообще, положить клюкву в блендер с чашей — тогда точно не придется ничего отмывать, кроме блендера.

Корень имбиря нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.

Выдавите в пиалу сок из ломтиков лимона, ломтики отправьте туда же.

Переложите ароматную витаминную массу в кастрюлю, залейте кипятком. Прогрейте на плите минуты 3, после чего снимите с огня и дайте настояться напитку.

Минут через 20-30 добавьте в чай мед и размешайте.

Перед тем, как разливать ароматный чай с клюквой и имбирём по чашкам, процедите его.

Чай с клюквой и имбирем, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Источник

Рецепт чай из клюквы с имбирем . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «чай из клюквы с имбирем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Лес_наполнен_птичьем_пением
Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 100.6 кКал 1684 кКал 6% 6% 1674 г
Белки 0.6 г 76 г 0.8% 0.8% 12667 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 0.4% 28000 г
Углеводы 25.2 г 219 г 11.5% 11.4% 869 г
Пищевые волокна 3.5 г 20 г 17.5% 17.4% 571 г
Вода 73.7 г 2273 г 3.2% 3.2% 3084 г
Зола 0.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 2.1 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 42857 г
бета Каротин 0.025 мг 5 мг 0.5% 0.5% 20000 г
Лютеин + Зеаксантин 62.7586 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.013 мг 1.5 мг 0.9% 0.9% 11538 г
Витамин В2, рибофлавин 0.02 мг 1.8 мг 1.1% 1.1% 9000 г
Витамин В4, холин 8.76 мг 500 мг 1.8% 1.8% 5708 г
Витамин В5, пантотеновая 0.238 мг 5 мг 4.8% 4.8% 2101 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 3.4% 2985 г
Витамин В9, фолаты 2.586 мкг 400 мкг 0.6% 0.6% 15468 г
Витамин C, аскорбиновая 10.03 мг 90 мг 11.1% 11% 897 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.872 мг 15 мг 5.8% 5.8% 1720 г
гамма Токоферол 0.0276 мг ~
Витамин К, филлохинон 3.5 мкг 120 мкг 2.9% 2.9% 3429 г
Витамин РР, НЭ 0.199 мг 20 мг 1% 1% 10050 г
Бетаин 0.1379 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 130.59 мг 2500 мг 5.2% 5.2% 1914 г
Кальций, Ca 8.69 мг 1000 мг 0.9% 0.9% 11507 г
Магний, Mg 11.55 мг 400 мг 2.9% 2.9% 3463 г
Натрий, Na 3.76 мг 1300 мг 0.3% 0.3% 34574 г
Фосфор, P 14.8 мг 800 мг 1.9% 1.9% 5405 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.317 мг 18 мг 1.8% 1.8% 5678 г
Марганец, Mn 0.2878 мг 2 мг 14.4% 14.3% 695 г
Медь, Cu 81.03 мкг 1000 мкг 8.1% 8.1% 1234 г
Селен, Se 0.19 мкг 55 мкг 0.3% 0.3% 28947 г
Цинк, Zn 0.1276 мг 12 мг 1.1% 1.1% 9404 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 16.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.2621 г ~
Сахароза 0.0897 г ~
Фруктоза 0.4345 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.046 г ~
Валин 0.0436 г ~
Гистидин* 0.0176 г ~
Изолейцин 0.0316 г ~
Лейцин 0.0493 г ~
Лизин 0.0367 г ~
Метионин 0.0043 г ~
Треонин 0.0255 г ~
Триптофан 0.0041 г ~
Фенилаланин 0.0326 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.0391 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1655 г ~
Глицин 0.0405 г ~
Глутаминовая кислота 0.1286 г ~
Пролин 0.0284 г ~
Серин 0.0429 г ~
Тирозин 0.0255 г ~
Цистеин 0.0034 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 2.5862 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
8:0 Каприловая 0.0012 г ~
12:0 Лауриновая 0.0067 г ~
14:0 Миристиновая 0.0031 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.0248 г ~
18:0 Стеариновая 0.0043 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.039 г min 16.8 г 0.2% 0.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0043 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.0329 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0012 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.0645 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 0.6%
18:2 Линолевая 0.0434 г ~
18:3 Линоленовая 0.021 г ~

Энергетическая ценность чай из клюквы с имбирем составляет 100,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью