Клюква_апельсин_корица_мед

Клюква + апельсин + корица — супер рецепт для укрепления иммунитета

А период весеннего межсезонья очень полезной может оказаться формула — клюква + апельсин + корица. Это ничто иное, как супер рецепт для укрепления иммунитета. Благодаря этому напитку можно получить невероятный заряд бодрости и насытить организм витаминами. Пить этот напиток можно горячим или охлажденным. Все зависит от того, какой именно эффект вы хотите получить.

Клюква является очень хорошим источником широкого спектра ингредиентов, оказывающих положительное влияние на здоровье человека. Она содержит в среднем 86,5% воды, 12,7% углеводов и ценные для человеческого организма витамины А, С и Е, а также минеральные соли, такие как калий, натрий и селен, лютеин, бета-каротин и полифенолы, в том числе флавоноиды и фенольные кислоты.

И апельсин, и клюква невероятно богаты витамином С, что очень радует наш истощенный за зиму организм. Тем более, следует учитывать, что этот витамин существенно помогает иммунной системе бороться с бактериями и вирусами.

Кроме всего прочего, этот чай очень вкусный, потому что в него входит мед и всеми любимая корица, которая обладает бактерицидными и жаропонижающими свойствами.

Для того, чтобы приготовить этот, во всех отношениях полезный чай, следует взять:

• Корица молотая — на кончике ножа

Рецепт напитка для укрепления иммунитета

Клюкву следует помыть и как следует размять с помощью ступки или вилки. Апельсин помыть и нарезать на дольки.

Взять соответствующую кастрюльку, выложить в нее клюкву и апельсин и засыпать ложку зеленого чая. Залить все ингредиенты кипятком и поставить на маленький огонь. После того, как жидкость закипит, варить не более чем минуту.

Читайте также:  Профилактика_от_грибковых_заболеваний_огурцов

Выключить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться в течение двадцати минут. Добавить мед и корицу на кончике ножа, хорошенько перемешать, снова накрыть крышкой и дать настояться еще пять минут. Корицу можно добавлять и во время варки. Но при кипячении разрушается вещество эвгенол, которое является основой бактерицидных свойств этой пряности.

После того, как чай настоялся, его уже можно употреблять. Если вы не очень любите горячие напитки, то дайте ему остыть и уберите в холодильник. Когда наступят теплые дни, этот чай послужит прекрасным напитком для утоления жажды.

Эта формула — клюква + апельсин + корица — хорошо работает и в холодные дни в начале весны, и в жаркие дни лета. И в том и в другом случае этот напиток рецепт для укрепления иммунитета поддерживает ваш организм.

Однако, не всегда стоит заниматься самолечением. Перед использованием народных советов, получите одобрение у врача.

Редакция ПОЗИТИВ СИТИ #новостинапозитивсити #иммунитетпротивкоронавируса

Источник

Согревающий напиток с клюквой

Апельсины восстанавливают костную ткань, лечат анемию, авитаминоз и хроническую усталость, а содержащийся в мякоти пектин активизирует работу кишечника и дарит приятное чувство сытости.

гвоздика

Гвоздика очень сговорчива с другими специями, не любит долгого кипячения, зато незаменима в маринадах, соленьях, компотах, супах.

мед

вода

Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/3

Готовлю продукты. Клюкву использую замороженную. Пряности использовать в целом виде, не молотые! Клюкву споласкиваю в холодной воде от кристалов льда. Апельсин нарезаю кружочками.

Готовлю продукты. Клюкву использую замороженную. Пряности использовать в целом виде, не молотые! Клюкву споласкиваю в холодной воде от кристалов льда. Апельсин нарезаю кружочками.

# шаг 2/3

В сотейник выкладываю кружочки апельсина, клюкву, палочку корицы и бутоны гвоздики. Всю эту красоту заливаю литром холодной воды.

В сотейник выкладываю кружочки апельсина, клюкву, палочку корицы и бутоны гвоздики. Всю эту красоту заливаю литром холодной воды.

Читайте также:  Можно_ли_клюквенный_морс_при_ветрянке

# шаг 3/3

Довожу до кипения на среднем огне и даю покипеть минуты 3–5. После чего накрываю сотейник крышкой и отключаю огонь. Даю напитку настояться минут 5. После чего процеживаю его через сито, раздавливая ягоды клюквы ложкой, чтобы сок из них попал в напиток. Ягодный, апельсиновый жмых, гвоздику и корицу удаляю. Для сладости добавляю в напиток мед. Можно добавить сахар по вкусу. Подаю напиток в теплом виде.

Довожу до кипения на среднем огне и даю покипеть минуты 3–5. После чего накрываю сотейник крышкой и отключаю огонь. Даю напитку настояться минут 5. После чего процеживаю его через сито, раздавливая ягоды клюквы ложкой, чтобы сок из них попал в напиток. Ягодный, апельсиновый жмых, гвоздику и корицу удаляю. Для сладости добавляю в напиток мед. Можно добавить сахар по вкусу. Подаю напиток в теплом виде.

Источник

Что добавить в черный чай? Полезные наполнители

Что добавить в черный чай? Полезные наполнители

Холодным осенним вечером хочется сесть у телевизора, укутаться в теплый плед и согреться чашкой горячего ароматного чая. Что добавить в классический черный, чтобы получить необычайно вкусный и полезный напиток?

Облепиха, имбирь и мёд. Заварите черный или зеленый чай, добавьте в заварник несколько ягод свежемороженой облепихи, кусочек свежего корня имбиря и ложку мёда. Растолките ягоды, перемешайте напиток, дайте настояться 2-4 минуты. Если используете облепиховое варенье, то мёд можно не класть.

Молотая корица, брусника и мёд. В стакан с чаем насыпьте молотой корицы на кончике ножа, добавьте несколько свежемороженых ягод брусники, добавьте мед или сахар, перемешайте. Чай не только отлично согревает, но и помогает бороться с первыми признаками простуды.

Любые замороженные ягоды. Киньте в стакан с кипятком чайный пакетик и несколько ягод вишни, брусники, малины, голубицы, жимолости или других. Через 3-5 минут ягоды отдадут свой аромат. Выпейте чай и съешьте натуральные витамины.

Листья малины и смородины, ягоды шиповника. В большой заварник насыпьте немного чайной заварке, добавьте засушенные листья малины, смородины и ягоды шиповника. Дайте настояться 30-60 минут. Пейте чай с сахаром или медом.

Перетертый лимон. Перекрутите через мясорубку или измельчите в блендере лимон вместе с кожурой, выложите в банку, пересыпая каждый слой сахаром, храните в холодильнике. В стакан с чаем добавляйте ложку лимонной смеси. Она гораздо полезнее отрезанного ломтика лимона, так как при измельчении кожура отдает все витамины и соки.

Читайте также:  Какие_вредители_едят_малину

Свежее яблоко и палочка корицы. Налейте в кружку свежезаваренный чай, добавьте 2-3 ломтика яблока кислых сортов (не китайских) и небольшую палочку корицы. Дайте настояться около 10 минут.

Клюква, апельсин, корица, мёд, корень имбиря . В большой чайник положите 1 ч. л. зеленого чая, горсть размятых ягод клюквы, порезанную дольками половину апельсина, 1 см свежего корня имбиря и палочку корицы (либо молотую на кончике ножа). Через 10 минут чай готов.

Все вышеперечисленные наполнители не только улучшают вкус чая, но и помогают бороться с первыми признаками простуды.

Не настаивайте чай с корнем имбиря слишком долго, иначе напиток станет очень горьким и после выпитой чашки может появиться неприятное першение в горле.

Сушеные листья мяты и мелиссы и цветки липы можно добавлять в чай ежедневно. Однако стоит помнить, что эти травы понижают артериальное давление, поэтому гипотоникам к ним нужно относиться с осторожностью.

Источник

Оцените статью