- В Западной Украине, выходит дед из хаты и начинает поливать клумбу машинным маслом Выбегает внук и кричит.
- Похожие анекдоты
- Комментарии и отзывы
- Новое в блогах
- Сообщество «Политика»
- Украина и Россия. В плену стереотипов
- 5 способов применения растительного масла в огороде
- 1. Борьба с тлей
- 2. Против муравьев
- 3. От медведки
- 4. Ловушки для мух
- 5. В туалет
- Что делать, если снег прилипает к лопате во время уборки
- Чем смазать лопату, чтобы к ней не прилипал снег
В Западной Украине, выходит дед из хаты и начинает поливать клумбу машинным маслом Выбегает внук и кричит.
В Западной Украине, выходит дед из хаты и начинает поливать клумбу машинным маслом. Выбегает внук и кричит:
— Дедулечку, там же цветочки!
— Нехай цветочки, главное штоп пулемет не заржавел.
Похожие анекдоты
Во Франции бушует «Непогода»:Срок пенсионный подымают на два года.А Израиль набросил сразу мужикам семь лет.Все молча схавали.Ни пикнули в ответ.Везде власть узурпируют уроды,И вытирают ноги об народы.П.В.
Бабушка так быстро ела семечки, что подавилась подсолнечным маслом!
— Почему мужчины в возрасте дарят молодым любовницам дорогие подарки?— Они платят неустойку.
С повышением пенсионного возраста мы рискуем засиживаться на работе до глубокой старости.
80-летних супругов спрашивают:— Как вам удалось прожить столько лет душа в душу?Жена:— После свадьбы, зная, что мой супруг не пропустит ни одной юбки, я пустила слух, что он болен целым букетом неизлечимых венерических заболеваний и 60 лет была спокойна.Муж:— А я 60 лет назад пустил слух, что в это все поверили.
Комментарии и отзывы
Анекдоты на anekdotov.me являются произведениями народного творчества. У нас нет цели оскорблять честь или достоинство кого-либо. Сведения в анекдотах являются вымышленными, совпадения — случайны.
Раннее утро в селе, обычная семья мать, сын и отец без ног,
Позвали мужика на работе на корпоратив, разрешили приходить
Сын подходит к отцу и спрашивает: — Батя, а что такое
Перестройка, колхозы потихоньку затухают, собрались все
Девушка пригласила парня в гости, романтик, все дела. А у
Находят митингующих по записям с видеокамер через
А у вас не складывается ощущения, что те, кто слышит в
Если бы обезьяна собрала и спрятала бананов больше, чем
Ребята, сделайте меня пожалуйста замом министра чего
Министерство образования отменило ЕГЭ по иностранному
Источник статьи: http://anekdotov.me/stariki-i-staruxi/113351-v-zapadnoj-ukraine-vyxodit-ded-iz-xaty-i-nachinaet.html
Новое в блогах
Сообщество «Политика»
Украина и Россия. В плену стереотипов
На окраине города Львова бородатый дед поливает из лейки цветочную клумбу на своем участке машинным маслом.
— Диду, шо ти робишь — квитки ж завянуть? — кричит подбегая маленький внук.
— Нехай завянуть, хлопче, — лишь бы шмайсер не заржавив! — молвил старый бандеровец.
Анекдот эпохи СССР
При упоминании Западной Украины, как правило, проявляется зловещий образ «западенцев- бандеровцев» (непременно со шмайсерами), что крепко засел в нашем подсознании благодаря стереотипам, насаждаемым еще в эпоху социалистической пропаганды. Такое восприятие людей иного общественного уклада, иного менталитета уже даже на генетическом уровне заставляет большинство из нас предвзято относиться к тому, что сегодня происходит на Украине. «Бей фашистов!» — выкрикиваем мы и готовы идти бить тех, кто, в нашем представлении, всегда был готов «бить москалей». Очевидно, у этого явления существуют объективные причины, обусловленные не только нашим общим историческим прошлым, но и сегодняшней действительностью, подтверждающей устоявшиеся стереотипы. Так кому сегодня выгодно, чтобы граждане Украины опять наступали на одни и те же «оранжевые» (или «оранжево-коричневые») грабли?
У меня не было и нет доверия к нашим официальным СМИ, но даже те крупицы правды, что доходят до нас с Украины, не могут не вызывать у меня, как, впрочем, и у любого здравомыслящего человека, отвращения к той фашиствующей «мерзости», с которой теперь ассоциируется слово «майдан»! Мы видим, как при поддержке Запада катализаторами цепной реакции, превратившей протестную волну в хаос, стали чересчур активные, но далеко не продуктивные общественные элементы. Самые настоящие враги демократии и свободы – это сегодня те, кто подстрекает и науськивает радикалов, националистов, «бандеровских недобитков» и прочую тварь, кто нагнетает «русофобскую» волну. Именно на откровенных «отморозков» сегодня делают ставку определенные круги в Вашингтоне и Брюсселе, чтобы еще больше вбить клин в далеко не простые отношения между действительно братскими народами. Именно их подрывная возня привела к тому, что рейтинги Путина сегодня опять лезут вверх. И если Путину сегодня нужны еще несколько миллионов «новых подданных», голосующих за «Единую Россию» (а это согласно «чуровщине» будет никак не меньше 120% избирателей, в т.ч. с новых участков), то завтра они у него будут. Если он вдобавок к Крыму «отожмет» еще и Юго-Восток Украины – то вот вам новый «Уралвагонзавод», да ещё и не один! Каким таким «гарантом стабильности» и «демократии» для народов может служить «вставшая с колен» путинская Россия, я думаю, объяснять не нужно! Наверно таким же, как и «цивилизованный» Запад с его НАТО и системами ПРО. Уроки Югославии и Косово усвоены на «пятерку с плюсом». В противостоянии двух цивилизаций Украина становится «разменной монетой», новой жертвой «двойных стандартов». И, к сожалению, здесь нет хороших решений.
По большому счету, «революционная» Украина не нужна ни Европе (с её проблемами), ни «дяде Сэму». Вся эта возня, весь этот сценарий ими задействованы лишь для того, чтобы, как минимум, сделать Россию более сговорчивой, более «ручной», а, как максимум — снова «поставить на колени» нашу страну и наш народ. Украина в их понимании — слабое звено, своего рода, «ахиллесова пята» в русском секторе противостояния. Но ведь ещё О. Бисмарк предупреждал: «Никогда ничего не замышляйте против русских – на любую нашу хитрость они найдут свою глупость» . Поэтому , попользовав радикалов майдана в качестве тарана, западные подстрекатели скоро начнут их «сдавать с потрохами», отрекаясь от них как от отработанного материала, и начнут опять заигрывать с путинской Россией. Конечно, они еще ритуально какое-то время поразмахивают «деревянными мечами», наполняя мыльные пузыри агрессивной риторикой, чтобы как-то подтвердить серьезность своих намерений в первую очередь перед гражданами своих стран, а затем будут пытаться, чисто «по-англосаксонски» широко улыбаясь, договариваться, делая как всегда хорошую мину при плохой игре.
Никого не удивляет, что в угоду своим геополитическим интересам такой праведный и законопослушный Запад всегда готов на чужой территории поддерживать любых «нелюдей» и «отщепенцев». Но ведь и, с другой стороны, экономические (шкурные) интересы полностью дискредитировавшей себя правящей элиты Украины ещё недавно, как правило, находили понимание у российских «коллег по цеху». Когда Путин говорит, что «масштабы «их» коррумпированности нам даже и не снились» – я ему верю. Они нам действительно «не снились», потому что здесь, в России, мы видим то же самое наяву, во всей своей красе! В то же время, мы убедились на примере Украины, в том, что продажные элиты готовы «кинуть» граждан своей страны, насколько беспомощными и трусливыми могут оказаться «крепкие» руководящие кадры только что правящей партии, насколько жалким и убогим становится правитель-клептократ, потерявший народную поддержку, когда всерьёз «запахнет жареным». Все усилия западных «подстрекателей» были бы напрасны и не достигли бы цели, если бы не чудовищный размах коррупции во властных структурах Украины. Интересно, какие выводы из всего происходящего сделают наши элиты, также не отличающиеся особой «скромностью»? Может они думают, что у нас «майдан» не возможен?
Сегодня я симпатизирую тем, кто выходит на улицы с антивоенными лозунгами. Я — с теми, кто против присоединения Крыма к России. Я — за международные санкции против конкретных представителей воровской «вертикали»! Грустно признавать тот факт, что наше государство в лице его правителей в ответ на происки западных политтехнологов сегодня с успехом применяет те же методы, ещё недавно осуждаемые.
Украина нужна Путину как воздух! «Великий князь» (уже почти царь) решил стать «императором», собирателем русских земель. Таким он хочет войти в историю. Путин, с одной стороны, умело использует любые промахи западных политиканов, расширяя сферу жизненно важных российских интересов, но при этом, в свою очередь, сам находится в плену устоявшихся стереотипов и комплексов. Болезненно реагируя на критику и «зачищая» пространство вокруг себя, он все больше теряет связь с реальностью в своей стране в отношении к собственному народу.
Путин, можно сказать, в краткосрочной перспективе «переиграл» всех своих оппонентов, но победа может оказаться «пирровой». Да, русскоязычные демонстранты на улицах Симферополя и Донецка, Харькова и Луганска скандируют: «Россия – Путин!». Но ведь и в Киеве звучали лозунги: «Мы не против русских – мы против «путинской» России!»
Возможно сегодня информационно-психологическую битву проиграют западные «ястребы» – и это будет вполне оправданно и закономерно. Да и сам Запад в своих оценках происходящего уже не столь однозначен и категоричен. С другой стороны, нагнетаемый патриотический угар на фоне такой «победы» может захлестнуть и на какое-то время затормозить формирование зрелого гражданского общества в нашей стране. Победа, достигнутая такой ценой, завтра неминуемо обернется поражением, ибо ура-патриотический всеобщий «одобрямс» в поддержку любых решений неподконтрольной власти так же «продуктивен», как и разгул прозападных неофашистских «демократов», ещё недавно возомнивших себя «победителями» в соседнем государстве.
Украинская революция задала множество вопросов, на которые сегодня невозможно дать однозначных ответов. Она обнажила массу проблем в попытке адекватного восприятия всеми субъектами мирового сообщества происходящих то тут, то там социальных перемен. Ясно одно — рано или поздно, но договариваться всё равно придётся. Народы России и Украины уже никогда не станут «суперэтносом», но они должны избавиться от стереотипов и жить вместе как добрые соседи! Только держась вместе «спина – к спине» можно дать вразумительный ответ и сокрушительный отпор всем попыткам мировой и внутренней бюрократии разделять и властвовать на территории обеих стран в угоду своим корыстным интересам.
Источник статьи: http://maxpark.com/community/politic/content/2595936
5 способов применения растительного масла в огороде
Каждая хозяйка знает, что без растительного масла на кухне не обойтись. Но не все садоводы знают, что и на даче масло можно применять с пользой. Не буду писать о том, что его можно использовать для восстановления мебели и кулинарных шедевров. Расскажу лишь об «огородных» методах.
1. Борьба с тлей
Тля — один из главных врагов на огороде. Она поедает листья и плоды растений, уничтожая их. Есть множество разных народных способов борьбы с этим вредителем. Среди них — с помощью растительного масла. На поллитра воды потребуется пару столовых ложек мыла и 100 гр масла. Все перемешиваем и наносим на пораженные растения. Я делаю это губкой.
2. Против муравьев
Растительным маслом можно поливать муравейники для избавления от этих вредителей. Читала, что можно использовать даже масло после жарки. Но я не рекомендую так делать, все таки вместе с маслом на участок мы выливаем остатки еды, что может привлечь других непрошеных гостей. Также есть рекомендации обрабатывать растения маслом и поливать им почву от муравьев. Честно сказать, не пробовала. Не представляю в каком состоянии тогда будет земля после таких процедур. Да и поливать огород маслом выйдет совсем не дешево.
3. От медведки
А вот этот метод я пробовала сама. И он действительно работает. Берем молотую яичную скорлупу и заливаем ее маслом. Такие приманки закапываем в землю в ходы медведок. Их они очень привлекает, но после такого «обеда» вредители погибают. Кроме того, что мы очистим грядки от вредителей, мы еще и дополнительно удобрим почву. Разлагаясь, скорлупа насытит почву кальцием и фосфором.
4. Ловушки для мух
Кончено, проще всего использовать покупную клейкую ленту. Но что делать, если приобрести ее забыли? А надоедливые насекомые не дают вам спокойно жить? Можно изготовить такие ловушки самостоятельно. Нам понадобится картон, мед, канифоль и масло. Расплавляем 90 гр канифоли, добавляем 30 гр подсолнечного масла и немного меда «для вкуса». Наносим смесь на картон и расставляем по дому. Мухи прилетят полакомиться, а улететь уже не смогут.
5. В туалет
Этот метод я тоже еще не пробовала. Но читала, что некоторые так делают. Метод подойдет для тех, у кого дачный туалет — просто унитаз и ведро, как у нас. Для нейтрализации неприятного запаха в туалете периодически наливаем в ведро немного масла. Таким образом запах не будет распространяться и мух будет гораздо меньше.
Вот так можно использовать масло не только на кухне, но и в огороде. Если статья была полезна, ставьте «палец вверх» и подписывайтесь на канал для дачников и садоводов «САДОёЖ».
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/sadoezh/5-sposobov-primeneniia-rastitelnogo-masla-v-ogorode-5bffbc15e659d113b886731e
Что делать, если снег прилипает к лопате во время уборки
Зимний мокрый снег, прилипший к лопате, замедляет уборку во время зимы и в целом является раздражающим фактором. Ведь после каждого взмаха лопатой большое количество снега нужно постоянно стряхивать. А учитывая, что вес осадков достаточно тяжелый, для их ликвидации с территории требуется много сил. К счастью, есть множество народных способов избежать прилипания к лопате мокрого снега.
Чем смазать лопату, чтобы к ней не прилипал снег
Самый первый и популярный лайфхак связан с применением парафиновой свечки. Ее нетрудно достать, и она проста в применении. Для этого требуется всего лишь натереть парафиновой свечкой всю поверхность металлического или пластикового покрытия лопаты. Для большего эффекта от прилипания снега перед этим лопату нужно хорошенько прогреть. Для этого применяется обычный или промышленный фен, газовая горелка или простая газовая плита. Конечно, нагреть пластиковую лопату будет гораздо труднее.
Важный нюанс: парафиновой свечкой натирать можно только сухую и чистую лопату.
Второй лайфхак, чтобы мокрый снег не приставал, связан со смазкой для скольжения лыж, которую также часто применяют для предотвращения налипания мокрого снега в течение зимы. В данном случае лопату также нужно нагреть и хорошенько натереть смазкой.
Как известно, существуют смазки для скольжения для разной температуры зимой. Но в данном случае для уборки мокрого снега нужно применять смазку для плюсовой температуры. Именно она позволит предотвратить прилипание снега к металлической или пластиковой лопате.
Также смазку, как и свечу, нужно использовать только на чистую и сухую поверхность лопаты, которую нужно нагреть. Иногда помимо смазки от прилипания снега используют спрей, но этот вариант дорогой и подходит только тем, у кого он уже имеется в наличии.
Третий лайфхак для того, чтобы мокрый снег не приставал к лопате, — использовать WD-40 на основе уайт-спирита, минерального масла и двуокиси углерода. Способ избавления от снега простой и хороший, но дорогой. Однако мокрый снег действительно не прилипает к орудию уборки. WD-40 – это средство для защиты деталей машины от ржавчины и влаги. Поэтому оно обязательно должна быть в наличии у автомобилистов. Также можно обработать лопату машинным маслом.
Если вы не автомобилист, но у вас есть кастрюля с антипригарным покрытием, у вас будет и специальный спрей для ее чистки. Его также можно применять, чтобы обработать металлическую или пластиковую лопату от прилипания снега.
Чтобы мокрый снег не приставал, существую и иные способы. Например, обработать лопату хозяйственным или туалетным мылом. Этот способ довольно трудозатратный, но также эффективный и дешевый.
Другой способ – обработать лопату от снега губкой для обуви на основе силикона. Это также недорого и эффективно. В принципе подойдут любые спреи и мази на основе силикона.
Как видите, способов защититься от прилипания мокрого снега довольно много, и все они простые.
Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/gardenerschool/chto-delat-esli-sneg-prilipaet-k-lopate-vo-vremia-uborki-5c8e5c0fd4eea800b2748aab