Клумба аленький цветочек верность

ВЫРАЩИВАНИЕ ЦВЕТОВ. КАК НЕ БЫТЬ В УБЫТКЕ?

Цветы в Верности, несомненно, играют важную роль, пополняя шкалу энергией.

Их выращивают и новички, и опытные игроки высоких уровней. Но не секрет, что Цветы каждые 3 дня приносят игроку не только энку и ресурсы, но и требуют ухода. А, если их, вообще, забыть полить после сбора или переместить на склад, то они и вовсе завянут, и тогда для их «реанимации» Вам потребуется вдвое больше ресурсов, нежели просто для полива.

Давайте разберемся, какие цветы лучше сажать, и как заготавливать для их полива ресурсы, чтобы они всегда радовали Вас своими бонусами и не огорчали затратами.

Для расчетов возьмем самые популярные цветы, которые мы выращиваем сотнями: Аленькие цветы и Георгины.

Рассмотрим внимательно, что они нам дают:

АЛЕНЬКИЙ ЦВЕТОК:

  • 21 энка;
  • 2000 опыта;
  • 6-13 предметов рандомно из ресурсов: Духи, Бархат, Батист, Жемчуг, Розы, Атлас;
  • 1 семечко Аленького цветка с вероятностью 1-2% (это значит 1-2 семечка на 100 цветов).

ГЕОРГИН:

  • 15 энки;
  • 1550 опыта;
  • 10-12 предметов рандомно из ресурсов: Бант, Розы, Краска, Заколка, Жемчуг, Духи ( с Белого георгина + Льдинки и Конфеты);
  • 1 семечко любого Георгина, кроме Белого (семечко Белого георгина дает только Белый георгин).

— После сбора плодов нужны РЕСУРСЫ ДЛЯ УХОДА ( полива):

Сам процесс постройки Клумб в расчёт брать не будем, поскольку это разовые затраты.
Естественно, что в Цветах нас больше всего интересует Энергия. Поэтому, при расчётах «доходов и затрат» другие ресурсы учитывать не будем.

— Сначала самое приятное: сколько энки мы получим из сотни Цветов?

100 Аленьких нам принесут 2100 энки в шкалу.
100 георгинов принесут в шкалу 1500 энки.

Неплохо, согласитесь) Особенно, порадовали Аленькие.
Но, не спешим бежать расчищать место у себя в Поместье под Цветы).
Давайте теперь посчитаем наши затраты.

— Для полива 100 Цветов (будь то Аленькие, или Георгины) нам понадобится 300 Бутылок.

Допустим, что у нас на складе их нет совсем и нам надо их сделать в Мастерской (а рано или поздно так и будет, когда Вы заведете 100-300 цветов: они быстро «сожрут» все Ваши запасы).

Из этого списка нам надо затратить энку на выращивание 1500 Винограда и 1500 Фонариков.

А теперь ВНИМАНИЕ, Друзья! Здесь есть ВАЖНЫЕ нюансы.
Если мы будем выращивать Виноград НЕ в Садах, а на домашней локации, а Фонарики посеем на грядках БЕЗ Двойного урожая,- то 1500 винограда = 1500 энки и 1500 фонариков = 1500 энки

ИТОГО: затрат энки — 3000

Сколько мы там собирались получить энки с наших 100 цветочков?
2100 энки — со 100 Аленьких или 1500 энки со 100 Георгин…
Как видим, при затратах в 3000 энки — мы в убытке.

Давайте оптимизируем наши расходы: Фонарики мы будем выращивать с Двойным урожаем, а Виноград — в Садах Семирамиды, которые нам дадут 20-30% прироста урожая.

1500 фонариков с двойным урожаем на грядках = 750 энки
1500 винограда в садах = 1270 -1290 энки (в зависимости от того, сколько нам дадут бонусного Винограда)

Уже лучше: 2020-2040 затрат энергии для полива Аленьких нам дадут 2100 энки на шкалу. Вывод очевиден: на Аленьких мы в маленьком плюсе. А еще — плюс ресурсы, которые получаем с Цветов. Выгодно. Хоть, и мало. Но, чем больше насадим Аленьких, тем больше энергии заработаем.
Кроме того, энка с Цветов попадает СРАЗУ В ШКАЛУ, что очень неплохо, особенно, когда мы собираемся осваивать новые земли. А на посадку Фонариков (не забываем, урожай должен быть Двойной), мы можем тратить мелкие энергетики. Таким образом, МЕЛКИЕ ЭНЕРГЕТИКИ МЫ ПЕРЕВОДИМ В ШКАЛУ

А что же с Георгинами?

Даже, при экономном способе выращивания урожая, по энергии мы, все равно, в глубоком минусе: затраты на полив 100 Георгинов те же 2020-2040 энки, а приносят они нам, всего лишь, 1500 энки.

Как по мне, вывод очевиден: лучше «инвестировать» такой ценный ресурс, как бутылки, в Аленькие.

Конечно же, не все бутылки достаются нам таким тяжелым путем. Их мы ещё добываем из декора друзей, когда ходим по гостям, выигрываем в Древней машине, получаем в Тортуге, собираем в качестве дани с колоний и т.д. Но, если у Вас много Цветов, то все же, в основном, Вы делаете их в Мастерской из этих же Фонариков и Винограда.

Так что же делать: отказаться совсем от Георгинов и посадить на их место Аленькие?

Я бы не была столь категорична. Например, на маленьких уровнях ещё нет в необходимом количестве ресурсов для постройки Аленьких клумб, а энка на шкалу очень нужна. Георгины на начальных этапах игры очень выручают. К тому же, Георгины дают Краску, которая нужна для производства Вееров — ресурса, необходимого для полива Аленьких.
Игрокам 40-50 уровней я бы посоветовала уже поменять часть Георгинов на Аленькие.
Из всех Георгинов я бы, все-таки, оставила несколько штук Белых. Не ради энки, а ради ресурсов, которые они дают (напомню, что Белые георгины дают не только те же ресурсы, что и остальные, но и + Конфетки для наших Рождественских рулеток).

Читайте также:  Бордюр плетеный для грядок

Источник статьи: http://vk.com/@dar_vernost-vyraschivanie-cvetov-kak-ne-byt-v-ubytke

Клумба аленький цветочек верность

Давненько Верховные Маги не радовали нас, столь обширным обновлением. Давайте разберем, что да как, и как с этим дальше играть.

Начнем с того, что дирижабль может стать лучше. Всё что для этого нужно — это немного магии и инструментов, таких как компас, масленка, стабилизаторы, трос и штурвал. Производятся они на локациях и обладают замечательным свойством — суммировать магический эффект друг друга. Но запомните, что никакая магия не существует вечно, а значит, и у приборов есть свой срок службы, следите за их износом, чтобы ваши путешествия были комфортными всегда.

И вот, дирижабль улучшен, командуем пилоту и отправляемся исследовать таинственную Деревню Мастеров. Обитатели здешних территорией — существа щедрые и с выдумкой, а посему приготовили немало сюрпризов своим гостям. Времени, правда, на исследование всего 14 дней с момента первого визита. Но за эти дни мы пройдем новую линейку квестов, вновь встретимся с големами Валиками и порадуемся артефактам и подаркам.

Где-то в Деревне вас ждет клумба аленького цветочка, кликнув на которую, заветное семечко отправится в трюм, и старинная слот-машина.
Машина эта необычна — в неё невозможно проиграть, зато выиграть можно очень аппетитные призы — бутылки, батист, бархат, янтарные и гайки. Каждоая попытка получения приза требует 1 жетон. Жетончики можно добыть разбивая груды металлолома и изготовить в заброшенной шахте.

Вернувшись домой с цветком, машиной и запасом жетонов мы обнаружим на складе еще одну приятную радость — кубок болельщика Чемпионата.
Это не просто декор, с него при взаимодействии можно получить опыт, монетки, клевер, коллекции почтовая и азартная и бутылки.

Источник статьи: http://vernost-vk.ru/178_priklyucheniya_uluchsheniyami.html

Скрытые смыслы сказки «Аленький цветочек»

Про эту сказку уже писала в моей книге. Давайте вспомним и потом дополним😊

Помните как она начинается?

«В неким царстве, в неким государстве жил-был богатый купец, именитый человек.
Много у него было всякого богатства, дорогих товаров заморских, жемчуга, драгоценных каменьев, золотой и серебряной казны. И было у того купца три дочери, все три красавицы писаные, а меньшая — лучше всех. И любил он дочерей своих больше всего своего богатства, жемчугов, драгоценных каменьев, золотой и серебряной казны-по той причине, что он был вдовец, и любить ему было некого; любил он старших дочерей, а меньшую дочь любил больше, потому что она была собой лучше всех и к нему ласковее».

С самого начала, сказка нам показывает, что одна из важных составляющих отцовского благословения – это любовь. И отношение к дочери, как ценности, которая дороже любого золота и серебра. И это фундамент.
Когда в сказке мы встречаем вдовца, т.е. фигура матери отсутствует в любом ее проявлении, значит, сказка может дать нам ключи понимания именно к тому, какую же роль в становлении своих дочерей играет именно отец.

Итак, в сказке есть три дочери. Но почему дочери три? Почему не одна?
Часто мы не помним, как их зовут, и уж тем более не задумываемся, почему именно та или иная старшая?
Сказка показывает три составляющие женственности, которые отец должен взрастить в своей дочери. И каждая дочь и подарок, который она заказывает и покажет нам, что же это за составляющие.

Собирается отец в дальний поход, по делам своим купеческим. Приглашает своих дочерей и дает им наказ жить честно и мирно, и за это обещает им привезти гостинцы, какие пожелают.
Помните, что просят дочери?

Старшую дочь зовут – Гордея . Имя для нас необычное, но говорящее. Какие у нас возникают ассоциации с этим именем? Гордость и гордыня. Да, у всего есть смертельная доза.

С одной стороны задача отца вырастить свою дочь с чувством собственного достоинства. С другой, важно не переусердствовать, чтобы ее гордость не переросла в гордыню и высокомерие по отношению к другим людям. И то, какой именно венец заказывает старшая дочь — «чтоб было от него светло в тёмную ночь, как среди дня белого» — показывает, что это качество должно быть таким, чтобы девушка сохраняла его даже в самые темные времена (ночь) и не теряла свет сознания.

Читайте также:  Экономные лампы для теплиц

Среднюю дочь зовут – Любава . Любоваться, любо дорого посмотреть, самолюбие и самолюбование. И опять перед отцом стоит важная, но не простая задача. Любовь к себе, верность себе, контакт со своей женской красотой, с любовью к своему женскому телу. И при этом, чтобы не произошло перекоса в самовлюбленность и зацикленность только не внешней красоте и бесконечном самолюбовании.

И наконец, Настенька заказывает цветочек аленький – живой и хрупкий, как символ души, безусловной, чистой и искренней любви. Т.е. еще одна задача отца научить дочь быть в контакте со своей душой, способной любить чисто и искренне.

Итак, Гордея, Любава и Настенька. Три составляющие женственности. И эта последовательность не случайна. Ведь это еще и этапы развития девочки. Сначала она осваивает чувство ценности себя, затем находит контакт со своей женской красотой и потом уже учиться любить. И тогда можно говорить о зрелой женственности. И если чего-то не хватает, то начинаются сложности. И чувство собственного достоинства – первостепенно. Как основа. Без него женщина, осознающая свою женскую привлекательность, может «торговать» своей красотой, чтобы получить выгоду. Или измерять свою женскую ценность тем, насколько она сексуально привлекательна для мужчин. Но чувство собственного достоинства без любви к себе и способности любить других – делает женщину холодной и высокомерной.

Чистая безусловная любовь без чувства собственного достоинства и ценности себя превращается либо в самопожертвование и постоянное стремление заслужить любовь. Либо женщина занимает по отношению к мужчине детскую, т.е. потребительскую позицию: «Я тебя люблю, поэтому ты должен сделать для меня все, чтобы я была счастлива» .

Помимо этого, три дочери купца символизируют еще и важные потребности — быть красивыми, богатыми и жить в любви. И наставление купца – «Живите дружно, и за это я привезу вам подарки», о том, что важно, чтобы все три женских качества – женское достоинство, красота, верность себе и умение любить — были в гармонии во внутреннем мире женщины. И тогда женщина получит то, о чем она мечтает.

Почему, отец отдает предпочтение младшей дочери (она самая любимая)? Потому, что если женщина не умеет любить, даже если есть достоинство и красота, она не сможет построить гармоничные отношения и стать счастливой. Это самое важное.

Следующая функция купца в сказке – одаривающий отец. Он щедрый, исполняющий желания, наряжающий. Если девочка впитала с самого детства такое изобилие со стороны отца, то она, во-первых, будет изначально выбирать щедрых мужчин. Для нее это будет естественно. А, во-вторых, она не будет «продаваться» мужчинам, жадно ждать от них подарков и оценивать их любовь тем, сколько они вкладывают в нее денег. Она не будет «голодной» в этом месте, а значит и спокойно и более ясно сможет видеть мужчину, его достоинства, человеческие качества, ценности и духовные ориентиры.

В этом месте нужно отметить важный нюанс. В сказке нет матери и отец соблюдает иерархию среди дочерей. «Заказы» подарков делаются от старшей дочери к младшей. Но что если мать была бы жива? Где есть здоровая иерархия – там будет любовь. Если иерархия нарушается – поднимается много агрессии. Это закон, который проявлен во всех сказках. Если нет иерархии – ждите беды.

Мать в иерархической лестнице стоит выше дочерей. И если бы она была жива, то мудрый купец в первую очередь свою любовь и щедрость проявлял бы именно к ней. И это для девочки очень важно – видеть, как отец заботиться, любит и одаривает свою жену. Тогда то и закладывается образец, модель гармоничных отношений между мужем и женой.

Еще один интересный момент в сказке, когда отец попадает на остров Чудища. Он попадает туда, пройдя через бурю. Что это за символ? Настенька просит аленький цветочек, т.е. благословить ее выйти замуж по любви. До этого она любила отца. И тут она хочет полюбить другого мужчину. И это сложный момент для отца. Это в душе поднимает много чувств. В какой-то момент девочка приводит в дом своего избранника. И для отца это Чудище, которое хочет похитить его девочку. И внутри поднимается «буря». И если он хочет благословить дочь на счастливое замужество – ему важно осознать, прожить свои чувства и уйти со сцены. Т.е. он должен быть готов перестать быть главным мужчиной в ее жизни.

Вот и дошло дело до Чудища заморского .

«Позвал купец дочерей и говорит:
— Уезжаю в края далекие и привезу вам подарки любые, какие попросите. Чего душенька ваша хочет?
Старшая попросила венец, средняя зеркальце волшебное. А Настенька и говорит:
— Привезите, мне батюшка, Чудище заморское, для утех сексуальных.
— Как так, Настенька, разве так можно?
— Хорошо, батюшка, пойдём длинным путём. Привезите мне Цветочек Аленький.

В каждой шутке есть доля шутки, а остальное все правда. Давайте разбираться.
Надеюсь, вы мои разборы с детьми не читаете🙈Вообще сказки всегда писались не для детей, для взрослых. Это сейчас их обесценили и назвали детскими. Но думаю по расшифровкам, становиться понятно, как оно есть на самом деле.

Читайте также:  Конструкция теплицы для домашних условиях

Итак, Настенька просит в подарок Цветочек Аленький, а значит она готова влюбиться. Душа её созрела для отношений с мужчиной. Это запрос на любовь.

Отец, продираясь сквозь бурю своих чувств (ох, не просто отцам дочерей отдавать) оказывается на неведомом острове — символ территории другого мужчины. И то изобилие и щедрость, которыми встречает хозяин своего гостя — показывает, что это достаточно зрелый и достойный Мужчина. Цветочек Аленький, что растет на его острове и является для него главной ценность — символ Анимы (его Души). Значит это Мужчина, для которого женщина — ценность. Более того он умеет любить. Но для заботливого отца сначала — любой, кто может стать избранником дочери кажется просто Чудовищем. Таким наш отец его и видит.

В этой сказке Купец зрелый и действительно готовый дочь благословить. И доказательство тому в сказке — готовность пожертвовать своей жизнью, но привести Настеньке желанный цветочек. Это символ того, что он готов отпустить дочь, уйти из её жизни, как главный Мужчина.

Почему же на остров отправляется Настенька? Были версии, что она ведёт себя как жертва. И на поверхности может так показаться. Но, этот момент о другом. Чтобы построить свою семью девушка должна покинуть отчий дом. Процесс здоровой сепарации дочери от отца включает в себя готовность с обеих сторон — и отпустить и уйти. И тогда всем будет счастье.

Итак, Настенька оказывается на острове. Помните что происходит дальше? Этот райский мир в который она попала символизирует период влюбленности в отношениях. Мужчина одаривает и исполняет желания Женщины. Но при этом есть нюанс. Настя не видит хозяина острова. Так же как и женщина в начале отношений реального мужчину не видит. Она принимает его ухаживания, но кто на самом деле перед ней увидеть пока не может. А увидев Чудовище она падает в обморок.

Что символизирует Чудище? Он заколдован, при чем в этой сказке злой колдуньей. Наступает в отношениях момент, когда женщина встречается с травмами мужчины, которые он получил в отношениях с матерью. И чаще всего, первая реакция — шок. Ведь ждала она прекрасного принца, а оказалось. все не так просто. И вот своей любовью, принятием и уважением к нему Настенька и исцеляет его.

Интересный момент в сказке — когда хозяин острова предлагает Насте примереть разные наряды, она же говорит, что ей её сарафан милее. Это очень красивый символ. Вначале отношений Мужчина предлагает женщине примерить его «проекции»😊. Какой он хотел бы видеть свою избранницу. Он щедро делиться своими представления о женщинах, в надежде, что она согласиться соответствовать его идеалу. И если женщина на это поведётся и предаст себя, то здоровых отношений не получиться. «Мой сарафан» — как символ того, что ей важно остаться самой собой.

А ещё он пытается её подкупить (камнями и драгоценностями). Ах как многие женщины попадают в эту ловушку, и покупаются на дары, вместо того, чтобы по-настоящему сначала узнать мужчину — что за человек, какие у него мысли, цели, ценности.

Ещё был вопрос про сестёр, которые перевели часы. Что они символизируют? В таком своём проявлении нам показаны внутренние «теневые» части личности — зависть и жадность. Это то, что может разрушить наше счастье. Поэтому важно их в себе принять и быть внимательными к этим проявлениям. Поймали себя на зависти, например, поблагодарили её, голубушку за заботу! Она ведь не случайно возникла, а для пользы. Показать наши потребности, чего на самом деле хотим, но не разрешаем в силу разных внутренних и внешних причин. И тогда мы делаем разворот — от зависти к своим желаниям и направляем свои внимание и энергию на то, что я могу сделать, что нужно проработать в себе, чтобы их реализовать.

Такая вот интересная сказка. Как вам такие смыслы? Поделитесь в комментариях, что больше всего удивило/вдохновило/заставило задуматься😊👇🏻👇🏻👇🏻

Дальше будем разбирать «Красавицу и чудовище».

Будет здорово, если пересмотрите и освежите сюжет😊

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/irinakrylova/skrytye-smysly-skazki-alenkii-cvetochek-5d523db6cfcc8600adda52bf

Оцените статью