Калорийность Клубника(1) . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 32 кКал | 1684 кКал | 1.9% | 5.9% | 5263 г |
Белки | 0.67 г | 76 г | 0.9% | 2.8% | 11343 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 1.6% | 18667 г |
Углеводы | 5.68 г | 219 г | 2.6% | 8.1% | 3856 г |
Органические кислоты | 1.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 31.3% | 1000 г |
Вода | 89.65 г | 2273 г | 3.9% | 12.2% | 2535 г |
Зола | 0.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 71429 г |
Лютеин + Зеаксантин | 26 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.024 мг | 1.5 мг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.022 мг | 1.8 мг | 1.2% | 3.8% | 8182 г |
Витамин В4, холин | 5.7 мг | 500 мг | 1.1% | 3.4% | 8772 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.125 мг | 5 мг | 2.5% | 7.8% | 4000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 7.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 24 мкг | 400 мкг | 6% | 18.8% | 1667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 58.8 мг | 90 мг | 65.3% | 204.1% | 153 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.29 мг | 15 мг | 1.9% | 5.9% | 5172 г |
бета Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.08 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 25% | 1250 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 5.6% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.386 мг | 20 мг | 1.9% | 5.9% | 5181 г |
Бетаин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 153 мг | 2500 мг | 6.1% | 19.1% | 1634 г |
Кальций, Ca | 16 мг | 1000 мг | 1.6% | 5% | 6250 г |
Кремний, Si | 99 мг | 30 мг | 330% | 1031.3% | 30 г |
Магний, Mg | 13 мг | 400 мг | 3.3% | 10.3% | 3077 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.8% | 8333 г |
Фосфор, P | 24 мг | 800 мг | 3% | 9.4% | 3333 г |
Хлор, Cl | 16 мг | 2300 мг | 0.7% | 2.2% | 14375 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 185 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.41 мг | 18 мг | 2.3% | 7.2% | 4390 г |
Йод, I | 1 мкг | 150 мкг | 0.7% | 2.2% | 15000 г |
Кобальт, Co | 4 мкг | 10 мкг | 40% | 125% | 250 г |
Марганец, Mn | 0.386 мг | 2 мг | 19.3% | 60.3% | 518 г |
Медь, Cu | 48 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 15% | 2083 г |
Молибден, Mo | 10 мкг | 70 мкг | 14.3% | 44.7% | 700 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 2.2% | 13750 г |
Фтор, F | 18 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.6% | 22222 г |
Хром, Cr | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 12.5% | 2500 г |
Цинк, Zn | 0.14 мг | 12 мг | 1.2% | 3.8% | 8571 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.89 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.99 г | ~ | |||
Сахароза | 0.47 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.44 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.019 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.034 г | ~ | |||
Лизин | 0.026 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.149 г | ~ | |||
Глицин | 0.026 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.098 г | ~ | |||
Пролин | 0.02 г | ~ | |||
Серин | 0.025 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.015 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.042 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.155 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.09 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.065 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.065 г | от 0.9 до 3.7 г | 7.2% | 22.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.09 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.9% | 5.9% |
Энергетическая ценность Клубника(1) составляет 32 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность клубники
Ах, клубника! Ее мы начинаем ждать уже с середины осени, как жаль, что сезон урожая этой ягоды так скоротечен. Конечно, сегодня можно купить клубнику и к Новому Году, и на 8 марта, но вкус у нее совсем не тот. Нет той сладости, кислинки, головокружительного аромата. Пользы от такой ягоды так же крайне мало. Поэтому если и говорить о пищевой ценности клубники, ее пользе для человека, то только садовой, натуральной, сезонной.
Сколько калорий в 100 г клубники
Зрелые, темно-красные ягоды клубники необычайно сладкие. Но что интересно, калорийность при этом у нее очень низкая – всего 40 ккал на 100 г продукта. Поэтому клубника является ягодой с минусовой калорийностью – организм потратит больше энергии на переваривание, чем получает от съеденного. Эти сладкие ягоды можно есть в неограниченном количестве, без оглядки на фигуру. А клубничная диета показывает ошеломляющий результат.
Поскольку на наш стол попадает совершенно разная клубника, разумно знать, как все же высчитать ее правильную калорийность.
- клубника и земляника свежая в 100 г 41 ккал;
- 1 ягода клубники 8 г 3,3 ккал;
- клубника замороженная в 100 г 35 ккал.
В 100 г свежей клубнике содержится:
- белков – 0,8 г (6 ккал);
- жиров – 0,4 г (3 ккал);
- углеводов – 7,5 г (30 ккал);
- пищевых волокон – 2,2 г;
- воды – 87,4 г.
В 100 г ягод клубники содержатся следующие витамины:
- витамин C – 39,5 мг;
- холин – 4,8 мг;
- витамин H (биотин) – 4 мкг;
- витамин B9 (фолиевая) – 4 мкг;
- витамин К (филлохинон) – 1,9 мкг;
- витамин A (РЭ) – 1 мкг;
- витамин PP (Ниациновый эквивалент)- 0,293 мг;
- витамин B5 (пантотеновая) – 0,108 мг;
- витамин B2 (рибофлавин) – 0,077 мг;
- витамин B6 (пиридоксин) – 0,028 мг;
- витамин E (ТЭ) – 0,24 мг;
- бэта-каротин – 0,016 мг;
- витамин B1 (тиамин) – 0,015 мг.
Пищевая ценность клубники:
- зола – 0,4 г;
- крахмал – 0,1 г;
- моно- и дисахариды – 7,4 г;
- органические кислоты – 1,3 г;
- никель (Ni) – 2 мкг;
- кобальт (Co) – 4 мкг;
- ванадий (V) – 9 мкг;
- бор (B) – 185 мкг;
- молибден (Mo) – 10 мкг;
- фтор (F) – 18 мкг;
- хром (Cr) – 2 мкг;
- марганец (Mn) – 0,2 мг;
- медь (Cu) – 125 мкг;
- йод (I) – 1 мкг;
- цинк (Zn) – 0,097 мг;
- железо (Fe) – 1,2 мг;
- сера (S) – 12 мг;
- хлор (Cl) – 16 мг;
- калий (K) – 161 мг;
- натрий (Na) – 18 мг;
- магний (Mg) – 18 мг;
- кальций (Ca) – 40 мг.
Клубника также богата такими веществами как салицилаты. Они хороши тем, что уменьшают воспаления в суставах, облегчают течение артрита, радикулита, препятствуют развитию осложнений и рецидивов болезни. Достаточно съедать 1 кг клубники в месяц, чтобы организм получил необходимое количество этих веществ.
Источник
Рецепт Клубника (1 шт — 5 гр) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Клубника (1 шт — 5 гр)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 273.7 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 6% | 615 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 0.6% | 6333 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.4% | 9333 г |
Углеводы | 64.3 г | 219 г | 29.4% | 10.7% | 341 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 6% | 606 г |
Вода | 27.9 г | 2273 г | 1.2% | 0.4% | 8147 г |
Зола | 0.659 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.6 мкг | 900 мкг | 0.8% | 0.3% | 11842 г |
бета Каротин | 0.045 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 1.1% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.076 мг | 1.8 мг | 4.2% | 1.5% | 2368 г |
Витамин В4, холин | 8.64 мг | 500 мг | 1.7% | 0.6% | 5787 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.273 мг | 5 мг | 5.5% | 2% | 1832 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.091 мг | 2 мг | 4.6% | 1.7% | 2198 г |
Витамин В9, фолаты | 15.152 мкг | 400 мкг | 3.8% | 1.4% | 2640 г |
Витамин C, аскорбиновая | 90.91 мг | 90 мг | 101% | 36.9% | 99 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.758 мг | 15 мг | 5.1% | 1.9% | 1979 г |
Витамин Н, биотин | 6.061 мкг | 50 мкг | 12.1% | 4.4% | 825 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 1% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6061 мг | 20 мг | 3% | 1.1% | 3300 г |
Ниацин | 0.455 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 245.53 мг | 2500 мг | 9.8% | 3.6% | 1018 г |
Кальций, Ca | 62.2 мг | 1000 мг | 6.2% | 2.3% | 1608 г |
Кремний, Si | 150 мг | 30 мг | 500% | 182.7% | 20 г |
Магний, Mg | 27.27 мг | 400 мг | 6.8% | 2.5% | 1467 г |
Натрий, Na | 27.8 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.8% | 4676 г |
Сера, S | 18.18 мг | 1000 мг | 1.8% | 0.7% | 5501 г |
Фосфор, P | 34.8 мг | 800 мг | 4.4% | 1.6% | 2299 г |
Хлор, Cl | 24.24 мг | 2300 мг | 1.1% | 0.4% | 9488 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 38.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 280.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 13.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.977 мг | 18 мг | 11% | 4% | 910 г |
Йод, I | 1.52 мкг | 150 мкг | 1% | 0.4% | 9868 г |
Кобальт, Co | 6.061 мкг | 10 мкг | 60.6% | 22.1% | 165 г |
Литий, Li | 4.545 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.303 мг | 2 мг | 15.2% | 5.6% | 660 г |
Медь, Cu | 189.39 мкг | 1000 мкг | 18.9% | 6.9% | 528 г |
Молибден, Mo | 15.152 мкг | 70 мкг | 21.6% | 7.9% | 462 г |
Рубидий, Rb | 27.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.606 мкг | 55 мкг | 1.1% | 0.4% | 9076 г |
Стронций, Sr | 13.03 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 27.27 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.3% | 14668 г |
Хром, Cr | 3.03 мкг | 50 мкг | 6.1% | 2.2% | 1650 г |
Цинк, Zn | 0.147 мг | 12 мг | 1.2% | 0.4% | 8163 г |
Цирконий, Zr | 10 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.152 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 64.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 4.091 г | ~ | |||
Сахароза | 1.667 г | ~ | |||
Фруктоза | 3.636 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.264 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.053 г | ~ | |||
Валин | 0.035 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.024 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лейцин | 0.064 г | ~ | |||
Лизин | 0.05 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.038 г | ~ | |||
Триптофан | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.786 г | ~ | |||
Аланин | 0.064 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.276 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.182 г | ~ | |||
Пролин | 0.039 г | ~ | |||
Серин | 0.047 г | ~ | |||
Тирозин | 0.041 г | ~ | |||
Цистеин | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Клубника (1 шт — 5 гр) составляет 273,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник