- Рецепт Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт ) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт )
- Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт )».
- Фруктовый салат из груши, киви и клубники
- Фруктовый салат с грушами и клубникой
- Фруктовый салат с грушами и клубникой
- Как приготовить фруктовый салат с грушами и клубникой
- Яркий фруктовый салат из клубники с грушей под сметанной заправкой
- Продукты для рецепта
- Порции
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- произвести впечатление
Рецепт Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт ) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт )
Фрукты нарезать, заправить йогуртом
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт )».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 48 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 6% | 3508 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 5.2% | 4000 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 4.4% | 4667 г |
Углеводы | 7.2 г | 219 г | 3.3% | 6.9% | 3042 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 18.8% | 1111 г |
Вода | 87.3 г | 2273 г | 3.8% | 7.9% | 2604 г |
Зола | 0.566 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7.1 мкг | 900 мкг | 0.8% | 1.7% | 12676 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Лютеин + Зеаксантин | 7.81 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.025 мг | 1.5 мг | 1.7% | 3.5% | 6000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.074 мг | 1.8 мг | 4.1% | 8.5% | 2432 г |
Витамин В4, холин | 13 мг | 500 мг | 2.6% | 5.4% | 3846 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.139 мг | 5 мг | 2.8% | 5.8% | 3597 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.036 мг | 2 мг | 1.8% | 3.8% | 5556 г |
Витамин В9, фолаты | 7.754 мкг | 400 мкг | 1.9% | 4% | 5159 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 8.3% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20.65 мг | 90 мг | 22.9% | 47.7% | 436 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.399 мг | 15 мг | 2.7% | 5.6% | 3759 г |
бета Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.024 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.027 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.2% | 185185 г |
Витамин К, филлохинон | 1.9 мкг | 120 мкг | 1.6% | 3.3% | 6316 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6236 мг | 20 мг | 3.1% | 6.5% | 3207 г |
Ниацин | 0.127 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.06 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 137.04 мг | 2500 мг | 5.5% | 11.5% | 1824 г |
Кальций, Ca | 46.74 мг | 1000 мг | 4.7% | 9.8% | 2139 г |
Кремний, Si | 1.633 мг | 30 мг | 5.4% | 11.3% | 1837 г |
Магний, Mg | 12.28 мг | 400 мг | 3.1% | 6.5% | 3257 г |
Натрий, Na | 19.66 мг | 1300 мг | 1.5% | 3.1% | 6612 г |
Сера, S | 9.25 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.9% | 10811 г |
Фосфор, P | 40.5 мг | 800 мг | 5.1% | 10.6% | 1975 г |
Хлор, Cl | 28.5 мг | 2300 мг | 1.2% | 2.5% | 8070 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 35.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.879 мг | 18 мг | 4.9% | 10.2% | 2048 г |
Йод, I | 2.81 мкг | 150 мкг | 1.9% | 4% | 5338 г |
Кобальт, Co | 3.004 мкг | 10 мкг | 30% | 62.5% | 333 г |
Марганец, Mn | 0.1367 мг | 2 мг | 6.8% | 14.2% | 1463 г |
Медь, Cu | 49.9 мкг | 1000 мкг | 5% | 10.4% | 2004 г |
Молибден, Mo | 2.772 мкг | 70 мкг | 4% | 8.3% | 2525 г |
Никель, Ni | 4.627 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 12 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.712 мкг | 55 мкг | 1.3% | 2.7% | 7725 г |
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.4% | 41280 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 2.3% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.2067 мг | 12 мг | 1.7% | 3.5% | 5806 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.148 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.2 г | ~ | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.096 г | ~ | |||
Лактоза | 0.988 г | ~ | |||
Сахароза | 0.686 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.148 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.635 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.063 г | ~ | |||
Валин | 0.104 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.05 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.096 г | ~ | |||
Лейцин | 0.144 г | ~ | |||
Лизин | 0.124 г | ~ | |||
Метионин | 0.034 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.051 г | ~ | |||
Треонин | 0.075 г | ~ | |||
Триптофан | 0.024 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.144 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.892 г | ~ | |||
Аланин | 0.059 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.18 г | ~ | |||
Глицин | 0.036 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.29 г | ~ | |||
Пролин | 0.154 г | ~ | |||
Серин | 0.09 г | ~ | |||
Тирозин | 0.078 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 2.54 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 3.605 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.028 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.02 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.011 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.023 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.025 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.127 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.088 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.287 г | min 16.8 г | 1.7% | 3.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.011 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.207 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.089 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 1.7% | |
18:2 Линолевая | 0.033 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.4% |
Энергетическая ценность Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт ) составляет 48 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Фруктовый салат из груши, киви и клубники
Сегодня предлагаю включить в ежедневное меню красивый и очень освежающий салат из фруктов и ягод. Для приготовления нужны всего несколько штук свежей клубники, 2-3 плода киви и одна сочная груша. Блюдо без термической обработки и без капли масла можно рекомендовать для диетического питания и тем, кто планирует похудеть к новому купальному сезону. Этот легкий и красивый фруктовый салат точно понравится взрослым и детям, предпочитающим просто вкусно покушать в любое время дня. Свежий белый хлеб и кусок сыра прекрасно дополнят блюдо из свежих фруктов и ягод.
Для справки:
Киви – «китайский крыжовник» содержит калий, железо, магний, фосфор и калий. В 100 г свежих плодов: белков 1.14 г, жиров 0.52 г, углеводов 14.66 г.
Клубника – настоящий клад для диетического питания — 100 г клубники – это всего 36,9 ккал. Посмотрите, какой красивый салат «Капрезе» с клубникой можно приготовить.
Груша свежая содержит микроэлементы, витамины разных групп и жирные кислоты. Содержание воды в 100 г груши — 83,7%.
Время приготовления: 10 минут.
Категория блюд: фруктовые салаты.
Ингредиенты на 2-3 порции салата:
— груша сочная – 1 шт.;
— клубника свежая – 4-6 ягод;
— киви среднего размера – 2 шт.;
— сок лайма или лимона – 1 ч. ложка;
— бальзамический соус густой – 1 ч. ложка;
— мята свежая – 1 веточка;
— кунжут жареный черный или белый – щепотка.
Для того, что бы приготовить фруктовый салат из груши, киви и клубники нужно сначала киви очистить от шершавой кожицы, нарезать поперек на кружочки. Выложить в салатницу.
Кстати, киви является компонентом лукового салата с маслинами.
Грушу для салата из фруктов желательно выбрать сочную, но достаточно твердую. Грушу помыть, осушить и нарезать тонкими дольками. Нарезанные дольки незамедлительно сбрызнуть соком из кусочка лайма/лимона. Добавить в салатницу.
Клубнику помыть, удалить листочки и тонко нарезать пластинками. Также высыпать в миску для салата.
Салат из фруктов и ягод полить тонкой струйкой густым бальзамическим соусом для салатов. Важно: салат не следует перемешивать, чтобы сохранить красоту ингредиентов.
Для украшения блюда можно использовать листочки свежей мяты, черный/белый жареный кунжут. Если кунжута нет под рукой – посыпать фруктовый салат кедровыми орешками.
Готовый фруктовый салат из груши, киви и клубники подать в порционной посуде. Блюдо вкусно сочетается с мягким сыром камамбер. Впрочем, салат прекрасно дополнит свежий хлеб и ваш любимый сыр.
Салат из фруктов и ягод готовила Eva Adamova
Теперь вы знаете, как приготовить фруктовый салат и сами сможете сотворить подобное дома.
А еще посмотрите, как приготовить фруктовый салат с йогуртом и орешками в стакане.
Источник
Фруктовый салат с грушами и клубникой
Фруктовый салат с грушами и клубникой — десерт для тех, кто любит фрукты, он особенно понравится детям. Легкий в исполнении рецепт. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!
Рецепт салата из *груши *клубники*кураги *орехов *
Фруктовый салат с грушами и клубникой
- 1 груша (лучше, без кожуры), небольшими, очень тонко нарезанными кусочками (зависит от сорта груш)
- 2 небольших мандарина, дольками
- 1 стакан клубники
- 1 стакан кураги (вымытой, без косточек, кусочками)
- Горсть жареных орехов
Как приготовить фруктовый салат с грушами и клубникой
- Не жалейте времени на предварительную подготовку. Ингредиенты без спешки промойте под краном. Качественно почистите и удалите все лишнее.
- Порежьте продукты для салата, как вам нравиться.
- Приготовьте сироп. Разогрейте сковородку, налейте туда воду. Насыпьте сахарный песок. Готовьте на слабом огне, все время размешивая, до растворения сахара.
- Облейте фрукты в салате сиропом. Аккуратно размешайте салат и поместите в холод на 15–20 минут.
Насколько публикация полезна?
Нажмите на звезду, чтобы оценить!
Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0
Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.
Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!
Позвольте нам стать лучше!
Расскажите, как нам стать лучше?
Источник
Яркий фруктовый салат из клубники с грушей под сметанной заправкой
Фруктовый салат представляет собой полезный десерт из свежих фруктов и ягод, заправленных сметаной, йогуртом, мороженым или медом. Фруктовый салат обладает превосходным вкусом и ароматом, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что в совокупности делает десерт незаменимым блюдом в рационе сторонников здорового и диетического питания. Готовят фруктовые салаты из яблок, клубники, киви, банана, груши и апельсина, дополняя фрукты орехами, творогом, овсяными хлопьями и сыром.
Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Чтобы фруктовый десерт с заправкой из сметаны нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим и спелым плодам груши и клубники без трещин и повреждений. Используйте сметану с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от сердцевины и семян. Клубнику ополосните водой от грязи и очистите от плодоножек.
Шаг 1
Подготовленные ягоды клубники нарежьте кусочками небольшого размера, очищенную от сердцевины грушу нарежьте средними кубиками и переложите измельченные плоды в глубокую миску. В отдельной тарелке смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте массу до густой консистенции. Перемешайте грушу с клубникой, переложите грушево-клубничную массу в пиалу или высокий стакан и залейте фрукты взбитой с сахарной пудрой сметаной. Украсьте десерт какао-порошком или тертым шоколадом и подавайте к столу.
произвести впечатление
Яркий фруктовый салат из клубники с грушей под сметанной заправкой украсьте сахарной пудрой, медом и мелкорубленными орехами.
Источник