Клубника_груши_фруктового_салата

Рецепт Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт ) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт )

Фрукты нарезать, заправить йогуртом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт )».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 48 кКал 1684 кКал 2.9% 6% 3508 г
Белки 1.9 г 76 г 2.5% 5.2% 4000 г
Жиры 1.2 г 56 г 2.1% 4.4% 4667 г
Углеводы 7.2 г 219 г 3.3% 6.9% 3042 г
Органические кислоты 0.7 г ~
Пищевые волокна 1.8 г 20 г 9% 18.8% 1111 г
Вода 87.3 г 2273 г 3.8% 7.9% 2604 г
Зола 0.566 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 7.1 мкг 900 мкг 0.8% 1.7% 12676 г
Ретинол 0.006 мг ~
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.4% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 7.81 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 3.5% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 8.5% 2432 г
Витамин В4, холин 13 мг 500 мг 2.6% 5.4% 3846 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 5.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.036 мг 2 мг 1.8% 3.8% 5556 г
Витамин В9, фолаты 7.754 мкг 400 мкг 1.9% 4% 5159 г
Витамин В12, кобаламин 0.121 мкг 3 мкг 4% 8.3% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 20.65 мг 90 мг 22.9% 47.7% 436 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.399 мг 15 мг 2.7% 5.6% 3759 г
бета Токоферол 0.003 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
дельта Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.027 мкг 50 мкг 0.1% 0.2% 185185 г
Витамин К, филлохинон 1.9 мкг 120 мкг 1.6% 3.3% 6316 г
Витамин РР, НЭ 0.6236 мг 20 мг 3.1% 6.5% 3207 г
Ниацин 0.127 мг ~
Бетаин 0.06 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 137.04 мг 2500 мг 5.5% 11.5% 1824 г
Кальций, Ca 46.74 мг 1000 мг 4.7% 9.8% 2139 г
Кремний, Si 1.633 мг 30 мг 5.4% 11.3% 1837 г
Магний, Mg 12.28 мг 400 мг 3.1% 6.5% 3257 г
Натрий, Na 19.66 мг 1300 мг 1.5% 3.1% 6612 г
Сера, S 9.25 мг 1000 мг 0.9% 1.9% 10811 г
Фосфор, P 40.5 мг 800 мг 5.1% 10.6% 1975 г
Хлор, Cl 28.5 мг 2300 мг 1.2% 2.5% 8070 г
Микроэлементы
Бор, B 35.4 мкг ~
Ванадий, V 1.36 мкг ~
Железо, Fe 0.879 мг 18 мг 4.9% 10.2% 2048 г
Йод, I 2.81 мкг 150 мкг 1.9% 4% 5338 г
Кобальт, Co 3.004 мкг 10 мкг 30% 62.5% 333 г
Марганец, Mn 0.1367 мг 2 мг 6.8% 14.2% 1463 г
Медь, Cu 49.9 мкг 1000 мкг 5% 10.4% 2004 г
Молибден, Mo 2.772 мкг 70 мкг 4% 8.3% 2525 г
Никель, Ni 4.627 мкг ~
Рубидий, Rb 12 мкг ~
Селен, Se 0.712 мкг 55 мкг 1.3% 2.7% 7725 г
Фтор, F 9.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.4% 41280 г
Хром, Cr 0.56 мкг 50 мкг 1.1% 2.3% 8929 г
Цинк, Zn 0.2067 мг 12 мг 1.7% 3.5% 5806 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.148 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 6.2 г ~
Галактоза 0.014 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.096 г ~
Лактоза 0.988 г ~
Сахароза 0.686 г ~
Фруктоза 2.148 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.635 г ~
Аргинин* 0.063 г ~
Валин 0.104 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.096 г ~
Лейцин 0.144 г ~
Лизин 0.124 г ~
Метионин 0.034 г ~
Метионин + Цистеин 0.051 г ~
Треонин 0.075 г ~
Триптофан 0.024 г ~
Фенилаланин 0.078 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.144 г ~
Заменимые аминокислоты 0.892 г ~
Аланин 0.059 г ~
Аспарагиновая кислота 0.18 г ~
Глицин 0.036 г ~
Глутаминовая кислота 0.29 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.09 г ~
Тирозин 0.078 г ~
Цистеин 0.017 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.54 мг max 300 мг
Фитостеролы 3.605 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.028 г ~
6:0 Капроновая 0.02 г ~
8:0 Каприловая 0.011 г ~
10:0 Каприновая 0.023 г ~
12:0 Лауриновая 0.025 г ~
14:0 Миристиновая 0.127 г ~
15:0 Пентадекановая 0.008 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.162 г ~
17:0 Маргариновая 0.006 г ~
18:0 Стеариновая 0.088 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.287 г min 16.8 г 1.7% 3.5%
14:1 Миристолеиновая 0.011 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.023 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.207 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.003 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.089 г от 11.2 до 20.6 г 0.8% 1.7%
18:2 Линолевая 0.033 г ~
18:3 Линоленовая 0.028 г ~
20:4 Арахидоновая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 4.4%
Читайте также:  Стишки_про_пюре_фруктовое

Энергетическая ценность Фруктовый салат ( клубника, черника, груша, йогурт ) составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Фруктовый салат из груши, киви и клубники

Фруктовый салат из груши, киви и клубники

Сегодня предлагаю включить в ежедневное меню красивый и очень освежающий салат из фруктов и ягод. Для приготовления нужны всего несколько штук свежей клубники, 2-3 плода киви и одна сочная груша. Блюдо без термической обработки и без капли масла можно рекомендовать для диетического питания и тем, кто планирует похудеть к новому купальному сезону. Этот легкий и красивый фруктовый салат точно понравится взрослым и детям, предпочитающим просто вкусно покушать в любое время дня. Свежий белый хлеб и кусок сыра прекрасно дополнят блюдо из свежих фруктов и ягод.
Для справки:
Киви – «китайский крыжовник» содержит калий, железо, магний, фосфор и калий. В 100 г свежих плодов: белков 1.14 г, жиров 0.52 г, углеводов 14.66 г.
Клубника – настоящий клад для диетического питания — 100 г клубники – это всего 36,9 ккал. Посмотрите, какой красивый салат «Капрезе» с клубникой можно приготовить.
Груша свежая содержит микроэлементы, витамины разных групп и жирные кислоты. Содержание воды в 100 г груши — 83,7%.

Время приготовления: 10 минут.
Категория блюд: фруктовые салаты.

Ингредиенты на 2-3 порции салата

Ингредиенты на 2-3 порции салата:

— груша сочная – 1 шт.;
— клубника свежая – 4-6 ягод;
— киви среднего размера – 2 шт.;
— сок лайма или лимона – 1 ч. ложка;
— бальзамический соус густой – 1 ч. ложка;
— мята свежая – 1 веточка;
— кунжут жареный черный или белый – щепотка.

Читайте также:  Какие_фрукты_можно_кушать_при_раке_кишечника

Киви нарезать

Для того, что бы приготовить фруктовый салат из груши, киви и клубники нужно сначала киви очистить от шершавой кожицы, нарезать поперек на кружочки. Выложить в салатницу.
Кстати, киви является компонентом лукового салата с маслинами.

Грушу нарезать

Грушу для салата из фруктов желательно выбрать сочную, но достаточно твердую. Грушу помыть, осушить и нарезать тонкими дольками. Нарезанные дольки незамедлительно сбрызнуть соком из кусочка лайма/лимона. Добавить в салатницу.

Клубнику нарезать

Клубнику помыть, удалить листочки и тонко нарезать пластинками. Также высыпать в миску для салата.

полить бальзамическим соусом

Салат из фруктов и ягод полить тонкой струйкой густым бальзамическим соусом для салатов. Важно: салат не следует перемешивать, чтобы сохранить красоту ингредиентов.

украсить мятой

Для украшения блюда можно использовать листочки свежей мяты, черный/белый жареный кунжут. Если кунжута нет под рукой – посыпать фруктовый салат кедровыми орешками.

фруктовый салат из груши, киви и клубники

Готовый фруктовый салат из груши, киви и клубники подать в порционной посуде. Блюдо вкусно сочетается с мягким сыром камамбер. Впрочем, салат прекрасно дополнит свежий хлеб и ваш любимый сыр.

рецепт фруктового салата

Салат из фруктов и ягод готовила Eva Adamova

Салат из фруктов и ягод

Теперь вы знаете, как приготовить фруктовый салат и сами сможете сотворить подобное дома.
А еще посмотрите, как приготовить фруктовый салат с йогуртом и орешками в стакане.

Источник

Фруктовый салат с грушами и клубникой

Фруктовый салат с грушами и клубникой — десерт для тех, кто любит фрукты, он особенно понравится детям. Легкий в исполнении рецепт. Готовьте с удовольствием и кушайте с аппетитом!

Фруктовый салат с грушами и клубникой

Рецепт салата из *груши *клубники*кураги *орехов *

Фруктовый салат с грушами и клубникой

Подраздел

  • 1 груша (лучше, без кожуры), небольшими, очень тонко нарезанными кусочками (зависит от сорта груш)
  • 2 небольших мандарина, дольками
  • 1 стакан клубники
  • 1 стакан кураги (вымытой, без косточек, кусочками)
  • Горсть жареных орехов

Раздел статьи

Как приготовить фруктовый салат с грушами и клубникой

  1. Не жалейте времени на предварительную подготовку. Ингредиенты без спешки промойте под краном. Качественно почистите и удалите все лишнее.
  2. Порежьте продукты для салата, как вам нравиться.
  3. Приготовьте сироп. Разогрейте сковородку, налейте туда воду. Насыпьте сахарный песок. Готовьте на слабом огне, все время размешивая, до растворения сахара.
  4. Облейте фрукты в салате сиропом. Аккуратно размешайте салат и поместите в холод на 15–20 минут.
Читайте также:  Дыня_есть_ли_фруктоза

Насколько публикация полезна?

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Средняя оценка 0 / 5. Количество оценок: 0

Оценок пока нет. Поставьте оценку первым.

Сожалеем, что вы поставили низкую оценку!

Позвольте нам стать лучше!

Расскажите, как нам стать лучше?

Источник

Яркий фруктовый салат из клубники с грушей под сметанной заправкой

Фруктовый салат представляет собой полезный десерт из свежих фруктов и ягод, заправленных сметаной, йогуртом, мороженым или медом. Фруктовый салат обладает превосходным вкусом и ароматом, имеет высокую пищевую ценность и низкую калорийность, что в совокупности делает десерт незаменимым блюдом в рационе сторонников здорового и диетического питания. Готовят фруктовые салаты из яблок, клубники, киви, банана, груши и апельсина, дополняя фрукты орехами, творогом, овсяными хлопьями и сыром.

Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Клубника

Груша

Сметана

Сахарная пудра

Какао

Чтобы фруктовый десерт с заправкой из сметаны нес пользу организму, отдавайте предпочтение свежим и спелым плодам груши и клубники без трещин и повреждений. Используйте сметану с низким процентом жирности, что сделает блюдо легким и низкокалорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте требуемые для десерта ингредиенты в необходимом количестве. Груши помойте водой, очистите от сердцевины и семян. Клубнику ополосните водой от грязи и очистите от плодоножек.

Шаг 1

Подготовленные ягоды клубники нарежьте кусочками небольшого размера, очищенную от сердцевины грушу нарежьте средними кубиками и переложите измельченные плоды в глубокую миску. В отдельной тарелке смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте массу до густой консистенции. Перемешайте грушу с клубникой, переложите грушево-клубничную массу в пиалу или высокий стакан и залейте фрукты взбитой с сахарной пудрой сметаной. Украсьте десерт какао-порошком или тертым шоколадом и подавайте к столу.

произвести впечатление

Яркий фруктовый салат из клубники с грушей под сметанной заправкой украсьте сахарной пудрой, медом и мелкорубленными орехами.

Источник

Оцените статью