Клубника_черешня_малина_компот

Содержание
  1. Компот из черешни и малины на зиму без стерилизации
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. 8 лучших рецептов компота из вишни на зиму. Как приготовить компот из вишни и малины, шелковицы, яблок, черешни, сливы, апельсина, клубники, смородины, мяты на зиму?
  5. Компот из вишни в мультиварке
  6. Компот из вишни и малины, рецепт
  7. Компот из вишни и апельсина, рецепт
  8. Компот из вишни и сливы
  9. Компот из вишни и смородины, рецепт
  10. Компот из вишни и черешни на зиму
  11. Компот из вишни и яблок на зиму
  12. Компот из вишни с мятой
  13. Компот из вишни и клубники, рецепт
  14. Можно или нельзя компот из вишни при беременности, кормлении грудью и детям?
  15. Компот из вишни для детей, беременных и кормящих: рецепт
  16. ВИДЕО: Вишневый компот
  17. Компот из черешни и малины
  18. Ингредиенты
  19. Коллекции рецепта
  20. Пошаговый рецепт с фото
  21. Ароматнейший компот из клубники и малины. Много рецептов
  22. Рецепт клубнично-малинового компота на зиму
  23. Компот из малины и клубники, чтобы пить сразу
  24. Компот из ягод малины и клубники в мультиварке
  25. Приготовление компота из замороженных ягод клубники и малины

Компот из черешни и малины на зиму без стерилизации

Компот из черешни и малины на зиму без стерилизации

Обязательно нужно заготовить компот из черешни и малины на зиму – он яркий, вкусный и отлично хранится до следующего урожая. Чем больше ягод вы насыплете в банку, тем более концентрированным получится напиток. Если есть опасения, что напиток может получиться приторным, то лучше добавить пару столовых ложек лимонного сока (на 3 л банку).

Ингредиенты

Приготовление

1. Первым делом нужно тщательно перебрать ягоду, отдавая предпочтение целой и без повреждений. Отмерьте нужное количество сахара.

2. Оборвите хвостики у черешни. Можно использовать любой сорт, но, к примеру, из желтой черешни компот не получится такого яркого цвета. Пересыпьте черешню в подготовленную (стерильную) банку.

3. Переберите малину, уберите всевозможные веточки и сухие листья. Промойте малину и пересыпьте ее в банку к черешне.

4. Залейте ягоды в банке крутым кипятком и накройте крышкой. Дайте постоять минут 15-20, после чего аккуратно слейте воду в кастрюлю.

5. Насыпьте в слитую воду сахар и поставьте кастрюлю на огонь. Помешивая, доведите до кипения и проварите минуты 3. Кристаллы сахара должны полностью раствориться.

6. Перелейте сироп назад в банку, закатайте или плотно закрутите стерильными крышками. Опрокиньте банку, чтобы проверить герметичность закатки. Когда компот остынет, можно убрать в кладовую.

Источник

8 лучших рецептов компота из вишни на зиму. Как приготовить компот из вишни и малины, шелковицы, яблок, черешни, сливы, апельсина, клубники, смородины, мяты на зиму?

8 лучших рецептов компота из вишни на зиму. Как приготовить компот из вишни и малины, шелковицы, яблок, черешни, сливы, апельсина, клубники, смородины, мяты на зиму?

Гороскоп

Рецепты приготовления компота из вишни на зиму. Способ приготовления вишневого компота в мультиварке, с яблоками, мятой и апельсином.

Вишня – вкусная ягода с насыщенным ароматом и цветом. Из нее готовят варенье, компоты, кисели и выпечку. Эту ягоду нередко применяют для приготовления зимней консервации.

Компот из вишни в мультиварке

Компот из вишни – вкусный, освежающий напиток с высоким содержанием фруктозы и витаминов. Нередко вишню сочетают с другими ягодами и фруктами. Используя мультиварку можно очень быстро и без лишних хлопот приготовить компот.

  • Переберите 1 кг ягод и удалите плодоножки. Косточки удалять не нужно. Промойте вишни и положите их в чашу
  • Засыпьте сырье 300 г сахарного песка и оставьте постоять 1 час. За это время вишня пустит много сока
  • Залейте смесь 3 л чистой воды и включите прибор в режим «варка» на 30 минут
  • Когда время истечет, не спешите выключать аппарат, а оставьте закрытой мультиварку на 30 минут
  • Процедите напиток и разлейте по бутылкам, охладите
Читайте также:  Гриб_зонтик_приготовление_жарить

Компот из вишни и малины, рецепт

Это один из самых вкусных летних компотов. Он характеризуется насыщенным розовым цветом и приятным кисло-сладким вкусом. Этот компот просто обожают малыши.

  • Возьмите 500 г малины и удалите хвостики. Промойте и дайте стечь воде
  • Удалите плодоножки с вишни, а косточки оставьте. На компот нужно примерно 1 кг ягод
  • Всыпьте ягоды в большую кастрюлю и залейте 4 л воды, доведите до кипения и всыпьте сахар. Его количество варьируется в зависимости от вашего вкуса, но обычно достаточно 200-300 г сахара
  • Снова доведите напиток до кипения и проварите 5-7 минут. Выключите нагрев и накройте крышкой
  • После того, как компот станет теплым, разлейте его по банкам и поставьте в холодильник

Компот из вишни и апельсина, рецепт

Это необычный рецепт, в котором всем привычную вишню сочетают с ярким и вкусным апельсином. Такой компот можно консервировать на зиму или просто приготовить к приходу гостей.

  • Очистите 1 кг ягод от плодоножек. Косточки можете не удалять. Залейте вишни водой на 10 минут и слейте все через дуршлаг. Дайте жидкости стечь
  • Всыпьте ягоды в кастрюлю и засыпьте сахаром. Оставьте на 20 минут
  • Залейте ягоды 3,5 л воды и поставьте на огонь, после закипания варите 3 минуты. В это время вымойте 1 цитрус и нарежьте его небольшими тонкими ломтиками. Очищать апельсин от корки не нужно
  • Погрузите апельсины в компот и варите еще 12 минуту. Выключите нагрев и оставьте на 20 минут остывать. Охладите

Компот из вишни и сливы

Это очень хорошее сочетание. Вишня и слива – довольно кислые плоды, поэтому сахара потребуется немало. В результате вы получите кисло-сладкий напиток розового цвета.

  • Очистите вишни от плодоножек и всыпьте в кастрюлю. Всего необходимо 700 г ягод
  • 0,5 кг слив разделите на половинки и положите к вишням. Засыпьте смесь сахаром, его нужно 500 г дайте постоять 1 час
  • Залейте фрукты 4,5 л кипятка и варите 10 минут. Дайте напитку остыть и разлейте по банкам

Компот из вишни и смородины, рецепт

Это простой и быстрый рецепт. Готовится компот всего 10 минут. Смородина улучшает вкус напитка, делая его немного терпким. Цвет получается насыщенным и напоминает красное вино. Для приготовления компота можно брать красную, черную или белую смородину.

  • Очистите ягоды вишни от плодоножек, косточки не удаляйте. Со смородины оторвите веточки и хвостики
  • Засыпьте 1 кг ягодой смеси 300 г сахара и оставьте на 25 минут
  • Залейте все 4 л воды и поставьте на огонь. Варите 5 минут
  • Охладите и процедите раствор

Компот из вишни и черешни на зиму

Рецепт отличной заготовки на зиму. Этот вкусный напиток сделает зимний вечер веселее и напомнит о лете.

  • На трехлитровый бутыль необходимо 0,5 кг вишен и 300 г черешни
  • Банки не нужно стерилизовать, просто промойте их и положите ягоды. Всыпьте 250 г сахара и залейте холодной водой
  • Накройте банки крышками и поставьте стерилизоваться 20 минут
  • Закатайте и переверните банки

Компот из вишни и яблок на зиму

Это вкусный напиток, который можно подавать на праздник или просто пить в течение дня, насыщаясь витаминами.

  • Очистите ягоды от хвостиков, косточки извлекать необязательно
  • Яблоки нарежьте небольшими кусочками
  • В стерилизованный бутылек всыпьте горсть ягод и два измельченных яблока
  • Всыпьте 250 г сахара и залейте кипятком. Закатайте банки
  • Поставьте их на полотенце и заверните в ватное одеяло. Банки под одеялом нужно держать до остывания
Читайте также:  Карта_лесов_российской_федерации

Компот из вишни с мятой

Необычный напиток с освежающим вкусом. Отличный вариант для летней жары.

  • Всыпьте в кастрюлю 1 кг очищенных от хвостиков ягод и 300 г сахара
  • Положите сверху веточку мяты и оставьте на 30 минут
  • Влейте 4 л воды и доведите до кипения. Варите 2-3 минуты
  • Удалите мяту и оставьте настаиваться 1 час
  • Охладите компот и наслаждайтесь приятным вкусом

Компот из вишни и клубники, рецепт

Вкусный напиток с насыщенным розово-красным цветом и нежным вкусом. Этот напиток можно считать одним из самых любимых для детей.

  • Всыпьте в кастрюлю по 0,5 кг вишни без плодоножек и клубники без хвостиков
  • Засыпьте ягоды сахаром (300 г) и оставьте на 20 минут
  • Залейте 4 л кипятка и поварите еще 5 минут
  • Остудите и разлейте по бутылкам

Можно или нельзя компот из вишни при беременности, кормлении грудью и детям?

Сразу после рождения ребенка кормящая мама сталкивается с огромным количеством кулинарных запретов. Гинекологи и педиатры рекомендуют соблюдать маме в период лактации специальную диету, которая поможет свести к минимуму колики у ребенка.

Вишня, клубника и другие ягоды считаются аллергенами, поэтому в первые 3-4 месяца, пока у малыша не закончатся колики, пить вишневый компот нельзя. Далее, можно понемногу вводить в рацион эту ягоду. Выпейте стакан компота и посмотрите на малыша.

Если в течение суток его не посыпало и не появилось шелушащихся пятен, можете смело пить вишневый компот. Он отлично утоляет жажду и насыщает организм витаминами, что крайне необходимо молодой маме.

Дети больше подвержены аллергии, нежели взрослые. Поэтому давать вишневый компот стоит с осторожностью. Малышам до 1 года давать этот напиток не разрешается. Стоит отдавать преимущество фруктам с бледной окраской.

После 1 года можно понемногу давать малышу знакомиться с этим напитком. Первая доза должна составить не более чайной ложки. Если у малыша не появится аллергии, смело поите его вишневым компотом.

Компот из вишни для детей, беременных и кормящих: рецепт

Компот из вишни для детей и кормящих мам мало чем отличается от обычного. разница состоит лишь в его концентрации и сладости.

  • Переберите горсть ягод и очистите их от хвостиков
  • Залейте 250 г ягод 2 л кипятка и варите 10 минут. Необходимо чтобы ягода стала светлой и полностью отдала свой сок
  • Всыпьте немного сахара и проварите 2 минуты
  • Охладите напиток

Вишня – отличная ягода, которая поможет вам укрепить иммунитет и разнообразить свое ежедневное меню.

ВИДЕО: Вишневый компот

Источник

Компот из черешни и малины

Подпишитесь на нашу email-рассылку и узнавайте о новых рецептах каждую неделю!

Vkontakte Telegram Facebook Odnoklassniki YouTube Yandex Zen

Компот из черешни и малины

Домашний компот куда приятнее поставить на стол вместо покупного консервированного сока. Ну а летняя пора идеальное время для его приготовления. Пока сезон фруктов и ягод в самом разгаре, предлагаю вам приготовить вкусный и полезный компот. Сочетание черешни и малины идеально, ну а изюминку и легкую кислинку придаст компоту веточка красной смородины. В рецепте указано количество сахара на 1 литр воды. Поэтому внимательно производите расчет.

Ингредиенты

Коллекции рецепта

Заготовки из малины на зиму

Компот на зиму

Рецепты с малиной

Напитки

Заготовки на зиму

Постное меню

Рецепты для детей

Пошаговый рецепт с фото

1. Для компота подготовить спелые и сочные ягоды красной черешни. Ягоды промыть, очистить от подножек.

Шаг 1

Шаг 2

3. Подготовить банки. Для компота лучше всего выбирать 2-3 литровые банки. Банки промыть и простерилизовать вместе с крышками. Ягоды разложить по банкам. Чем больше ягод будет в банке, тем меньше будет компота по факту. Поэтому не перестарайтесь.

Читайте также:  Калина_малина_горячая_линия

Шаг 3

4. Сколько добавлять сахара в компот зависит от ваших вкусовых предпочтений. Я на 1 литр воды добавляю 5 столовых ложек сахара с горкой. Воду вскипятить, добавить сахар. Разлить ее по банкам. Оставить на 10 минут и слить.

Шаг 4

5. Проделать процедуру трижды. Банки закрыть крышками и перевернуть. Оставить их в таком положении до полного остывания.

Источник

Ароматнейший компот из клубники и малины. Много рецептов

Домашние заготовки

1 Июль 2017 marinad

Полезные свойства и чудесный вкус клубники можно дополнить другими ягодами, чтобы приготовленная смесь стала еще полезнее и вкуснее.

Делая домашние закатки с ягодами, не бойтесь экспериментировать и сочетать их между собой.

Например, добавить к клубнике ягоду малину, чтобы обогатить компот витамином С и придать ему более насыщенный цвет, также как и клубнично-малиновое варенье.

Попробуйте разные рецепты приготовления компотов из клубники и малины: в банках, в мультиварке, из замороженных ягод.

aromatnejshij-kompot-iz-klubniki-i-maliny-mnogo-receptov

Рецепт клубнично-малинового компота на зиму

Ингредиенты на 2 трехлитровые банки:

Как варить компот из малины и клубники:

1. Ягоды переберите, удалите плодоножки, клубнику промойте.

2. Разложите в стерилизованные 3-х литровые банки смесь ягод поровну.

3. Вскипятите воду для сиропа, кипящей водой залейте ягоды банках, накройте крышками и оставьте на 5 минут.

4. Слейте жидкость обратно в кастрюлю, доведите до кипения, добавьте сахар и проварите до тех пор, пока крупинки полностью не растворятся — примерно 10-15 минут.

5. Залейте заготовки горячим сиропом и закатайте железными крышками.

6. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания вверх дном.

Компот из малины и клубники, чтобы пить сразу

Как приготовить клубнично-малиновый компот в кастрюле:

1. Клубнику промойте и оборвите листики. Крупные ягоды разрежьте на 2-4 части.

2. Вскипятите воду с сахаром в эмалированной кастрюле.

3. Положите клубнику и варите 10-15 минут с прикрытой крышкой.

4. Снимите с плиты, накройте крышкой и прикройте сверху полотенцем.

5. Оставьте настояться 30 минут.

После этого компот можно пить теплым или остудить, а затем охладить в холодильнике. Можно бросить в него кубики льда с мятой.

Если на даче у вас нет плиты, засыпьте ягоды в термос, залейте горячей водой и дайте постоять около часа.

Компот из ягод малины и клубники в мультиварке

1. Промойте ягоды и переложите их в чашу мультиварки.

2. Засыпьте сахарным песком и залейте водой.

3. Поставьте мультиварку на режим «Суп» или «Варка на пару» и готовьте 20-30 минут.

Готовый компот разлейте в стерилизованные банки и закатайте или процедите и дайте напитку остыть.

Приготовление компота из замороженных ягод клубники и малины

Замороженные ягоды сохраняют намного больше полезных свойств, чем законсервированные в банки.

А еще в такой компот можно добавить сколь угодно мало сахара, даже вообще не класть, ведь заготовка не будет долго храниться.

Как сварить клубнично-малиновый компот:

1. Вскипятите воду в большой кастрюле.

2. Положите мороженые ягоды и, не убавляя огонь, дождитесь, пока компот максимально закипит.

3. Как только это произойдет, накройте кастрюлю крышкой и выключите плиту огонь.

На этом термическая обработка заканчивается, и большинство витаминов в ягодах сохраняется.

4. Оставьте компот настояться под крышкой минимум на 20 минут.

5. Когда ягоды отдадут напитку все самое ценное, можно их извлечь шумовкой и добавить сахар по вкусу.

Компот получается невероятно красивого цвета с удивительным вкусом и замечательным ароматом.

Источник

Оцените статью