Клубника для теплиц с израиля

oblacco

Дневник Небооблака

Widgets

Рубрики

  • Архитектура (121)
  • Бодифлекс, йога (58)
  • Видео (755)
  • Все о кофе (492)
    • Воскресный кофе с газетой (45)
  • Вязание (224)
    • Мои вязалочки (7)
  • Домашняя кухня (648)
    • Блины (56)
    • Маффины (12)
    • Мои рецепты (174)
  • Житейское (2 936)
    • а поговорить? (251)
    • Бабушкины сказки (164)
    • Зеркало (41)
    • Картинка на ночь (426)
    • Мудрые мысли (109)
    • Новость дня (7)
    • Полезные советы (723)
    • Понравилось (171)
  • Здоровье (933)
  • Интернет, блогер, оформление блогов (128)
  • Интерьер (837)
    • Интерьерные штучки (143)
  • Кошки — моя слабость (742)
    • Жилье для кошки (18)
    • Мои кошки (99)
  • Кулинарный подиум (90)
    • Рестораны (45)
  • Литературное кафе (94)
    • Дорога из желтого кирпича (13)
    • Женька (9)
    • Жили-были люди (11)
    • Зеленые ёжики (8)
  • Мастер класс (2 237)
    • Мои МК (11)
  • Мода, Красота, Здоровье (1 725)
    • Обувь (74)
    • Одежда (569)
    • Скраб (33)
    • Средства по уходу (278)
    • Уход за руками, маникюр (105)
  • Мои работы, флористика (70)
  • Новости (234)
    • Майдан, Украина, Крым (96)
  • Общее (3 470)
  • Публичные люди (77)
  • С мира по нитке (886)
    • Интересные места планеты (89)
    • Интересные факты (58)
    • Киномелочи (52)
    • Поэзия (72)
    • Реклама (24)
    • Современное искусство (221)
    • Украина (223)
    • Фестивали, праздники, конкурсы (144)
  • Тесты, опросы, гороскопы (115)
  • Ушедшим от нас посвящается… (28)
  • Флористика (309)
    • Другие материалы (126)
    • Живые цветы (113)
  • Фотографии (549)
  • Хенд мейд (2 542)
    • Бижутерия (113)
    • Бисероплетение (23)
    • Валяние (16)
    • Вышивка (37)
    • Декупаж (67)
    • День Влюбленных (108)
    • Для детского творчества (75)
    • Идеи для дачи (132)
    • Из конфет (13)
    • Изделия из пластика (67)
    • Куклы (104)
    • Лепка (45)
    • Мыловарение (30)
    • Новый год (624)
    • Пасха (226)
    • Переделки (195)
    • Плетение из газетных трубочек (670)
    • Подарки для мужчин (15)
    • Скрап (80)
    • Шитье (238)
  • Юмор (409)

Свежие записи

Метки

RSS-поток

Статистика

Клубника над головой. Как выращивают ягоду в Израиле

Эта маленькая ярко-красная ягода с хорошо знакомым нам вкусом — на самом деле лишь одно из растений вида «земляника» (его латинское название — Fragaria, что означает «пахучая, ароматная»), в свою очередь относящегося к семейству розоцветных. Благодаря чудесному вкусу, чувственной окраске и форме, чем-то напоминающей сердечко, земляника и клубника уже много веков популярны во всем мире.

Может Вам пригодится израильский опыт выращивания клубники…
Клубника (земляника) — это один из популярных и прибыльных видов сельскохозяйственной продукции.
Этот товар постоянно пользуется высоким спросом у покупателей, особенно в межсезонье.
Традиционные технологии выращивания земляники весьма трудоемки и сложны, поэтому мало рентабельны
А КЛУБНИКА В ИЗРАИЛЕ РАСТЁТ ВОТ ТАК:

Вертикальный способ выращивания земляники по методу гидропоники позволяет достигнуть максимальной урожайности с каждого метра теплицы.

Гидропоника для земляники.
Для выращивания земляники с учетом всех требований используются специальные технологии, основанные на выращивании растений в искусственном субстрате на гидропонике.

Растения размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом, в который подается вода, содержащая все необходимые компоненты для оптимального роста растений.
Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды.
Выращивать землянику в промышленных объемах, для длительного периода поставки продукции на рынок, можно в теплицах, оборудованных всем необходимым для работы гидропоники, а также оборудованных системой автоматического регулирования микроклимата.
Проекты оснащены всем необходимым, включая систему автоматики, поддерживающую все необходимые параметры для выращивания растений в автоматическом режиме.
Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания и другие параметры, связанные с продукцией.

Уборка и реализация

Технология позволяет получать ягоды очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, лежкие и прекрасного товарного вида.
Основные сложности и затраты при промышленном выращивании земляники связаны с ее уборкой.
Стеллажи с клубникой размещают на высоте 1,70-1,80 над поверхностью земли. Поэтому рабочие ходят под грядками пешком, и уборка ведется без особых проблем.

Есть и более извращенные варианты, когда лотки опускают пониже, а сборщик проезжает под ними на устройстве, похожем на трехколесный велосипед. На нем же закрепляются и ящики, куда складываются пластиковые коробки с собранными ягодами.

В предлагаемой технологии уборка урожая не представляет особой проблемы, так как желоба с растениями размещаются на заданной высоте, и рабочие могут свободно перемещаться под ними во время сбора ягод, что cнижает усталость от работы и резко повышает производительность труда.

Читайте также:  Как сварить каркас теплиц

Возможность легкого сбора урожая и упаковки собранных ягод непосредственно в тару, в которой ягоды поступают в продажу, значительно уменьшают трудозатраты и повышают рентабельность предприятия.


Конечно, клубнику в Израиле выращивают без лопат, да и дороги строят тоже. Может быть поэтому клубника слаще, а дороги лучше.


Как едят клубнику?
Прежде всего с сахаром и сметаной (или йогуртом). В английском высшем свете принято угощаться клубникой со сливками (например, на традиционных скачках в Эскоте), а также клубникой с шампанским. Из мелкой мягкой клубники, продающейся ближе к концу сезона, можно сварить отличное варенье. Не будем забывать и о том, что клубника — желанный компонент многих десертов, таких, например, как торты, муссы, шоколадное фондю. Клубника украсит любой фруктовый (и не только фруктовый) салат. Так, например, ее можно добавить в салат из латука, шпината и руколы.

Как выбирать клубнику?

Носом и глазами! Старайтесь выбирать ароматные мясистые ягоды без повреждений, черных пятнышек и вмятин. Еще одна важная вещь, на которую стоит обратить внимание — это «венчик» из листиков. Важно, чтобы листики были свежими и плотно прилегали к ягоде. Кстати, учтите, что средняя клубника обычно слаще крупной.
Современная клубника неплохо хранится — при условии, что она сухая. Проверьте, чтобы в коробочке клубники не было влаги, иначе ягоды вскоре начнут подгнивать.

И еще несколько советов. Сначала промойте клубнику, и лишь затем удаляйте зеленые листики. Иначе вода проникнет в ягоды, а это может не лучшим образом отразиться на их вкусе и текстуре — они станут водянистыми. По той же причине лучше мыть ее под проточной водой в дуршлаге, чтобы она не впитала воду. Мыть и резать клубнику следует непосредственно перед подачей к столу. Хранить ее полагается в холодильнике, не накрывая крышкой (то есть давая ей «дышать»).

Клубника считается одним из самых полезных продуктов, являясь чрезвычайно богатым источником витамина С. Кроме того, в ней довольно много железа, кальция и других веществ. К тому же она малокалорийна: в 100 г клубники всего 26 калорий (конечно, если есть ее без сахара и сливок). В то же время необходимо помнить, что у многих, увы, на эту ягоду аллергия.

Честно говоря, нет слов, как израильтяне смогли выдрессировать матушку природу, просто чудо.

Источник статьи: http://oblacco.com/post167177113/

Как выращивают клубнику в Израиле

В Израиле клубника — это один из популярных и прибыльных видов сельскохозяйственной продукции. Эот товар постоянно пользуется высоким спросом у покупателей. Может, кому-нибудь будет интересен израильский опыт выращивания клубники.

Традиционные технологии выращивания клубники весьма трудоемки и сложны, поэтому малорентабельны. К тому же при традиционной технологии тепличные грунты довольно быстро выходят из строя, а их замена — дело достаточно дорогостоящее. В Израиле же используют способ выращивания по методу гидропоники, что позволяет достигнуть максимальной урожайности с каждого метра теплицы — до 200 тонн с гектара (за день с гектара можно собрать до 650 кг клубники, по данным компании Алекон, занимающейся разработкой технологий и специального оборудования для выращивания различных тепличных культур в Израиле. Однако, не указано, эти цифры относятся к горизонтальному или вертикальному способу выращивания).

Гидропоника — это способ выращивания растений без почвы, при котором растение получает из раствора все необходимые питательные вещества в нужных количествах и точных пропорциях, что почти невозможно осуществить при почвенном выращивании. Кусты клубники размещаются в пластиковых желобах специальной конструкции, заполняемых нейтральным искусственным субстратом. Корни клубники получают все необходимые питательные вещества, благодаря поливу специальным раствором, приготовленным по специально разработанной рецептуре и содержащим все необходимые компоненты для оптимального роста растений. Система оснащена всем необходимым оборудованием для приготовления питательного раствора и корректировки состава поливной воды.

Нужная дозировка полезных веществ делает растения клубники крепкими и здоровыми, увеличивает урожайность, исключает пересыхание корней или нехватку кислорода, избавляет от проблемы борьбы с почвенными вредителями и болезнями. Клубнику защищают от паразитов также тем, что разводят какую-то особую букашку, которой сама клубника не интересна, но зато очень интересны паразиты. Ими она и питается. В теплицах установлены системы автоматического регулирования микроклимата. Уровень температуры и влажности воздуха, интенсивность воздухообмена, количество света, подача питательных веществ — все это контролируется исполнительной и управляющей аппаратурой.

Корректируя условия выращивания, можно регулировать сроки созревания и другие параметры. Технология позволяет получать ягоды очень высокого качества, плотные, хорошо транспортируемые, выносливые и прекрасного товарного вида. Поскольку ягоды не соприкасаются с землей или другими поверхностями, они имеют длительный срок хранения — до 8 дней. Оптимальная вентиляция позволяет сократить болезни растений до минимума. Клубника выращивается на протяжении всего года. Хорошо проветриваемая, недоступная для вредителей, израильская клубника не нуждается в ядохимикатах и ее можно покупать безбоязненно.

Мне было интересно, каким субстратом же заполняют желобы, в которых растет клубника. К сожалению, лишь в материале о мошаве Тальмей Йосеф в пустыне Негев, есть одна строчка: «Никакой почвы не используют. Закупают в Шри Ланка отходы кокосов, волосатую кожуру, перемалывают и увлажняют водой с удобрениями. Вот этот субстрат, разновидность гидропоники, и заменяет почву для клубники».

Читайте также:  Растительный слой под газон

Для круглогодичного выращивания используют ремонтантные сорта клубники. Ремонтантность переводится с французского как «снова цветущий». Это способность некоторых растений к повторному или многократному цветению и плодоношению за один вегетационный период. Ремонтантная клубника после первого плодоношения начинает снова закладывать почки и завязывать ягоды. Кусты постоянно перезагружены урожайностью и не все из них могут выдержать такую нагрузку. Поэтому после первого урожая некоторые кусты могут погибнуть. Сильный куст клубники может прожить около 3 лет.

Уборка ягод ведется без особых проблем. Стеллажи с клубникой размещают на высоте 1,70 — 1,80 м над поверхностью земли. Рабочие ходят под грядками пешком и собирают спелые ягоды. Есть и другие варианты : лотки опускают пониже, а сборщик проезжает под ними на устройстве, похожем на трехколесный велосипед.

На нем же закрепляются и ящики, куда складываются пластиковые коробки с собранными ягодами. В предлагаемой технологии желоба с растениями размещаются на заданной высоте и рабочие свободно перемещаются под ними во время сбора ягод, что снижает трудозатраты и усталость и повышает производительность труда, а значит, рентабельность предприятия. Собранные ягоды упаковываются непосредственно в тару, в которой ягоды поступают на продажу.

Так растет клубника в Израиле. За этими ухоженными насаждениями и блестяще отлаженными технологиями стоят многие годы разработок в исследовательских учреждениях, а затем освоение их в хозяйствах под руководством ученых.

Источник статьи: http://jewishnews.com.ua/technology/kak-vyirashhivayut-klubniku-v-izraile

Сладкая и очень вкусная клубника в Израиле. Узнай, как выращивают и где поесть

Клубника в Израиле – это другими словами, национальная ягода. Она растет здесь круглый год. На протяжении практически всех 12 месяцев продолжается сбор урожая. Клубника продается, в магазинах и на рынках. Так же предусмотрен и особый «аттракцион». Каждый желающий может приехать на плантации. И насладиться сочными ягодами прямо с грядки.

Клубника в Израиле сезон сбора которой не ограничивается датами, доступна даже в новогодние дни. В любой момент можно отправиться на поля и под лучами солнца собрать ароматную ягоду.

Где поесть клубники в Израиле: лучшее хозяйство

В тридцати минутах езды от Тель-Авива находится одно из лучших в стране полей. Расположено оно в небольшом городке Од А-Шарон. Принадлежит поле фермерскому хозяйству «Стальбетут». Отправляясь на сбор клубники знайте. На входе на поле посетителей ожидают работники — фермеры, которые «вооружают» туристов:

Обратите внимание! Убедительная просьба посетителей – не срывать цветочки. Ведь от них зависит размер будущего урожая.

Посещать фермерское хозяйство можно каждый день. В Шаббат время работы ограничено – с 9 утра до 13:00. Стоимость посещения зависит от количества людей. Так, с одного взрослого за вход взимается 40 шекелей. Он может взять с собой одного ребенка. За каждого следующего ребенка нужно платить дополнительно 20 шекелей. Что включает в себя стоимость посещения фермы? Помимо входа и осмотра полей разрешается скушать неограниченное количество клубники. А так же, забрать с собой небольшой лоток. В который помещается около 500 грамм сладкой ягоды.

К сведению! Фермеры организовали продажу клубники на выходе. Поэтому, вдруг собственноручно собрано ягоды будет мало. То ее всегда можно докупить.

Как собирать клубнику

Условия – уж очень заманчивые. Самое главное поймите, что много клубники сразу не скушаешь. Да и не нужно насиловать свой организм, что бы потом не возникло проблем. Вплоть до аллергической реакции. На посещение полей обычно уходит до двух часов времени. Учитывая 30 минут на дорогу с Тель-Авива и обратно. Для прекрасного времяпровождение, нужно будет выделить более трех часов.

Органическая клубника в Израиле

Привлекательность такой поездки состоит в том, что ягоды здесь – экологические чистые. При их выращивании не используются пестициды и прочие химические препараты. В том числе – удобрения. Поэтому клубника в Израиле сезон которой практически круглогодичный характеризуется:

  • сладостью;
  • свежестью;
  • неповторимым ароматом.

Она полезна для организма, насыщает его витаминами и микроэлементами. Вы задумались о том, где поесть клубники в Израиле. То смело отправляйтесь на поля фермерского хозяйства Стальбетут. Сюда часто приезжают с семьями, полакомиться сочными ягодами, просто погулять на природе. И прекрасно провести свободное время в кругу своей семьи. Самое главное, здесь предусмотрены специально сооружены тенты, под которыми проводятся пикники. Поэтому рекомендуется брать с собой бутерброды и прочую еду.

Как выращивают клубнику в Израиле: немного об особенностях технологии

Теперь, когда вы знаете, где поесть клубники в Израиле. Вкратце расскажу об особенностях технологии выращивания ароматной и сладкой, сочной и вкусной ягоды. Израильские агрономы поняли, что традиционные методы возделывания этой культуры, слишком затратные. И не дают высокой урожайности. Поэтому тут ориентируются на метод гидропоники. Он позволяет получать невиданные результаты. Так одна из компаний утверждает. То что за сезон с одного гектара собирают от 200 тонн клубники.

Читайте также:  Как подготовить грядку под дыни

Метод гидропоники: в чем его суть

Рассмотрим подробнее, как выращивают клубнику в Израиле методом гидропоники. Суть метода заключается в том, что культивируют растение без применения грунта. Все необходимые для роста и урожая вещества растение получает из специального раствора.

Отметим некоторые особенности произрастания клубники данным методом:

  • устанавливаются специализированные пластиковые желоба;
  • в них – помещаю субстрат;
  • корни кустов растения погружаются в субстрат;
  • из него кусты получают все необходимые питательные вещества.

Субстрат готовится по специальной рецептуре. Она учитывает, что именно необходимо клубнике для произрастания. Сама система желобов представляет собой современную систему, в которой предусмотрено все для создания субстрата. И автоматизированной подачи его растениям.

Преимущества субстрата для выращивания клубники

Отметим основные преимущества смеси для выращивания ароматной ягоды и всей технологии в целом.

  1. Корни всегда влажные, не страдают от недостатка влаги и, соответственно, не пересыхают.
  2. Отсутствуют земляные черви, вредители и болезни, передаваемые по грунту.
  3. Для борьбы с паразитами используют специальных насекомых, которым не интересно растение и они не могут повредить ему.

Автоматизированные системы – основа успешности урожая

Для повышения урожайности большинство теплиц в Израиле оборудованы автоматизированными системами регулирования климата. Такие системы контролируют абсолютно все – объем поступающего света. А так же уровень влажности и температуры воздуха, воздухообмен и многое другое.

Система корректирует все параметры самостоятельно. Такой подход позволяет определять скорость созревания ягод. Клубника получается:

  • крупной;
  • плотной;
  • устойчивой к негативным внешним влияниям.

Ягоды отлично переносят транспортировку, сохраняя свой идеальный внешний вид. Ягоды пользуются большим спросом и на рынках Израиля, и в других стран. Самое главное клубника безопасная, её выращивают без применения химикатов и пестицидов.

Чем еще хороша гидропоника

Продолжаю свой рассказ, как выращивают клубнику в Израиле. Еще одно преимущество гидропоники – длительный срок хранения. Обеспечиваемый тем, что ягоды не соприкасаются с землей. Они сохраняются до восьми суток. А постоянная автоматизированная идеальная система вентиляции, обеспечивает приток свежего воздуха. И избавляет от появления гнилости и прочих подобных болезней. Для производства субстратов используют особые «материалы». Не всегда удается узнать, какие именно. Особой тайной это не является. На одну из клубничных ферм Земли Обетованной из Шри-Ланки завозят:

  • отходы кокосовых орехов;
  • волосы из кокосовой кожуры.

Все это перемалывается, перемешивается со специализированными видами удобрений. Смесь обеспечивает высокую урожайность.

Сбор урожая

Для сбора урожая клубники, выращиваемой методом гидропоники. Не нужны какие-то особые инструменты, специализированные приспособления. Растения находятся на высоте в 180 сантиметров над уровнем земли. Рабочие ходят между рядами и срывают созревшие ароматные ягоды. Есть еще один метод, когда ящики опускаются почти на уровень земли. Между рядами едет рабочий на небольшом «велосипеде». На «транспорте» установлены коробки, в которые и срывают созревшие ягоды.

Как вы видите клубника в Израиле выращивается передовым технологиям. Которые обеспечивают высокую урожайность и рентабельность. И это при том, что ягоды безопасные, экологически чистые. Закажите гастрономическую экскурсию на сбор клубники здесь, отправляйтесь и наслаждайтесь вкусными ягодами!

Где еще поесть и собрать клубнику в Израиле

Я немного решил описать места куда вы можете отправится с семьей, самому или групповой экскурсией. Ну что поехали!

Центр страны

Отправимся в мой любит город Кфар Саба, и фермерское хозяйство «Мешек-Таль». Оно предлагает вам на выбор пять сортов клубники. Как все происходит на входе вам дадут корзинку! По стоимость со своим чадом. То это, сорок шекелей за ребенка, и корзинку клубники дадут в подарок. Для взрослого вход 20ть шекелей.

На юге Израиля

Вас ждет в город Гадера «Мешек-ба-Гива». В этом фермерском хозяйстве вас ждет подвесная клубника. Которая прорастает пластиковых трубах, что позволяет более удобному сбору урожая! На территории фермы есть территория для пикника. Где вы можете насладится этим прекрасным местом. Так же предлагают как прохладные напитки так и что бы согреться! По стоимости составляет тридцать шекелей.

На севере страны

Здесь вас ждет фермерство «Бустан-Органи». Это поселок — Мошав «БЕН-АМИ» Здесь на протяжении пятнадцати лет выращивают эту сладкую вкуснятину. Цель которой является сбор посетителями Фермерского хозяйства и по цене 30 шекелей. Для деток до трех лет бесплатно!

Смотрите так же видео !

Уверен вы выберете свое фермерское хозяйство их очень много, я привел лиц некоторые. От себя хочу сказать, такие поездки дарят кучу эмоций для ваших деток. А для вас, это будет отдых и побывать на свежем воздухе и пикнике.

Вячеслав Брыгардый

Мне 30 лет родился в Украине, на данный момент в Израиле. Веду личный Блог об маленькой и удивительной стране

Источник статьи: http://israelbrigardimap.ru/sladkaya-i-ochen-vkusnaya-klubnika-v-izraile/

Оцените статью