- Клубничный фруктовый лёд
- Сочный клубничный лёд
- Нежный клубничный лёд
- Фруктовый лед из клубники и лимона
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Популярные рецепты
- Супы
- Вторые блюда
- Закуски
- Салаты
- Каши
- Выпечка
- Десерты
- Домашние заготовки
- Соусы
- Напитки
- Мороженое «Клубничный лёд»
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Как сделать клубничный лед с лимонадом?
- Пошаговое приготовление клубничного льда в домашних условиях
- Фруктовый лед
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- # шаг 4/4
Клубничный фруктовый лёд
Фруктовый лёд из клубники, приготовленный дома, станет отличной альтернативой покупному мороженому. Ведь магазинные продукты включают в свой состав консерванты, красители и ароматизаторы, что засоряет кровь токсичными веществами. Особенно такое мороженое является вредным для растущих организмов.
Но кто, если не дети, так сильно любят это лакомство? Потому мороженое для ребёнка желательно делать дома, чтобы избежать будущих проблем со здоровьем. Тем более мороженое лёд в домашних условиях, рецепт которого основан на натуральных ингредиентах, побережет фигуру мам.
Приготовить мороженое из клубники можно, используя различные рецепты.
Сочный клубничный лёд
Рецепт сладкого льда в домашних условиях следует выполнять с использованием только натуральных и свежих продуктов. Для него понадобятся следующие ингредиенты:
Приготовление:
- Зрелые плоды клубники важно как следует промыть, а также очистить от плодоножек.
- Для того, чтобы облегчить процесс измельчения ягод, каждую надо разрезать на 2 или 4 дольки.
- Затем можно взбить ягоды в блендере или воспользоваться колотушкой для пюре. Должна получиться густая, но однородная масса.
- После измельчения в клубничном пюре останутся косточки, от которых следует избавиться для создания качественного льда. Потому нужно протереть кашицу через сито в другую ёмкость, помогая себе столовой ложкой.
- Насыпать сахарную пудру в кастрюлю и разбавить водой, вскипятить смесь.
- Сироп добавить в клубничное пюре и перемешать.
- Полученную густую массу остаётся разлить в формочки для фруктового льда. Если таких нет, то достаточно иметь пустые баночки из под магазинного йогурта.
- Загрузить формочки в морозилку и подождать 1 час. Затем вставить в середину каждой формочки по одной деревянной лопатке для мороженого и оставить ещё на 4 часа.
По истечении указанного времени, рецепт сочного мороженого фруктовый лёд в домашних условиях будет завершён.
Нежный клубничный лёд
Для тех, кто предпочитает более нежный вкус, существует рецепт домашнего мороженого фруктовый лёд из клубничного йогурта. Для него потребуются такие ингредиенты, как:
Приготовление:
- Сперва промыть ягоды клубники и избавить их от плодоножек.
- Выжать сок из ягод, используя соответствующий кухонный прибор.
- Сахарную пудру, разбавленную водой, вскипятить.
- Смешать сок ягод и питьевой йогурт, разлить по формочкам.
- Убрать в морозильную камеру. Время до полной готовности — 4-5 часов.
Если в процессе приготовления этого мороженого использовать домашний йогурт без добавок и подсластителей, то полученный фруктовый лёд послужит низкокалорийным и постным десертом.
Чтобы красиво украсить лёд, можно мелко порезать ягоды клубники и добавить кусочки в готовую смесь перед заморозкой.
Источник
Фруктовый лед из клубники и лимона
Если на улице жарко, предлагаю освежиться вот таким фруктовым льдом, а еще — это вкусно и полезно! Давайте приготовим сразу два вида: фруктовый лед из клубники и из лимона.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
# шаг 2/7
# шаг 3/7
# шаг 4/7
# шаг 5/7
# шаг 6/7
С лимонным вариантом еще проще: растворить сахар в воде, добавить лимонный сок, разлить по формам и заморозить.
# шаг 7/7
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Популярные рецепты
Супы
Вторые блюда
Закуски
Салаты
- Салаты из мяса
- Салаты из курицы
- Салаты с говядиной
- Салаты с грибами
- Салаты из рыбы
- Салаты из овощей
- Оливье
- Винегрет
- Греческий салат
- Крабовый салат
- Салат под шубой
- Мимоза
- Цезарь
Каши
Выпечка
Десерты
Домашние заготовки
Соусы
Напитки
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,станете автором собственной Кулинарной книги, встретите друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всемна свете!
Здесь вы найдете множество новых кулинарных идей,
станете автором собственной Кулинарной книги, встретите
друзей-единомышленников и сможете поболтать обо всем
на свете!
Источник
Мороженое «Клубничный лёд»
Предлагаю удачный и простой рецепт приготовления яркого, вкусного, хорошо освежающего мороженого «Клубничный лёд». Благодаря добавлению лимонного сока и цедры в состав фруктового льда, мороженое получается в меру сладким, с тонкой кислинкой. В летние жаркие денёчки всем советую приготовить клубничный лёд!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Подготовить продукты. Ягоды перебрать, промыть и удалить листики. Лимон хорошо вымыть.
С лимона снять цедру, стараясь не затрагивать находящийся под ней белый слой. Выдавить сок из лимона. У меня получилось 2 чайные ложки лимонного сока и 0,5 чайной ложки цедры. 200 грамм чистых ягод выложить в чашу блендера.
Добавить в чашу сок лимона и цедру, всыпать сахар.
Пробить клубничную массу до однородного состояния.
В форму для мороженого вставить палочки. Я использовала силиконовую форму, купленную на Ozon. Разлить клубничную массу по формочкам (у меня получилось 3 формочки) и поставить в морозильную камеру.
Готовое яркое, вкусное и освежающее мороженое «Клубничный лёд» достать из формы и подать к столу.
Источник
Как сделать клубничный лед с лимонадом?
Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет
Летом в самую жару так здорово охладиться вкуснейшим десертом. Приготовьте клубничный лёд! Сладкая летняя ягода подарит вам всю свою сладость!
- Калорийность на 100 г — 66 ккал.
- Количество порций — 6 штук
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Клубника — 300 г
- Лимонад — 1 ст.
- Сахарная пудра — 2–3 ст. л.
Пошаговое приготовление клубничного льда в домашних условиях
Клубнику промыть под проточной водой, убрать хвостики и испорченные ягодки. Для клубничного льда подойдут любые, даже не самые лучшие на вид ягоды: переспевшие, помятые, пустившие сок. Складываем клубнику в чашу блендера, добавляем немного сахарной пудры.
Оставляем на несколько минут, чтобы клубника пустила сок, и пудра растворилась.
Пюрируем ягоды тщательно, стараясь, чтобы не было кусочков и добавляем к перебитой массе стакан лимонада. Вы можете выбрать любой вкус. Мне захотелось свежести апельсина. Лимонад или сок сделает лед менее плотным, к тому же жидкость поможет десерту быстрее замерзнуть. Масса для льда готова.
Разливаем клубничное пюре по формочкам.
Закрываем крышками и отправляем в морозилку на 3–4 часа. Можно приготовить такой десерт утром, тогда к полудню у вас будет, чем охладиться.
В меру сладкий, сочный и яркий клубничный лёд готов! Приятного аппетита в жаркие летние дни.
Смотрите также видео-рецепты:
1) Мороженое фруктовый лед в домашних условиях
2) Фруктовый лед из клубники за пять минут
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)
Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.
Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.
Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.
Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.
Источник
Фруктовый лед
Фруктовый лед освежит и зарядит энергией в жаркий летний день. Если придерживаетесь правильного питания, в него даже необязательно добавлять сахар: можно обойтись натуральной сладостью фруктов (или заменить сахар сиропом топинамбура). Приготовить фруктовый лед легко. Для этого потребуется фруктовый или ягодный сок (можно использовать пюре) и специальные формы для мороженого. Если таких форм в наличии нет, воспользуйтесь одноразовыми пластиковыми стаканчиками.
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Киви — это ягода одной из лиан, китайской актинидии. Киви весит около 80-100 г и имеет вытянутую, продолговато-округлую форму.
Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.
Вода, или оксид водорода, в обычных условиях представляет собой прозрачную жидкость, не имеющую вкуса, цвета и запаха.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
Количество сахара берите на свое усмотрение. Свежую клубнику можно заменить мороженой ягодой или ягодным пюре. У меня замороженное ягодное пюре без сахара. Из лимона выжать сок и смешать его с водой, всыпать 2 ст. л. сахара и размешать до полного растворения. Клубничное пюре смешать с 2 ст. л. сахара. Киви очистить от кожуры, размять вилкой до консистенции пюре и добавить оставшуюся часть сахара.
# шаг 2/4
Подготовить формы или одноразовые пластиковые стаканы. Первым слоем выложить клубничное пюре и поставить в морозильную камеру на два часа.
# шаг 3/4
После того как ягодное пюре замерзнет, сверху на него вылить лимонную воду с сахаром и снова заморозить.
# шаг 4/4
Последним слоем добавить пюре из киви. В середину формы установить палочки и отправить фруктовый лед в морозильную камеру до полного замораживания. При извлечении фруктового льда из форм достаточно опустить их на несколько секунд в теплую воду.
Источник