Клей_который_клеит_овощи

Как сделать овощной клей

Как сделать овощной клей

Растительные клеи производятся легко и дешево, а свои адгезионные свойства получают за счет природных полимерных цепей органических молекул, содержащихся в растительных крахмальных продуктах. Крахмал поступает из овощей, корней растений, клубней и семян. Одним из наиболее распространенных растительных клеев является пшеничная паста, также известная как клей для папье-маше. Растительные клеи находят множество применений, от переплетного дела и ремонта до развешивания плакатов и листовок на стенах. Растительные клеи — это архивные материалы, используемые для обрамления и реставрации произведений искусства на бумаге.

Шаг 1

Купите мешок специально приготовленной пшеничной муки в розничных магазинах отделки для изготовления обоев. Мука была предварительно обработана, высушена и упакована с добавлением дополнительных связующих ингредиентов. Просейте цветок и медленно добавьте его в теплую воду. Перемешайте венчиком, пока все комочки не растворятся. Используйте клей сразу или храните его в холодильнике пару недель для последующего использования.

Шаг 2

Сделайте овощной клей из пшеничной пасты с нуля, используя легкодоступную обычную белую пшеничную муку из измельченных семян растения triticum vulgare. Купите сумку в местном продуктовом магазине. Налейте чашку воды в кастрюлю на плиту и нагрейте ее примерно до 200 градусов по Фаренгейту. Капните 3 ст. муки в достаточно холодной воды, чтобы получилась вязкая смесь. Перемешайте и добавьте небольшое количество воды, пока смесь не потечет.

Шаг 3

Медленно всыпьте муку, растворенную в холодной воде, в горячую. Во время наливания постоянно перемешивайте венчиком. Увеличьте огонь, чтобы медленно довести смесь до кипения. Перемешивайте, пока не получите однородную жидкую пасту. Продолжайте помешивать, пока не разойдутся все комочки. Прокипятите клей около пяти минут, чтобы он загустел и застыл. Добавьте 1 ст. сахара в клей после его загустения для улучшения адгезионных качеств.

Читайте также:  Жареные_овощи_общие_правила

Шаг 4

Отбелите клей, смешав две чайные ложки кукурузной муки с 1 ч. Л. кукурузной муки крахмала. Добавьте половину чайной ложки. квасцов, ингредиента разрыхлителя, используемого при консервировании. Смешайте с 3 унциями. воды до однородной консистенции. Нагрейте до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Замените кукурузный крахмал рисовой мукой. Чтобы получить самый белый клей, полностью откажитесь от пшеничной муки.

Шаг 5

Используйте тот же общий рецепт для приготовления овощного клея из других растительных крахмалов. Отрегулируйте уровень воды в клеевой смеси, пока консистенция пшеничной пасты не станет одинаковой. Сделайте овощной клей из крахмала из картофельной муки или используйте крахмал тапиоки из маниоки. Разогрейте клей и добавьте воды, если он затвердеет во время хранения.

На заметку

Прокипятите клей перед хранением, чтобы стерилизовать его.

Предупреждение

Не кипятите клей слишком быстро, иначе он обесцветится и станет коричневым.

Источник

Как приготовить съедобный клей для выпечки

В кондитерских целях часто применяется вещество под названием пищевой клей. Это густая съедобная масса, которая позволяет украшать десерты различными фигурками, а порой и создавать шедевры кулинарии. Пищевую клейкую смесь можно купить или приготовить в домашних условиях.

Приготовление клея

Зачем нужен пищевой клей

Пищевой клей — это специальная кулинарная масса густой консистенции. На нее крепятся фигурные украшения к торту, с ее помощью декорируются кексы, пряники, имбирные домики. Густое вещество крепко фиксирует даже самые замысловатые украшения.

Можно купить готовый клей отечественного или зарубежного производства. Но будет несложно приготовить его самостоятельно: все продукты доступны по цене и найдутся в каждом доме. Клей ручной работы безопасен, процесс приготовления можно контролировать, вносить изменения в консистенцию, добавлять пищевые красители.

фигурки для торта

Преимущества пищевой клейкой массы

Чем примечателен клей пищевой:

  1. В его составе есть только растительные компоненты, а значит, он безопасен для человека. Десертом с украшениями на клее можно накормить ребенка.
  2. Экономично расходуется, не нужно заготавливать в больших объемах.
  3. Стойко выдерживает перепады температуры, можно украшать им теплую выпечку.
  4. Легко готовится своими руками.
  5. Схватывается за пару минут.
  6. Вполне допустимо использовать как для крепления декоративных деталей из мастики, так и для небольшого ремонта коржей и покрытия. Применяется и для декупажа, например, пасхальных яиц.
Читайте также:  Рецепт_запеченных_фаршированных_овощей

Съедобный клей из муки

Как приготовить съедобный клей

Как сделать пищевую массу на основе белков:

  1. Аккуратно отделить белки от желтков. Количество яиц зависит от необходимого объема клея.
  2. Взбить белки до пиков миксером. Вся посуда должна быть обезжирена. Начинать следует на низких оборотах, затем прибавлять скорость. Для наилучшего результата белки взбиваются холодными.
  3. Во взбитую белую массу добавить щепотку лимонной кислоты и сахарной пудры. Лимонную кислоту разрешается заменить на винную.
  4. Размешивать массу до загустения.
  5. Съедобный клей перед использованием должен постоять в холодильнике 4—5 часов. Массу нужно накрыть пищевой пленкой, чтобы она не заветрилась.

Съедобный клей из белков

Еще один рецепт клея для мастики, только на основе муки:

  1. Вскипятите 2 стакана воды.
  2. 0,5 стакана муки размешайте с небольшим количеством холодной воды, чтобы получилась густая кашица.
  3. Влейте мучную смесь в кипящую воду.
  4. Немного прокипятите и снимите с плиты.
  5. Добавьте 3 ст.л. сахара, размешайте.
  6. Остудите. Готово! Начинайте украшать торты и пирожные.

Как работать с клеем

Зачем вообще нужен пищевой клей? Иногда на праздничные кондитерские изделия нужно прикрепить кайму, цветочки, бусинки и другие украшения. Часто для создания съедобного декора используют мастику. Чтобы собрать цветок, каждая его часть высушивается отдельно, а затем собирается и крепится на торт. Здесь и пригождается пищевой клей, так как мастика не всегда надежно сцепляется с помощью воды, особенно крупные детали, которые нужно приклеить сбоку.

Нанесение съедобного клея

Совет! Декор на кондитерское изделие лучше помещать с помощью пинцета, чтобы нечаянно не сломать.

Готовый клей на основе белка наносится на изделие с помощью кондитерского шприца или кисти. Для надежного сцепления нужно промазать тонким слоем и поверхность, и элемент декора, выждать паузу, а затем соединить их. Для уверенности лучше придерживать элемент еще 1—2 минуты, за это время клей точно схватится.

Читайте также:  Корнеплодам_относят_следующие_овощи

Готовится пищевой клей просто, а сколько волшебства можно сделать с его помощью! Белковый и мучной клейстер — это стандартные рецепты, которые выручают кондитеров-любителей. Есть и другие рецепты, например, самый простой сахарный сироп может скрепить бантики на торте и не испортить его вкус. В качестве клея выступает также растопленный белый или темный шоколад.

Источник

Оцените статью