Бисквитный торт с фруктами
Бисквитный торт с фруктами – это всегда выигрышный вариант сладкого десерта для завершения любого праздника. Можно использовать персики, клубнику, бананы, киви. Но в этом варианте хочу предложить в качестве фруктов консервированные ананасы. Вкусовое сочетание с кремом чиз просто бесподобное.
Ингредиенты
Для приготовления торта понадобится бисквит. Для него подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтоб насытить её кислородом.
Сливочное масло соедините с молоком и доведите до кипения. Дождитесь, чтобы масло полностью растаяло.
Отдельно взбейте яйца с сахаром в пышную массу. Затем введите в них горячую молочную смесь и муку с содой и ванилином. Делайте это в несколько приемов. Замесите вручную, с помощью венчика, однородное тесто.
Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-55 минут. Ориентируйтесь по своей печке.
Готовому, остывшему бисквиту дайте время отлежаться. Затем разрежьте его на 4 коржа.
Для начинки подготовьте необходимые ингредиенты. Творожный сыр берите комнатной температуры, а вот сливки должны быть хорошо охлажденные. Как я указала выше, в качестве фруктов в этом рецепте будут использоваться консервированные ананасы.
Далее взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный крем.
Затем вмешайте в него творожный сыр.
Бисквитный корж пропитайте соком от ананасов. Затем промажьте кремом и выложите сами ананасы.
Так соберите весь торт. Далее обмажьте верх и бока кремом. Готовый тортик уберите в холодильник на ночь, для пропитки.
В качестве украшения торт можно обсыпать бисквитной крошкой или тертым белым шоколадом.
Бисквитный торт с фруктами готов.
Приготовьте такой торт на праздничный стол или в качестве подарка для близкого человека!
На первый взгляд рецепт может показаться сложным, но в процессе приготовления вы поймете, что это не так. Бисквит очень нежный и воздушный, он отлично подходит к такому крему. А ананасы в начинке дают свою изюминку.
Источник
Бисквитный торт: рецепты
Проверенные рецепты бисквитных тортов с пошаговыми фото. Классические советские торты – Сказка, Прага и т. д. и самые вкусные современные на сливочных, ванильных, шоколадных бисквитах. Готовятся просто, в духовке или мультиварке. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.
Торт Черный принц
Черный принц — самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
Ингредиенты:
- Сметана – 400 г 30%
- Сливки – 300 г 30%
- Сахарная пудра – 200 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Яйцо – 3 шт.
- Кефир – 300 мл 3.2%
Черный принц — самый шоколадный торт. Если вы любите, например, десерт Брауни, то этот торт тоже станет любимым.
Шоколадный торт с творожным кремом
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Сахар – 110 г
- Мука – 115 г
- Разрыхлитель теста – 1/2 ч. л.
- Какао-порошок – 15 г
- Вода – 2 ст. л.
Рецепт сметанного торта
Ингредиенты:
- Сметана – 550 г
- Сахар – 400 г
- Масло сливочное – 1 ст.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 230 г
- Какао-порошок – 2 ст.л.
Бисквитный торт со сгущёнкой
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Сахар – 140 г для бисквита
- Мука – 150 г
- Молоко сгущенное – 200 г
- Масло сливочное – 200 г
- Вода – 90 г
Бисквитный торт со сгущенкой принято считать самым простым из тортов. Для его приготовления не нужны кулинарные навыки и дорогостоящие продукты.
Шоколадный торт с грецкими орехами
Ингредиенты:
- Мука – 3/4 стакана (неполный стакан)
- Сахар – 0,5 стакана
- Яйцо – 3 шт.
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1,5 ч.л.
- Орехи грецкие – 0,5 -1 стакан
Как приготовить бисквитный медовый торт
Ингредиенты:
- Мед – 200 грамм
- Масло сливочное – 200 грамм
- Сахар – 170 грамм
- Мука – 400-420 грамм
- Яйцо – 3 штуки
- Разрыхлитель – 1,5 чайной ложки
Торт с клубникой бисквитный
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт. для бисквита
- Сахар – 120 г для бисквита
- Мука пшеничная – 100 г для бисквита
- Крахмал кукурузный – 20 г для бисквита
- Вода – 80 г для пропитки
- Бренди – 1 ст.л. для пропитки
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
Бенто торт: рецепт
Бенто — это не какой-то определенный торт, а уменьшенная копия любого — маленький, полноценный тортик на одного или двух человек.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сахар – 60 г
- Мука – 60 г
- Сыр творожный – 200 г
- Сливки – 50 г
- Ванильный сахар – 25 г
Рецепт торта Санчо Панчо
Торт Санчо Панчо со сметанным кремом готовится просто: достаточно выпечь один корж, а крем и начинка создаются элементарным смешиванием ингредиентов. Также он совершенно не требует сложного украшения (достаточно облить горячим шоколадом или глазурью).
Классический рецепт торта “Прага”
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Желток яичный – 1 шт.
- Сахар – 150 г.
- Какао-порошок – 35 г.
- Масло сливочное – 300 г.
- Молоко сгущенное – 120 г.
Простой клубничный торт рецепт
Ингредиенты:
- Клубника – 300 гр.
- Сливки – 300 мл.
- Желатин – 15 гр.
- Сахар – по вкусу
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 60 гр.
Торт “Сказка”
Ингредиенты:
- Мука – 120 грамм
- Сахар – 120 грамм
- Яйцо – 4 штуки
- Сахар – 100 грамм
- Вода – 120 грамм
- Коньяк – 1 столовая ложка
Морковный торт: классический рецепт
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Ингредиенты:
- Морковь – 450 г
- Мука пшеничная – 300 г
- Сахар – 200 г
- Апельсин – 1 шт.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Масло растительное – 150 г
Морковный торт по классическому рецепту готовится достаточно просто. И продукты для него нужны тоже простые.
Торт Зебра
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Ингредиенты:
- Яйцо – 3 шт.
- Сахар – 230 г
- Масло сливочное – 200 г
- Сметана – 200 г 15-20%
- Мука – 150 г
- Какао-порошок – 6 ст.л.
Торт Зебра, несмотря на простоту приготовления и самый обычный набор ингредиентов, получается и вкусным, и очень красивым в разрезе.
Торт “Снежинка” на Новый год
Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт «Снежинка» с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Мука пшеничная – 90 г
- Сахар – 250 г
- Стружка кокосовая – 160 г
- Сметана – 60 г 15 %
- Творог – 600 г 5 %
Праздничный стол не обходится без вкусного десерта. На мой взгляд, для Нового года идеально подходит вкусный, безумно легкий и воздушный торт «Снежинка» с кокосовой стружкой.
Шифоновый бисквит: рецепт классический
Шифоновый бисквит по классическому рецепту по технологии слегка отличается от традиционного и включает в свой состав растительные масла, разрыхлитель и молоко.
Ингредиенты:
- Белок яичный – 4 шт. 125 г
- Желток яичный – 2 шт. 40 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Сахар – 105 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
Шоколадный корж для торта в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 150 г
- Сахар – 150 г
- Сметана – 100 г 20%
- Вода – 100 мл кипяток
- Кофе растворимый – 1 ч.л. с горкой
- Какао-порошок – 30 г
Торт “Весенний”
Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт «Весенний» с нереально вкусным кокосовым кремом.
Ингредиенты:
- Шпинат – 220 г свежий
- Масло растительное – 150 мл без запаха
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Цедра лимона – 2 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт. крупные
- Сахар – 160 г в бисквит
Приближается светлый праздник Пасха. Наряду с традиционной выпечкой, предлагаю для разнообразия приготовить яркий, нежный и очень оригинальный торт «Весенний» с нереально вкусным кокосовым кремом.
Лимонный торт с голубикой
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт. в бисквит
- Сахар – 240 г в бисквит
- Мука – 90 г
- Крахмал кукурузный – 90 г
- Ванильный сахар – по вкусу в бисквит
- Сок лимонный – 3 ст.л.
Легкие бисквитные торты со свежими ягодами всегда в тренде. Предлагаю приготовить такой лимонный торт с голубикой — нежный, вкусный и при этом совсем несложный в приготовлении.
Торт “Три молока”
Да и чего их боятся, бисквитов этих? Просто соблюдайте несколько золотых правил, и все прекрасно получится.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 100 г +1 ч л для обсыпки формы
- Крахмал кукурузный – 20 г или картофельного
- Сахар – 110 г
- Яйцо куриное – 4 шт. по 62-65 граммов
- Молоко сгущенное – 120 г
- Молоко сгущенное – 120 г вареное
Торт “Пинчер” с вишней
Я всегда скептически относилась к рецептам выпечки с присутствием майонеза, но он придает замечательную нежность коржу, так что не рекомендую ничем его заменять.
Ингредиенты:
- Сметана – 500 г
- Яйцо – 3 шт.
- Разрыхлитель теста – 1.5 ч.л. или 0,5 ч.л.разрыхлителя+ 0,5 ч.л. соды
- Майонез – 1 ст. (200 мл)
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Мука – 1 ст. (200 мл)
Шоколадный торт в мультиварке
Ингредиенты:
- Мука – 200 г
- Шоколад горький – 200 г
- Масло сливочное – 100 г
- Какао-порошок – 40 г
- Сливки – 160 мл
- Мед – 1 ст.л.
Шоколадно-свекольный торт
Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он — регулярный гость за праздничным столом.
Популярность его у моих родных вполне понятна и объяснима: влажные коржи с насыщенным вкусом шоколада и легкий воздушный крем с легкой кислинкой, присущей йогурту.
Ингредиенты:
- Шоколад – 300 г
- Свекла – 250 г одна крупная
- Йогурт – 500 г натуральный
- Сахар – 180 г
- Разрыхлитель теста – 10 г
- Яйцо – 3 шт.
Однажды я приготовила этот торт на одно из семейных застолий, и теперь он — регулярный гость за праздничным столом.
Торт с малиной
Сейчас вот самое время наслаждаться именно свежими, а уж наварить варенье, да и просто заморозить можно и чуток попозже. А сейчас, думаю, мало кто откажется угоститься летним тортом с яркими и ароматными ягодами. Это не только вкусно, но и очень полезно — все знают, что ягоды это витаминная кладезь!
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 115 г
- Сахар – 200 г в тесто
- Ванильная эссенция – 1 ч.л.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Мука – 110 г
- Какао-порошок – 60 г
© Вся информация, размещенная на сайте Menunedeli.ru защищена законом об авторском праве.
Копирование любого материала без согласия автора – запрещено.
Источник