- Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)
- Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)
Предлагаю классический вариант рецепта торта » Черный лес «. На сайте я прочитала несколько рецептов этого торта, но к сожалению они не описывают классический вариант этого необыкновенного торта, хотя я не сомневаюсь в их вкусе.
Вот вариант, который я переняла во время своего обучения:
шоколадный бисквит:
( подойдет любой проверенный вами шоколадный бисквит)
6 яиц
200 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
40 гр. какао
80 гр. растопленного
сливочного масла
Белки взбить с сахаром до пиков
, перемешатъ ( не долго, чтобы масса не осела)
добавитъ просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать!
Остудить, разрезать на 3 части.
(1) 100 гр. вишневого сока( консервиро-я вишня)
20 гр. сахара+щепотка корицы
(2) 25 гр. вишневого сока
20 гр. крахмала
(3) 350 гр. вишни консервированной
1-ую часть вскипятить, 2-ую перемешать до гладкого состояния,
( желательно делать за сутки до приготовления торта).
1:1 сахар и воду вскипятить, остудить, добавитъ по вкусу вишневую настойку ( кол-во продуктов на глаз, нужно совсем немного)
10 гр. марашино ликер( если нет , то вишневая настойка)
80 гр. вишневой настойки 40% ( только прозрачной!)
70 гр. сахарной пудры
12 гр. желатина ( в пластинках)
150 гр. взбитых сливок
500 гр. взбитых сливок
Сливки взбить без сахара. Правильно взбитые сливки должны быть мякгими, пушистыми, без пузырьков воздуха, не сильно взбитыми, но способными дежать форму.
, растворить в микроволновке или на плите ( осторожно , не доводить до кипения!), добавить к настойке,
а оставшиеся 500 гр. сливок
осторожно перемешать с кремом . Так как я делала большую порцию крема, было тяжело мешать веничком и поэтому я вымешивала скребком в руке, так можно быть 100% уверенным, что масса хорошо перемешалась( не видно из-за светлого цвета).( не взбивать, чтобы крем не осел!)
Собирать торт будем в кольце для тортов, так как крем еще не окреп. Вокруг нижнего коржа одеваем кольцо,
и выкладываем всю вишневую начинку. Следим за тем, чтобы начинка не доходила до краев коржа,
оставляем примерно 2 см. до края ( чтобы края торта при украшении не окрасились )
На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок). Обмазывать торт нужно начинать сверху, ровно разгладить,
Ну и бонус, как сделать стружку.
темперируем шоколад. растопить до 45-50° С,
затем добавить мелко наструганный шоколад( примерно 1/3 часть от растопленного шоколада), постоянно помешивая, довести до 26-27°С,
Темперированный шоколад выливаем на металлический стол или еще лучше мраморный стол, плита и т.п. и спатулой тонко размазываем по столу,
пару движений туда сюда и шоколад начинает застывать, теперь берем у кого что есть. Я использую металлический скребок, можно шпатель, нож и т.п. и соскребываем под углом 45° стружку.
Анечка,какая красота мммммм.
Санни Кеш писал(а): |
Очень красивый торт. Как из кондитерской |
спасибо! Так мы его у нас в кондитерской и делаем.
Аня B.
Спасибо за рецепт! Красивый торт
Я готовила торт Черный лес по рецепту Ольги (Имбирь), очень вкусный, там немного иначе и кстати есть шоколадная прослойка, как иногда делают в этих тортах.
У меня пара вопросов, можно?
Аня B. писал(а): |
150 гр. взбитых сливок 500 гр. взбитых сливок |
Аня B. писал(а): |
На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок |
Получается, на весь торт пойдет около 1,5 литра сливок?
Аня B. писал(а): |
а оставшиеся 500 гр. сливок осторожно перемешать с кремом ( не взбивать, чтобы крем не осел!) |
Оставшиеся 500 гр сливок совсем не взбивать перед вмешиванием в крем? Что, прямо жидкими добавлять?
Lulichka писал(а): |
Красота необыкновенная. Анечка, а скажи, как сделать такую красивую стружку? |
спасибо, Людмила! На днях у меня заказ, сниму весь процесс и выставлю.
Red писал(а): |
Я готовила торт Черный лес по рецепту Ольги (Имбирь), очень вкусный, там немного иначе и кстати есть шоколадная прослойка, как иногда делают в этих тортах |
как я уже писала, не сомневаюсь, что это обалденно вкусно! но я предложила именно классический вариант, как его делают в Германии в обыкновенной кондитерской, так как нахожусь недалеко от того места где был придуман этот торт. Ни в одном рецепте не было вишневой настойки в сливках, а это самый важный компонент в этом торте. шоколадная прослойка в этом торте не делается. А все остальное правильно.
Red писал(а): |
Получается, на весь торт пойдет около 1,5 литра сливок? |
на крем идет ровно 650 гр. А на обмазку торта мне тяжело сказать, так как на работе делается множество сливочных тортов и мы сразу со сливочного автомата выпускаем взбитые сливки. Дома приблизительно взбиваю 1000 гр, чтобы потом не наскребывать. Взбиваю без сахара, потом сколько надо набрала в миску, посыпала немного сахарной пудрой, подсластила, перемешала и все. Если надо больше, всегда можно добавитъ, а остатки ( не сладких сливок) я использую в приготовлении блюд. Так как в кондитерской все должно быть четко, ровно, без темных пятен от коржей поэтому и требуется такое большое кол-во.
Red писал(а): |
Оставшиеся 500 гр сливок совсем не взбивать перед вмешиванием в крем? Что, прямо жидкими добавлять? |
Везде идут взбитые сливки, просто я по нашей системе приготовления писала. Приблизительно 1/3 часть взбитых сливок взбивается со всеми ингредиентами до гладкого состояния, а оставшаяся часть( тоже взбитые сливки) осторожно вымешивается с кремом, чтобы сливки не осели, осталисъ воздушными ( типа принципа бисквитного теста). Покажу на днях весь процесс в фотках.
Ух, какой красавчик!
Очень люблю этот торт, но от профессионала-кондитера стоит все узнать и поучиться. Ждем подробный мастер-класс.
Спасибо, Анечка за такой подробный ответ и пошаговые фото!
Это супер МК. Все так подробно, что хочется бежать и печь. На ДР мужу обязательно испеку по твоему рецепту.
77711 писал(а): |
Аня, красота то какая! Спасибо за рецепт! Надо будет обязательно сделать. |
Спасибо, Лида! Крем попробуй обязательно, а бисквит какой тебе по душе.
Аня, здравствуйте, спасибо за подробнейший рецепт, он меня очень заинтересовал, можно уточнить по поводу желатина. его отжимаем и растапливаем в чем, жидкость нужна или же просто отжатый желатин ставим на паровую баню, спасибо за ответ)
Отчитываюсь. испекла бисквит точно по вашему рецепту, вес 700г, собрала торт вишню брала замороженную 300г-пакетик, вместо настойки прозрачной для крема использовала 40 грамм водки, 50 вишневой самодельной настойки и пару капель натурального ароматизатора Вишня и пудра по рецепту, желатин пластинки замочила, отжала и прям так топила, все вышло отлично, больше добавлять ничего не надо было. сливки взбила 650 грамм с 4 ст. ложками сахара, потом соединила с алкогольно-желатиновой смесью, крем из за настойки вышел чуть розоватым, но вкус очень приятный с легкой ноткой вишни, алкоголь не чувствовался совсем. стоит в холодильнике охлаждается) еще вишневую начинку положила на два слоя, много было в один. я так понимаю в оригинале идет в один) вес таком состоянии вышел 2.500..
Анечка, спасибо за рецепт
Рада, что рецепт заинтересовал. Желатин растапливаем без воды. Важно, чтобы настойка была прозрачная ( сохраняется красивый белоснежный цвет крема). И вкус у меня в креме чувствуется от вишневой настойки( за что этот торт местные мужики и любят ). Да в оригинале мы делаем вишни только на нижний слой( можно пол порции вишневой начинки приготовить ), но это не принципиально, можно и на второй положить.
Здорово . Спасибо большое за настоящий рецепт, прочитала на одном дыхании ! будем готовить зятю на юбилей. Спасибо еще раз !
ZaRaZka писал(а): |
Здорово . Спасибо большое за настоящий рецепт, прочитала на одном дыхании ! будем готовить зятю на юбилей. Спасибо еще раз ! |
Не за что! Пробуйте, надеюсь понравится!
Аня B.
Анечка, спасибо большое за рецепт такого замечательного торта. Очень хочется его приготовить, только у меня появился вопросик. можно ли спиртное заменить на вишневый сок или компот?
Irинка писал(а): |
можно ли спиртное заменить на вишневый сок или компот? |
к сожалению вкус будет уже не тот и сливки окрасятся в розовый цвет. Если хотите можно сделать безалкогольный вариант, просто взбитые сливки в качестве крема, но это уже будет не классический вариант.
Источник
Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!
Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.
Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.
Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!
С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!
Ингредиенты
для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта) | |
---|---|
вишня без косточек (замороженная) | 400 г |
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) | 170 мл |
сахар | 50 +120 г |
сливки 33-35% жирности | 700-800 мл |
сахарная пудра | 6 ст.л. |
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см) | |
яйца | 6 шт |
сахар (мелкий) | 190 г |
мука | 100 г |
какао-порошок | 30 г |
сливочное масло | 80 г |
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш) | |
сливки 35% | 70 мл |
горький шоколад | 35 г |
сахарная пудра | 1 ст.л. |
Для декорирования и украшения готового торта | |
горький шоколад | 100 г |
коктейльная вишня (консервированная) |
Общая информация
Общее время приготовления
Активное время приготовления
3 ч 0 минут
Источник