Классический_рецепт_темный_лес

Торт « Черный лес» ( Schwarzwaelderkirschtorte)

Фото

Быстрый яблочный пирогЗакусочные рулетикиГрибной суп с домашней лапшойРулетики из перцев с ореховой начинкойРулеты из кабачков и бекона

Предлагаю классический вариант рецепта торта » Черный лес «. На сайте я прочитала несколько рецептов этого торта, но к сожалению они не описывают классический вариант этого необыкновенного торта, хотя я не сомневаюсь в их вкусе.
Вот вариант, который я переняла во время своего обучения:

шоколадный бисквит:
( подойдет любой проверенный вами шоколадный бисквит)

6 яиц
200 гр. сахара
120 гр. муки
40 гр. крахмала
40 гр. какао
80 гр. растопленного
сливочного масла

Белки взбить с сахаром до пиков

Фото

Фото

Фото

, перемешатъ ( не долго, чтобы масса не осела)
добавитъ просеянные муку, какао и крахмал, осторожно перемешать!

Фото

Фото

Фото

Остудить, разрезать на 3 части.

(1) 100 гр. вишневого сока( консервиро-я вишня)
20 гр. сахара+щепотка корицы

(2) 25 гр. вишневого сока
20 гр. крахмала

(3) 350 гр. вишни консервированной

1-ую часть вскипятить, 2-ую перемешать до гладкого состояния,

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

( желательно делать за сутки до приготовления торта).

1:1 сахар и воду вскипятить, остудить, добавитъ по вкусу вишневую настойку ( кол-во продуктов на глаз, нужно совсем немного)

10 гр. марашино ликер( если нет , то вишневая настойка)
80 гр. вишневой настойки 40% ( только прозрачной!)
70 гр. сахарной пудры
12 гр. желатина ( в пластинках)
150 гр. взбитых сливок
500 гр. взбитых сливок

Сливки взбить без сахара. Правильно взбитые сливки должны быть мякгими, пушистыми, без пузырьков воздуха, не сильно взбитыми, но способными дежать форму.

Фото

Фото

Фото

, растворить в микроволновке или на плите ( осторожно , не доводить до кипения!), добавить к настойке,

Фото

Фото

Фото

а оставшиеся 500 гр. сливок
осторожно перемешать с кремом . Так как я делала большую порцию крема, было тяжело мешать веничком и поэтому я вымешивала скребком в руке, так можно быть 100% уверенным, что масса хорошо перемешалась( не видно из-за светлого цвета).( не взбивать, чтобы крем не осел!)

Фото

Фото

Собирать торт будем в кольце для тортов, так как крем еще не окреп. Вокруг нижнего коржа одеваем кольцо,

Фото

Фото

Фото

и выкладываем всю вишневую начинку. Следим за тем, чтобы начинка не доходила до краев коржа,
оставляем примерно 2 см. до края ( чтобы края торта при украшении не окрасились )

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок). Обмазывать торт нужно начинать сверху, ровно разгладить,

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Ну и бонус, как сделать стружку.

темперируем шоколад. растопить до 45-50° С,

Фото

затем добавить мелко наструганный шоколад( примерно 1/3 часть от растопленного шоколада), постоянно помешивая, довести до 26-27°С,

Читайте также:  Клюква_как_правильно_пить

Фото

Фото

Темперированный шоколад выливаем на металлический стол или еще лучше мраморный стол, плита и т.п. и спатулой тонко размазываем по столу,

Фото

Фото

пару движений туда сюда и шоколад начинает застывать, теперь берем у кого что есть. Я использую металлический скребок, можно шпатель, нож и т.п. и соскребываем под углом 45° стружку.

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Анечка,какая красота мммммм.

Санни Кеш писал(а):
Очень красивый торт. Как из кондитерской

спасибо! Так мы его у нас в кондитерской и делаем.

Аня B.
Спасибо за рецепт! Красивый торт
Я готовила торт Черный лес по рецепту Ольги (Имбирь), очень вкусный, там немного иначе и кстати есть шоколадная прослойка, как иногда делают в этих тортах.

У меня пара вопросов, можно?

Аня B. писал(а):
150 гр. взбитых сливок
500 гр. взбитых сливок

Аня B. писал(а):
На следующий день обмазать торт взбитыми сливками( нужно примерно 800-1000 гр. взбитых сливок

Получается, на весь торт пойдет около 1,5 литра сливок?

Аня B. писал(а):
а оставшиеся 500 гр. сливок
осторожно перемешать с кремом ( не взбивать, чтобы крем не осел!)

Оставшиеся 500 гр сливок совсем не взбивать перед вмешиванием в крем? Что, прямо жидкими добавлять?

Lulichka писал(а):
Красота необыкновенная.
Анечка, а скажи, как сделать такую красивую стружку?

спасибо, Людмила! На днях у меня заказ, сниму весь процесс и выставлю.

Red писал(а):
Я готовила торт Черный лес по рецепту Ольги (Имбирь), очень вкусный, там немного иначе и кстати есть шоколадная прослойка, как иногда делают в этих тортах

как я уже писала, не сомневаюсь, что это обалденно вкусно! но я предложила именно классический вариант, как его делают в Германии в обыкновенной кондитерской, так как нахожусь недалеко от того места где был придуман этот торт. Ни в одном рецепте не было вишневой настойки в сливках, а это самый важный компонент в этом торте. шоколадная прослойка в этом торте не делается. А все остальное правильно.

Red писал(а):
Получается, на весь торт пойдет около 1,5 литра сливок?

на крем идет ровно 650 гр. А на обмазку торта мне тяжело сказать, так как на работе делается множество сливочных тортов и мы сразу со сливочного автомата выпускаем взбитые сливки. Дома приблизительно взбиваю 1000 гр, чтобы потом не наскребывать. Взбиваю без сахара, потом сколько надо набрала в миску, посыпала немного сахарной пудрой, подсластила, перемешала и все. Если надо больше, всегда можно добавитъ, а остатки ( не сладких сливок) я использую в приготовлении блюд. Так как в кондитерской все должно быть четко, ровно, без темных пятен от коржей поэтому и требуется такое большое кол-во.

Red писал(а):
Оставшиеся 500 гр сливок совсем не взбивать перед вмешиванием в крем? Что, прямо жидкими добавлять?
Читайте также:  Чем_полезен_клюквенный_мед

Везде идут взбитые сливки, просто я по нашей системе приготовления писала. Приблизительно 1/3 часть взбитых сливок взбивается со всеми ингредиентами до гладкого состояния, а оставшаяся часть( тоже взбитые сливки) осторожно вымешивается с кремом, чтобы сливки не осели, осталисъ воздушными ( типа принципа бисквитного теста). Покажу на днях весь процесс в фотках.

Ух, какой красавчик!
Очень люблю этот торт, но от профессионала-кондитера стоит все узнать и поучиться. Ждем подробный мастер-класс.

Спасибо, Анечка за такой подробный ответ и пошаговые фото!

Это супер МК. Все так подробно, что хочется бежать и печь. На ДР мужу обязательно испеку по твоему рецепту.

77711 писал(а):
Аня, красота то какая! Спасибо за рецепт!
Надо будет обязательно сделать.

Спасибо, Лида! Крем попробуй обязательно, а бисквит какой тебе по душе.

Аня, здравствуйте, спасибо за подробнейший рецепт, он меня очень заинтересовал, можно уточнить по поводу желатина. его отжимаем и растапливаем в чем, жидкость нужна или же просто отжатый желатин ставим на паровую баню, спасибо за ответ)

Отчитываюсь. испекла бисквит точно по вашему рецепту, вес 700г, собрала торт вишню брала замороженную 300г-пакетик, вместо настойки прозрачной для крема использовала 40 грамм водки, 50 вишневой самодельной настойки и пару капель натурального ароматизатора Вишня и пудра по рецепту, желатин пластинки замочила, отжала и прям так топила, все вышло отлично, больше добавлять ничего не надо было. сливки взбила 650 грамм с 4 ст. ложками сахара, потом соединила с алкогольно-желатиновой смесью, крем из за настойки вышел чуть розоватым, но вкус очень приятный с легкой ноткой вишни, алкоголь не чувствовался совсем. стоит в холодильнике охлаждается) еще вишневую начинку положила на два слоя, много было в один. я так понимаю в оригинале идет в один) вес таком состоянии вышел 2.500..
Анечка, спасибо за рецепт

Рада, что рецепт заинтересовал. Желатин растапливаем без воды. Важно, чтобы настойка была прозрачная ( сохраняется красивый белоснежный цвет крема). И вкус у меня в креме чувствуется от вишневой настойки( за что этот торт местные мужики и любят ). Да в оригинале мы делаем вишни только на нижний слой( можно пол порции вишневой начинки приготовить ), но это не принципиально, можно и на второй положить.

Здорово . Спасибо большое за настоящий рецепт, прочитала на одном дыхании ! будем готовить зятю на юбилей. Спасибо еще раз !

ZaRaZka писал(а):
Здорово . Спасибо большое за настоящий рецепт, прочитала на одном дыхании ! будем готовить зятю на юбилей. Спасибо еще раз !

Не за что! Пробуйте, надеюсь понравится!

Аня B.
Анечка, спасибо большое за рецепт такого замечательного торта. Очень хочется его приготовить, только у меня появился вопросик. можно ли спиртное заменить на вишневый сок или компот?

Читайте также:  Стригущий_лишай_вид_гриба
Irинка писал(а):
можно ли спиртное заменить на вишневый сок или компот?

к сожалению вкус будет уже не тот и сливки окрасятся в розовый цвет. Если хотите можно сделать безалкогольный вариант, просто взбитые сливки в качестве крема, но это уже будет не классический вариант.

Источник

Шварцвальдский вишневый торт («Черный лес»)

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Друзья, хочу поделиться с вами изумительным и шикарным рецептом домашней выпечки, и это Торт Черный лес или Шварцвальдский Торт. Черный лес — это нежнейший шоколадный бисквит, который также называется Генуэзский бисквит или Женевский бисквит.
Состав торта очень гармоничный, только посмотрите: нежные шоколадные коржи, взбитые сливки, вишня в сиропе, в который можно добавить ликер или коньяк, богатый по вкусу и насыщенный шоколадный крем-ганаш — это непревзойденная классика кондитерского искусства, которая понравится всем без исключения сладкоежкам и гурманам!

Я рада предложить вашему вниманию пошаговый фото-рецепт с очень подробным описанием и ВИДЕО Рецепт Генуэзского (Женевского) бисквита, который поможет вам легко приготовить этот торт по любому поводу и на праздник. Вы легко сможете приготовить Черный лес в домашних условиях, так как я всегда щедро делюсь с вами всеми секретами и нюансами приготовления этой прекрасной домашней выпечки. Шварцвальдский вишневый торт это прекрасный подарок на Рождество, Новый год, Пасху, 8 марта, 23 февраля, День влюбленных (14 февраля), на День Рождения и на любые другие праздники.

Торт Черный лес можно приготовить в любое время года — готовится он просто, из самых простых и доступных ингредиентов, которые можно сейчас купить в любом магазине. Вишню можно брать замороженную, поэтому его можно готовить хоть летом, хоть зимой.

Непременно приготовьте этот шедевр вкуса и он обязательно станет вашим фаворитом!

С нетерпением жду ваши отзывы и фотоотчеты! Готовьте с радостью!

Ингредиенты

для Торта Черный лес (или Шварцвальдского вишневого торта)
вишня без косточек (замороженная) 400 г
вишневый сок (образуется при перемешивании вишен с сахаром) 170 мл
сахар 50 +120 г
сливки 33-35% жирности 700-800 мл
сахарная пудра 6 ст.л.
Для генуэзского (Женевского) бисквита или (на форму диаметром 23 см)
яйца 6 шт
сахар (мелкий) 190 г
мука 100 г
какао-порошок 30 г
сливочное масло 80 г
Для шоколадного крема (шоколадный ганаш)
сливки 35% 70 мл
горький шоколад 35 г
сахарная пудра 1 ст.л.
Для декорирования и украшения готового торта
горький шоколад 100 г
коктейльная вишня (консервированная)

Общая информация

Общее время приготовления
Активное время приготовления

3 ч 0 минут

Источник

Оцените статью