- Овощной бульон классический
- Ингредиенты для блюда
- Как приготовить Овощной бульон классический — пошаговое описание
- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Овощной бульон
- Как приготовить «Овощной бульон» пошагово с фото в домашних условиях
- Как сварить овощной бульон
- Как правильно сварить овощной бульон
- Секреты овощного бульона
- Как сварить основной овощной бульон
Овощной бульон классический
Овощной бульон редко употребляется самостоятельно, однако является незаменимым в различных горячих блюдах, соусах, супах. Очень удобно приготовить овощной бульон впрок, заморозив его. Овощи для бульона можно использовать совершенно любые.
- Сложность: Легко
- Подготовка: 30 мин.
- Приготовление: 30 мин.
- Всего времени: 1 ч. 0 мин.
- Порций: 6
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 5.2 кг.
- Калорий на 100г: 16 ккал
- Калорий на порцию: 138 ккал
- Калорий всего блюда: 825 ккал
- Белки: 38.9
- Жиры: 12.1
- Углеводы: 182
Как приготовить Овощной бульон классический — пошаговое описание
1 Пастернак очищаем от кожуры и нарезаем крупными кусочками.
2 Сельдерей тоже нарезаем крупными кусочками.
3 Морковь также очищаем и нарезаем кусочками.
4 Лук очищаем от шелухи и разрезаем пополам.
6 Все овощи выкладываем в кастрюлю и заливаем водой.
7 Добавляем перец, лавровый лист, петрушку и толченый чеснок. Доводим до кипения и варим в течение 30 минут.
8 Снимаем кастрюлю с овощами с огня.
9 Достаем овощи с помощью шумовки.
10 Сам бульон процеживаем. Солим бульон при использовании его в блюдах.
11 Разливаем бульон по пакетам или контейнерам и замораживаем.
Источник
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Овощной бульон
Овощной отвар просто незаменимая вещь в кулинарии — он может быть основой блюда или «раствором» для соуса, или самостоятельным блюдом для выздоравливающего организма. На основе овощного бульона часто готовят ризотто, лёгкие летние супы и многочисленные блюда из риса. Бульон как овощной, так и мясной содержит очень мало белков, поэтому чаще используется как завлекающее блюдо перед основным.
Самый распространённый овощной бульон готовится из репчатого лука, моркови и корня сельдерея. Так же часто в бульон добавляют помидоры, несколько зубчиков чеснока и обязательно специи — лавровый лист, душистый перец и в самом конце щепотку соли. Мы предлагаем добавить в бульон небольшой кабачок. Овощной бульон тем и хорош, что в него можно «сложить» всех овощей совсем по чуть-чуть и всё равно получится отличная заготовка к основному блюду.
Как приготовить «Овощной бульон» пошагово с фото в домашних условиях
Для бульона берём 1 кабачок, корень сельдерея (100 г), 1 репчатый лук, 1 морковь, 1 зубчик чеснока и специи. Указанное количество овощей рассчитано на кастрюлю объёмом 2 литра.
Все овощи хорошо помыть, очистить и крупно порезать.
Источник
Как сварить овощной бульон
Как сварить овощной бульон и сделать это правильно, сохранив максимальное количество полезных веществ. Пошаговый рецепт-основа с подробным описанием.
Как правильно сварить овощной бульон
С давних времен бульон, и особенно овощной, был базовой основой для приготовления самых разнообразных блюд. А сварить вкусный овощной бульон считалось настоящим мастерством. Существовало даже поверье, что настоящей хозяйкой в избе может стать только та, которая может сварить вкусный бульон.
И в этих словах есть большая доля правды. Потому, что именно бульон составляет основу всех, без исключения, первых блюд. И именно от того, как будет сварен бульон, будет зависеть их вкус.
Не трудно догадаться, что качество самого бульона, будут определять овощи, из которых он сварен. Поэтому, к выбору овощей нужно относиться с большим вниманием. От них будет зависеть не только вкус, но и полезные свойства бульона. А их, в овощах, ой как много. Об этом вы можете узнать из статьи «Чем полезны овощи».
По мере варки овощного бульона, бо́льшая часть витаминов и микроэлементов, находящихся в овощах, постепенно переходят в бульон. Вот, почему овощной бульон считается одним из самых полезных.
Секреты овощного бульона
При варке овощного бульона, как впрочем и любого другого, есть свои особенности. Давайте узнаем их и постараемся запомнить.
- Всегда варите овощи для бульона на слабом огне. Тогда бульон получится прозрачным.
- Не следует варить овощи долго. Пусть они лучше будут слегка не доварены, так вы сохраните в них больше полезных веществ.
- С этой же целью, варить бульон из овощей нужно с закрытой крышкой, отрегулировав огонь, чтобы бульон не «убегал».
- Перед варкой, запускайте овощи только в холодную воду и только потом доводите бульон до кипения.
- Готовый бульон нужно процедить через, сложенную в 2-3 слоя, влажную и чистую, марлю.
- Соль замедляет варку овощей, поэтому солить бульон нужно в самом конце.
- Любимые приправы и специи делают бульон на много вкуснее. Они придают ему дополнительный аромат и приятную остроту.
- Оставшиеся от приготовления блюд остатки овощей не следует выбрасывать. Складывайте их в пакетик и замораживайте. Ведь из них можно будет сварить замечательный бульон.
- Никогда не следует доливать воду в готовый бульон! Это напрочь испортит его вкус.
- Свежую измельченную зелень добавляют в бульон после того, как он уже сварился.
- Сначала нужно начинать варить овощи, которые требуют длительной варки. А затем постепенно добавлять остальные.
- Очень ценным ингредиентом для бульона считается фенхель. Для салата он слишком тверд, а для бульона — в самый раз.
- Овощи для бульона всегда нужно нарезать остро наточенным ножом. Ведь они нам нужны целые, а не в «собственном соку».
- Овощной суп идеально подходит для питания людей, не употребляющих мясо, строго соблюдающих пост, борющихся с лишним весом и придерживающихся принципа правильного питания.
- Чтобы бульон приобрел красивый золотистый оттенок, коренья разрезают пополам, обжаривают на раскаленной сухой сковороде и, только затем, кладут в кастрюлю.
Бульон из овощей не мыслим без добавления нужного количества свежей зелени и пряных трав.
Корень сельдерея является одним из самых важных компонентов овощного бульона.
Перед тем, как сварить бульон из овощей, разложите все ингредиенты на столе. Так вы точно ничего не забудете.
Как сварить основной овощной бульон
На овощном основном или, как его еще называют, базовом бульоне готовятся много других бульонов, супов и овощных блюд. Поэтому, он и называется основным.
В дальнейшем, в статьях по приготовлению блюд на основе или с добавление овощного бульона, во избежание повторения его рецепта, будет дана ссылка на данную статью.
- Лук репчатый 450 гм.
- Лук порей 450 гм.
- Морковь 450 гм.
- Брюква 450 гм.
- Чеснок 1 головка
- Тимьян 1 веточка
- Петрушка 2 веточки
- Лист лавровый 2 шт.
- Перец чёрный горошек 24 шт.
- Вода 4 литра
- Соль по вкусу
Источник