Малосольные помидоры с чесноком в банке
Наивкуснейшие, аппетитные, яркие, легкие, полезные! Малосольные помидоры с чесноком в банке будут радовать вас долгими зимними днями. Это яркая, вкусная закуска отлично смотрится на любом столе. Из консервантов в них — только соль и сахар — проще некуда!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать малосольные помидоры с чесноком в банке? Подготовьте все продукты по списку. Какие помидоры лучше выбрать? Для рецепта подойдут томаты любых сортов, главный момент, чтобы помидоры были плотные, с толстой шкуркой, спелые и сочные. Посмотрите, чтобы на плодах не было повреждений и вмятин.
Шаг 2:
Помидоры хорошо вымойте и проткните в 2-3х местах крепления плодоножки с помощью зубочистки. Не делайте слишком глубокие проколы. Чеснок очистите и ополосните. Количество чеснока отрегулируйте по своему вкусу.
Шаг 3:
Нарежьте каждый зубок тонкими пластинами. Укроп ополосните. Если у вас есть в наличии зонтики укропа, то непременно используйте их для засолки. Зонтики придадут готовым помидорам особую нотку.
Шаг 4:
Банку тщательно вымойте. Можно с помощью пищевой соды, затем хорошо ополосните несколько раз в чистой холодной воде. На дно банки уложите несколько веточек укропа и третью часть пластинок чеснока.
Шаг 5:
Затем отправьте в тару помидоры, укроп и чеснок.
Шаг 6:
Далее снова положите помидоры.
Шаг 7:
Завершающим слоем идут зелень и чеснок.
Шаг 8:
Отправьте в банку перец чили, его количество отрегулируйте по своим вкусовым предпочтениям. Его можно добавить побольше и получить в результате острые малосольные помидоры, либо добавить совсем немного или вовсе исключить. Добавьте перец горошком.
Шаг 9:
Подготовьте рассол. В кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и сахар. Когда соль и сахар растворятся, снимите кастрюлю с огня и остудите рассол до комнатной температуры.
Шаг 10:
Залейте рассолом банку доверху. Закройте капроновой или винтовой крышкой и оставьте при комнатной температуре на сутки, далее уберите в холодильник.
Шаг 11:
На вторые-третьи сутки малосольные помидоры готовы. Можете подавать к столу.
Шаг 12:
Чем дольше помидоры стоят в холодильнике, тем солонее они получаются. Мне особо нравятся томаты на 4-5й день.
Я иногда закрываю в банки с большими помидорами маленькие черри, так тара выглядит более наполненной и аппетитной. Небольшие томаты будут готовы быстрее тех, которые покрупнее, поэтому в первую очередь съедаем мы черри.
Допускается вариант выдерживания банки при комнатной температуре двое суток.
Малосольные помидоры послужат прекрасным дополнением к мясным и картофельным блюдам.
Приятного Вам аппетита!
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Для чего нужен этот код?
Источник
Малосольные помидоры холодной водой
Малосольные помидоры под холодной водой – это простая кулинарная идея, которую можно подавать в качестве самостоятельной закуски или в как дополнение к горячим обеденным блюдам. Приготовленные таким способом помидоры выходят очень сочными и вкусными. Чтобы удивить своих родных и близких аппетитным угощением, воспользуйтесь проверенными рецептами из нашей подборки.
Соленые помидоры Кастрюля
Квашеные зеленые помидоры как бочковые
Случается так, что помидоры еще не успели созреть, а заморозки уже наступили. Предлагаю спасти зеленые помидоры, как говорится, использовать их с умом и сделать заготовки на зиму.
Ингредиенты: помидоры зеленые, листья хрена, вода, чеснок, листья вишни, соль крупная, перец чёрный горошек, перец душистый горошек, лавровый лист
Маринованные помидоры Холодный способ
Бочковые помидоры в домашних условиях
Бочковые помидоры, приготовленные в домашних условиях? Да, это возможно! Для приготовления такой заготовки не обязательно использовать бочку – подойдут и обычные стеклянные банки или пластиковые емкости. Хранить же такую консервацию можно не только в подвале, вполне подойдет холодильник.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, сахар-песок, чеснок, соль, горчица, листья хрена, листья черной смородины, зонтики укропа, петрушка, семена укропа, тмин, лавровый лист, перец чёрный горошек
Малосольные помидоры Без стерилизации
Соленые помидоры за сутки
Самые быстрые закуски – это закуски, приготовленные из свежих овощей. Томаты в этом отношении всегда вне конкуренции, ведь они способны не только разнообразить и дополнить меню, но и украсить праздничный стол.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, перец чёрный горошек, сахар-песок, соль, лавровый лист, уксус столовый 9%, укроп
Маринованные помидоры Кастрюля
Маринованные помидоры черри быстрого приготовления
Помидоры черри – помидоры небольшого размера, отличающиеся своей сочностью и сладким вкусом. Их используют для приготовления канапе, салатов, фаршировки, а также для солений.
Ингредиенты: помидоры черри, вода, укроп, петрушка, кинза, перец чёрный горошек, гвоздика, чеснок, лавровый лист, соль, сахар-песок, лимонный сок
Маринованные помидоры Кастрюля
Маринованные зеленые помидоры с начинкой
Осенью у многих не созревают до конца поздние сорта томатов, Именно из них можно приготовить интересную заготовку в кастрюле. Маринованные зеленые помидоры с вкусной начинкой являются отличной закуской к вторым горячим блюдам, а также их можно использовать для приготовления салатов.
Ингредиенты: помидоры зеленые, болгарский перец сладкий, петрушка, морковь, укроп, чеснок, вода, соль
Соленые помидоры Кастрюля
Соленые помидоры в кастрюле
Вкусные, сочные помидоры в маринаде можно приготовить в кастрюле. Эта быстрая аппетитная закуска для мясных и крупяных блюд точно понравиться вашим домочадцем! И разнообразит домашнее меню.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, вода, соль морская, сахар-песок, укроп, перец чёрный горошек, лавровый лист
Маринованные помидоры Кастрюля
Маринованные помидоры без шкурки
Маринованные помидоры без шкурки – прекрасный вариант для любителей помидоров, благодаря которому насладиться любимой закуской можно будет уже через сутки. Весь секрет такого быстрого приготовления заключается в отсутствии шкурки у помидоров, что помогает плодам как следует пропитаться рассолом за минимальное количество времени.
Ингредиенты: помидоры свежие, чеснок, болгарский перец сладкий, укроп, петрушка, перец чили, для маринада:, вода, соль, сахар-песок, уксус столовый 9%, перец чёрный горошек, лавровый лист
Малосольные помидоры Холодный способ
Маринованные помидоры быстрого приготовления
Из летнего урожая помидор можно приготовить свежий салат, томатный сок или маринованные помидоры быстрого приготовления. На их заготовку уходят считанные минуты.
Ингредиенты: помидоры свежие, вода, соль, сахар-песок, зонтики укропа, чеснок, перец чёрный горошек, лавровый лист, уксус столовый 9%
Малосольные помидоры В банке
Помидоры по-армянски с капустой
Армянская кухня изобилует пряными травами и ароматными специями, поэтому блюда имеют очень насыщенный вкус. Помидоры с капустой по-армянски – оригинальная закуска из свежих овощей, которую вы всегда сможете приготовить перед застольем.
Ингредиенты: помидоры свежие, капуста белокочанная, перец чили, лавровый лист, перец душистый горошек, соль, чеснок, базилик свежий, кинза, петрушка, вода
Источник