Клафути_с_малиной_и_вишней

Клафути с малиной от Жерара Депардье

Рецепты в разделе «Сладкие пироги, чизкейки, коврижки»

Новое на Хлебопечка.ру

Случайный рецепт

Новые сообщения

  • Самые ленивые квашеные огурцы
  • Чайная беседка
  • Это интересно!
  • Эти забавные животные
  • Рассказы для души
  • Хлебопечь Unold Backmeister 68415 Top Edition — отзывы, рецепты, обсуждения
  • Что посоветуете почитать?
  • Кто имеет опыт покупки товаров на Wildberries?
  • Выбор кофеварки
  • «Вечные дрожжи», картофельно-хмелевые (Закваска без муки). Рецепты выпечки.
  • Что происходит с Ozon?
  • Лютики-цветочки или увлекательное крестьянство
  • Посмеялся сам — поделись с другом.
  • Кафе «У пани Сони»
  • Исследователи идентифицируют новую генную мутацию, которая изменяет риск болезни
  • Как лишение сна может нанести вред мозгу
  • Вышивка крестиком
  • Базиликовый соус
  • Винегрет со свежими помидорами
  • Арт галерея
  • Такое разное небо
  • Покупки в магазинах экономкласса типа Светофор или Фикс Прайс
  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • По грибы с лукошком
  • Назад в ХХ век. Вспомнить всё!
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Оригинальные дизайнерские идеи
  • Творожные бублики без муки с отрубями и орехами
  • Выбор средств для посудомоечной машины
  • Проблемные ситуации в эксплуатации посудомоечных машин
  • Борщ из курицы
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Фотонастроение
  • Лохотроны
  • Чай из Китая: выбираем хороший и вкусный
  • Позитивчик (фото, видео, рассказы для хорошего настроения)
  • Керамика
  • Человек собаке друг.
  • Tapтaлeтки & Ко
  • Резиновые уплотнители водопровода могут привести к попаданию добавок в питьевую воду
  • Давление в желчевыводящей системе приводит к тканевым изменениям в печени
  • Зефирные букеты и композиции
  • Обзор более чем 70-летней истории науки о менопаузе подчеркивает пробелы в исследованиях
  • Самое дальнее обнаружение магнитного поля галактики
  • Импровизированный концерт.
  • «Береги руку, Сеня.»
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Квантовые антидоты атомарной точности посредством вакансионной самосборки

Новый рецепт

Новое на сайте

  • Болезнь поражает черных дроздов сильнее, чем ожидалось
  • Переход от вредных к полезным грибам: раскрытие секретов Colletotrichum tofieldiae
  • Маринад для огурцов и помидор на зиму
  • Человеческие плечи и локти впервые появились как тормоза для лазающих обезьян
  • Усиление вкуса мяса растительного происхождения с помощью ферментированного лука
  • Улучшение качества воздуха на кухне
  • Активные дети более выносливы
  • Крупные травоядные в борьбе с инвазивными растениями
  • Малыши учатся логически рассуждать прежде, чем научатся говорить
  • Шукеты от Бруно Альбуз
  • Сентябрьский сет-лист (2023)
  • Притягиваются ли противоположности? Всесторонний анализ черт характера партнеров
  • Синхронизация внутренних часов: решение проблемы задержки реактивного движения и старения
  • Базиликовый соус
  • Как повысить свою энергию
Читайте также:  Лесная_ягода_красного_цвета_круглая

Источник

Клафути с малиной и вишней

Если у вас не работает один из способов авторизации, сконвертируйте свой аккаунт по ссылке

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Хочу сказать огромное спасибо тем, кто ответил на мои вопросы — теперь я знаю, что надо подправить, что испечь и еще разок сделать фотографии. А также знаю, что вы все-таки печете, а то иногда впечатление было, что некоторые рецепты никто и не пробует:-)) Спасибо!
Сегодня самый простой рецепт, получается всегда.

Клафути, конечно, не самый шикарный десерт, но у него есть как минимум два преимущества: готовится он и просто и быстро. И хотя, в общем-то, это летнее блюдо, зимой все тоже неплохо получается. Замороженная вишня мне тут не слишком нравится, а вот малина подходит чудесно!

Отмерьте 200 мл нежирных сливок или молока. Вообще, жирность можно регулировать на свой вкус. Форму (у меня 22 на 22 см) смажьте маслом и посыпьте сахарным песком.

Положите в форму 250-300 грамм замороженной малины (не размораживая) и отставьте в сторону.

В миске смешайте 50 грамм муки (я беру чуть больше, чем обычно), три столовых ложки сахара, пакетик ванильного сахара

Добавьте два яйца, немного сливок и размешайте до однородности.

Влейте оставшиеся сливки и оставьте тесто на полчаса. За это время и тесто настоится, и малина разморозится слегка.

Добавьте в тесто пару ложек коньяка или кальвадоса, размешайте. Залейте малину тестом.

Пеките 15 минут при 200С, потом еще полчаса при 180С

Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Есть его лучше не горячим, а теплым, обязательно дайте постоять — тесто уплотнится и приобретет нужную консистенцию.

А раскладывать можно и лопаткой, и обычной ложкой. Кстати, можно делать и в порционных формочках.

Читайте также:  Куст_малины_срок_жизни

Можно.
Разрыхлитель не надо, тесто будет не пышное (так и должно быть). это чем-то напоминает омлет с ягодами, но слаще и плотнее.

добавлю, что если к клафути сделать простейший ванильный соус, то получится еще вкуснее.

. или шарик сливочного мороженого.

Я привыкла сыпать довольно много ванильного сахара, так что мне конкретно здесь хватает и сладости и ванильности и сливочности. А вообще-то точно, ванильный соус почти никогда не помешает:-)

Безумно аппетитный рецепт! И по виду как раз для меня — ленивой. Но у меня до сих пор нет духовки, так что присоединяюсь к вопросу — как насчет СВЧ без всяческих конвекций?

Разышляя об ограниченных возможностях микроволновки, и вплотную подходя к покупке духовки, подумала и решила, что с кем же мне посоветоваться, если не с вами — любителями печь и любителями наблюдать за теми, кто умеет это делать)))

Поэтому, — если вы не против (вопрос, конечно, в основном к уважаемой мною хозяйке этой чудной кондитерской), — у меня просьба, скорее даже мини-опрос — помогите, пожалуйста выбрать хорошую духовку, исходя их своего опыта, с указаниями плюсов и минусов того, чем пользуетесь вы!

А то захотеть-то я захотела, и столкнулась с проблемой выбора —
1) все-таки газовую, или электрическую,
2) захотелось, как узнала что такое бывает, чтобы духовка самоочищалсь (говорю же — ленивая, да и вообще не знаю людей, которые бы любили мыть духовку), у кого такое есть — насколько оно себя оправдывает?

Ну и так далее — вариантов вроде бы очень много. Психологический материальный барьер — 700 долларов. Правда, зная разницу в ценах в разных странах, думаю, это не обо многом скажет. Я живу в Киеве и столкнулась с тем, что на многое из техники цены у нас в интернет-магазинах ниже, чем, например, в москве. так что главное — характеристики.

Итак, жду ваших советов! Буду чрезвычайно благодарна за помощь!

газовая гораздо экономичнее в использовании.
если хотите точности температурного режима — выбирайте электрическую с конвекцией. в них и заморочек обычно много, типа самоочищения. кроме того, я бы обратила внимание на минимальную и максимальную температуру, оптимальный диапазон 60-260С. В газовых проблемы с минимумом обычно, во всяком случае, стоит это узнать при покупке.

Читайте также:  Клюква_болотная_народная_медицина

Спасибо, вот сегодня и сделаю 🙂
На прошлый пост ответить, к сожалению, не успела. Но мягкий апельсиново-трюфельный пирог выше всяких похвал. Опробован трижды, замечательно. огромное спасибо, и от моих гостей тоже :))

Источник

Клафути с малиной

Очень простой десерт французского происхождения — клафути — стал давно у нас известен и популярен. В этом нет ничего удивительного, ведь приготовить клафути можно из доступных продуктов. Если его можно с чем-то сравнить, то я бы сравнила клафути со сладким омлетом, только в клафути поменьше яиц и больше муки, оно и понятно, ведь этот десерт ближе к пирогам или запеканкам.

Классический клафути готовят с вишней, но можно отступать от правил и готовить десерт с любыми другими ягодами. У меня сегодня клафути с малиной. Свежо, ярко и очень вкусно. Я еще добавила миндальные хлопья, они будут приятно похрустывать в готовом десерте. Но этот ингредиент по желанию и наличию.

Итак, подготовим для клафути с малиной все необходимое.

Сразу разогреем духовку до 180 градусов.

Если ягоды замороженные, размораживать их не обязательно. Поэтому в формочки для выпечки клафути в первую очередь раскладываем наши ягоды. Если используете керамические формочки, то можно смазать их немного сливочным маслом и присыпать мукой, а если силиконовые, то ничем смазывать их не нужно.

В емкость разбиваем яйца и всыпаем сахар. Начнем взбивать миксером.

Когда масса станет пышной, всыпаем муку, ванилин. Снова взбиваем до однородности, чтобы не было комочков.

В последнюю очередь вливаем молоко, взбиваем лишь до объединения. Тесто будет жидким, больше похожим на блинное, чем на тесто для пирога.

Выливаем яичное тесто на малину. Сверху распределяем миндальные хлопья. Ставим формы в духовку и выпекаем примерно 25 минут.

Через указанное время достаем формы с готовым десертом клафути. Во время выпечки клафути поднимется, а после того, как достанем, немного опустится.

Если выпекаете клафути в порционных формочках, то в них и подаем. Если в одной большой или в двух, то разрезаем на порции и раскладываем на тарелочки. Десерту нужно дать остыть, тогда его проще резать и раскладывать. Я не дождалась, когда он остынет, резала горячим, клафути был еще очень нежным.

Присыпаем клафути с малиной сахарной пудрой и подаем к завтраку. Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью