Клафути_с_брусникой_рецепт

Клафути ягодное

Такой завтрак-десерт я приготовила по рецепту Е.Чекаловой. От себя разнообразила ягодами, которые собирала этим летом (кроме черешни!). Очень нежно, сочно и вкусно! Рекомендую муку «Рязаночка».

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пшеничная мука

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

сахар

яйцо

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

молоко

сахар ванильный

На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.

черника

Нет ничего вкуснее свежей черники эта ягода темно-синего цвета, сочная, ароматная, с красноватой мякотью, известна нежным сладким вкусом и пользой для здоровья. Полезные свойства черники известны всем — она понижает уровень сахара в крови, улучшает работу желудка и известна как эффективное средство от поносов, особенно при дизентерии и других инфекционных заболеваниях.

брусника

Брусника имеет благородный и приятный вкус с легкой горчинкой, ее используют и для приготовления напитков, и в качестве начинки для выпечки, и как основу для знаменитого брусничного соуса.

Читайте также:  Тирольский_пирог_торт_ягодный

Источник

Рецепты клафути с брусникой

Лучшая подборка рецептов клафути с брусникой собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах клафути. Еще у нас есть пять рецептов клафути с брокколи.

Клафути с брусникой,черникой и кедровыми орехами

Клафути с брусникой,черникой и кедровыми орехами

Смешаем яйца с сахаром и щепоткой соли,взобьём венчиком. Вольем молоко и растопленное сливочное масло. Размешаем. Муку просеем и добавим в яично-молочную смесь. Размешаем. Тесто получается как густое блинное. Форму смажем сливочным маслом. Выложим на дно яг. Ингредиенты: мука 120 г, сахар 100 г, молоко 120 мл, яйца 3 шт., сливочное масло 50 г, соль 1 щепотка(и), ванильный сахар пачка, брусника 3 ст.л., черника 3 ст.л., кедровые орехи 3 ст.л., сахарная пудра для подачи

Клафути

Для приготовления этого пудинга можно использовать любые ягоды на ваш вкус. У меня дома была только замороженная брусника, поэтому я делала с ней. Для начала, конечно, надо разморозить ягоды. Отделить желток от белка. Желток смешать с молоком, сметаной и му. Ингредиенты: Мука пшеничная|Мука (просеянная) — 40 г, Сметана — 100 г, Молоко — 70 мл, Яйцо куриное — 1 шт, Сахар, Ягода

Клафути ягодное

Отделить от двух яиц белки от желтков, белки взбить в пену. Соединить одно яйцо, 2 желтка, стакан молока и сахар с ванилью. Смешать с просеянной мукой. Используем качественную муку «Рязаночка». Вводим аккуратно белки взбитые. Переливаем в форму керамическую. Ингредиенты: пшеничная мука — 4 ст. л., сахар — 4 ст. л., яйца куриные — 3 шт., молоко — 200 мл, сахар ванильный — 2 щепотки, черника — 2 ст. л., брусника свежая — 2 ст. л., голубика — 2 ст. л., черешня — 1 горсть, сливочное масло — 2 ст. л.

Клафути с ягодами

Нежный,вкусный завтрак порадует всю семью в выходной день! Рецепт от Елены Чекаловой. Я разнообразила своими лесными ягодами. 1. Отделить от двух яиц белки. 2. Белки взбить отдельно. 3. Смешать молоко,1 яйцо и 2 желтка с сахаром и ванилью. 4. Всыпать просея. Ингредиенты: яйца-3 шт., сахар-4 ст.л., мука-4 ст.л., молоко-1 ст. (200 мл. ), ванильный сахар-2 щепотки, черешня-1 горсть, голубика-1-2 ст.л., черника-1-2 ст.л., брусника-1-2 ст.л., сливочное масло для формы

Читайте также:  Съедобен_ли_гриб_скрипун

Пирог с замороженными сливами

Пирог с замороженными сливами

Для основы пирога понадобятся следующие продукты: размягчённое сливочное масло, мука, сахар и яичные желтки. Сливочное масло (120 г) и сахар (100 г) взбиваем до однородности. Добавляем желтки (2 шт.) и просеянную муку (180 г). Замешиваем тесто до однородног. Ингредиенты: Желтки куриные — 2 шт., Клюква — 50 г, Масло сливочное — 120 г, Молоко — 150 мл, Мука пшеничная — 180 г, Сахар — 150 г, Слива — 200 г, Яйца куриные — 2 шт.

Рецепты клафути

Источник

Оцените статью