Кладут_ли_лист_малины_консервирование_огурцов

Засолка огурцов на зиму: листья каких растений можно добавлять

20 Августа 2022 21:18 13 тыс 0

Фото блюда

Засолка огурцов на зиму: листья каких растений можно добавлять

  • Пожаловаться

Блок автора

Засолка огурцов на зиму — дело тонкое. Чего только не кладут умелицы в баночки, чтобы каждый огурчик был вкусным, хрустящим и красивым. Сегодня предлагаем поговорить о таких секретах кулинарного мастерства и узнать листья, каких растений можно добавлять к соленым огурчикам.

С какой целью добавляют листья растений в огурцы?

Делают это для двух целей:

  • чтобы улучшить вкусовые качества продуктов;
  • чтобы обеспечить лучшую сохранность готовой продукции, контролировать цвет, структуру.

Первая группа обладает более выраженным вкусом, поэтому их следует класть дозированно. Помните, что банка простоит достаточно долго до момента своего открытия и за это время рассол сильно наберется вкуса. То, что казалось пикантным в начале, может превратиться в приторное.

Вторые часто остаются практически незаметными, но способны наделять рассол танинами, фитонцидами, которые могут придавать каждому огурчику крепости и защищать его от скисания. Конечно, класть их много тоже не стоит, т.к. может проявиться травяная горечь. Но 2-3 листика на 3-литровую банку не помешает никогда.

Впрочем, остаются и листики двойного действия, например, тот же лавровый лист. У него очень сильная эфирная составляющая, которая поможет преобразить огурчики, сделав их более ароматными и вкусными. При этом танинов в них тоже достаточно много. Поэтому доза лаврового листа — не более 1 среднего листика на банку в 3 литра.

Читайте также:  Сколько_сантиметров_обрезать_малину_осенью

Источник

Огурцы с листьями малины на зиму

Вкусный рецепт Огурцы с листьями малины на зиму в домашних условиях рецепт. Огурцы с листьями малины на зиму рецепт очень вкусно. Огурцы с листьями малины на зиму рецепт с фото пошагово. Как приготовить Огурцы с листьями малины на зиму лучший рецепт приготовления?

Маринование

Огурцы с листьями малины на зиму

Время приготовления: 30 мин

Сегодня хочу поделиться замечательным рецептом маринования огурцов. Предлагаю приготовить огурцы с листьями малины на зиму. Берите на заметку рецепт!

Огурцы по этому рецепту получаются хрустящими и очень вкусными, рассол потом так же уходит в дело. Готовится несложно, а результат превосходный! Количество ингредиентов указано на две литровые банки. Можно приготовить огурцы в одной 2 литровой баночке или взять банок побольше, просто увеличивайте потом продукты пропорционально. Помимо листьев малины я обязательно добавляю лист хрена и несколько зонтиков укропа, по желанию можно добавить и любую другую зелень по вкусу. Берите рецепт на заметку!

  • Огурцы — 1,5 Килограмма (сколько войдет в банки)
  • Листья малины — По вкусу
  • Зелень для рассола — По вкусу (у меня листья хрена и зонтики укропа)
  • Чеснок — 4-6 Зубчиков
  • Перец горошком — 2 Чайных ложки
  • Бутоны гвоздики — 2-4 Штук
  • Уксусная кислота — 2 Чайных ложки (на 1 литровую банку беру 1 ч.л.)
  • Соль — 1,5 Ст. ложки (без горки)
  • Сахар — 3,5 Ст. ложки (без горки)
  1. Подготовьте все ингредиенты. Огурцы предварительно хорошо промойте и замочите в холодной воде на 2 часа.
  2. Банки и крышки простерилизуйте, зелень промойте и обсушите, у огурцов срежьте хвостики с двух сторон.
  3. На дно подготовленных банок выложите зелень, очищенные зубчики чеснока, перец и гвоздику.
  4. Затем чередуя с листьями малины, выложите плотно друг к другу огурчики.
  5. Залейте банки кипятком, накройте крышками и оставьте на 10 минут.
  6. В кастрюлю насыпьте соль и сахар, влейте жидкость из банок и доведите до кипения. Когда маринад закипит, добавьте уксус и сразу после закипания снимите с огня и залейте маринад в банки. Банки закатайте или закрутите металлическими крышками. Переверните, проверьте на подтеки, укутайте и оставьте до остывания.
  7. Огурцы с листьями малины на зиму готовы!
Читайте также:  Обработка_жимолости_от_тли_во_время_созревания_ягод

Источник

Огурцы в огурцах

Рецепт этих огурцов я когда-то нашла в интернете. Немного изменила под свой вкус, попробовала в прошлом году и влюбилась на всю жизнь. В этом году все огурцы буду закрывать только этим способом. Легко, быстро, без уксуса и очень вкусно. По вкусу, как бочковые.

Пищевая ценность блюда

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

огурцы

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

соль

смородиновые листья

Листья смородиеы применяются в свежем, замороженном и сушеном виде в качестве чая, приправы, а также в косметических целях.

укроп

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

чеснок

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/11

Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.

Я беру листья малины, яблони и черной смородины, а также листья винограда. Хорошо их помыть. Не забываем про листья хрена.

# шаг 2/11

Чеснок почистить. И по желанию добавить виноград, что необязательно.

# шаг 3/11

Теперь нам понадобятся перезревшие огурцы или нестандарт. Натираем на крупной терке.

# шаг 4/11

Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.

Добавить соль из расчета- 1 столовая ложка соли с горкой на 1 литр протертой массы. Пусть немного постоит и пустит сок.

# шаг 5/11

На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.

На дно стерилизованной банки кладем листья малины, черной смородины и яблони. Сверху немного чеснока и по желанию виноград. С виноградом вкуснее.

# шаг 6/11

Сверху горизонтально выкладываем чистые, хорошо вымытые маленькие огурцы.

# шаг 7/11

Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

Сверху огурцов выкладываем огуречную массу с соком. Хорошо утрамбовываем, чтобы сок просочился везде.

# шаг 8/11

Сверху снова слой целых огурцов.

# шаг 9/11

Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.

Затем укроп, сверху листик хрена, сверху остальные листья и чеснок. Сверху все закрыть перетертой массой с соком. Хорошо утрамбовать. И сверху налить сока.

Читайте также:  Лица_причинившие_вред_лесам_возмещают_его

# шаг 10/11

Закрыть капроновой крышкой. И хранить в холодильнике или в подвале.

# шаг 11/11

Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц - уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно. СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное. Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете.

Чем дольше стоят, тем вкуснее. Первую баночку мы попробовали через 2 недели, они были малосольные, но тоже вкусные. Вторую банку через месяц — уже появился вкус бочковых. Но остальные огурцы, которые простояли больше просто покорили нас своим вкусом. Это очень и очень вкусно. СОВЕТ: Если вы открыли банку, то нужно съесть в течении пару дней. Иначе скиснут. Поэтому мне удобнее закрывать в литровые баночки. Готовые огурцы я не фотографировала, забыла наверное. Но вот скоро у меня начнется сезон огурцов ( вчера только собрала первых пару штук) и потом, когда у меня будут готовые огурчики, то я обязательно добавлю фото готовых огурчиков. Попробуйте, вы не пожалеете.

Источник

Оцените статью