- Рецепт Компот из свежих плодов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих плодов».
- Рецепт Компот из свежих ягод и фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод и фруктов».
- фрукты из компота с сахаром — калорийность
Рецепт Компот из свежих плодов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яблоки, или груши, или айву моют, удаляют семенные гнезда, нарезают дольками. Чтобы плоды не темнели, их до варки погружают в холодную воду, слегка подкисленную кислотой лимонной. Сироп приготавливают следующим образом: в горячей воде растворяют сахар, добавляют кислоту лимонную, доводят до кипения, проваривают 10-12 мин и процеживают. В подготовленный горячий сироп погружают плоды. Яблоки и груши варят при слабом кипении не более 6-8 мин. Быстроразваривающиеся сорта яблок (антоновские и др.) и очень спелые груши не варят, а кладут в кипящий сироп, прекращают нагрев и оставляют в сиропе до охлаждения.Черешню или вишню перебирают, удаляют плодоножки, моют; сливы, или персики, или абрикосы перебирают, моют, разрезают пополам, удаляют косточки, закладывают в горячий сахарный сироп и доводят до кипения.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих плодов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 59.1 кКал | 1684 кКал | 3.5% | 5.9% | 2849 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.2% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.3% | 56000 г |
Углеводы | 15.3 г | 219 г | 7% | 11.8% | 1431 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 5.1% | 3333 г |
Вода | 98.7 г | 2273 г | 4.3% | 7.3% | 2303 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 9 мкг | 900 мкг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.009 мг | 1.5 мг | 0.6% | 1% | 16667 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 0.5% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 1.7% | 10000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.6 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.3% | 66667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.3 мг | 90 мг | 1.4% | 2.4% | 6923 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 2.2% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 0.09 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1066 мг | 20 мг | 0.5% | 0.8% | 18762 г |
Ниацин | 0.09 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 92.6 мг | 2500 мг | 3.7% | 6.3% | 2700 г |
Кальций, Ca | 5.4 мг | 1000 мг | 0.5% | 0.8% | 18519 г |
Магний, Mg | 2.9 мг | 400 мг | 0.7% | 1.2% | 13793 г |
Натрий, Na | 8.7 мг | 1300 мг | 0.7% | 1.2% | 14943 г |
Сера, S | 1.6 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.3% | 62500 г |
Фосфор, P | 3.4 мг | 800 мг | 0.4% | 0.7% | 23529 г |
Хлор, Cl | 0.6 мг | 2300 мг | 383333 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 35.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 79.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.8 мг | 18 мг | 4.4% | 7.4% | 2250 г |
Йод, I | 0.6 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.7% | 25000 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 5.1% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.0153 мг | 2 мг | 0.8% | 1.4% | 13072 г |
Медь, Cu | 35.7 мкг | 1000 мкг | 3.6% | 6.1% | 2801 г |
Молибден, Mo | 1.9 мкг | 70 мкг | 2.7% | 4.6% | 3684 г |
Никель, Ni | 5.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 20.5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.6 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.2% | 153846 г |
Хром, Cr | 1.3 мкг | 50 мкг | 2.6% | 4.4% | 3846 г |
Цинк, Zn | 0.0487 мг | 12 мг | 0.4% | 0.7% | 24641 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.8 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих плодов составляет 59,1 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих ягод и фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод и фруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8636 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.5% | 38000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.8% | 4000 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 21.5% | 2405 г |
Зола | 0.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 7.7% | 6818 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 8.2% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 2.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.21 мг | 500 мг | 0.4% | 2.1% | 22624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 4.1% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 3.1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.571 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.5% | 70053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 14.9% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 4.1% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 17.039 мкг | 50 мкг | 34.1% | 174.9% | 293 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1018 мг | 20 мг | 0.5% | 2.6% | 19646 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.19 мг | 2500 мг | 2.2% | 11.3% | 4530 г |
Кальций, Ca | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11013 г |
Кремний, Si | 2.427 мг | 30 мг | 8.1% | 41.5% | 1236 г |
Магний, Mg | 3.72 мг | 400 мг | 0.9% | 4.6% | 10753 г |
Натрий, Na | 4.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.5% | 29279 г |
Сера, S | 2.32 мг | 1000 мг | 0.2% | 1% | 43103 г |
Фосфор, P | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 3.1% | 16327 г |
Хлор, Cl | 1.9 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 121053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 5.1% | 10526 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 14.9% | 3436 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 6.2% | 8230 г |
Медь, Cu | 23.68 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 12.3% | 4223 г |
Молибден, Mo | 2.15 мкг | 70 мкг | 3.1% | 15.9% | 3256 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 103774 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.19 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.3% | 5051 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.6% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.0232 мг | 12 мг | 0.2% | 1% | 51724 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.723 г | ~ | |||
Сахароза | 0.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.652 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод и фруктов составляет 19,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
фрукты из компота с сахаром — калорийность
Введите e-mail, который Вы указали при регистрации, и отметьте поле «Я не робот». Затем Вам на него будет отправлен новый пароль.
Доступность: Web , iOS и Android
Супер таблицы, спасибо очень мне помогли за 3 месяца потерял 20 кг. и это все летом лишние килограммы согнал на велосипеде.
Отличное приложение для желающих сбросить вес. Две недели тренировок в фитнес клубе — ни грамма не ушло. Только начала вносить, что ем, сразу поняла, почему. Очень понравились сигнальные кружочки с ккал, белками, жирами, волокнами. Смотришь на них, и понимаешь, что надо есть, чтобы похудеть. И ведь получается! Рекомендую.
Большое спасибо! За 65 дней -17 кг. Дал обещание — увижу на весах 100 кг., активирую премиум аккаунт! Свершилось! Отличная работа, спасибо Вам!
Супер таблицы, спасибо очень мне помогли за 3 месяца потерял 20 кг. и это все летом лишние килограммы согнал на велосипеде.
Отличное приложение для желающих сбросить вес. Две недели тренировок в фитнес клубе — ни грамма не ушло. Только начала вносить, что ем, сразу поняла, почему. Очень понравились сигнальные кружочки с ккал, белками, жирами, волокнами. Смотришь на них, и понимаешь, что надо есть, чтобы похудеть. И ведь получается! Рекомендую.
Большое спасибо! За 65 дней -17 кг. Дал обещание — увижу на весах 100 кг., активирую премиум аккаунт! Свершилось! Отличная работа, спасибо Вам!
Источник