- Рецепт Перцы фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные овощами».
- Калорийность Перец, фаршированный овощами, по 1-92 . Химический состав и пищевая ценность.
- Калькулятор продукта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, ПО 1-92
- Чем полезен Перец, фаршированный овощами, по 1-92
Рецепт Перцы фаршированные овощами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Перцы фаршированные овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 1.9 г | 76 г | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Жиры | 4.1 г | 56 г | 7.3% | 10.7% | 1366 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.2% | 1111 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2729 г |
Зола | 0.701 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 291.9 мкг | 900 мкг | 32.4% | 47.5% | 308 г |
Ретинол | 0.016 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.667 мг | 5 мг | 33.3% | 48.8% | 300 г |
Витамин В1, тиамин | 0.049 мг | 1.5 мг | 3.3% | 4.8% | 3061 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.097 мг | 1.8 мг | 5.4% | 7.9% | 1856 г |
Витамин В4, холин | 12.55 мг | 500 мг | 2.5% | 3.7% | 3984 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 6.2% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.216 мг | 2 мг | 10.8% | 15.8% | 926 г |
Витамин В9, фолаты | 6.65 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.5% | 6015 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.102 мкг | 3 мкг | 3.4% | 5% | 2941 г |
Витамин C, аскорбиновая | 44.57 мг | 90 мг | 49.5% | 72.6% | 202 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.258 мг | 15 мг | 8.4% | 12.3% | 1192 г |
Витамин Н, биотин | 1.031 мкг | 50 мкг | 2.1% | 3.1% | 4850 г |
Витамин К, филлохинон | 7.4 мкг | 120 мкг | 6.2% | 9.1% | 1622 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7477 мг | 20 мг | 3.7% | 5.4% | 2675 г |
Ниацин | 0.537 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 178.33 мг | 2500 мг | 7.1% | 10.4% | 1402 г |
Кальций, Ca | 31.97 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.7% | 3128 г |
Кремний, Si | 3.895 мг | 30 мг | 13% | 19.1% | 770 г |
Магний, Mg | 10.83 мг | 400 мг | 2.7% | 4% | 3693 г |
Натрий, Na | 13.81 мг | 1300 мг | 1.1% | 1.6% | 9413 г |
Сера, S | 16.75 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.5% | 5970 г |
Фосфор, P | 39.9 мг | 800 мг | 5% | 7.3% | 2005 г |
Хлор, Cl | 23.93 мг | 2300 мг | 1% | 1.5% | 9611 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 82.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 50.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 5.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.519 мг | 18 мг | 2.9% | 4.3% | 3468 г |
Йод, I | 3.18 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.1% | 4717 г |
Кобальт, Co | 2.331 мкг | 10 мкг | 23.3% | 34.2% | 429 г |
Литий, Li | 0.301 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1397 мг | 2 мг | 7% | 10.3% | 1432 г |
Медь, Cu | 84.92 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 12.5% | 1178 г |
Молибден, Mo | 2.873 мкг | 70 мкг | 4.1% | 6% | 2436 г |
Никель, Ni | 1.03 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.25 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 17.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.163 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 33742 г |
Стронций, Sr | 4.68 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.93 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30936 г |
Хром, Cr | 4.83 мкг | 50 мкг | 9.7% | 14.2% | 1035 г |
Цинк, Zn | 0.4504 мг | 12 мг | 3.8% | 5.6% | 2664 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.1 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.6 г | ~ | |||
Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.195 г | ~ | |||
Лактоза | 1.04 г | ~ | |||
Сахароза | 0.436 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.374 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.037 г | ~ | |||
Валин | 0.056 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.074 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.02 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.083 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.529 г | ~ | |||
Аланин | 0.031 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.063 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.042 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 7.64 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.12 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.052 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.026 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.052 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.057 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.4 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.031 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.589 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.334 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.03 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.126 г | min 16.8 г | 6.7% | 9.8% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.036 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.07 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.961 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.7% | 14.2% | |
18:2 Линолевая | 0.943 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 31.2% |
Энергетическая ценность Перцы фаршированные овощами составляет 68,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Перец, фаршированный овощами, по 1-92 . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 5.9% | 1684 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 2% | 5067 г |
Жиры | 5.9 г | 56 г | 10.5% | 10.5% | 949 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4.6% | 2168 г |
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 8.5% | 1176 г |
Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.5% | 2866 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 603 мкг | 900 мкг | 67% | 67% | 149 г |
бета Каротин | 3.62 мг | 5 мг | 72.4% | 72.4% | 138 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2.7% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.07 мг | 1.8 мг | 3.9% | 3.9% | 2571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 50.9 мг | 90 мг | 56.6% | 56.6% | 177 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.3 мг | 15 мг | 22% | 22% | 455 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Ниацин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 311 мг | 2500 мг | 12.4% | 12.4% | 804 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 2% | 5000 г |
Магний, Mg | 18 мг | 400 мг | 4.5% | 4.5% | 2222 г |
Натрий, Na | 11 мг | 1300 мг | 0.8% | 0.8% | 11818 г |
Фосфор, P | 41 мг | 800 мг | 5.1% | 5.1% | 1951 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.9 мг | 18 мг | 10.6% | 10.6% | 947 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.9 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами, по 1-92 составляет 100 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ОВОЩАМИ, ПО 1-92
Перец, фаршированный овощами, по 1-92 богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 67 %, бэта-каротином — 72,4 %, витамином C — 56,6 %, витамином E — 22 %, калием — 12,4 %
Чем полезен Перец, фаршированный овощами, по 1-92
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник