- Рецепт компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «компот из свежих ягод».
- Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
- Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
- Рецепт Компот из свежих ягод и фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод и фруктов».
Рецепт компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «компот из свежих ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.8 кКал | 1684 кКал | 1.7% | 6.1% | 6058 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.1% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.7% | 56000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 10.8% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 10.8% | 3333 г |
Вода | 92 г | 2273 г | 4% | 14.4% | 2471 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.6 мкг | 900 мкг | 0.4% | 1.4% | 25000 г |
бета Каротин | 0.021 мг | 5 мг | 0.4% | 1.4% | 23810 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.1% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.1% | 30000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.036 мг | 5 мг | 0.7% | 2.5% | 13889 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 2.9% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.067 мкг | 400 мкг | 0.3% | 1.1% | 37488 г |
Витамин C, аскорбиновая | 6.68 мг | 90 мг | 7.4% | 26.6% | 1347 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.093 мг | 15 мг | 0.6% | 2.2% | 16129 г |
Витамин Н, биотин | 0.211 мкг | 50 мкг | 0.4% | 1.4% | 23697 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0872 мг | 20 мг | 0.4% | 1.4% | 22936 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 56.29 мг | 2500 мг | 2.3% | 8.3% | 4441 г |
Кальций, Ca | 10.1 мг | 1000 мг | 1% | 3.6% | 9901 г |
Магний, Mg | 5.45 мг | 400 мг | 1.4% | 5% | 7339 г |
Натрий, Na | 5.54 мг | 1300 мг | 0.4% | 1.4% | 23466 г |
Сера, S | 1.99 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.7% | 50251 г |
Фосфор, P | 5.6 мг | 800 мг | 0.7% | 2.5% | 14286 г |
Хлор, Cl | 2.86 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 80420 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 15.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.174 мг | 18 мг | 1% | 3.6% | 10345 г |
Йод, I | 0.29 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.7% | 51724 г |
Кобальт, Co | 0.382 мкг | 10 мкг | 3.8% | 13.7% | 2618 г |
Марганец, Mn | 0.0347 мг | 2 мг | 1.7% | 6.1% | 5764 г |
Медь, Cu | 22.95 мкг | 1000 мкг | 2.3% | 8.3% | 4357 г |
Молибден, Mo | 2.357 мкг | 70 мкг | 3.4% | 12.2% | 2970 г |
Фтор, F | 79.69 мкг | 4000 мкг | 2% | 7.2% | 5019 г |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 5% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.026 мг | 12 мг | 0.2% | 0.7% | 46154 г |
Энергетическая ценность компот из свежих ягод составляет 27,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
1. Промытые годы насыпать в большую кастрюлю и залить водой. На медленном огне нагреть, но не кипятить! Оставить до утра остывать. 2. Утром процедить от ягод и косточек. Поставить на плиту и чуть подогреть, добавив сахар, чтобы он растворился. Охладить))
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 25.1 кКал | 1684 кКал | 1.5% | 6% | 6709 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.2% | 38000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.8% | 56000 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 10.8% | 3650 г |
Вода | 87.9 г | 2273 г | 3.9% | 15.5% | 2586 г |
Зола | 0.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.9 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.8% | 47368 г |
бета Каротин | 0.005 мг | 5 мг | 0.1% | 0.4% | 100000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.005 мг | 1.5 мг | 0.3% | 1.2% | 30000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 1.2% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 2.8% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 1.2% | 33333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 17.44 мг | 90 мг | 19.4% | 77.3% | 516 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.103 мг | 15 мг | 0.7% | 2.8% | 14563 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0438 мг | 20 мг | 0.2% | 0.8% | 45662 г |
Ниацин | 0.013 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.58 мг | 2500 мг | 1.5% | 6% | 6652 г |
Кальций, Ca | 11.22 мг | 1000 мг | 1.1% | 4.4% | 8913 г |
Магний, Mg | 4.09 мг | 400 мг | 1% | 4% | 9780 г |
Натрий, Na | 1.62 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.4% | 80247 г |
Сера, S | 1.09 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.4% | 91743 г |
Фосфор, P | 6.4 мг | 800 мг | 0.8% | 3.2% | 12500 г |
Хлор, Cl | 1.53 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.4% | 150327 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.213 мг | 18 мг | 1.2% | 4.8% | 8451 г |
Марганец, Mn | 0.0258 мг | 2 мг | 1.3% | 5.2% | 7752 г |
Медь, Cu | 8.72 мкг | 1000 мкг | 0.9% | 3.6% | 11468 г |
Фтор, F | 109.38 мкг | 4000 мкг | 2.7% | 10.8% | 3657 г |
Цинк, Zn | 0.0253 мг | 12 мг | 0.2% | 0.8% | 47431 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.003 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.172 г | ~ | |||
Сахароза | 0.019 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.141 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.005 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.005 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.017 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод составляет 25,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих ягод . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 13.5 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.9% | 12474 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.7% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.5% | 56000 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 9.6% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 22.2% | 3333 г |
Вода | 95.7 г | 2273 г | 4.2% | 31.1% | 2375 г |
Зола | 0.073 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3.8 мкг | 900 мкг | 0.4% | 3% | 23684 г |
бета Каротин | 0.023 мг | 5 мг | 0.5% | 3.7% | 21739 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 2.2% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.006 мг | 1.8 мг | 0.3% | 2.2% | 30000 г |
Витамин В4, холин | 2.97 мг | 500 мг | 0.6% | 4.4% | 16835 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 5.2% | 13514 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 4.4% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.66 мкг | 400 мкг | 0.2% | 1.5% | 60606 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.47 мг | 90 мг | 5% | 37% | 2013 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.088 мг | 15 мг | 0.6% | 4.4% | 17045 г |
Витамин Н, биотин | 20.005 мкг | 50 мкг | 40% | 296.3% | 250 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 5.2% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0779 мг | 20 мг | 0.4% | 3% | 25674 г |
Ниацин | 0.062 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 51.09 мг | 2500 мг | 2% | 14.8% | 4893 г |
Кальций, Ca | 9.39 мг | 1000 мг | 0.9% | 6.7% | 10650 г |
Кремний, Si | 3.742 мг | 30 мг | 12.5% | 92.6% | 802 г |
Магний, Mg | 4.42 мг | 400 мг | 1.1% | 8.1% | 9050 г |
Натрий, Na | 4.84 мг | 1300 мг | 0.4% | 3% | 26860 г |
Сера, S | 2.6 мг | 1000 мг | 0.3% | 2.2% | 38462 г |
Фосфор, P | 5.1 мг | 800 мг | 0.6% | 4.4% | 15686 г |
Хлор, Cl | 2.95 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.7% | 77966 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 23.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.212 мг | 18 мг | 1.2% | 8.9% | 8491 г |
Йод, I | 0.16 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.7% | 93750 г |
Кобальт, Co | 0.336 мкг | 10 мкг | 3.4% | 25.2% | 2976 г |
Литий, Li | 0.19 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0244 мг | 2 мг | 1.2% | 8.9% | 8197 г |
Медь, Cu | 24.37 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 17.8% | 4103 г |
Молибден, Mo | 2.701 мкг | 70 мкг | 3.9% | 28.9% | 2592 г |
Никель, Ni | 0.93 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 3.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.078 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.7% | 70513 г |
Стронций, Sr | 1.13 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 82.08 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 15.6% | 4873 г |
Хром, Cr | 0.3 мкг | 50 мкг | 0.6% | 4.4% | 16667 г |
Цинк, Zn | 0.0265 мг | 12 мг | 0.2% | 1.5% | 45283 г |
Цирконий, Zr | 0.4 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.047 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.673 г | ~ | |||
Сахароза | 0.137 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.823 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.006 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод составляет 13,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот из свежих ягод и фруктов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Компот из свежих ягод и фруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 19.5 кКал | 1684 кКал | 1.2% | 6.2% | 8636 г |
Белки | 0.2 г | 76 г | 0.3% | 1.5% | 38000 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 10.3% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 12.8% | 4000 г |
Вода | 94.5 г | 2273 г | 4.2% | 21.5% | 2405 г |
Зола | 0.083 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.2 мкг | 900 мкг | 1.5% | 7.7% | 6818 г |
бета Каротин | 0.079 мг | 5 мг | 1.6% | 8.2% | 6329 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 2.1% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.007 мг | 1.8 мг | 0.4% | 2.1% | 25714 г |
Витамин В4, холин | 2.21 мг | 500 мг | 0.4% | 2.1% | 22624 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 4.1% | 13158 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 3.1% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 0.571 мкг | 400 мкг | 0.1% | 0.5% | 70053 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.58 мг | 90 мг | 2.9% | 14.9% | 3488 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 4.1% | 12500 г |
Витамин Н, биотин | 17.039 мкг | 50 мкг | 34.1% | 174.9% | 293 г |
Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 3.6% | 15000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.1018 мг | 20 мг | 0.5% | 2.6% | 19646 г |
Ниацин | 0.084 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 55.19 мг | 2500 мг | 2.2% | 11.3% | 4530 г |
Кальций, Ca | 9.08 мг | 1000 мг | 0.9% | 4.6% | 11013 г |
Кремний, Si | 2.427 мг | 30 мг | 8.1% | 41.5% | 1236 г |
Магний, Mg | 3.72 мг | 400 мг | 0.9% | 4.6% | 10753 г |
Натрий, Na | 4.44 мг | 1300 мг | 0.3% | 1.5% | 29279 г |
Сера, S | 2.32 мг | 1000 мг | 0.2% | 1% | 43103 г |
Фосфор, P | 4.9 мг | 800 мг | 0.6% | 3.1% | 16327 г |
Хлор, Cl | 1.9 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.5% | 121053 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.93 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.171 мг | 18 мг | 1% | 5.1% | 10526 г |
Йод, I | 0.3 мкг | 150 мкг | 0.2% | 1% | 50000 г |
Кобальт, Co | 0.291 мкг | 10 мкг | 2.9% | 14.9% | 3436 г |
Литий, Li | 0.203 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0243 мг | 2 мг | 1.2% | 6.2% | 8230 г |
Медь, Cu | 23.68 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 12.3% | 4223 г |
Молибден, Mo | 2.15 мкг | 70 мкг | 3.1% | 15.9% | 3256 г |
Никель, Ni | 1.5 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.053 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.5% | 103774 г |
Стронций, Sr | 0.81 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 79.19 мкг | 4000 мкг | 2% | 10.3% | 5051 г |
Хром, Cr | 0.45 мкг | 50 мкг | 0.9% | 4.6% | 11111 г |
Цинк, Zn | 0.0232 мг | 12 мг | 0.2% | 1% | 51724 г |
Цирконий, Zr | 0.19 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.062 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.723 г | ~ | |||
Сахароза | 0.547 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.652 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.011 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лизин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.019 г | ~ | |||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.003 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из свежих ягод и фруктов составляет 19,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник