Рецепт Рыба с помидором . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с помидором».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.2 кКал | 1684 кКал | 6.1% | 5.9% | 1632 г |
Белки | 19.2 г | 76 г | 25.3% | 24.5% | 396 г |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 4.2% | 2333 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 0.6% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 74.9 г | 2273 г | 3.3% | 3.2% | 3035 г |
Зола | 1.851 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52.4 мкг | 900 мкг | 5.8% | 5.6% | 1718 г |
Ретинол | 0.025 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 3.8% | 2538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.117 мг | 1.5 мг | 7.8% | 7.6% | 1282 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.106 мг | 1.8 мг | 5.9% | 5.7% | 1698 г |
Витамин В4, холин | 76.2 мг | 500 мг | 15.2% | 14.7% | 656 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.359 мг | 5 мг | 7.2% | 7% | 1393 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 9.6% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 14.184 мкг | 400 мкг | 3.5% | 3.4% | 2820 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.876 мкг | 3 мкг | 62.5% | 60.6% | 160 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.38 мг | 90 мг | 8.2% | 7.9% | 1220 г |
Витамин D, кальциферол | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 5.8% | 1656 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.046 мг | 15 мг | 7% | 6.8% | 1434 г |
Витамин Н, биотин | 11.494 мкг | 50 мкг | 23% | 22.3% | 435 г |
Витамин К, филлохинон | 2.6 мкг | 120 мкг | 2.2% | 2.1% | 4615 г |
Витамин РР, НЭ | 6.9466 мг | 20 мг | 34.7% | 33.6% | 288 г |
Ниацин | 2.752 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 467.11 мг | 2500 мг | 18.7% | 18.1% | 535 г |
Кальций, Ca | 71.07 мг | 1000 мг | 7.1% | 6.9% | 1407 г |
Кремний, Si | 1.862 мг | 30 мг | 6.2% | 6% | 1611 г |
Магний, Mg | 35.6 мг | 400 мг | 8.9% | 8.6% | 1124 г |
Натрий, Na | 101.75 мг | 1300 мг | 7.8% | 7.6% | 1278 г |
Сера, S | 238.75 мг | 1000 мг | 23.9% | 23.2% | 419 г |
Фосфор, P | 269.9 мг | 800 мг | 33.7% | 32.7% | 296 г |
Хлор, Cl | 257.22 мг | 2300 мг | 11.2% | 10.9% | 894 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 44.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 35.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.16 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.761 мг | 18 мг | 4.2% | 4.1% | 2365 г |
Йод, I | 152.43 мкг | 150 мкг | 101.6% | 98.4% | 98 г |
Кобальт, Co | 35.5 мкг | 10 мкг | 355% | 344% | 28 г |
Литий, Li | 9 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1373 мг | 2 мг | 6.9% | 6.7% | 1457 г |
Медь, Cu | 205.52 мкг | 1000 мкг | 20.6% | 20% | 487 г |
Молибден, Mo | 6.943 мкг | 70 мкг | 9.9% | 9.6% | 1008 г |
Никель, Ni | 14.121 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.75 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 47.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 26.394 мкг | 55 мкг | 48% | 46.5% | 208 г |
Стронций, Sr | 0.98 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 791.67 мкг | 4000 мкг | 19.8% | 19.2% | 505 г |
Хром, Cr | 63.3 мкг | 50 мкг | 126.6% | 122.7% | 79 г |
Цинк, Zn | 1.3632 мг | 12 мг | 11.4% | 11% | 880 г |
Цирконий, Zr | 1.49 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.344 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.149 г | ~ | |||
Валин | 1.077 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.564 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.824 г | ~ | |||
Лейцин | 1.535 г | ~ | |||
Лизин | 1.743 г | ~ | |||
Метионин | 0.582 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.815 г | ~ | |||
Треонин | 1.046 г | ~ | |||
Триптофан | 0.262 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.946 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.672 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.572 г | ~ | |||
Аланин | 1.033 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.847 г | ~ | |||
Глицин | 0.744 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.654 г | ~ | |||
Серин | 0.945 г | ~ | |||
Тирозин | 0.727 г | ~ | |||
Цистеин | 0.233 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 50.09 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.016 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.051 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.047 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.109 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.012 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.339 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.147 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.571 г | min 16.8 г | 3.4% | 3.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.016 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.328 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.256 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2.2% | |
18:2 Линолевая | 0.027 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.011 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.067 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 21.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.112 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Рыба с помидором составляет 103,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Рыба с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мелко режем перец, томат, шинкуем лук, чеснок, базилик и петрушку. Припускаем лук и чеснок в сковородке с оливковым маслом. Добавляем перец, тушим минуту. Добавляем томат, базилик, петрушку, куркуму и молотый черный перец. Выжимаем сок лайма в смесь. Тушим еще минут 5-6. Соус готов! Разогреваем духовку до 180°. Моем филе, укладываем в форму для запекания. Выкладываем соус прямо на рыбку, сверху украшаем розмарином (по желанию). Готовим 20 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рыба с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Белки | 13.2 г | 76 г | 17.4% | 24% | 576 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4% | 3500 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 1% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 3.4% | 4000 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 5% | 2775 г |
Зола | 1.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 47.3 мкг | 900 мкг | 5.3% | 7.3% | 1903 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.203 мг | 5 мг | 4.1% | 5.6% | 2463 г |
Витамин В1, тиамин | 0.079 мг | 1.5 мг | 5.3% | 7.3% | 1899 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.069 мг | 1.8 мг | 3.8% | 5.2% | 2609 г |
Витамин В4, холин | 50.41 мг | 500 мг | 10.1% | 13.9% | 992 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.246 мг | 5 мг | 4.9% | 6.7% | 2033 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 10.5% | 1325 г |
Витамин В9, фолаты | 13.231 мкг | 400 мкг | 3.3% | 4.5% | 3023 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.256 мкг | 3 мкг | 41.9% | 57.7% | 239 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.03 мг | 90 мг | 7.8% | 10.7% | 1280 г |
Витамин D, кальциферол | 0.411 мкг | 10 мкг | 4.1% | 5.6% | 2433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.764 мг | 15 мг | 5.1% | 7% | 1963 г |
Витамин Н, биотин | 7.709 мкг | 50 мкг | 15.4% | 21.2% | 649 г |
Витамин К, филлохинон | 41.6 мкг | 120 мкг | 34.7% | 47.8% | 288 г |
Витамин РР, НЭ | 4.7125 мг | 20 мг | 23.6% | 32.5% | 424 г |
Ниацин | 1.806 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 315.36 мг | 2500 мг | 12.6% | 17.4% | 793 г |
Кальций, Ca | 62.25 мг | 1000 мг | 6.2% | 8.5% | 1606 г |
Кремний, Si | 1.375 мг | 30 мг | 4.6% | 6.3% | 2182 г |
Магний, Mg | 27.69 мг | 400 мг | 6.9% | 9.5% | 1445 г |
Натрий, Na | 73.91 мг | 1300 мг | 5.7% | 7.9% | 1759 г |
Сера, S | 168.32 мг | 1000 мг | 16.8% | 23.1% | 594 г |
Фосфор, P | 188.1 мг | 800 мг | 23.5% | 32.4% | 425 г |
Хлор, Cl | 181.28 мг | 2300 мг | 7.9% | 10.9% | 1269 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 69.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 34.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.591 мг | 18 мг | 3.3% | 4.5% | 3046 г |
Йод, I | 101.86 мкг | 150 мкг | 67.9% | 93.5% | 147 г |
Кобальт, Co | 23.603 мкг | 10 мкг | 236% | 325.1% | 42 г |
Литий, Li | 2.338 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1053 мг | 2 мг | 5.3% | 7.3% | 1899 г |
Медь, Cu | 135.6 мкг | 1000 мкг | 13.6% | 18.7% | 737 г |
Молибден, Mo | 3.578 мкг | 70 мкг | 5.1% | 7% | 1956 г |
Никель, Ni | 8.188 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 70.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 17.809 мкг | 55 мкг | 32.4% | 44.6% | 309 г |
Стронций, Sr | 0.56 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 535.88 мкг | 4000 мкг | 13.4% | 18.5% | 746 г |
Хром, Cr | 41.96 мкг | 50 мкг | 83.9% | 115.6% | 119 г |
Цинк, Zn | 1.0418 мг | 12 мг | 8.7% | 12% | 1152 г |
Цирконий, Zr | 0.3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.042 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.163 г | ~ | |||
Сахароза | 0.813 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.15 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.357 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.797 г | ~ | |||
Валин | 0.742 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.395 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.566 г | ~ | |||
Лейцин | 1.054 г | ~ | |||
Лизин | 1.19 г | ~ | |||
Метионин | 0.396 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.556 г | ~ | |||
Треонин | 0.715 г | ~ | |||
Триптофан | 0.185 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.651 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.155 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.617 г | ~ | |||
Аланин | 0.705 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.259 г | ~ | |||
Глицин | 0.507 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2 г | ~ | |||
Пролин | 0.466 г | ~ | |||
Серин | 0.648 г | ~ | |||
Тирозин | 0.504 г | ~ | |||
Цистеин | 0.159 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 33.3 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.004 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.015 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.047 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.044 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.098 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.011 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.292 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.007 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.134 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.347 г | min 16.8 г | 2.1% | 2.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.015 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.025 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.291 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
18:2 Линолевая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.008 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.045 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 15.3% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.075 г | ~ |
Энергетическая ценность Рыба с помидорами составляет 72,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник