- Рецепт салат из моркови с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с помидорами».
- Рецепт Салат помидор с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор с морковью».
- Рецепт Морковь и томаты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Морковь и томаты».
Рецепт салат из моркови с помидорами . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «салат из моркови с помидорами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 74 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2276 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 1.9% | 6909 г |
Жиры | 5.1 г | 56 г | 9.1% | 12.3% | 1098 г |
Углеводы | 6.3 г | 219 г | 2.9% | 3.9% | 3476 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2674 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 188.3 мкг | 900 мкг | 20.9% | 28.2% | 478 г |
бета Каротин | 1.13 мг | 5 мг | 22.6% | 30.5% | 442 г |
Витамин В1, тиамин | 0.088 мг | 1.5 мг | 5.9% | 8% | 1705 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 1.9% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 2.01 мг | 500 мг | 0.4% | 0.5% | 24876 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 8.1% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 6.8% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 9.6 мкг | 400 мкг | 2.4% | 3.2% | 4167 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.95 мг | 90 мг | 11.1% | 15% | 905 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.645 мг | 15 мг | 4.3% | 5.8% | 2326 г |
Витамин Н, биотин | 0.402 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.1% | 12438 г |
Витамин К, филлохинон | 11.6 мкг | 120 мкг | 9.7% | 13.1% | 1034 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0309 мг | 20 мг | 5.2% | 7% | 1940 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 250.8 мг | 2500 мг | 10% | 13.5% | 997 г |
Кальций, Ca | 36.4 мг | 1000 мг | 3.6% | 4.9% | 2747 г |
Магний, Mg | 31.2 мг | 400 мг | 7.8% | 10.5% | 1282 г |
Натрий, Na | 57.5 мг | 1300 мг | 4.4% | 5.9% | 2261 г |
Сера, S | 7.8 мг | 1000 мг | 0.8% | 1.1% | 12821 г |
Фосфор, P | 49.9 мг | 800 мг | 6.2% | 8.4% | 1603 г |
Хлор, Cl | 61.2 мг | 2300 мг | 2.7% | 3.6% | 3758 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 174.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 69.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.25 мг | 18 мг | 6.9% | 9.3% | 1440 г |
Йод, I | 4.1 мкг | 150 мкг | 2.7% | 3.6% | 3659 г |
Кобальт, Co | 3.2 мкг | 10 мкг | 32% | 43.2% | 313 г |
Марганец, Mn | 0.182 мг | 2 мг | 9.1% | 12.3% | 1099 г |
Медь, Cu | 89 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 12% | 1124 г |
Молибден, Mo | 16.1 мкг | 70 мкг | 23% | 31.1% | 435 г |
Селен, Se | 0.12 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.3% | 45833 г |
Фтор, F | 44.5 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.5% | 8989 г |
Хром, Cr | 3.6 мкг | 50 мкг | 7.2% | 9.7% | 1389 г |
Цинк, Zn | 0.34 мг | 12 мг | 2.8% | 3.8% | 3529 г |
Энергетическая ценность салат из моркови с помидорами составляет 74 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат помидор с морковью . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Салат помидор с морковью 27.3к, Б 0.7г, Ж 0.2г, У 5.8г Масса готового 420 гр • Помидор 120 г • Морковь 90 г • Огурец 90 г • Яблоко 120 г 1. Морковку натереть на терке среднего размера. 2. Помидор, огурец и яблоко нарезать соломкой 3. Смешать ингредиенты
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат помидор с морковью».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 27.3 кКал | 1684 кКал | 1.6% | 5.9% | 6168 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 3.3% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.5% | 28000 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 9.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 23.8% | 1538 г |
Вода | 91.1 г | 2273 г | 4% | 14.7% | 2495 г |
Зола | 0.636 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 454.5 мкг | 900 мкг | 50.5% | 185% | 198 г |
бета Каротин | 2.727 мг | 5 мг | 54.5% | 199.6% | 183 г |
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 9.5% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 4.14 мг | 500 мг | 0.8% | 2.9% | 12077 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.129 мг | 5 мг | 2.6% | 9.5% | 3876 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.059 мг | 2 мг | 3% | 11% | 3390 г |
Витамин В9, фолаты | 3.357 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.9% | 11915 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.14 мг | 90 мг | 12.4% | 45.4% | 808 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.164 мг | 15 мг | 1.1% | 4% | 9146 г |
Витамин Н, биотин | 0.407 мкг | 50 мкг | 0.8% | 2.9% | 12285 г |
Витамин К, филлохинон | 9.2 мкг | 120 мкг | 7.7% | 28.2% | 1304 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5571 мг | 20 мг | 2.8% | 10.3% | 3590 г |
Ниацин | 0.486 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.71 мг | 2500 мг | 9.3% | 34.1% | 1070 г |
Кальций, Ca | 16.29 мг | 1000 мг | 1.6% | 5.9% | 6139 г |
Кремний, Si | 19 мг | 30 мг | 63.3% | 231.9% | 158 г |
Магний, Mg | 13.71 мг | 400 мг | 3.4% | 12.5% | 2918 г |
Натрий, Na | 17.71 мг | 1300 мг | 1.4% | 5.1% | 7340 г |
Сера, S | 7.54 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.9% | 13263 г |
Фосфор, P | 31.4 мг | 800 мг | 3.9% | 14.3% | 2548 г |
Хлор, Cl | 35.71 мг | 2300 мг | 1.6% | 5.9% | 6441 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 230.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 146 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 22.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.029 мг | 18 мг | 5.7% | 20.9% | 1749 г |
Йод, I | 2.24 мкг | 150 мкг | 1.5% | 5.5% | 6696 г |
Кобальт, Co | 2.643 мкг | 10 мкг | 26.4% | 96.7% | 378 г |
Литий, Li | 9.8 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1132 мг | 2 мг | 5.7% | 20.9% | 1767 г |
Медь, Cu | 88.79 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 32.6% | 1126 г |
Молибден, Mo | 8.214 мкг | 70 мкг | 11.7% | 42.9% | 852 г |
Никель, Ni | 9.859 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 66.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.286 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.8% | 19231 г |
Стронций, Sr | 2.84 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.06 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.8% | 19940 г |
Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 26.4% | 1397 г |
Цинк, Zn | 0.2286 мг | 12 мг | 1.9% | 7% | 5249 г |
Цирконий, Zr | 2.23 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.293 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.107 г | ~ | |||
Сахароза | 1.179 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.786 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.092 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.013 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.187 г | ~ | |||
Аланин | 0.015 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.051 г | ~ | |||
Глицин | 0.01 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.012 г | ~ | |||
Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 7.7% |
Энергетическая ценность Салат помидор с морковью составляет 27,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Морковь и томаты . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Морковь и томаты».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 44.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 5.8% | 3776 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2% | 10857 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 10.5% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 15.7% | 1429 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 8.5% | 2613 г |
Зола | 0.523 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 552.3 мкг | 900 мкг | 61.4% | 137.7% | 163 г |
бета Каротин | 3.314 мг | 5 мг | 66.3% | 148.7% | 151 г |
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 4.3% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.024 мг | 1.8 мг | 1.3% | 2.9% | 7500 г |
Витамин В4, холин | 3.93 мг | 500 мг | 0.8% | 1.8% | 12723 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 4.3% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.065 мг | 2 мг | 3.3% | 7.4% | 3077 г |
Витамин В9, фолаты | 4.704 мкг | 400 мкг | 1.2% | 2.7% | 8503 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.85 мг | 90 мг | 4.3% | 9.6% | 2338 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.16 мг | 15 мг | 1.1% | 2.5% | 9375 г |
Витамин Н, биотин | 0.388 мкг | 50 мкг | 0.8% | 1.8% | 12887 г |
Витамин К, филлохинон | 3.7 мкг | 120 мкг | 3.1% | 7% | 3243 г |
Витамин РР, НЭ | 0.427 мг | 20 мг | 2.1% | 4.7% | 4684 г |
Ниацин | 0.325 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 98.37 мг | 2500 мг | 3.9% | 8.7% | 2541 г |
Кальций, Ca | 17.19 мг | 1000 мг | 1.7% | 3.8% | 5817 г |
Кремний, Si | 8.136 мг | 30 мг | 27.1% | 60.8% | 369 г |
Магний, Mg | 14.41 мг | 400 мг | 3.6% | 8.1% | 2776 г |
Натрий, Na | 7.2 мг | 1300 мг | 0.6% | 1.3% | 18056 г |
Сера, S | 18.15 мг | 1000 мг | 1.8% | 4% | 5510 г |
Фосфор, P | 29.5 мг | 800 мг | 3.7% | 8.3% | 2712 г |
Хлор, Cl | 24.21 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.5% | 9500 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 187.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 104.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.391 мг | 18 мг | 2.2% | 4.9% | 4604 г |
Йод, I | 2.12 мкг | 150 мкг | 1.4% | 3.1% | 7075 г |
Кобальт, Co | 1.785 мкг | 10 мкг | 17.9% | 40.1% | 560 г |
Литий, Li | 1.657 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1127 мг | 2 мг | 5.6% | 12.6% | 1775 г |
Медь, Cu | 43.33 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 9.6% | 2308 г |
Молибден, Mo | 6.267 мкг | 70 мкг | 9% | 20.2% | 1117 г |
Никель, Ni | 2.396 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 123.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.151 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.7% | 36424 г |
Стронций, Sr | 2.4 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 69.38 мкг | 4000 мкг | 1.7% | 3.8% | 5765 г |
Хром, Cr | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 5.8% | 3788 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 6.1% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.8 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.011 г | ~ | |||
Сахароза | 2.569 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.572 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.157 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.051 г | ~ | |||
Валин | 0.018 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.024 г | ~ | |||
Лизин | 0.025 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.007 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.031 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.328 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.018 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.119 г | ~ | |||
Пролин | 0.016 г | ~ | |||
Серин | 0.016 г | ~ | |||
Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ |
Энергетическая ценность Морковь и томаты составляет 44,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник