Ккал салата огурцы помидоры

Рецепт Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом

Огурец, грунтовый 132 г
Помидор (томат), грунтовый 218 г
Масло растительное, горчичное 10 г
Соль столовая 2 г
Перец черный молотый 1 г

Свежие помидоры и огурцы с горчичным маслом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 44.6 кКал 1684 кКал 2.6% 5.8% 3776 г
Белки 1 г 76 г 1.3% 2.9% 7600 г
Жиры 2.9 г 56 г 5.2% 11.7% 1931 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 3.4% 6636 г
Органические кислоты 0.5 г ~
Пищевые волокна 1.3 г 20 г 6.5% 14.6% 1538 г
Вода 89.8 г 2273 г 4% 9% 2531 г
Зола 1.164 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 83.6 мкг 900 мкг 9.3% 20.9% 1077 г
бета Каротин 0.503 мг 5 мг 10.1% 22.6% 994 г
бета Криптоксантин 0.132 мкг ~
Ликопин 0.017 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.565 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 7% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.039 мг 1.8 мг 2.2% 4.9% 4615 г
Витамин В4, холин 6.24 мг 500 мг 1.2% 2.7% 8013 г
Витамин В5, пантотеновая 0.248 мг 5 мг 5% 11.2% 2016 г
Витамин В6, пиридоксин 0.076 мг 2 мг 3.8% 8.5% 2632 г
Витамин В9, фолаты 8.088 мкг 400 мкг 2% 4.5% 4946 г
Витамин C, аскорбиновая 18.71 мг 90 мг 20.8% 46.6% 481 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.459 мг 15 мг 3.1% 7% 3268 г
гамма Токоферол 0.013 мг ~
Витамин Н, биотин 1.048 мкг 50 мкг 2.1% 4.7% 4771 г
Витамин К, филлохинон 11.2 мкг 120 мкг 9.3% 20.9% 1071 г
Витамин РР, НЭ 0.5326 мг 20 мг 2.7% 6.1% 3755 г
Ниацин 0.373 мг ~
Бетаин 0.025 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 228.94 мг 2500 мг 9.2% 20.6% 1092 г
Кальций, Ca 18.11 мг 1000 мг 1.8% 4% 5522 г
Магний, Mg 17.64 мг 400 мг 4.4% 9.9% 2268 г
Натрий, Na 218.37 мг 1300 мг 16.8% 37.7% 595 г
Сера, S 7.21 мг 1000 мг 0.7% 1.6% 13870 г
Фосфор, P 31.4 мг 800 мг 3.9% 8.7% 2548 г
Хлор, Cl 43.32 мг 2300 мг 1.9% 4.3% 5309 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 154.5 мкг ~
Бор, B 69.1 мкг ~
Железо, Fe 0.84 мг 18 мг 4.7% 10.5% 2143 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 3.4% 6550 г
Кобальт, Co 3.967 мкг 10 мкг 39.7% 89% 252 г
Марганец, Mn 0.1656 мг 2 мг 8.3% 18.6% 1208 г
Медь, Cu 105.69 мкг 1000 мкг 10.6% 23.8% 946 г
Молибден, Mo 4.567 мкг 70 мкг 6.5% 14.6% 1533 г
Никель, Ni 7.807 мкг ~
Рубидий, Rb 91.9 мкг ~
Селен, Se 0.358 мкг 55 мкг 0.7% 1.6% 15363 г
Фтор, F 18.3 мкг 4000 мкг 0.5% 1.1% 21858 г
Хром, Cr 5.18 мкг 50 мкг 10.4% 23.3% 965 г
Цинк, Zn 0.2046 мг 12 мг 1.7% 3.8% 5865 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.217 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.434 г ~
Сахароза 0.457 г ~
Фруктоза 1.121 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.169 г ~
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.024 г ~
Гистидин* 0.013 г ~
Изолейцин 0.023 г ~
Лейцин 0.033 г ~
Лизин 0.033 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.01 г ~
Треонин 0.025 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.021 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.624 г ~
Аланин 0.026 г ~
Аспарагиновая кислота 0.102 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.36 г ~
Пролин 0.018 г ~
Серин 0.025 г ~
Тирозин 0.023 г ~
Цистеин 0.006 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.253 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.038 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.106 г ~
18:0 Стеариновая 0.031 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.633 г min 16.8 г 9.7% 21.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.323 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.171 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 1.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.588 г от 11.2 до 20.6 г 5.3% 11.9%
18:2 Линолевая 0.425 г ~
18:3 Линоленовая 0.163 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 49.8%
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 19.1%
Читайте также:  Как опылить цветок помидора

Энергетическая ценность Салат из огурцов и помидоров с растительным маслом составляет 44,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из помидоров и огурцов . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из помидоров и огурцов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 35.8 кКал 1684 кКал 2.1% 5.9% 4704 г
Белки 0.7 г 76 г 0.9% 2.5% 10857 г
Жиры 2.6 г 56 г 4.6% 12.8% 2154 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 3.4% 8111 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.6 г 20 г 3% 8.4% 3333 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.2% 2471 г
Зола 1.343 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 60.6 мкг 900 мкг 6.7% 18.7% 1485 г
бета Каротин 0.365 мг 5 мг 7.3% 20.4% 1370 г
Витамин В1, тиамин 0.032 мг 1.5 мг 2.1% 5.9% 4688 г
Витамин В2, рибофлавин 0.028 мг 1.8 мг 1.6% 4.5% 6429 г
Витамин В4, холин 3.51 мг 500 мг 0.7% 2% 14245 г
Витамин В5, пантотеновая 0.139 мг 5 мг 2.8% 7.8% 3597 г
Витамин В6, пиридоксин 0.03 мг 2 мг 1.5% 4.2% 6667 г
Витамин В9, фолаты 3.338 мкг 400 мкг 0.8% 2.2% 11983 г
Витамин C, аскорбиновая 14.18 мг 90 мг 15.8% 44.1% 635 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.259 мг 15 мг 8.4% 23.5% 1191 г
Витамин Н, биотин 0.515 мкг 50 мкг 1% 2.8% 9709 г
Витамин К, филлохинон 21.1 мкг 120 мкг 17.6% 49.2% 569 г
Витамин РР, НЭ 0.3918 мг 20 мг 2% 5.6% 5105 г
Ниацин 0.32 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 212.71 мг 2500 мг 8.5% 23.7% 1175 г
Кальций, Ca 22.73 мг 1000 мг 2.3% 6.4% 4399 г
Кремний, Si 29.918 мг 30 мг 99.7% 278.5% 100 г
Магний, Mg 9.22 мг 400 мг 2.3% 6.4% 4338 г
Натрий, Na 309.78 мг 1300 мг 23.8% 66.5% 420 г
Сера, S 11.06 мг 1000 мг 1.1% 3.1% 9042 г
Фосфор, P 32.2 мг 800 мг 4% 11.2% 2484 г
Хлор, Cl 500.07 мг 2300 мг 21.7% 60.6% 460 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 296 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 0.88 мкг ~
Железо, Fe 0.546 мг 18 мг 3% 8.4% 3297 г
Йод, I 0.93 мкг 150 мкг 0.6% 1.7% 16129 г
Кобальт, Co 3.356 мкг 10 мкг 33.6% 93.9% 298 г
Литий, Li 11.546 мкг ~
Марганец, Mn 0.1234 мг 2 мг 6.2% 17.3% 1621 г
Медь, Cu 72.38 мкг 1000 мкг 7.2% 20.1% 1382 г
Молибден, Mo 5.126 мкг 70 мкг 7.3% 20.4% 1366 г
Никель, Ni 5.223 мкг ~
Рубидий, Rb 82.6 мкг ~
Селен, Se 0.371 мкг 55 мкг 0.7% 2% 14825 г
Стронций, Sr 2.32 мкг ~
Фтор, F 12.26 мкг 4000 мкг 0.3% 0.8% 32626 г
Хром, Cr 3.28 мкг 50 мкг 6.6% 18.4% 1524 г
Цинк, Zn 0.2122 мг 12 мг 1.8% 5% 5655 г
Цирконий, Zr 1.86 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.058 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 5.155 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.16 г ~
18:0 Стеариновая 0.106 г ~
20:0 Арахиновая 0.008 г ~
22:0 Бегеновая 0.018 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.613 г min 16.8 г 3.6% 10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.611 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.675 г от 11.2 до 20.6 г 15% 41.9%
18:2 Линолевая 1.541 г ~
Омега-6 жирные кислоты 1.6 г от 4.7 до 16.8 г 34% 95%
Читайте также:  Как повысить цветение помидор

Энергетическая ценность Салат из помидоров и огурцов составляет 35,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Салат из огурцом, помидоров с майонезом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из огурцом, помидоров с майонезом

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из огурцом, помидоров с майонезом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70.8 кКал 1684 кКал 4.2% 5.9% 2379 г
Белки 1.1 г 76 г 1.4% 2% 6909 г
Жиры 5.8 г 56 г 10.4% 14.7% 966 г
Углеводы 3.2 г 219 г 1.5% 2.1% 6844 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.8% 1818 г
Вода 87.6 г 2273 г 3.9% 5.5% 2595 г
Зола 0.682 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.6 мкг 900 мкг 7.8% 11% 1275 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 0.415 мг 5 мг 8.3% 11.7% 1205 г
Витамин В1, тиамин 0.043 мг 1.5 мг 2.9% 4.1% 3488 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 3.2% 4390 г
Витамин В4, холин 7.04 мг 500 мг 1.4% 2% 7102 г
Витамин В5, пантотеновая 0.237 мг 5 мг 4.7% 6.6% 2110 г
Витамин В6, пиридоксин 0.067 мг 2 мг 3.4% 4.8% 2985 г
Витамин В9, фолаты 7.065 мкг 400 мкг 1.8% 2.5% 5662 г
Витамин C, аскорбиновая 16.45 мг 90 мг 18.3% 25.8% 547 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.915 мг 15 мг 19.4% 27.4% 515 г
Витамин Н, биотин 0.97 мкг 50 мкг 1.9% 2.7% 5155 г
Витамин К, филлохинон 10.9 мкг 120 мкг 9.1% 12.9% 1101 г
Витамин РР, НЭ 0.5113 мг 20 мг 2.6% 3.7% 3912 г
Ниацин 0.337 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 204.74 мг 2500 мг 8.2% 11.6% 1221 г
Кальций, Ca 19.47 мг 1000 мг 1.9% 2.7% 5136 г
Кремний, Si 25.679 мг 30 мг 85.6% 120.9% 117 г
Магний, Mg 16.83 мг 400 мг 4.2% 5.9% 2377 г
Натрий, Na 47.76 мг 1300 мг 3.7% 5.2% 2722 г
Сера, S 8.63 мг 1000 мг 0.9% 1.3% 11587 г
Фосфор, P 35.2 мг 800 мг 4.4% 6.2% 2273 г
Хлор, Cl 38.45 мг 2300 мг 1.7% 2.4% 5982 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 248.2 мкг ~
Бор, B 56.6 мкг ~
Ванадий, V 0.24 мкг ~
Железо, Fe 0.78 мг 18 мг 4.3% 6.1% 2308 г
Йод, I 2.26 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6637 г
Кобальт, Co 3.346 мкг 10 мкг 33.5% 47.3% 299 г
Литий, Li 14.098 мкг ~
Марганец, Mn 0.1454 мг 2 мг 7.3% 10.3% 1376 г
Медь, Cu 96.42 мкг 1000 мкг 9.6% 13.6% 1037 г
Молибден, Mo 3.832 мкг 70 мкг 5.5% 7.8% 1827 г
Никель, Ni 6.324 мкг ~
Рубидий, Rb 74.4 мкг ~
Селен, Se 0.323 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17028 г
Фтор, F 17.02 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 23502 г
Хром, Cr 5.01 мкг 50 мкг 10% 14.1% 998 г
Цинк, Zn 0.1896 мг 12 мг 1.6% 2.3% 6329 г
Цирконий, Zr 2.33 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.189 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3 г ~
Глюкоза (декстроза) 1.336 г ~
Сахароза 0.383 г ~
Фруктоза 1.056 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.157 г ~
Аргинин* 0.031 г ~
Валин 0.023 г ~
Гистидин* 0.012 г ~
Изолейцин 0.022 г ~
Лейцин 0.03 г ~
Лизин 0.031 г ~
Метионин 0.006 г ~
Метионин + Цистеин 0.009 г ~
Треонин 0.023 г ~
Триптофан 0.006 г ~
Фенилаланин 0.019 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.041 г ~
Заменимые аминокислоты 0.556 г ~
Аланин 0.024 г ~
Аспарагиновая кислота 0.09 г ~
Глицин 0.022 г ~
Глутаминовая кислота 0.31 г ~
Пролин 0.017 г ~
Серин 0.024 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.005 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 8.44 мг max 300 мг
бета Ситостерол 10.97 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.378 г ~
18:0 Стеариновая 0.235 г ~
20:0 Арахиновая 0.017 г ~
22:0 Бегеновая 0.039 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.377 г min 16.8 г 8.2% 11.6%
16:1 Пальмитолеиновая 0.007 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.365 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.679 г от 11.2 до 20.6 г 32.8% 46.3%
18:2 Линолевая 3.311 г ~
18:3 Линоленовая 0.001 г ~
Омега-6 жирные кислоты 3.4 г от 4.7 до 16.8 г 72.3% 102.1%
Читайте также:  Диета яйцо помидор творог

Энергетическая ценность Салат из огурцом, помидоров с майонезом составляет 70,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Оцените статью