- Калорийность Кизил сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность кизил сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
- Калорийность Кизил сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
- Рецепт кизил сушеный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «кизил сушеный».
- Калькулятор рецепта
- Анализ калорийности продукта
- Полезные свойства КИЗИЛ СУШЕНЫЙ
- Чем полезен кизил сушеный
Калорийность Кизил сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.9% | 1652 г |
Углеводы | 46 г | 219 г | 21% | 10% | 476 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 23.9% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.166 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 12048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 6.9% | 689 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.2% | 4063 г |
Фосфор, P | 36 мг | 800 мг | 4.5% | 2.2% | 2222 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 10.9% | 439 г |
Энергетическая ценность Кизил сушеный составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кизил сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 209 кКал | 1684 кКал | 12.4% | 5.9% | 806 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 2.9% | 1652 г |
Углеводы | 46.26 г | 219 г | 21.1% | 10.1% | 473 г |
Органические кислоты | 2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.6% | 1333 г |
Вода | 85 г | 2273 г | 3.7% | 1.8% | 2674 г |
Зола | 0.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 23.9% | 200 г |
Витамин РР, НЭ | 0.166 мг | 20 мг | 0.8% | 0.4% | 12048 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 363 мг | 2500 мг | 14.5% | 6.9% | 689 г |
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.8% | 1724 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.1% | 1538 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.2% | 4063 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 2.1% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 10.9% | 439 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9 г | ~ |
Энергетическая ценность кизил сушеный составляет 209 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Кизил сушеный . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 201.78 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 835 г |
Белки | 4.23 г | 76 г | 5.6% | 2.8% | 1797 г |
Углеводы | 45.09 г | 219 г | 20.6% | 10.2% | 486 г |
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 3.7% | 1333 г |
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 13.8% | 360 г |
Витамин К, филлохинон | 363 мкг | 120 мкг | 302.5% | 149.9% | 33 г |
Макроэлементы | |||||
Кальций, Ca | 58 мг | 1000 мг | 5.8% | 2.9% | 1724 г |
Магний, Mg | 26 мг | 400 мг | 6.5% | 3.2% | 1538 г |
Натрий, Na | 32 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.2% | 4063 г |
Фосфор, P | 34 мг | 800 мг | 4.3% | 2.1% | 2353 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 4.1 мг | 18 мг | 22.8% | 11.3% | 439 г |
Энергетическая ценность Кизил сушеный составляет 201,78 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кизил сушеный . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «кизил сушеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 202 кКал | 1684 кКал | 12% | 5.9% | 834 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 3.3% | 1520 г |
Углеводы | 48.5 г | 219 г | 22.1% | 10.9% | 452 г |
Органические кислоты | 10 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 7.5 г | 20 г | 37.5% | 18.6% | 267 г |
Вода | 25 г | 2273 г | 1.1% | 0.5% | 9092 г |
Зола | 4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин C, аскорбиновая | 225 мг | 90 мг | 250% | 123.8% | 40 г |
Витамин РР, НЭ | 0.83 мг | 20 мг | 4.2% | 2.1% | 2410 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 1815 мг | 2500 мг | 72.6% | 35.9% | 138 г |
Кальций, Ca | 290 мг | 1000 мг | 29% | 14.4% | 345 г |
Магний, Mg | 130 мг | 400 мг | 32.5% | 16.1% | 308 г |
Натрий, Na | 160 мг | 1300 мг | 12.3% | 6.1% | 813 г |
Фосфор, P | 170 мг | 800 мг | 21.3% | 10.5% | 471 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 20.5 мг | 18 мг | 113.9% | 56.4% | 88 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 45 г | ~ |
Энергетическая ценность кизил сушеный составляет 202 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор рецепта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства КИЗИЛ СУШЕНЫЙ
кизил сушеный богат такими витаминами и минералами, как: витамином C — 250 %, калием — 72,6 %, кальцием — 29 %, магнием — 32,5 %, фосфором — 21,3 %, железом — 113,9 %
Чем полезен кизил сушеный
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- фруктовый лёд бон пари
- творог мягкий обезжиренный данон 170 г.
- Сыр творожный Violette с креветками
- Холодец Боярский
- Сыр творожный Violette с зеленью
- сыр плавленный с ветчиной О Кей
- Лобио по грузински
- кофе растворимый
- Салат греческий
- Энза
- картофель в духовке
- Брауни
- крем суп из брокколи с куриным филе
- сырники из творога славянские традиции
- пирог с курицей и рикоттой
- отруби овсяные Нордик
- Изолят соевого белка
- плов с курицей
- треска в духовке
- Кабачки и перцы с фаршем и полбой
- Йогуртовый кекс с клюквой
- хлеб 8 злаков
- Язь обжаренный в масле
- Apfelschnecke
- Черный шоколад АВК без сахара
- творог JLC 2%
- Салат (помидоры, огурцы, зелень)
- котлеты из индейки
- Свиная отбивная с картофелем в духовке
- котлеты куриные на пару
- Творог 0,5%
- Плов с грибами легкий
- Протеин Шоколадный РПС нутришен
- Кэроб обжаренный порошок Royal Forest
- Рис бурый
- Apfel-Pfannküchlein
- Курица в чесночном соусе Троекурово
- Клетчатка пшеничная с черникой Дивинка
- Филе без кожи (грудка)
- Торт Черепаха
- Молочный коктейль + кэроб + клетчатка
- квас
- Кофе Jacobs Monarch Millicano
- Лисички в духовке
- French Dressing (gelb)
- Филе сельди г/к
- сыр королевский
- Мильхшнитте
- маффин с колбасой и сыром
- Скумбрия г/к
- Шампиньоны жаренные
- Перец фаршированный грудкой с кабачками
- булка сдобная с маком
- Бисквитики соевые
- молоко
- Сыр Альметте
- omlet
- Ролл с черносливом «Атлант»
- Салат из редиски
- Папин салат с огуцом
- Оладьи печеночные «Атлант»
- Капуста тушенная
- творог с марошкой
- Фунчоза
- масло оливковое
- творог ALMA 5%
- Суп с клецками
- хлебцы
- Темный шоколад Бабаевский
- Манты говядина, свинина
- Кижуч слаб/сол.
- крекеры 06.07.16
- Овощное Рагу
- конфеты гороховые
- баранки покровские сахарные
- Рафаэлла
- Сырники творожники
- ореховый коктейль
- Рис вареный
- Салат с рукколой и фетой
- салат с щавелем
- Начинка для перца
- Шпроты в масле
- Мед
- голени куриные замороженые
- Лимонный сок
- Перец фаршированый
- Хворост домашний
- куриный бульон
- Кабачок свежий
- Кабачок маринованный
- несквик конфета с вафлей
- Chili con carne
- Печень куриная с луком
- йогурт 2,5 JLC55
- Тесто для рулета с маком
- gouda 48%
- масло сливочное
- Овощное рагу
- Рулет с маком на пасху
Метки: Как приготовить кизил сушеный, калорийность 202 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления кизил сушеный, рецепт, калории, нутриенты
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник