- Как сварить компот из кизила в кастрюле
- Компот из кизила рецепт как сварить
- Компот из кизила
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Компот из кизила на зиму
- Компот из кизила на 3 литровую банку на зиму
- Кизиловый компот с косточками на зиму
- Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму
- Компот из кизила и яблок на зиму
- Компот из кизила и винограда на зиму
- Компот из кизила на зиму
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Компоты из кизила
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Как сварить компот из кизила в кастрюле
Давайте поговорим, как сварить кизиловый компот, яркий, ароматный и очень вкусный. Осенью такой чудесный напиток можно готовить из свежего кизила. Осенней порой компот из кизила точно не будет лишним, ведь он отлично укрепляет иммунную систему и обладает бактерицидным действием.
Это компот из кизила рецепт без закатки. Как правильно закатать кизиловый компот на зиму расскажу в ближайшей статье. А сегодня о том, как сварить кизиловый компот в кастрюле.
Для варки компота я купила дикий кизил. Садовый не обладает таким выраженным ароматом, но компот из него получится таким же ярким и вкусным.
Продукты для рецепта «Компот из кизила на каждый день» | |
---|---|
Кизил | 250-300 грамм (2 граненых стакана без горки) |
Сахар | 150 грамм (1 граненый стакан до ободка) |
Вода | 2,5 литра |
Компот из кизила рецепт как сварить
Перед тем, как сварить компот из кизила в кастрюле, перебираем ягоды кизила, промываем под проточной водой.
Пересыпаем ягоды в кастрюлю и заливаем холодной водой.
Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок.
Сколько варить компот из кизила? После повторного закипания варим 7 минут. Этого времени вполне достаточно.
Компот готов. Можно такой компот из кизила пить сразу, но лучше дать ему настояться в течение 3-4 часов, накрыв кастрюлю крышкой. Отстоявшийся компот примет более насыщенный цвет и вкус.
Теперь вы знаете кизиловый компот как варить в кастрюле. Это очень просто и быстро. Варите и пейте на здоровье!
А на подходе уже сезон клюквы и нелишним будет познакомиться с рецептом самого витаминного морса из клюквы.
Источник
Компот из кизила
Я уже предложила рецепт компота из кизила на зиму, но сейчас как раз сезон и компот можно варить хоть каждый день, если, конечно, у вас богатый урожай этой вкусной ягоды. Если же нет, то раз попробовать можно, так как для компота понадобится всего 300 г кизила.
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Для приготовления компота из кизила ягодки следует вымыть, удалить неспелые и порченые плоды.
Вскипятить в кастрюле воду и опустить кизил, проварить его 5 минут.
Затем всыпать в кастрюлю сахар.
Ещё раз довести компот до кипения.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Компот получается очень вкусным, когда не просто остынет, а и хорошо настоится — проверено. Последний раз так получилось, что компот я сварила, но мы уезжали, и пить уже не было времени. Вернулись через сутки, компот стал просто божественным! До этого он у нас долго не задерживался, после остывания выпивался за 4-5 часов.
Разлить компот из кизила в стаканы и наслаждаться вкусным напитком. Приятного аппетита!
Источник
Компот из кизила на зиму
Компот из кизила на зиму – это очень вкусная, ароматная и витаминная заготовка для всей семьи. Такой напиток обязательно понравится вашим домашним или гостям. Приготовить его на длительное хранение можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из пяти простых рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотографиями.
Компот из кизила на 3 литровую банку на зиму
Компот из кизила на 3-х литровую банку на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовый напиток будет актуальным в любое время года. Его можно подавать с десертами или пить просто так.
Отмеряем необходимое количество ягод для приготовления компота из кизила на зиму на 3-х литровую банку. Перебираем ингредиент, удаляя ветки и соринки.
Вливаем кипящую воду. Прикрываем заготовку крышкой и настаиваем в течение 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее и вливаем обратно.
Кизиловый компот с косточками на зиму
Кизиловый компот с косточками на зиму – это очень вкусный напиток, который идеально подходит для длительного хранения. Готовый напиток порадует своим интересным вкусом и полезными свойствами. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Для заготовки кизилового компота с косточками на зиму первым делом перебираем и промываем ягоды. Обсушиваем их с помощью полотенца.
Шаг 2. Хорошенько промываем банку с содой или моющим средством, после стерилизуем ее. Можно подержать над паром или использовать микроволновую печь.
Шаг 3. Выкладываем промытые ягоды в стерильную банку. Заливаем содержимое крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 20 минут.
Шаг 4. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее. Добавляем в воду сахар и доводим до кипения. Варим около 5-6 минут, пока сухой ингредиент полностью не растворится.
Шаг 5. Выливаем в банку лимонный сок и кипящую жидкость. Закатываем наполненную банку.
Шаг 6. Дальше переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 7. Кизиловый компот с косточками на зиму готов. Уносите на хранение в подходящее прохладное место.
Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму
Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Аппетитный напиток порадует своим ярким вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из кизила с лимонной кислотой на зиму.
Шаг 2. Кизил перебираем, промываем под водой и слегка обсушиваем.
Шаг 3. Перекладываем продукт в чистую и стерилизованную трехлитровую банку.
Шаг 4. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.
Шаг 5. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее.
Шаг 6. Дополняем воду сахаром и лимонной кислотой. Кипятим и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Выливаем горячую жидкость обратно в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.
Шаг 7. Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.
Компот из кизила и яблок на зиму
Компот из кизила и яблок на зиму получается в меру сладким, очень вкусным и ароматным. Его можно пить просто так или подавать с любимыми десертами и выпечкой. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
- Кизил – 1 горсть.
- Яблоко – 3 шт.
- Вода – 2,5 л.
- Сахар – по вкусу.
- Кислота лимонная – 0,3 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим продукты для заготовки компота из кизила и яблок на зиму. Яблоки и ягоды хорошо промываем под водой.
Шаг 2. Промываем трехлитровую банку с содой, после стерилизуем ее любым удобным для вас способом.
Шаг 3. На дно подготовленной банки отправляем кизил и дольки яблок. Яблочную сердцевину с косточками предварительно удаляем.
Шаг 4. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.
Шаг 5. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее.
Шаг 6. Дополняем воду сахаром и лимонной кислотой. Кипятим и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Выливаем горячую жидкость обратно в банку. Закатываем и остужаем заготовку при комнатной температуре.
Шаг 7. Компот из кизила и яблок на зиму готов. Убирайте на хранение в погреб или другое подходящее место.
Компот из кизила и винограда на зиму
Компот из кизила и винограда на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Такой напиток никого не оставит равнодушным. Он выйдет ароматным, аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте!
Время приготовления – 15 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из кизила и винограда на зиму.
Шаг 2. Кизил можно использовать любого сорта. Перебираем его и хорошо промываем под водой.
Шаг 3. Перекладываем кизил в хорошо промытую и простерилизованную трехлитровую банку. Сюда же отправляем хорошо промытый виноград.
Шаг 4. Заливаем ягоды в банке двумя литрами кипятка. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут.
Шаг 5. Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю. При необходимости, добавляем еще немного воды. Кипятим ее с сахаром. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.
Шаг 6. Заливаем сладкой кипящей водой ягоды. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем в теплый материал и даем полностью остыть.
Шаг 7. Компот из кизила и винограда на зиму готов. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.
Источник
Компот из кизила на зиму
Подборка рецептов компота из кизила на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный и полезный компот из кизила на зиму!
В августе-сентябре поспевает очень много различных фруктов и ягод, но период их плодоношения очень короток, поэтому так хочется заготовить из .
Ингредиенты
Этот сезон у нас богат на кизил. Ещё не помню ни одного года, чтоб его столько было. Закатываю с ним .
Ингредиенты
На банку 1.5 л: Кизил — 300 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 1-2 щепотки Вода — сколько войдёт
Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, .
Ингредиенты
На банку 3 л: Тёрн — 300 г Кизил — 300 г Сахар — 250 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — 2.5 л
В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю .
Ингредиенты
На банку 2 л: Груши — 250 г Кизил — 200 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку
Предлагаю заготовить ещё один вкусный компот из двух ягод: кизила и ежевики. Этот компот будем готовить однократной заливкой, поэтому желательно .
Ингредиенты
На 2-литровую банку: Кизил — 300 г Ежевика — 150 г Сахар — 170 г Вода — сколько войдёт в банку Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Предлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот — из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так .
Ингредиенты
На банку 2 л: Персики — 200 г Кизил — 200-250 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 0.3 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Компоты из кизила
Этот сезон у нас богат на кизил. Ещё не помню ни одного года, чтоб его столько было. Закатываю с ним компоты ассорти, и несколько банок закрыла чисто одного кизила. Кизил .
Ингредиенты
На банку 1.5 л: Кизил — 300 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 1-2 щепотки Вода — сколько войдёт
Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом — компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил .
Ингредиенты
На банку 3 л: Тёрн — 300 г Кизил — 300 г Сахар — 250 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — 2.5 л
Ингредиенты
В этом году у нас хороший урожай винограда и кизила, и кроме зимних заготовок, я через день варю компоты, чтобы было чем утолить жажду в жару. Виноград очень хорошо сочетается .
Ингредиенты
В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю всегда много и решила сделать несколько разных вариантов с кизилом. .
Ингредиенты
На банку 2 л: Груши — 250 г Кизил — 200 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку
Предлагаю заготовить ещё один вкусный компот из двух ягод: кизила и ежевики. Этот компот будем готовить однократной заливкой, поэтому желательно простерилизовать банку. Честно сказать, моя свекровь вообще не стерилизует банки, .
Ингредиенты
На 2-литровую банку: Кизил — 300 г Ежевика — 150 г Сахар — 170 г Вода — сколько войдёт в банку Лимонная кислота — 0.3 ч.л.
Предлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот — из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так как персики обладают невероятным ароматом, а кизил придаёт компоту кислинку .
Ингредиенты
На банку 2 л: Персики — 200 г Кизил — 200-250 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 0.3 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник