Кизил_ягода_компот_из

Как сварить компот из кизила в кастрюле

кизил ягода компот

Давайте поговорим, как сварить кизиловый компот, яркий, ароматный и очень вкусный. Осенью такой чудесный напиток можно готовить из свежего кизила. Осенней порой компот из кизила точно не будет лишним, ведь он отлично укрепляет иммунную систему и обладает бактерицидным действием.

Это компот из кизила рецепт без закатки. Как правильно закатать кизиловый компот на зиму расскажу в ближайшей статье. А сегодня о том, как сварить кизиловый компот в кастрюле.

Для варки компота я купила дикий кизил. Садовый не обладает таким выраженным ароматом, но компот из него получится таким же ярким и вкусным.

Продукты для рецепта «Компот из кизила на каждый день»
Кизил 250-300 грамм (2 граненых стакана без горки)
Сахар 150 грамм (1 граненый стакан до ободка)
Вода 2,5 литра

Компот из кизила рецепт как сварить

Перед тем, как сварить компот из кизила в кастрюле, перебираем ягоды кизила, промываем под проточной водой.

Пересыпаем ягоды в кастрюлю и заливаем холодной водой.

Ставим на огонь и доводим до кипения. После закипания всыпаем сахарный песок.

Сколько варить компот из кизила? После повторного закипания варим 7 минут. Этого времени вполне достаточно.

Компот готов. Можно такой компот из кизила пить сразу, но лучше дать ему настояться в течение 3-4 часов, накрыв кастрюлю крышкой. Отстоявшийся компот примет более насыщенный цвет и вкус.

Теперь вы знаете кизиловый компот как варить в кастрюле. Это очень просто и быстро. Варите и пейте на здоровье!

А на подходе уже сезон клюквы и нелишним будет познакомиться с рецептом самого витаминного морса из клюквы.

Источник

Компот из кизила

Я уже предложила рецепт компота из кизила на зиму, но сейчас как раз сезон и компот можно варить хоть каждый день, если, конечно, у вас богатый урожай этой вкусной ягоды. Если же нет, то раз попробовать можно, так как для компота понадобится всего 300 г кизила.

Ингредиенты

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Для приготовления компота из кизила ягодки следует вымыть, удалить неспелые и порченые плоды.

Помыть ягоды

Вскипятить в кастрюле воду и опустить кизил, проварить его 5 минут.

Положить ягоды в кастрюлю с водой

Затем всыпать в кастрюлю сахар.

Всыпать сахар

Ещё раз довести компот до кипения.

Сварить компот

Снять с огня, накрыть крышкой и оставить настаиваться. Компот получается очень вкусным, когда не просто остынет, а и хорошо настоится — проверено. Последний раз так получилось, что компот я сварила, но мы уезжали, и пить уже не было времени. Вернулись через сутки, компот стал просто божественным! До этого он у нас долго не задерживался, после остывания выпивался за 4-5 часов.

Готовый компот из кизила

Разлить компот из кизила в стаканы и наслаждаться вкусным напитком. Приятного аппетита!

Источник

Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму

Компот из кизила на зиму – это очень вкусная, ароматная и витаминная заготовка для всей семьи. Такой напиток обязательно понравится вашим домашним или гостям. Приготовить его на длительное хранение можно разными способами. Лучшие кулинарные идеи мы собрали для вас в нашей проверенной подборке из пяти простых рецептов на 3-х литровую банку с пошаговыми фотографиями.

Читайте также:  Ягоды_понижающие_кислотность_желудка

Компот из кизила на 3 литровую банку на зиму

Компот из кизила на 3-х литровую банку на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Готовый напиток будет актуальным в любое время года. Его можно подавать с десертами или пить просто так.

Компот из кизила на зиму

Отмеряем необходимое количество ягод для приготовления компота из кизила на зиму на 3-х литровую банку. Перебираем ингредиент, удаляя ветки и соринки.

Отмеряем необходимое количество ягод для приготовления компота из кизила на зиму на 3-х литровую банку. Перебираем ингредиент, удаляя ветки и соринки.

Дальше продукт хорошо промываем под водой и отбрасываем на дуршлаг.

Выкладываем промытые ягоды в стерильную банку.

Сюда же сразу добавляем сахар.

Вливаем кипящую воду. Прикрываем заготовку крышкой и настаиваем в течение 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее и вливаем обратно.

Вливаем кипящую воду. Прикрываем заготовку крышкой и настаиваем в течение 20 минут. После воду сливаем в кастрюлю. Кипятим ее и вливаем обратно.

Дальше закатываем заготовку, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Компот из кизила на 3-х литровую банку на зиму готов. Убирайте на хранение в прохладное место.

Кизиловый компот с косточками на зиму

Кизиловый компот с косточками на зиму – это очень вкусный напиток, который идеально подходит для длительного хранения. Готовый напиток порадует своим интересным вкусом и полезными свойствами. Для приготовления берите на заметку проверенный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для заготовки кизилового компота с косточками на зиму первым делом перебираем и промываем ягоды. Обсушиваем их с помощью полотенца.

Шаг 2. Хорошенько промываем банку с содой или моющим средством, после стерилизуем ее. Можно подержать над паром или использовать микроволновую печь.

Шаг 3. Выкладываем промытые ягоды в стерильную банку. Заливаем содержимое крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 20 минут.

Шаг 4. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее. Добавляем в воду сахар и доводим до кипения. Варим около 5-6 минут, пока сухой ингредиент полностью не растворится.

Шаг 5. Выливаем в банку лимонный сок и кипящую жидкость. Закатываем наполненную банку.

Шаг 6. Дальше переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Кизиловый компот с косточками на зиму готов. Уносите на хранение в подходящее прохладное место.

Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму

Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму каждый сможет приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Аппетитный напиток порадует своим ярким вкусом и ароматом. Обязательно попробуйте.

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые ингредиенты для заготовки компота из кизила с лимонной кислотой на зиму.

Шаг 2. Кизил перебираем, промываем под водой и слегка обсушиваем.

Шаг 3. Перекладываем продукт в чистую и стерилизованную трехлитровую банку.

Шаг 4. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.

Шаг 5. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее.

Шаг 6. Дополняем воду сахаром и лимонной кислотой. Кипятим и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Выливаем горячую жидкость обратно в банку. Закатываем, переворачиваем вверх дном, укутываем в одеяло и даем полностью остыть.

Шаг 7. Компот из кизила с лимонной кислотой на зиму готов. Уносите на хранение в прохладное место.

Компот из кизила и яблок на зиму

Компот из кизила и яблок на зиму получается в меру сладким, очень вкусным и ароматным. Его можно пить просто так или подавать с любимыми десертами и выпечкой. Для приготовления в домашних условиях используйте проверенный кулинарный рецепт с пошаговыми фотографиями.

Читайте также:  Надо_ли_поливать_крыжовник_во_время_созревания_ягод

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

  • Кизил – 1 горсть.
  • Яблоко – 3 шт.
  • Вода – 2,5 л.
  • Сахар – по вкусу.
  • Кислота лимонная – 0,3 ч.л.

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим продукты для заготовки компота из кизила и яблок на зиму. Яблоки и ягоды хорошо промываем под водой.

Шаг 2. Промываем трехлитровую банку с содой, после стерилизуем ее любым удобным для вас способом.

Шаг 3. На дно подготовленной банки отправляем кизил и дольки яблок. Яблочную сердцевину с косточками предварительно удаляем.

Шаг 4. Заливаем содержимое банки крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.

Шаг 5. После воду сливаем в кастрюлю. Делаем это через специальную крышку с отверстиями. Так удобнее.

Шаг 6. Дополняем воду сахаром и лимонной кислотой. Кипятим и перемешиваем до растворения сухого ингредиента. Выливаем горячую жидкость обратно в банку. Закатываем и остужаем заготовку при комнатной температуре.

Шаг 7. Компот из кизила и яблок на зиму готов. Убирайте на хранение в погреб или другое подходящее место.

Компот из кизила и винограда на зиму

Компот из кизила и винограда на зиму несложно приготовить в домашних условиях. Для этого используйте проверенную кулинарную идею с пошаговыми фотографиями. Такой напиток никого не оставит равнодушным. Он выйдет ароматным, аппетитным и насыщенным по вкусу. Попробуйте!

Время приготовления – 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовим необходимые продукты для приготовления компота из кизила и винограда на зиму.

Шаг 2. Кизил можно использовать любого сорта. Перебираем его и хорошо промываем под водой.

Шаг 3. Перекладываем кизил в хорошо промытую и простерилизованную трехлитровую банку. Сюда же отправляем хорошо промытый виноград.

Шаг 4. Заливаем ягоды в банке двумя литрами кипятка. Прикрываем крышкой и настаиваем 15 минут.

Шаг 5. Воду из банки аккуратно сливаем в кастрюлю. При необходимости, добавляем еще немного воды. Кипятим ее с сахаром. Сухой ингредиент должен полностью раствориться.

Шаг 6. Заливаем сладкой кипящей водой ягоды. Закатываем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, хорошо укутываем в теплый материал и даем полностью остыть.

Шаг 7. Компот из кизила и винограда на зиму готов. Убирайте заготовку на хранение в прохладное место.

Источник

Компот из кизила на зиму

Подборка рецептов компота из кизила на зиму с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сварить вкусный и полезный компот из кизила на зиму!

В августе-сентябре поспевает очень много различных фруктов и ягод, но период их плодоношения очень короток, поэтому так хочется заготовить из .

Ингредиенты

Этот сезон у нас богат на кизил. Ещё не помню ни одного года, чтоб его столько было. Закатываю с ним .

Ингредиенты

На банку 1.5 л: Кизил — 300 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 1-2 щепотки Вода — сколько войдёт

Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, .

Ингредиенты

На банку 3 л: Тёрн — 300 г Кизил — 300 г Сахар — 250 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — 2.5 л

В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю .

Читайте также:  Три_литра_малины_сколько_кг_сахара

Ингредиенты

На банку 2 л: Груши — 250 г Кизил — 200 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку

Предлагаю заготовить ещё один вкусный компот из двух ягод: кизила и ежевики. Этот компот будем готовить однократной заливкой, поэтому желательно .

Ингредиенты

На 2-литровую банку: Кизил — 300 г Ежевика — 150 г Сахар — 170 г Вода — сколько войдёт в банку Лимонная кислота — 0.3 ч.л.

Предлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот — из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так .

Ингредиенты

На банку 2 л: Персики — 200 г Кизил — 200-250 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 0.3 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Компоты из кизила

Этот сезон у нас богат на кизил. Ещё не помню ни одного года, чтоб его столько было. Закатываю с ним компоты ассорти, и несколько банок закрыла чисто одного кизила. Кизил .

Ингредиенты

На банку 1.5 л: Кизил — 300 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 1-2 щепотки Вода — сколько войдёт

Хочу предложить вам заготовить компот из тёрна и кизила на зиму. В прошлом году у меня было много кизилового компота, в этом — компоты из тёрна в разных вариациях. Кизил .

Ингредиенты

На банку 3 л: Тёрн — 300 г Кизил — 300 г Сахар — 250 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — 2.5 л

Ингредиенты

В этом году у нас хороший урожай винограда и кизила, и кроме зимних заготовок, я через день варю компоты, чтобы было чем утолить жажду в жару. Виноград очень хорошо сочетается .

Ингредиенты

В этом сезоне у нас не было ни слив, ни абрикосов, но хорошо уродил кизил. Компотов за зиму я заготавливаю всегда много и решила сделать несколько разных вариантов с кизилом. .

Ингредиенты

На банку 2 л: Груши — 250 г Кизил — 200 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 0.5 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку

Предлагаю заготовить ещё один вкусный компот из двух ягод: кизила и ежевики. Этот компот будем готовить однократной заливкой, поэтому желательно простерилизовать банку. Честно сказать, моя свекровь вообще не стерилизует банки, .

Ингредиенты

На 2-литровую банку: Кизил — 300 г Ежевика — 150 г Сахар — 170 г Вода — сколько войдёт в банку Лимонная кислота — 0.3 ч.л.

Предлагаю заготовить на зиму ещё один вкусный компот — из кизила с персиками. Такое сочетание мне тоже безумно нравится, так как персики обладают невероятным ароматом, а кизил придаёт компоту кислинку .

Ингредиенты

На банку 2 л: Персики — 200 г Кизил — 200-250 г Сахар — 150 г Лимонная кислота — 0.3 ч.л. Вода — сколько войдёт в банку

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью