Киви_ананас_малина_груша

Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты

Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.

Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать

Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…

Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.

Итак, давайте разберем базовые сочетания.

С чем сочетаются ягоды

Клубника — хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.

Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.

Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.

Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.

Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.

Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.

Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.

Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.

Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.

С чем сочетаются фрукты

Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.

Читайте также:  Гроубокс_для_грибов_псилоцибы_своими_руками

Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.

Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.

Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.

Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.

Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.

Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.

Виноград — любит цитрусовые и персики.

Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.

Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.

Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.

Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.

Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.

Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.

Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.

Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.

Дыне — ягоды и цитрусовые.

Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.

Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.

Самые популярные миксы ягод и фруктов:

— киви, яблоко, банан, кокос и манго

— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы

Самые популярные сочетания ягод и фруктов:

Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.

Источник

Сочетания фруктовых вкусов

Сочетания фруктовых вкусов

Ни для кого не секрет, что в приготовлении коктейлей часто хочется поддаться импульсу и поэкспериментировать. Это смешать с этим, добавить чуть-чуть этого, еще, еще… побольше. В итоге результат не всегда оправдывает ожидания.

Соки и смузи – идеальный способ завершить обед – сладкий и вкусный, но без сладкого десерта. Всем нравится этот ритуал после еды, который улучшает общее состояние здоровья. Ниже одобренный диетологами список сочетаний, о которых вы, возможно, не сразу вспомните. Эти необычные формулы удовлетворяют и увеличивают потребление витаминов и минералов. Так что вперед, перемешайте и наслаждайтесь!

Таблица сочетаний фруктовых вкусов и пряностей

Чтобы было проще понять с чем сочетается тот или иной продукт, приводим таблицу некоторых сочетаний фруктов и пряностей.

С чем сочетается яблоко

С чем сочетается черная смородина

С чем сочетается красный апельсин

С чем сочетается черника

Сбалансируйте и украсьте напиток с помощью этих сочетаний

  • Семена чиа
    Вы в двух шагах от крепкого здоровья сердца. Эти хрустящие семена содержат большое количество клетчатки, а также полезны для пищеварительного тракта и обладают противовоспалительным действием.
  • Порошок куркумы
    Да, он острый, но небольшой чайной ложки биологически активного корня в его измельченной форме достаточно, чтобы сдержать хроническое воспаление. Он идеально подходит для послеобеденного угощения, потому что помогает пищеварению и оказывает существенное стимулирующее действие.
  • Черный перец
    Он придастпикантность вашему напитку и станет естественным помощником для пищеварения. И угадайте, что – это идеальный помощник для куркумы, поскольку она усиливает усвоение куркумина, содержащегося в куркуме, на 2000 процентов.

Сочетайте то, что сочетается и будьте Здоровы!

Читайте также:  Незаконная_вырубка_лесов_доклад

Добавить комментарий

Популярно

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Техасские мамы борются за доступ к лучшему страховому покрытию диабета

Подключичная вена

Подключичная вена

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Что нужно знать о вариантах контроля над рождаемостью, которые останавливают менструацию

Технология приготовления джина

Технология приготовления джина

Секс после операции на грыжу: чего ожидать

Портреты тяжелой астмы

Рубрики

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво

18+

Поиск

© 2007-2022 Drink-drink.ru. Все права защищены.
При копировании материала ссылка на сайт обязательна.
18+ Сайт является сборником рецептов и не рекламирует алкогольные напитки.
Мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.

Выбор языка

Контакты

  • Абсент
  • Алкоголь
  • Алкогольные
  • Американское пиво
  • Английское пиво
  • Аперитивы
  • Арак
  • Арманьяк
  • Бальзам
  • Барные Инструменты
  • Без рубрики
  • Безалкогольные напитки
  • Бельгийское пиво
  • Блины, Оладьи
  • Блюда из грибов
  • Блюда из крупы
  • Блюда из макаронных изделий
  • Блюда из мяса
  • Блюда из овощей
  • Блюда из птицы
  • Блюда из рыбы и морепродуктов
  • Блюда из яйца
  • Бобовые
  • Бренди
  • Бурбон
  • Бутерброды, Гамбургеры
  • Вермут
  • Виды вина
  • Виды виски
  • Виды Пива
  • Виды хмеля
  • Винный Словарь
  • Вино
  • Вино и Еда
  • Вино и Здоровье
  • Виноргад и Виноградники
  • Виски
  • Виски и еда
  • Водка
  • Вопросы-ответы
  • Вторые блюда
  • Горячие
  • Граппа
  • Грибы
  • Дегустация Вин
  • Дегустация Виски
  • Десерты
  • Джин
  • Еда и Здоровье
  • Закуски
  • Закуски из грибов
  • Закуски из мяса
  • Закуски из овощей
  • Закуски из птицы
  • Закуски из рыбы и морепродуктов
  • Здоровье
  • Из теста
  • Ингредиенты Коктейлей
  • Ирландское пиво
  • История и тренды
  • Какао
  • Кальвадос
  • Кашаса
  • Коктейли
  • Консервирование
  • Коньяк
  • Кофе
  • Крупы
  • Ликеры
  • Макаронные изделия
  • Мама и Ребенок
  • Мартини
  • Масленица
  • Мескаль
  • Морепродукты
  • Мясо
  • На природе
  • Напитки из самогона
  • Настойки
  • Настойки на самогоне
  • Немецкое пиво
  • Несладкая выпечка
  • Новости
  • Овощи
  • Орехи
  • Очистка
  • Пасха
  • Первые блюда
  • Пивной словарь
  • Пивные Места
  • Пивные События
  • Пиво
  • Пицца
  • Пищевые добавки
  • Полезные советы
  • Постные блюда
  • Производство
  • Производство виски
  • Птица
  • Реецепты блюд
  • Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
  • Рейтинги
  • Рецепты
  • Рецепты браги
  • Рецепты домашнего вина
  • Рецепты самогона
  • Ром
  • Российское пиво
  • Рыба
  • Сакэ
  • Салаты
  • Салаты из грибов
  • Салаты из мяса
  • Салаты из овощей
  • Салаты из птицы
  • Салаты из рыбы и морепродуктов
  • Сидр
  • Скотч
  • Сладкая выпечка
  • Словарь Абсента
  • Словарь Виски
  • Соки
  • Соусы
  • Спирт
  • Статьи о бренди
  • Статьи о виски
  • Статьи об Абсенте
  • Суши и роллы
  • Сыр
  • Текила
  • Тесто
  • Торговля пивом
  • Травы Абсента
  • Фрукты, Ягоды
  • Херес
  • Чай
  • Части тела
  • Чешское пиво
  • Шампанское
  • Этикет
  • Яйцо
  • Японское пиво
Читайте также:  Как_украсить_ягодами_кексы

Источник

Смузи с консервированным ананасом и киви

Легкий и быстрый в приготовлении смузи из консервированных ананасов и киви, с добавлением сладкой груши и мяты.

Ингредиенты

Ананасы консервированные (кусочки) — 1 стакан Груша — 1 шт. Киви — 2 шт. Сироп (из-под ананасов) — по вкусу Мята (листочки) — 5 шт.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

В последнее время смузи стал очень популярным напитком. Ему посвящают кулинарные передачи и целые сайты, его подают в кафе и ресторанах, он ценится среди сторонников правильного питания. И конечно же, смузи без труда можно приготовить дома.

Особенно актуален смузи жаркими летними деньками, когда калорийной пищи не хочется, а утолить голод нужно. Вкусный и полезный смузи быстро готовится, ингредиентов немного, времени на приготовление уйдет считанные минуты.

Я предлагаю приготовить смузи с консервированным ананасом и киви, для сладости добавим грушу и немного сиропа из-под ананасов, свежести добавят листочки мяты. Этот напиток придется по вкусу взрослым и детям. А сервировать его можно слоями.

Перед началом приготовления разделим общее количество кусочков ананаса на две примерно одинаковые части, одна часть ананасов — для желтого слоя, вторая — для зеленого.

Ингредиенты для смузи с консервированным ананасом и киви

Для желтого слоя очистим грушу и нарежем ее произвольно.

Порезать грушу

Выложим в чашу блендера кусочки груши и ананаса (первую половину), добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородной консистенции.

Нальем желтый слой в порционные баночки или стаканы, заполняя их наполовину.

Измельчить грушу и ананас

Приготовим зеленый слой смузи. Для этого очистим киви и нарежем их на произвольные кусочки.

Порезать киви

Сложим в чашу блендера кусочки ананаса (вторую половину) и киви, а также листочки мяты. Добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородности.

Добавить киви и мяту

Аккуратно нальем зеленый слой смузи поверх желтого, заполняя баночки или стаканы доверху, чтобы получился слоеный напиток. Украсим веточкой мяты и можно подавать — смузи с консервированным ананасом и киви готов.

Рецепт смузи с консервированным ананасом и киви

Желтый слой получился сладким, но не приторным, а верхний слой — с кислинкой от киви и со свежей мятной ноткой.

Источник

Оцените статью