- Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты
- Сочетания фруктовых вкусов
- Таблица сочетаний фруктовых вкусов и пряностей
- Сбалансируйте и украсьте напиток с помощью этих сочетаний
- Добавить комментарий
- Популярно
- Техасские мамы борются за доступ к лучшему страховому покрытию диабета
- Подключичная вена
- Что нужно знать о вариантах контроля над рождаемостью, которые останавливают менструацию
- Технология приготовления джина
- Портреты тяжелой астмы
- Рубрики
- 18+
- Поиск
- Выбор языка
- Контакты
- Смузи с консервированным ананасом и киви
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Идеальный союз: как правильно сочетать ягоды и фрукты
Лето дарит нам богатое разнообразие вкусов и ароматов. И это – настоящий кондитерский рай. Но мастерство проявляется в мелочах. Мало наобум соединить в сладком творении щедрые дары матушки-природы. Еще нужно знать, как ягоды и фрукты сочетаются между собой. Потому что сколь вкусны плоды могут быть сами по себе, настолько их вкус может испортить неудачное соседство. Поэтому сегодня разговор о самых топовых сочетаниях ягод и фруктов.
Топовые сочетания ягод и фруктов: что нужно знать
Вкус… Казалось бы, в этом вопросе должно быть все просто. Существует рецепт. Мы берем продукты, смешиваем их между собой и получаем вкус. Один и тот же. Но нет…
Как вы знаете, мама может научить готовить борщ дочку, но у той он все равно получится свой, особенный. А есть такие шедевры кулинарного искусства, что попробовать их едут люди даже с других уголков земли. И дело не только в уникальном рецепте: просто каждый кондитер обладает своими вкусовыми рефлексами. И они помогают ему почувствовать в каждом продукте или их сочетаниях что-то индивидуальное, неуловимое, особенное. Но даже признанные мастера начинают с базы.
Итак, давайте разберем базовые сочетания.
С чем сочетаются ягоды
Клубника — хороша в миксе с вишней, черникой, персиком, апельсинами, бананами, киви, дыней, ежевикой и лаймом. Одно из признанных топовых сочетаний: клубника-банан.
Вишня — сочетается с цитрусовыми, ананасами, сливами, яблоками, клубникой, малиной, смородиной, а также абрикосом. Например, в моей книге «От простого к сложному с Елизаветой Глинской» есть вишнево-абрикосовый торт с шоколадным баваруа, который мои ученики и все, кто пробовал его, считают одним из самых удачных и вкусных сочетаний.
Черника — идеальна с клубникой, ежевикой, апельсинами, манго. Можно миксовать ее и с другими ягодами.
Смородина — совместима с ежевикой, брусникой, малиной и клюквой, а черная смородина дополнит вкусовой букет слив, абрикос, цитрусовых, персиков.
Малина — практически универсальная ягода и хороша во многих сочетаниях, но особенно хорошо миксуется с апельсинами, вишней, сливами, смородиной, абрикосами и ежевикой.
Крыжовник — отлично ладит с другими ягодами и цитрусовыми.
Облепихе — подойдут плоды, схожие с ней по цветовой гамме: айва, цитрусовые, хурма, груши, ананасы, абрикосы.
Брусника — имеет легкую горчинку, которая хорошо оттенит вкус яблок, смородины и апельсинов.
Клюкву — миксуют с яблоками и цитрусовыми.
С чем сочетаются фрукты
Яблоки — хорошо сочетаются с манго, грушами, хурмой, гранатом, клюквой, черной смородиной.
Груши — с изюмом, яблоками и черной смородиной.
Абрикос — выиграет в союзе с апельсином, сливой и персиком.
Сливе — нужно дать в компанию цитрусовые, абрикосы и вишню.
Хурма — хорошо раскрывает свой вкус с кумкватом и другими цитрусовыми, грушами, яблоками.
Банан — вкусен с манго, вишней, папайей и клубникой.
Инжир — сочетается с грушами и цитрусовыми.
Виноград — любит цитрусовые и персики.
Лимон — очень универсален, но особенно хорош с абрикосами, ягодами, вишней, нектарином, сливами, грушами, тропическими фруктами и другими цитрусовыми.
Лайм — лучше всего проявит свой вкус с яблоками, ягодами, вишней, сливами и тропическими плодами.
Апельсин — с вишней, клюквой, виноградом, хурмой, ананасом, инжиром.
Грейпфрут — сочетается с другими цитрусовыми и тропическими фруктами.
Кумкват — подходит для микса с хурмой, вишней, сливами и ягодами.
Мандарин — раскрывается с вишней, инжиром и тропическими фруктами.
Киви — любит яблоки, вишни, цитрусовые, манго и ягоды.
Манго — подойдут яблоки, банан, ягоды, дыня и цитрусовые.
Дыне — ягоды и цитрусовые.
Ананасу — составят компанию другие тропические фрукты, но не только. Например, в одном из своих авторских десертов я соединила ананас с огурцом и базиликом.
Гранат — будет хорош с яблоками и цитрусовыми.
Самые популярные миксы ягод и фруктов:
— киви, яблоко, банан, кокос и манго
— лимон, абрикос, груши, нектарин, сливы
Самые популярные сочетания ягод и фруктов:
Экспериментируйте! Потому что цель любого кондитера – найти свое уникальное сочетание.
Источник
Сочетания фруктовых вкусов
Ни для кого не секрет, что в приготовлении коктейлей часто хочется поддаться импульсу и поэкспериментировать. Это смешать с этим, добавить чуть-чуть этого, еще, еще… побольше. В итоге результат не всегда оправдывает ожидания.
Соки и смузи – идеальный способ завершить обед – сладкий и вкусный, но без сладкого десерта. Всем нравится этот ритуал после еды, который улучшает общее состояние здоровья. Ниже одобренный диетологами список сочетаний, о которых вы, возможно, не сразу вспомните. Эти необычные формулы удовлетворяют и увеличивают потребление витаминов и минералов. Так что вперед, перемешайте и наслаждайтесь!
Таблица сочетаний фруктовых вкусов и пряностей
Чтобы было проще понять с чем сочетается тот или иной продукт, приводим таблицу некоторых сочетаний фруктов и пряностей.
Сбалансируйте и украсьте напиток с помощью этих сочетаний
- Семена чиа
Вы в двух шагах от крепкого здоровья сердца. Эти хрустящие семена содержат большое количество клетчатки, а также полезны для пищеварительного тракта и обладают противовоспалительным действием. - Порошок куркумы
Да, он острый, но небольшой чайной ложки биологически активного корня в его измельченной форме достаточно, чтобы сдержать хроническое воспаление. Он идеально подходит для послеобеденного угощения, потому что помогает пищеварению и оказывает существенное стимулирующее действие. - Черный перец
Он придастпикантность вашему напитку и станет естественным помощником для пищеварения. И угадайте, что – это идеальный помощник для куркумы, поскольку она усиливает усвоение куркумина, содержащегося в куркуме, на 2000 процентов.
Сочетайте то, что сочетается и будьте Здоровы!
Добавить комментарий
Популярно
Техасские мамы борются за доступ к лучшему страховому покрытию диабета
Подключичная вена
Что нужно знать о вариантах контроля над рождаемостью, которые останавливают менструацию
Технология приготовления джина
Портреты тяжелой астмы
Рубрики
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
18+
Поиск
© 2007-2022 Drink-drink.ru. Все права защищены.
При копировании материала ссылка на сайт обязательна.
18+ Сайт является сборником рецептов и не рекламирует алкогольные напитки.
Мы предупреждаем, что чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Выбор языка
Контакты
- Абсент
- Алкоголь
- Алкогольные
- Американское пиво
- Английское пиво
- Аперитивы
- Арак
- Арманьяк
- Бальзам
- Барные Инструменты
- Без рубрики
- Безалкогольные напитки
- Бельгийское пиво
- Блины, Оладьи
- Блюда из грибов
- Блюда из крупы
- Блюда из макаронных изделий
- Блюда из мяса
- Блюда из овощей
- Блюда из птицы
- Блюда из рыбы и морепродуктов
- Блюда из яйца
- Бобовые
- Бренди
- Бурбон
- Бутерброды, Гамбургеры
- Вермут
- Виды вина
- Виды виски
- Виды Пива
- Виды хмеля
- Винный Словарь
- Вино
- Вино и Еда
- Вино и Здоровье
- Виноргад и Виноградники
- Виски
- Виски и еда
- Водка
- Вопросы-ответы
- Вторые блюда
- Горячие
- Граппа
- Грибы
- Дегустация Вин
- Дегустация Виски
- Десерты
- Джин
- Еда и Здоровье
- Закуски
- Закуски из грибов
- Закуски из мяса
- Закуски из овощей
- Закуски из птицы
- Закуски из рыбы и морепродуктов
- Здоровье
- Из теста
- Ингредиенты Коктейлей
- Ирландское пиво
- История и тренды
- Какао
- Кальвадос
- Кашаса
- Коктейли
- Консервирование
- Коньяк
- Кофе
- Крупы
- Ликеры
- Макаронные изделия
- Мама и Ребенок
- Мартини
- Масленица
- Мескаль
- Морепродукты
- Мясо
- На природе
- Напитки из самогона
- Настойки
- Настойки на самогоне
- Немецкое пиво
- Несладкая выпечка
- Новости
- Овощи
- Орехи
- Очистка
- Пасха
- Первые блюда
- Пивной словарь
- Пивные Места
- Пивные События
- Пиво
- Пицца
- Пищевые добавки
- Полезные советы
- Постные блюда
- Производство
- Производство виски
- Птица
- Реецепты блюд
- Рейтинг лучших самогонных аппаратов 2021 года
- Рейтинги
- Рецепты
- Рецепты браги
- Рецепты домашнего вина
- Рецепты самогона
- Ром
- Российское пиво
- Рыба
- Сакэ
- Салаты
- Салаты из грибов
- Салаты из мяса
- Салаты из овощей
- Салаты из птицы
- Салаты из рыбы и морепродуктов
- Сидр
- Скотч
- Сладкая выпечка
- Словарь Абсента
- Словарь Виски
- Соки
- Соусы
- Спирт
- Статьи о бренди
- Статьи о виски
- Статьи об Абсенте
- Суши и роллы
- Сыр
- Текила
- Тесто
- Торговля пивом
- Травы Абсента
- Фрукты, Ягоды
- Херес
- Чай
- Части тела
- Чешское пиво
- Шампанское
- Этикет
- Яйцо
- Японское пиво
Источник
Смузи с консервированным ананасом и киви
Легкий и быстрый в приготовлении смузи из консервированных ананасов и киви, с добавлением сладкой груши и мяты.
Ингредиенты
Ананасы консервированные (кусочки) — 1 стакан Груша — 1 шт. Киви — 2 шт. Сироп (из-под ананасов) — по вкусу Мята (листочки) — 5 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
В последнее время смузи стал очень популярным напитком. Ему посвящают кулинарные передачи и целые сайты, его подают в кафе и ресторанах, он ценится среди сторонников правильного питания. И конечно же, смузи без труда можно приготовить дома.
Особенно актуален смузи жаркими летними деньками, когда калорийной пищи не хочется, а утолить голод нужно. Вкусный и полезный смузи быстро готовится, ингредиентов немного, времени на приготовление уйдет считанные минуты.
Я предлагаю приготовить смузи с консервированным ананасом и киви, для сладости добавим грушу и немного сиропа из-под ананасов, свежести добавят листочки мяты. Этот напиток придется по вкусу взрослым и детям. А сервировать его можно слоями.
Перед началом приготовления разделим общее количество кусочков ананаса на две примерно одинаковые части, одна часть ананасов — для желтого слоя, вторая — для зеленого.
Для желтого слоя очистим грушу и нарежем ее произвольно.
Выложим в чашу блендера кусочки груши и ананаса (первую половину), добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородной консистенции.
Нальем желтый слой в порционные баночки или стаканы, заполняя их наполовину.
Приготовим зеленый слой смузи. Для этого очистим киви и нарежем их на произвольные кусочки.
Сложим в чашу блендера кусочки ананаса (вторую половину) и киви, а также листочки мяты. Добавим немного сиропа и взобьем на высокой скорости блендера до однородности.
Аккуратно нальем зеленый слой смузи поверх желтого, заполняя баночки или стаканы доверху, чтобы получился слоеный напиток. Украсим веточкой мяты и можно подавать — смузи с консервированным ананасом и киви готов.
Желтый слой получился сладким, но не приторным, а верхний слой — с кислинкой от киви и со свежей мятной ноткой.
Источник