- Сушка Помидоров в сушилке «Китфорт» | Сушка Овощей
- Этапы сушки помидоров в сушилке Китфорт
- Как правильно хранить?
- Вяленые помидоры в дегидраторе
- Правильный сорт
- Тонкости нарезки
- Время и температура
- Что делать дальше
- Если помидоры чуть недосушенные
- Если помидоры полностью сухие
- Сколько хранить вяленые помидоры
- Памятка
Сушка Помидоров в сушилке «Китфорт» | Сушка Овощей
С помощью сушилки Китфорт можно самостоятельно выполнить сушку помидоров, приложив минимум усилий. В Интернете существует множество рецептов сушки помидоров в сушилке Китфорт. Мы предлагаем попробовать один из них. Добавление помидоров в готовое блюдо кардинально поменяет вкус продукта и приблизит его к шедеврам кулинарного искусства.
Для этого рецепта сушки помидоров в сушилке Китфорт желательно использовать только качественные овощи. Так же желательно использовать приблизительно одинаковые плоды небольшого размера.
Этапы сушки помидоров в сушилке Китфорт
- Моем овощи под проточной водой и обсушиваем их.
Разрезаем пополам, удаляем внутренности, для этого удобно использовать чайную ложку.
Выкладываем овощи на бумажное полотенце шкуркой вверх и даем время, чтобы стек сок. - 2. Достаем поддон сушилки и выкладываем на него овощи. Важно оставлять между плодами небольшое пространство для обеспечения свободной циркуляции горячего воздуха.
- 3. Устанавливаем температурный регулятор в положение 55-70 ᵒС, а время от 8 до 12 часов (смотреть по готовности). Ставим поддон с овощами внутрь корпуса и включаем прибор.
На самый низ сушилки желательно поставить поддон для пастилы, чтобы избежать попадания сока внутрь конструкции корпуса.
В зависимости от мощности сушилки и типа нагревательного элемента время сушки может отличаться. Некоторые приборы нагревают поддоны неравномерно, поэтому требуется иногда менять их местами.
Как правильно хранить?
Многие предпочитают употреблять в пищу этот высушенный овощ прямо в том виде, в котором их достают из сушилки Китфорт. Для хранения переложите продукт в банку или контейнер, которые плотно закрываются без доступа воздуха, и поместите на полку холодильника. Важно обезопасить этот высушенный овощ от лишней влаги, которую он легко вбирает и покрывается плесенью.
Этот рецепт сушки помидоров в сушилке Китфорт позволяет приготовить блюдо, способное храниться до года, а их вкус и аромат только усилятся. Сушенный овощ можно добавлять в разные блюда по Вашему вкусу.
Источник
Вяленые помидоры в дегидраторе
Сегодня поговорим о вяленых томатах. Как их готовить, чтобы они получились сочными, ароматными и нежными? Какой сорт выбрать? Какие добавлять приправы, какое использовать масло? Читайте обо всех нюансах и тонкостях приготовления вяленых томатов в этом материале.
Правильный сорт
Лучше всего для этого рецепта подходит сорт «Сливка». В странах Средиземноморья этот сорт очень популярен, хотя нечасто используется в сыром виде. «Сливка» хорошо раскрывает вкус именно при вялении, поэтому идеально подходит для нашего рецепта.
Еще один момент: выбирайте спелые томаты. Дегидратор в принципе «любит» спелые плоды и ягоды, а вяленые томаты, приготовленные из очень спелых плодов, получаются особенно ароматными.
Тонкости нарезки
Спелые томаты моем, режем на половинки и убираем сердцевину и семечки. Если их не убрать, готовые томаты получатся чуть жесткими, хотя все равно вкусными. Привлекайте к этому занятию членов семьи: совместное приготовление еды сближает, и к тому же процесс идет намного быстрее. Но если томатов очень много, можно сушить и так, предварительно нарезав их на половинки.
Не выбрасывайте семечки! Их можно потушить вместе с луком и сыром — адыгейским, тофу или любым другим на ваш выбор. Получается очень вкусное простое блюдо, и ничего не пропадает.
Время и температура
Выкладываем помидоры на поддон дегидратора и чуть присаливаем каждую половинку. Если помидоры большие, можно поставить полое кольцо, чтобы добавить высоты поддону. Но обычно можно обойтись и без него.
Мы рекомендуем вялить помидоры при температуре 60 °С в течение примерно 14 часов. В зависимости от размера и сочности томатов время может измениться на ± 2 часа: можно поставить дегидратор на ночь и с утра периодически заглядывать и проверять готовность.
Рецепт вяленых помидоров точно такой же, но в начале выставляйте температуру 55°С, а по мере испарения влаги снижайте до 45°С.
Не рекомендуем сразу начинать с 45°С, потому что в таком случае процесс сильно затянется. Кроме того, теплый воздух и влажная среда — идеальные условия для размножения микроорганизмов.
Что делать дальше
- чеснок, нарезать тонкими ломтиками,
- базилик, лучше сухой,
- оливковое масло extra virgin или рафинированное на ваш вкус,
- банки, лучше предварительно обдать кипятком или простерилизовать.
Дальше смотрите, в каком состоянии ваши томаты.
Если помидоры чуть недосушенные
Можно сразу укладывать в банку. Выложите сушеные томаты в один слой на дно банки, сверху положите несколько ломтиков (не зубчиков!) чеснока, посыпьте базиликом и повторяйте слой за слоем, пока не наполните банку. Затем залейте помидоры маслом и закройте крышкой (мы рекомендуем использовать вакуумные крышки ВАКС).
Если помидоры полностью сухие
Чтобы помидоры получились сочными, лучше всего их бланшировать в кипятке с добавлением яблочного или винного уксуса. Это позволит твердой кожице помидоров немного размякнуть, а уксусная кислота еще и немного увеличит срок хранения.
В кипящую воду добавьте 2 ст. л. 9%-го яблочного или винного уксуса, всыпьте вяленые томаты и через 1 минуту достаньте их с помощью шумовки. Дальше выложите томаты в один слой на дно банки, добавьте чеснок и базилик и повторяйте слой за слоем, пока не наполните банку. Затем залейте помидоры маслом и закройте крышкой (мы рекомендуем использовать вакуумные крышки ВАКС).
Сколько хранить вяленые помидоры
Срок хранения зависит от того, как вы готовили ваши помидоры.
Если помидоры получились чуть влажными и недосушенными, и вы использовали оливковое масло extra virgin, съесть такие помидоры следует в течение 1 месяца.
Чтобы сохранить помидоры подольше, выбирайте вариант с полностью просушенными помидорами, бланшированием, используйте рафинированное масло и храните их в холодильнике. В этом случае срок хранения увеличится до 3-4 месяцев.
Памятка
- Вяленые помидоры в дегидраторе — отличный вариант для любителей итальянской кухни и тех, кто хочет сохранить урожай помидоров на зимние месяцы.
- В общих чертах рецепт такой. Подготовить томаты, нарезать на половинки, удалить сердцевинки. Выложить на поддон дегидратора, выставить время и температуру (60 °С на 14 часов ± 2 часа). По окончании цикла переложить томаты в банку, чередуя с чесноком и базиликом, залить маслом.
- Для вяления выбирайте томаты сорта «Сливка»: их вкус раскрывается именно в вяленом виде.
- Сердцевинку томатов лучше вынуть, чтобы они получились нежными и мягкими.
- Время от времени проверяйте помидоры в дегидраторе, чтобы не пересушить их.
- Используйте сушеный базилик: он лучше хранится и выглядит эстетичнее. Свежий базилик тоже можно использовать, но через некоторое время листья базилика потемнеют, хотя на вкусе это никак не отразится.
- Если хотите сохранить помидоры подольше, просушивайте их полностью, бланшируйте с уксусом, заливайте рафинированным маслом и храните в холодильнике.
- Если хотите вяленые помидоры «как в Италии», оставьте их чуть недосушенными и заливайте оливковым маслом extra virgin. Такие помидоры следует употребить в течение одного месяца.
- Добавляйте вяленые томаты в пасту, пиццу, сэндвичи или ешьте просто так в качестве холодной закуски. Оставшееся от помидоров масло можно добавлять в салаты в качестве заправки.
- Какой бы рецепт вы не использовали, помидоры получаются вкусными, ароматными и сочными, и мы гарантируем, что долго они у вас не задержатся!
- рецепты без глютена
- рецепты для дегидратора
- обзор техники
- рецепты для блендера
- видео
- рецепты сувид
- рецепты домашних соков и растительного молока
- хлеб в домашних условиях
- шоколад в домашних условиях
- проращивание семян
- растительное масло в домашних условиях
- акции и подарки
- генераторы водородной воды
Источник