Kitfort сушилка вяленые помидоры

Сушка Помидоров в сушилке «Китфорт» | Сушка Овощей

С помощью сушилки Китфорт можно самостоятельно выполнить сушку помидоров, приложив минимум усилий. В Интернете существует множество рецептов сушки помидоров в сушилке Китфорт. Мы предлагаем попробовать один из них. Добавление помидоров в готовое блюдо кардинально поменяет вкус продукта и приблизит его к шедеврам кулинарного искусства.

Для этого рецепта сушки помидоров в сушилке Китфорт желательно использовать только качественные овощи. Так же желательно использовать приблизительно одинаковые плоды небольшого размера.

Этапы сушки помидоров в сушилке Китфорт

  1. Моем овощи под проточной водой и обсушиваем их.
    Разрезаем пополам, удаляем внутренности, для этого удобно использовать чайную ложку.
    Выкладываем овощи на бумажное полотенце шкуркой вверх и даем время, чтобы стек сок.
  2. 2. Достаем поддон сушилки и выкладываем на него овощи. Важно оставлять между плодами небольшое пространство для обеспечения свободной циркуляции горячего воздуха.
  3. 3. Устанавливаем температурный регулятор в положение 55-70 ᵒС, а время от 8 до 12 часов (смотреть по готовности). Ставим поддон с овощами внутрь корпуса и включаем прибор.
    На самый низ сушилки желательно поставить поддон для пастилы, чтобы избежать попадания сока внутрь конструкции корпуса.
    В зависимости от мощности сушилки и типа нагревательного элемента время сушки может отличаться. Некоторые приборы нагревают поддоны неравномерно, поэтому требуется иногда менять их местами.

Как правильно хранить?

Многие предпочитают употреблять в пищу этот высушенный овощ прямо в том виде, в котором их достают из сушилки Китфорт. Для хранения переложите продукт в банку или контейнер, которые плотно закрываются без доступа воздуха, и поместите на полку холодильника. Важно обезопасить этот высушенный овощ от лишней влаги, которую он легко вбирает и покрывается плесенью.

Читайте также:  Аллергия на запах помидоров

Этот рецепт сушки помидоров в сушилке Китфорт позволяет приготовить блюдо, способное храниться до года, а их вкус и аромат только усилятся. Сушенный овощ можно добавлять в разные блюда по Вашему вкусу.

Источник

Вяленые помидоры в дегидраторе

Сегодня поговорим о вяленых томатах. Как их готовить, чтобы они получились сочными, ароматными и нежными? Какой сорт выбрать? Какие добавлять приправы, какое использовать масло? Читайте обо всех нюансах и тонкостях приготовления вяленых томатов в этом материале.

Правильный сорт

Лучше всего для этого рецепта подходит сорт «Сливка». В странах Средиземноморья этот сорт очень популярен, хотя нечасто используется в сыром виде. «Сливка» хорошо раскрывает вкус именно при вялении, поэтому идеально подходит для нашего рецепта.

Еще один момент: выбирайте спелые томаты. Дегидратор в принципе «любит» спелые плоды и ягоды, а вяленые томаты, приготовленные из очень спелых плодов, получаются особенно ароматными.

Тонкости нарезки

Спелые томаты моем, режем на половинки и убираем сердцевину и семечки. Если их не убрать, готовые томаты получатся чуть жесткими, хотя все равно вкусными. Привлекайте к этому занятию членов семьи: совместное приготовление еды сближает, и к тому же процесс идет намного быстрее. Но если томатов очень много, можно сушить и так, предварительно нарезав их на половинки.

Не выбрасывайте семечки! Их можно потушить вместе с луком и сыром — адыгейским, тофу или любым другим на ваш выбор. Получается очень вкусное простое блюдо, и ничего не пропадает.

Время и температура

Выкладываем помидоры на поддон дегидратора и чуть присаливаем каждую половинку. Если помидоры большие, можно поставить полое кольцо, чтобы добавить высоты поддону. Но обычно можно обойтись и без него.

Мы рекомендуем вялить помидоры при температуре 60 °С в течение примерно 14 часов. В зависимости от размера и сочности томатов время может измениться на ± 2 часа: можно поставить дегидратор на ночь и с утра периодически заглядывать и проверять готовность.

Читайте также:  Авокадо помидоры кинза чеснок

Рецепт вяленых помидоров точно такой же, но в начале выставляйте температуру 55°С, а по мере испарения влаги снижайте до 45°С.

Не рекомендуем сразу начинать с 45°С, потому что в таком случае процесс сильно затянется. Кроме того, теплый воздух и влажная среда — идеальные условия для размножения микроорганизмов.

Что делать дальше

  • чеснок, нарезать тонкими ломтиками,
  • базилик, лучше сухой,
  • оливковое масло extra virgin или рафинированное на ваш вкус,
  • банки, лучше предварительно обдать кипятком или простерилизовать.

Дальше смотрите, в каком состоянии ваши томаты.

Если помидоры чуть недосушенные

Можно сразу укладывать в банку. Выложите сушеные томаты в один слой на дно банки, сверху положите несколько ломтиков (не зубчиков!) чеснока, посыпьте базиликом и повторяйте слой за слоем, пока не наполните банку. Затем залейте помидоры маслом и закройте крышкой (мы рекомендуем использовать вакуумные крышки ВАКС).

Если помидоры полностью сухие

Чтобы помидоры получились сочными, лучше всего их бланшировать в кипятке с добавлением яблочного или винного уксуса. Это позволит твердой кожице помидоров немного размякнуть, а уксусная кислота еще и немного увеличит срок хранения.

В кипящую воду добавьте 2 ст. л. 9%-го яблочного или винного уксуса, всыпьте вяленые томаты и через 1 минуту достаньте их с помощью шумовки. Дальше выложите томаты в один слой на дно банки, добавьте чеснок и базилик и повторяйте слой за слоем, пока не наполните банку. Затем залейте помидоры маслом и закройте крышкой (мы рекомендуем использовать вакуумные крышки ВАКС).

Сколько хранить вяленые помидоры

Срок хранения зависит от того, как вы готовили ваши помидоры.

Если помидоры получились чуть влажными и недосушенными, и вы использовали оливковое масло extra virgin, съесть такие помидоры следует в течение 1 месяца.

Чтобы сохранить помидоры подольше, выбирайте вариант с полностью просушенными помидорами, бланшированием, используйте рафинированное масло и храните их в холодильнике. В этом случае срок хранения увеличится до 3-4 месяцев.

Читайте также:  Авокадо моцарелла помидоры семга

Памятка

  • Вяленые помидоры в дегидраторе — отличный вариант для любителей итальянской кухни и тех, кто хочет сохранить урожай помидоров на зимние месяцы.
  • В общих чертах рецепт такой. Подготовить томаты, нарезать на половинки, удалить сердцевинки. Выложить на поддон дегидратора, выставить время и температуру (60 °С на 14 часов ± 2 часа). По окончании цикла переложить томаты в банку, чередуя с чесноком и базиликом, залить маслом.
  • Для вяления выбирайте томаты сорта «Сливка»: их вкус раскрывается именно в вяленом виде.
  • Сердцевинку томатов лучше вынуть, чтобы они получились нежными и мягкими.
  • Время от времени проверяйте помидоры в дегидраторе, чтобы не пересушить их.
  • Используйте сушеный базилик: он лучше хранится и выглядит эстетичнее. Свежий базилик тоже можно использовать, но через некоторое время листья базилика потемнеют, хотя на вкусе это никак не отразится.
  • Если хотите сохранить помидоры подольше, просушивайте их полностью, бланшируйте с уксусом, заливайте рафинированным маслом и храните в холодильнике.
  • Если хотите вяленые помидоры «как в Италии», оставьте их чуть недосушенными и заливайте оливковым маслом extra virgin. Такие помидоры следует употребить в течение одного месяца.
  • Добавляйте вяленые томаты в пасту, пиццу, сэндвичи или ешьте просто так в качестве холодной закуски. Оставшееся от помидоров масло можно добавлять в салаты в качестве заправки.
  • Какой бы рецепт вы не использовали, помидоры получаются вкусными, ароматными и сочными, и мы гарантируем, что долго они у вас не задержатся!

  • рецепты без глютена
  • рецепты для дегидратора
  • обзор техники
  • рецепты для блендера
  • видео
  • рецепты сувид
  • рецепты домашних соков и растительного молока
  • хлеб в домашних условиях
  • шоколад в домашних условиях
  • проращивание семян
  • растительное масло в домашних условиях
  • акции и подарки
  • генераторы водородной воды

Источник

Оцените статью