Китайско_древесный_гриб_приготовить

Блюда с древесными грибами — 10 домашних вкусных рецептов приготовления

Древесные грибы в России стали употреблять в пищу с легкой руки китайцев. Предполагается, что в них содержится огромное количество полезных веществ, которые еще и лечебными свойствами обладают. Из них готовят не так много блюд, но все-таки готовят. Читай дальше.

Салат из древесных грибов по китайски

Салат из древесных грибов с соевым соусом по китайски

Фунчоза с древесными грибами

Суп с древесными грибами

Древесные грибы маринованные

Японские короккэ

Рулетики с грибами эноки

Древесные грибы с морковью

Древесные грибы с мясом

Древесные грибы по корейски

Блюда из древесных грибов: лучшие рецепты и советы

Перед тем как готовить древесные грибы в домашних условиях, лучше ознакомиться с их подробным описанием. И желательно таком, где будет написано обо всех медицинских противопоказаниях. Поскольку продукт не имеет такого широкого использования, как другие грибы. И лучше подстраховаться.

В Китае этот гриб носит название муэр, древесное ушко, иудино ухо. А цвет у него черный. Растет на коре деревьев, откуда и получил свое имя. В продажу поступает в сушеном виде, в небольших пакетиках. Перед употреблением нуждается в замачивании в воде.

Чаще всего древесные грибы встречаются в рецептах с этими пятью продуктами:

Продукт Кол-во рецептов с сочетанием Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Соевый соус 9 51 6 0 66.6
Кунжутное масло 6 899 0 99.9 0
Морковь 5 33 1.3 0.1 6.9
Сахар 5 398 0 0 99.7
Фунчоза 3 351 0.2 0.1 86

По вкусу муэр мало чем напоминает собственно гриб. Точнее, совсем не напоминает. Он немного пахнет тиной (или кажется, что пахнет) и этим схож с чем-то морским, подводным. Да и когда его держишь в руках, чувствуешь что-то студенистое, холодное, словно медуза.

Если готовишь его в первый раз, воспользуйся этими советами.

  1. Не замачивай сразу всю упаковку — она рассчитана на несколько использований.
  2. Наполни большую кастрюлю водой, чтобы не бегать постоянно ее доливать. Рассчитывай, что одно “ухо” разбухнет и станет больше раз в восемь.
  3. Минимальное время для этой процедуры — два часа. Но лучше доверить все ночи до утра.
  4. Когда грибы подрастут, вынимай их из воды и держи в холодильнике.
  5. Перед готовкой хорошо промой, а то место, которым он цеплялся к коре, срежь и выкинь.
  6. Нарезай грибы так, как указано в рецепте. И вообще готовь строго по инструкции.
Читайте также:  Ветвящиеся_нити_образующие_тело_гриба

Источник

Лучшие блюда с древесными грибами — дары азиатской кухни

Древесные грибы — это довольно популярный ингредиент для блюд на Востоке, ведь он органично сочетает в себе не только изысканный вкус, но и массу полезных свойств. Его польза обеспечена большим количеством белка в составе и другими полезными микроэлементами.

Китайский салат из древесных грибов

Что может быть лучшей закуской к основному блюду, чем легкий и вкусный салат? Салат из древесных грибов — это универсальное блюдо, которое будет отличным дополнением к вашему столу как в праздник, так и в будний день.

Тонко нарежьте перец, предварительно очистив его от семян. После этого сразу выложите его на блюдо.

Промойте и просушите чеснок, затем измельчите его на мелкие кусочки. Можете добавить к нему острый перец при желании.

Форма их нарезки не особо важна — вы можете сделать ее такой, какая вам будет удобна.

Добавьте крупно нарезанный огурец.

Соедините подготовленные ингредиенты, нашинкуйте зелень и смешайте их.

Посыпьте сахаром, добавьте специи и соусы по вкусу.

Также можете украсить блюдо кунжутными семенами.

Подавать такой салат нужно холодным.

Для тех, кто ведет здоровый образ жизни, такой салат станет просто идеальным завтраком.

Жареные древесные грибы Муэр

Из древесных грибов делают не только салаты и супы — они также вкусны и полезны в жареном виде. Хотя процесс их приготовления сложнее по сравнению с обычным салатом, но при должной усидчивости это не составит для вас труда.

Подготовьте грибы — снимите с них обертку и поместите в миску. Залейте их кипятком, накройте крышкой и оставьте в таком положении на полчаса.

Пока грибы готовятся, займитесь другими ингредиентами. Измельчите лук и чеснок, а морковь натрите, используя обычную терку (перед этим не забудьте ее очистить).

Обжарьте на разогретом масле лук, чеснок и морковь.

Спустя 5-8 минут добавьте подготовленные древесные грибы.

Тушите все еще несколько минут, периодически помешивая.

Добавьте соевый соус и специи по вкусу. После этого закройте блюдо крышкой и оставьте его на 5 минут на медленном огне.

Приготовленное вами блюдо можно подать по-разному, однако лучше всего оно сочетается с рисом.

Также вы можете украсить его зеленью, чтобы сделать его не только вкуснее, но и красивее.

Источник

Как готовить китайский древесный гриб

kak gotovit kitajskij drevesnyj grib

Разное

Восточная кухня издавна славится необычными блюдами и оригинальными рецептами. Сочетание ингредиентов, разнообразие вкусов и экзотических ароматов способно удивить даже самых искушенных гурманов. Одно из важнейших мест в азиатской кухне занимают грибы, которых насчитывается более ста видов. Вот как приготовить, запечь, хранить такие грибы, то есть китайские древесные опята.

Читайте также:  Срок_хранения_сушеных_листьев_малины

Китайские грибы

Жители Поднебесной питаются в основном древесными сортами. Наиболее известные и распространенные представители — муэр, шиитаке, намеко, мацутакэ и кикураге. Раньше их выращивали в лесу на поваленных деревьях, но в современном варианте используются помещения с выбранным микроклиматом, где мицелий выращивают на специально срезанных сухих пнях, что видно на многочисленных фото. Чаще всего из этих даров природы готовят горячие блюда, супы и салаты. Однако в Китае много ядовитых видов, которые, конечно, не используются в кулинарии.

Древесные китайские грибы: польза и вред

Эти замечательные виды диких животных издревле славились своими лечебными и лечебными свойствами. Их полезность заключается в наличии огромного количества микроэлементов и витаминов, важнейшими из которых являются железо и кальций. Грибы рекомендованы людям с заболеваниями крови, тромбозами, сердечно-сосудистыми нарушениями, как дополнительная профилактическая мера. Входящие в состав ингредиенты способствуют разжижению крови, тем самым улучшая кровообращение. Регулярное употребление повышает иммунитет организма, снижает уровень холестерина и делает дыхание свежим и без запаха. Эти продукты сейчас широко используются в кулинарии и альтернативной китайской медицине.

Внимание! Чудо-грибы тоже могут навредить организму человека. Поэтому перед их употреблением следует проверить свою переносимость и возможные аллергические реакции у каждого человека.

Сами съедобные продукты не ядовиты, но, как и все грибы, они могут поглощать вредные вещества из окружающей среды, поэтому вы должны быть уверены в их происхождении.

Виды грибов в Китае

Условно длинношеие грибы, растущие на пнях в Китае, делят на несколько подвидов:

Черные

Этот вид одревесневших грибов занимает важное место в азиатской кухне. Самые известные и популярные из них:

  • Шиитаке — самый универсальный продукт, его можно использовать практически во всех блюдах. После сушки используется как приправа, придающая блюдам неповторимый вкус и аромат. Этот конкретный подвид имеет «привычное» строение: длинный стебель с темно-коричневой шляпкой.
  • Этот грибок чрезвычайно полезен для человека. В нем содержится большое количество витаминов и микроэлементов, обладающих лечебным действием. В природе он не только черный, но и бело-желтый. Очень питательный и сытный продукт, который можно использовать как основное блюдо или как отличное дополнение к другим блюдам.

Белые

Белые древесные грибы или разновидность Тремелла («серебряные уши» в разговорной речи) — традиционный представитель китайской кухни. У них тонкий сладкий вкус, при сушке они слегка хрустящие, из них получаются непревзойденные супы. Состав богат полезными ингредиентами, а также витамином D, обилие которого способствует правильному физическому развитию организма. Также белый тип благотворно влияет на пищеварительный тракт, устраняет исчезновение пигмента на коже, используется как вспомогательная терапия при лечении огромного спектра заболеваний. Этот представитель китайского народа более почитаем, чем мауэр, и используется в основном в праздничных блюдах.

Читайте также:  Бруснику_залить_сметаной_пирог

Прессованные сухие китайские грибы

Большинство грибов вышеперечисленных древесных сортов доступны сушеными и прессованными на полках магазинов. Он очень удобен и практичен, не занимает много места и не требует особых условий хранения и транспортировки. Грибы можно полить водой, и они размножатся в течение часа. Затем их можно использовать в свежем виде и только нарезанными. В сушеном виде они являются отличным дополнением к супам, основным блюдам и салатам.

Китайские древесные грибы в пачке

Грибы, как уже было сказано выше, прессуются и упаковываются в удобные коробки, в различных весовых категориях, а затем отправляются на все континенты. На полках супермаркетов и на сайтах интернет-магазинов можно увидеть огромный выбор китайских деревянных грибов, способных удовлетворить вкусы самых больших гурманов.

Секреты приготовления грибов

Китайцы обычно используют и готовят грибы в своей национальной кухне. В нашу страну эти грибы поставляются только в сушеном виде, в вакуумной упаковке или в ящике, и главный секрет их приготовления — это умение подготовить их к употреблению и вернуть в исходное состояние. Простое замачивание тоже имеет свои тонкости и особенности:

  • Освободить товар от упаковки;
  • Высушенный продукт переложить в глубокую емкость;
  • Полуфабрикат залейте кипяченой водой комнатной температуры, чтобы он полностью покрыл поверхность грибов. Оставьте их в таком состоянии минимум на 120 минут;
  • Затем слейте воду, ополосните грибы и снова залейте их водой, но уже холодной;
  • Поставьте миску в холодильник на 4 часа.

После этих манипуляций купленный продукт полностью готов к дальнейшей обработке и варке.

Важно: ни в коем случае нельзя восстанавливать высушенный полуфабрикат кипятком. Они потеряют свою структуру, и вы получите уродливую и бесполезную смесь.

Самый простой способ приготовить грибы — замочить их в соевом соусе, приготовить, затем обжарить на растительном масле с луковыми кольцами, и на ужин у вас будет вкусное блюдо.

Подведение итога

Китайские грибы из древесной массы — рецепты с фото можно найти в Интернете — отличное дополнение к любой кухне. Сочетайте их с блюдами из мяса и птицы и овощами, кладите их в супы, и вы получите поистине оригинальную, вкусную, питательную и целебную пищу, которая, по мнению специалистов альтернативной медицины, будет иметь регенерирующий эффект, понижать уровень холестерина, снимать болезни сердца, сосудов. и многое другое.

Источник

Оцените статью