Китайский_рис_гриб_рецепты

Жареный рис с грибами муэр (рецепт с фото) | Китайская кухня

Цзидань Муэр Чаофань, или Жареный рис с грибами Муэр, — еще один простой рецепт из многочисленного количества блюд из риса для завтрака в домашней китайской кухне. Как и во многих подобных рецептах, главную роль играет вчерашний вареный рис. Отличная основа для завтрака. Рис, который провел ночь в холодильнике, становится рассыпчатым. Второй важный и популярный ингредиент в таких блюдах – кусочки жареного яйца. В воке с небольшим количеством растительного масла обжаривают куриные яйца, слегка взбитые, как для омлета, постоянно помешивая, чтобы получились небольшие кусочки. К этим двум ингредиентам добавляют соусы, чаще всего светлый соевый, и другие продукты, в этом рецепте — небольшие кусочки грибов Муэр. А вообще это могут быть практически любые продукты, которые нашлись в Вашем холодильнике, причем в весьма небольших количествах – сосиска, ломтик ветчины, пара-тройка креветок, вчерашняя котлета, кусочек вареного мяса, помидорина или даже кусочек огурца. Дело вкуса и фантазии, ну и заначка в холодильнике.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):
вчерашний отварной рис (Басмати или Жасмин) — 2 чашки (400 г),
куриное яйцо – 2 шт.,
грибы Муэр – 3-4 гриба,
светлый соевый соус – 1 ч.л.,
сухой куриный бульон в гранулах – ½ ч.л.,
растительное масло – 1 ст.л.,
соль – ½ ч.л.

01

Замочить в теплой воде сушеные грибы на 30 минут.
Затем удалить у грибов твердые уплотнения и некрупно их нарубить или нарезать кубиками.
Яйца разбить в подходящую плошку и немного взбить их, как для омлета.
В воке (или просто на сковороде) разогреть на среднем огне растительное масло и вылить в вок взбитую яичную массу. Жарить, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки.

Читайте также:  Маринованные_грибочки_рецепт_опята

0203

Добавить в вок подготовленные грибы муэр, перемешать содержимое вока, дать прогреться грибам. Аккуратно руками размять комочки отварного риса и добавить рис в вок. Перемешать содержимое вока и дать рису прогреться. Добавить в вок светлый соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, перемешать содержимое вока еще раз и попробовать на соль. Если необходимо, то досолить по вкусу. Соевым соусом лучше не досаливать, так как потемнеет рис, и готовое блюдо может стать менее эстетичным, хотя вкус, конечно, будет лучше.

0405

Готовый рис выложить на сервировочное блюдо или в порционные пиалы. Подавать горячим.
В качестве завтрака прекрасный вариант.

Жареный рис с грибами Муэр (Китайская кухня)

С уважением, Зверев Сергей.

Cмотреть все рецепты раздела «Китайская кухня«

Источник

Рецепт: Постный плов с грибами — с китайскими древесными грибами, в сковороде

Ингредиенты:
китайские древесные грибы — 1 брикет ;
рис — 1,5 ст. ;
лук — 120 г ;
морковь — 120 г ;
масло подсолнечное — 50 г ;
перец черный молотый — по вкусу ;
соль — по вкусу ;
вода — 2,5 ст.

Почему-то чёрные китайские грибы спросом не пользуются. Возможно, просто многие не знают, что с ними делать. А ведь они очень экономичные и всегда выручат, если нет возможности купить мясо или на дворе пост. Или просто вы вегетарианец.

Они продаются вот в таких брикетиках. Один брикет – 20—25 г. по размеру – чуть больше спичечного коробка.

плов с китайскими древесными грибами

Я эти грибы использую и для первых, и для вторых блюд.

Сегодня я предлагаю вам рецепт постного плова.

Плов получается очень вкусным и сытным.

Грибы выньте из упаковки, поместите в большую миску.

Залейте чуть тёплой водой и оставьте на 2 часа.

плов с китайскими древесными грибами

За это время грибы увеличатся в объёме в несколько раз. Поэтому воды не жалейте.

Читайте также:  Влажные_вечнозеленые_леса_экваториального_пояса

плов с китайскими древесными грибами

Промойте рис. Замочите его на 1—1,5 часа.

Выложите на сито, чтобы стекла вся вода.

Затем грибы хорошо промойте.

У каждого гриба есть маленькая ножка – твёрдое утолщение, которое нужно срезать. Толку от ножки нет, потому что она всё равно останется жёсткой.

Грибы нарежьте широкими полосками или как вам нравится.

плов с китайскими древесными грибами

В сковороде спассеруйте на масле лук.

плов с китайскими древесными грибами

Когда он станет чуть желтоватым, положите натёртую на крупной тёрке морковь.

плов с китайскими древесными грибами

Обжаривайте всё вместе 5 минут, пока масло не станет желтоватого цвета.

плов с китайскими древесными грибами

Положите нарезанные грибы.

плов с китайскими древесными грибами

Перемешивая, готовьте на среднем огне 4—5 минут.

плов с китайскими древесными грибами

плов с китайскими древесными грибами

Перемешивая, обжаривайте до тех пор, пока он не станет полупрозрачным и рассыпчатым.

плов с китайскими древесными грибами

Влейте кипяток по норме. Посолите, поперчите.

плов с китайскими древесными грибами

На среднем огне без крышки готовьте несколько минут, пока вода не выкипит.

плов с китайскими древесными грибами

Затем убавьте огонь до минимума, закройте сковороду крышкой. Варите 12—15 минут.

В конце варки соберите плов горкой, в середине сделайте широкий прокол до самого дна. Если рис сыроват, влейте в отверстие чуть-чуть горячей воды. Варите до мягкости плова. Не перемешивайте.

плов с китайскими древесными грибами

Выключите плиту. Оставьте плов с закрытой сковороде на 20—30 минут. Он дойдёт до нужной кондиции.

Теперь можно его аккуратно перемешать.

плов с китайскими древесными грибами

Время приготовления указано с учётом замачивания грибов и риса.

Источник

Китайский рис гриб рецепты

Прикупила я как-то сухие грибы муэр и, долго думала что бы такого из них приготовить. Первым делом приготовила закуску с добавлением черешкового сельдерея, но мне совершенно не понравилось, поэтому даже рецепт выставлять не стала))) Ну, не поняла я вкуса этой закуски, и грибов в целом. Потом наткнулась на вот этот рецептик, и так как грибы еще остались, то решила повторить попытку. И, вы знаете, мне очень даже понравилось! Жареный рис с грибами муэр и яйцом — это вполне полноценное и сытное блюдо. Так же его можно подавать и в качестве гарнира. А, в Китае жареный рис часто подают именно на завтрак. Но это уже дело вкуса каждого))) В общем, если у вас завалялись эти «чудесные» грибочки, то рекомендую приготовить такой рис! Угощайтесь.

Читайте также:  Канада_жизнь_в_лесу

  • 2 чашки отварного риса (вчерашнего)
  • 2 яйца (сырых)
  • 3-4 гриба муэр (сушеных)
  • 1 ст.л. соевого соуса
  • 1/2 ч.л. сухого куриного бульона в гранулах (не использовала)
  • 1 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу

В сковороде разогреть масло и вылить яичную массу. Жарить на среднем огне, постоянно помешивая, чтобы разделить яичную массу на мелкие кусочки.
Затем добавить нарезанные грибы муэр, перемешать и прогреть минутку.

Отварной рис выложить в сковороду, перемешать и дать прогреться 3-4 минуты.
После чего добавить соевый соус, сухой куриный бульон в гранулах, посолить по вкусу и перемешать.

Все, рис готов!
Разложить по тарелкам и подавать горячим.
По желанию можно посыпать зеленым луком)))

Приятного вам аппетита.

Источник

Рис с грибами по-китайски

Рис с грибами по-китайски

Описание: Очень интересный и простой рецепт. В составе рис, грибы, соевый соус. Грибы я добавила такие, какие были у меня на данный момент. Очень интересное и насыщенное по вкусу получилось блюдо. С удовольствием делюсь рецептом.

Ингредиенты

  • Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
  • Грибы (у меня рыжики) — 400 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Рис — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.

Приготовление

Вот наши продукты. Я готовила это блюдо в мультиварке, но его можно приготовить и в кастрюле.

Грибы (в Китае-китайские, вы берите любые, какие есть, у меня сегодня рыжики с неповторимым грибным вкусом) обжариваем в оливковом масле минут 5.

Далее добавляем кипяченую воду и рис (в этом рецепте использую пропаренный).

Добавляем соевый соус «Киккоман». Закрываем крышку и готовим 35 минут.

Наш рис готов.


Приятного аппетита и будьте здоровы!

Рис с грибами по-китайски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Оцените статью