- О Дзене
- Где увидят ваш канал
- Зарабатывайте на своём творчестве
- Уже в Дзене
- Галина Юзефович
- Соня Гельд
- Кирилл Колесников
- Лия в силе
- Славный Друже Oblomoff
- Ирина Мягкова
- Матвей Алексеевич
- ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
- БО.big
- Детство с Олей
- МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
- Тамара Эйдельман
- Москва глазами инженера
- Дима Ермузевич
- Илья Варламов
- Дзен — это просто
- Ответы на вопросы о Дзене
- Как мне набрать подписчиков?
- Как работает монетизация?
- Как зарабатывать на нативной рекламе?
- Сколько каналов я могу завести?
- Могу ли я вести канал в соавторстве?
- Как публиковать контент в Дзене?
- Чоп-суи: китайское рагу
- Ингредиенты к рецепту:
- Рагу по китайски | Рецепт овощного рагу с кабачками
- Состав:
- Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски
О Дзене
Дзен — платформа для просмотра и создания контента . Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Вы всегда найдёте здесь то, что подходит именно вам: сотни тысяч авторов ежедневно делятся постами, статьями, видео и короткими роликами. А умные алгоритмы подстраивают ленту под ваши интересы
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Короткие вертикальные ролики длиной до 2 минут. Рекомендуются в основной ленте Дзена и показываются в полноэкранном формате: так люди больше вовлекаются в происходящее.
5 минут или час, горизонтальное, вертикальное или квадратное — в Дзене есть все форматы видео. Важное преимущество — их можно смотреть прямо в ленте.
Если вы хорошо разбираетесь в какой-то теме и любите писать — выбирайте формат статьи. Платформа даёт возможность её красиво сверстать и добавить разные иллюстрации — фото и видео.
Небольшая публикация, которую полностью видно в ленте. Объем поста — 4096 знаков с картинками не больше 10 штук.
Где увидят ваш канал
Ваш канал покажут на главной странице и в приложении Дзена
Зарабатывайте на своём творчестве
Если у вас оригинальный контент и активная аудитория, вы cможете зарабатывать в Дзене. А с ростом популярности рекламодатели начнут обращаться к вам напрямую
Уже в Дзене
Галина Юзефович
Соня Гельд
Кирилл Колесников
Лия в силе
Славный Друже Oblomoff
Ирина Мягкова
Матвей Алексеевич
ДМИТРИЙ НОРОК | FIT FOR LIFE
БО.big
Детство с Олей
МАТЕМАТИКА С БУЛАТОВЫМ
Тамара Эйдельман
Москва глазами инженера
Дима Ермузевич
Илья Варламов
Дзен — это просто
Убедитесь в этом сами, посмотрев наглядные видеоинструкции от кураторов Дзена. Если останутся вопросы, пишите — и наша служба поддержки поможет во всём разобраться
Ответы на вопросы о Дзене
Как мне набрать подписчиков?
Качественно и регулярно ведите свой канал: делайте репосты, отмечайте других авторов и активно общайтесь с подписчиками в комментариях — это залог успеха.
Также не забывайте рассказывать о вашем канале в Дзене в других социальных сетях.
Тут мы подготовили удобные материалы для этого.
Как работает монетизация?
Авторы Дзена будут получать выплаты за время, которое пользователи проводят за просмотром или чтением их контента. Когда у вашего канала наберется 30 часов просмотра контента от подписчиков за последние 30 дней, вы сможете подключить монетизацию. Чем дольше пользователи будут смотреть видео и читать статьи автора, тем больше он заработает. Подробнее о монетизации в Дзене тут.
Как зарабатывать на нативной рекламе?
Обычно рекламодатели приходят к авторам с активными подписчиками и качественным контентом. Работайте над этим, и вы обязательно получите свой первый гонорар.
Подробнее про нативную рекламу читайте в нашем гайде.
Сколько каналов я могу завести?
Сколько угодно. Единственное, что придется сделать — завести новый аккаунт в Яндексе или VK ID, чтобы создать новый канал.
Могу ли я вести канал в соавторстве?
Канал в Дзене можно вести совместно с другими пользователями — для этого владелец канала должен предоставить им доступ. Как это сделать, можно прочитать по ссылке.
Как публиковать контент в Дзене?
Дзен — это мультиформатная платформа. Статьи, посты, длинные видео и короткие ролики до 2-х минут можно публиковать с компьютера или смартфона. Подробнее о том, как работать с каждым форматом, можно почитать по ссылке.
Источник
Чоп-суи: китайское рагу
Чоп-суи – популярное в США азиатское рагу, придуманное китайскими иммигрантами. В его составе кусочки курицы (или индейки), различные овощи – пекинская капуста, сельдерей, побеги бамбука, а также грибы шиитаке и пряности. Всё это готовится на сковороде при постоянном помешивании в густом соусе. Используйте в китайском рагу остатки курицы-гриль или запечённой курицы, и на всё блюдо у вас уйдёт меньше получаса. Подавайте чоп-суи с гарниром из отварного бурого риса, посыпав кунжутом и чипсами из теста для вонтонов, которые вы можете приготовить заранее.
Пищевая ценность одной порции:
Калории 437 , всего жиров 15 г., насыщенные жиры 2 г., белки 30 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 62 мг., натрий 536 мг., сахар 3 г.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 250 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
2/3 стакана (ст.) — 160 мл.
1/2 стакана (ст.) — 125 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст.л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч.л.) — 5 мл.
1/5 чайная ложка (ч.л.) — 1 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 2 ст. измельчённой или нарезанной кубиками готовой курицы или индейки
- 8 покупных кусков теста для вонтонов (7х7 см.), разделите
- 1 ст. л. + 2 ч. л. рапсового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных (примерно 1/4 ст.)
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 ст. нашинкованной пекинской капусты
- 3/4 ст. сельдерея, тонко нарезанного (примерно 4 внутренних стебля или 2 наружных)
- 1 морковь, нарезанная
- 1 банка (220 гр.) консервированных побегов бамбука, обсушите и тонко нарежьте
- 2 ст. грибов шиитаке, помытых, обрезанных и тонко нарезанных (примерно 170 гр.)
- 3/4 ч. л. сахара
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1,5 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 2 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, растворённого в 1 ст. л. хереса
- 2 ст. отваренного бурого риса
- 1 ст. л. поджаренного кунжута
Источник
Рагу по китайски | Рецепт овощного рагу с кабачками
Рагу по китайски с морковью, кабачком, цветной капустой, сладким болгарским перцем и гречкой. Приятное, красивое и полезное блюдо, которое можно готовить для всей семьи. Любители вегетарианских и веганских рецептов оценят вкус данного блюда.
Состав:
• Морковь 50 гр
• Сладкий болгарский перец 50 гр
• Кабачок 50 гр
• Цветная капуста 50 гр
• Масло растительное 10 гр (2-3 листика)
• Гречка 20 гр
• Соль 3 гр (1/2 чайной ложки)
• Черный перец молотый 3 гр (1/2 чайной ложки)
Шаг 1
Промойте все овощи. Почистите морковь от шкурки, болгарский перец от сердцевины. Нарежьте Все овощи пластинками толщиной не более 0,3 см. Цветную капусту нарежьте соцветиями (разберите на соцветия).
Шаг 2
Разогрейте масло в казанке или сотейнике с толстым дном.
Шаг 3
Добавляем в масло морковь. Учитывая что морковь готовится дольше всего, то обжаривать морковь необходимо в первую очередь.
Шаг 4
Обжариваем морковь 5 минут. Морковь слегка сморщится и станет светлее. Добавляем остальные овощи. Хорошо перемешиваем. Вливаем 20 мл воды, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на сильном огне.
Шаг 5
Пока овощи тушатся приготовим гречку. Кладем гречку в кофемолку и размалываем до состояния муки.
Не критично если в гречке остались не размолотые зерна
Шаг 6
Через 5 минут открываем крышку кастрюли и добавляем в наше рагу специи и молотую гречку.
Шаг 7
Перемешиваем и готовим овощи еще 3 минуты с открытой крышкой
Гречка впитает всю влагу с рагу и сделает его вязким. Разложите наше блюдо в сервировочную посуду
Наше рагу по китайски с морковью, кабачком, сладким болгарским перцем, цветной капустой и гречкой готово.
Главная фишка рагу в том, что все овощи остаются слегка сыроватые, но при этом приятные на вкус. Не развариваются в кашу. Соус у рагу сочный, но не водянистый.
Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски
Очень вкусное и ароматное овощное рагу из кабачков и баклажан, тушеных в воке со специями и оливковым маслом. Овощное рагу по-китайски — оригинальный рецепт китайской кухни в домашних условиях. Ароматное блюдо с сочными овощами, приправленное оригинальными специями, непременно понравится всем любителям экзотических блюд. Приготовление не требует особых усилий и займет немного времени.
- Баклажан 2 шт.
- Кабачок 1 шт.
- Болгарский перец (красный и желтый) 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Перец чили острый ½ шт.
- Чеснок 2 зубчика
- Имбирь корень 2 см.
- Соевый соус 2 ст.л.
- Масло оливковое для жарки овощей
- Соль по вкусу
- Зелень (кинза сельдерей петрушка)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Овощное рагу из кабачков и баклажанов по-китайски
Подготовить овощи. Баклажаны порезать на кружочки, затем кружочки пополам, сложить в чашку, посыпать солью и оставить на 15-20 минут. Затем баклажаны отжать от лишней влаги.
Кабачок очистить от кожуры, порезать на кружочки, затем кружочки пополам, если кабачок молодой, то кожицу можно оставить.
На разогретую сковороду налить немного масла (лучше взять знаменитый Вок, вкус в нем получается немного другим) добавить специи: чеснок, имбирь и горький перец. Затем добавить морковь, немного обжарить.
Баклажаны отжать от лишней влаги, добавить к овощам. В начале готовим все на среднем огне не закрывая крышкой, затем посолить по вкусу, закрыть крышкой и тушить до готовности овощей.
Источник