Китайский_овощной_суп_калорийность

Рецепт Китайский суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Китайский суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 33.6 кКал 1684 кКал 2% 6% 5012 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 11% 2714 г
Жиры 1 г 56 г 1.8% 5.4% 5600 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 4.2% 7065 г
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 10.4% 2857 г
Вода 92 г 2273 г 4% 11.9% 2471 г
Зола 0.236 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 178.8 мкг 900 мкг 19.9% 59.2% 503 г
Ретинол 0.002 мг ~
бета Каротин 1.164 мг 5 мг 23.3% 69.3% 430 г
Лютеин + Зеаксантин 101.759 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.025 мг 1.5 мг 1.7% 5.1% 6000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.038 мг 1.8 мг 2.1% 6.3% 4737 г
Витамин В4, холин 5.64 мг 500 мг 1.1% 3.3% 8865 г
Витамин В5, пантотеновая 0.106 мг 5 мг 2.1% 6.3% 4717 г
Витамин В6, пиридоксин 0.054 мг 2 мг 2.7% 8% 3704 г
Витамин В9, фолаты 11.354 мкг 400 мкг 2.8% 8.3% 3523 г
Витамин C, аскорбиновая 7.12 мг 90 мг 7.9% 23.5% 1264 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.184 мг 15 мг 1.2% 3.6% 8152 г
бета Токоферол 0.001 мг ~
гамма Токоферол 0.024 мг ~
Витамин Н, биотин 0.07 мкг 50 мкг 0.1% 0.3% 71429 г
Витамин К, филлохинон 14.7 мкг 120 мкг 12.3% 36.6% 816 г
Витамин РР, НЭ 0.5688 мг 20 мг 2.8% 8.3% 3516 г
Ниацин 0.467 мг ~
Бетаин 0.009 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 118.36 мг 2500 мг 4.7% 14% 2112 г
Кальций, Ca 12.48 мг 1000 мг 1.2% 3.6% 8013 г
Кремний, Si 4.271 мг 30 мг 14.2% 42.3% 702 г
Магний, Mg 9.84 мг 400 мг 2.5% 7.4% 4065 г
Натрий, Na 29.03 мг 1300 мг 2.2% 6.5% 4478 г
Сера, S 28.94 мг 1000 мг 2.9% 8.6% 3455 г
Фосфор, P 28 мг 800 мг 3.5% 10.4% 2857 г
Хлор, Cl 13.49 мг 2300 мг 0.6% 1.8% 17050 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 69.4 мкг ~
Бор, B 19.1 мкг ~
Ванадий, V 14.02 мкг ~
Железо, Fe 0.381 мг 18 мг 2.1% 6.3% 4724 г
Йод, I 1.08 мкг 150 мкг 0.7% 2.1% 13889 г
Кобальт, Co 1.501 мкг 10 мкг 15% 44.6% 666 г
Литий, Li 4.692 мкг ~
Марганец, Mn 0.0427 мг 2 мг 2.1% 6.3% 4684 г
Медь, Cu 35.34 мкг 1000 мкг 3.5% 10.4% 2830 г
Молибден, Mo 3.167 мкг 70 мкг 4.5% 13.4% 2210 г
Никель, Ni 0.641 мкг ~
Рубидий, Rb 32.6 мкг ~
Селен, Se 0.184 мкг 55 мкг 0.3% 0.9% 29891 г
Стронций, Sr 1.02 мкг ~
Фтор, F 72.9 мкг 4000 мкг 1.8% 5.4% 5487 г
Хром, Cr 1.76 мкг 50 мкг 3.5% 10.4% 2841 г
Цинк, Zn 0.2761 мг 12 мг 2.3% 6.8% 4346 г
Цирконий, Zr 0.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 1.847 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.9 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.346 г ~
Сахароза 0.435 г ~
Фруктоза 0.181 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.247 г ~
Валин 0.15 г ~
Гистидин* 0.094 г ~
Изолейцин 0.135 г ~
Лейцин 0.237 г ~
Лизин 0.3 г ~
Метионин 0.054 г ~
Метионин + Цистеин 0.097 г ~
Треонин 0.134 г ~
Триптофан 0.046 г ~
Фенилаланин 0.131 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.215 г ~
Заменимые аминокислоты 0.171 г ~
Аланин 0.172 г ~
Аспарагиновая кислота 0.279 г ~
Гидроксипролин 0.022 г ~
Глицин 0.171 г ~
Глутаминовая кислота 0.443 г ~
Пролин 0.154 г ~
Серин 0.137 г ~
Тирозин 0.1 г ~
Цистеин 0.048 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 2.31 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.01 г ~
15:0 Пентадекановая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.29 г ~
17:0 Маргариновая 0.008 г ~
18:0 Стеариновая 0.074 г ~
20:0 Арахиновая 0.01 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.466 г min 16.8 г 2.8% 8.3%
14:1 Миристолеиновая 0.004 г ~
16:1 Пальмитолеиновая 0.111 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.485 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.149 г от 11.2 до 20.6 г 1.3% 3.9%
18:2 Линолевая 0.024 г ~
18:3 Линоленовая 0.198 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 33%
Читайте также:  Моечные_машины_овощей_фруктов

Энергетическая ценность Китайский суп составляет 33,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Суп овощной по-китайски . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Суп овощной по-китайски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 19.4 кКал 1684 кКал 1.2% 6.2% 8680 г
Белки 1.2 г 76 г 1.6% 8.2% 6333 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 2.1% 28000 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 7.2% 7065 г
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 7.7% 6667 г
Вода 93.6 г 2273 г 4.1% 21.1% 2428 г
Зола 0.291 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.6 мкг 900 мкг 0.2% 1% 56250 г
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 2.1% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 19.1% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.049 мг 1.8 мг 2.7% 13.9% 3673 г
Витамин В4, холин 1.05 мг 500 мг 0.2% 1% 47619 г
Витамин В5, пантотеновая 0.16 мг 5 мг 3.2% 16.5% 3125 г
Витамин В6, пиридоксин 0.035 мг 2 мг 1.8% 9.3% 5714 г
Витамин В9, фолаты 26.95 мкг 400 мкг 6.7% 34.5% 1484 г
Витамин C, аскорбиновая 3.06 мг 90 мг 3.4% 17.5% 2941 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.02 мг 15 мг 0.1% 0.5% 75000 г
Витамин К, филлохинон 4.1 мкг 120 мкг 3.4% 17.5% 2927 г
Витамин РР, НЭ 0.685 мг 20 мг 3.4% 17.5% 2920 г
Ниацин 0.316 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.43 мг 2500 мг 2.6% 13.4% 3821 г
Кальций, Ca 13.11 мг 1000 мг 1.3% 6.7% 7628 г
Магний, Mg 5.85 мг 400 мг 1.5% 7.7% 6838 г
Натрий, Na 89.22 мг 1300 мг 6.9% 35.6% 1457 г
Сера, S 0.77 мг 1000 мг 0.1% 0.5% 129870 г
Фосфор, P 16.2 мг 800 мг 2% 10.3% 4938 г
Хлор, Cl 2.57 мг 2300 мг 0.1% 0.5% 89494 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.215 мг 18 мг 1.2% 6.2% 8372 г
Йод, I 1.05 мкг 150 мкг 0.7% 3.6% 14286 г
Кобальт, Co 0.879 мкг 10 мкг 8.8% 45.4% 1138 г
Марганец, Mn 0.058 мг 2 мг 2.9% 14.9% 3448 г
Медь, Cu 16.97 мкг 1000 мкг 1.7% 8.8% 5893 г
Молибден, Mo 0.172 мкг 70 мкг 0.2% 1% 40698 г
Рубидий, Rb 1.5 мкг ~
Селен, Se 0.091 мкг 55 мкг 0.2% 1% 60440 г
Фтор, F 77.43 мкг 4000 мкг 1.9% 9.8% 5166 г
Хром, Cr 0.75 мкг 50 мкг 1.5% 7.7% 6667 г
Цинк, Zn 0.1119 мг 12 мг 0.9% 4.6% 10724 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.05 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 0.3 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.03 г ~
Валин 0.034 г ~
Гистидин* 0.016 г ~
Изолейцин 0.031 г ~
Лейцин 0.053 г ~
Лизин 0.019 г ~
Метионин 0.012 г ~
Треонин 0.022 г ~
Триптофан 0.01 г ~
Фенилаланин 0.037 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.025 г ~
Аспарагиновая кислота 0.037 г ~
Глицин 0.026 г ~
Глутаминовая кислота 0.264 г ~
Пролин 0.08 г ~
Серин 0.036 г ~
Тирозин 0.021 г ~
Цистеин 0.021 г ~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы 0.144 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая 0.002 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.016 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.02 г min 16.8 г 0.1% 0.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.004 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.067 г от 11.2 до 20.6 г 0.6% 3.1%
18:2 Линолевая 0.064 г ~
18:3 Линоленовая 0.004 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 10.8%
Читайте также:  Кукуруза_злак_овощ_фрукт

Энергетическая ценность Суп овощной по-китайски составляет 19,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Китайский суп . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Китайский суп».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 145.4 кКал 1684 кКал 8.6% 5.9% 1158 г
Белки 6.3 г 76 г 8.3% 5.7% 1206 г
Жиры 7.3 г 56 г 13% 8.9% 767 г
Углеводы 13.2 г 219 г 6% 4.1% 1659 г
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 5.8% 1176 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 2.1% 3229 г
Зола 1.175 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 14.5 мкг 900 мкг 1.6% 1.1% 6207 г
альфа Каротин 1.543 мкг ~
бета Каротин 0.169 мг 5 мг 3.4% 2.3% 2959 г
бета Криптоксантин 8.657 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 40.271 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.14 мг 1.5 мг 9.3% 6.4% 1071 г
Витамин В2, рибофлавин 0.121 мг 1.8 мг 6.7% 4.6% 1488 г
Витамин В4, холин 2.68 мг 500 мг 0.5% 0.3% 18657 г
Витамин В5, пантотеновая 0.028 мг 5 мг 0.6% 0.4% 17857 г
Витамин В6, пиридоксин 0.017 мг 2 мг 0.9% 0.6% 11765 г
Витамин В9, фолаты 45.743 мкг 400 мкг 11.4% 7.8% 874 г
Витамин C, аскорбиновая 1.57 мг 90 мг 1.7% 1.2% 5732 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.371 мг 15 мг 2.5% 1.7% 4043 г
Витамин К, филлохинон 14.5 мкг 120 мкг 12.1% 8.3% 828 г
Витамин РР, НЭ 2.3716 мг 20 мг 11.9% 8.2% 843 г
Ниацин 0.514 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 78.04 мг 2500 мг 3.1% 2.1% 3203 г
Кальций, Ca 10.2 мг 1000 мг 1% 0.7% 9804 г
Магний, Mg 10.54 мг 400 мг 2.6% 1.8% 3795 г
Натрий, Na 356.74 мг 1300 мг 27.4% 18.8% 364 г
Сера, S 0.57 мг 1000 мг 0.1% 0.1% 175439 г
Фосфор, P 51 мг 800 мг 6.4% 4.4% 1569 г
Хлор, Cl 0.8 мг 2300 мг 287500 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.769 мг 18 мг 9.8% 6.7% 1018 г
Марганец, Mn 0.1512 мг 2 мг 7.6% 5.2% 1323 г
Медь, Cu 39.26 мкг 1000 мкг 3.9% 2.7% 2547 г
Молибден, Mo 0.914 мкг 70 мкг 1.3% 0.9% 7659 г
Селен, Se 6.559 мкг 55 мкг 11.9% 8.2% 839 г
Фтор, F 57.14 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7000 г
Цинк, Zn 0.2081 мг 12 мг 1.7% 1.2% 5766 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 0.1 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 13.86 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.214 мг ~
Стигмастерол 0.129 мг ~
бета Ситостерол 0.086 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.8 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.881 г ~
14:0 Миристиновая 0.307 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.164 г ~
18:0 Стеариновая 0.053 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.053 г min 16.8 г 12.2% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.011 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.042 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.819 г от 11.2 до 20.6 г 7.3% 5%
18:2 Линолевая 0.796 г ~
18:3 Линоленовая 0.023 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.8 г от 4.7 до 16.8 г 17% 11.7%
Читайте также:  Выращивание_овощей_зимой_дома

Энергетическая ценность Китайский суп составляет 145,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Суп овощной по-китайски

Суп овощной по-китайски

По желанию в суп можно добавить зелёный лук и кинзу.

Суп овощной по-китайски — пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты Шаг 1. Мелко нарезать чеснок. Шаг 2. Имбирь нарезать тонкими ломтиками. Шаг 3. Сложить чеснок и имбирь в кастрюлю, добавить винный уксус и соевый соус. Шаг 4. Залить все водой. Довести до кипения. Варить 10 минут. Шаг 5. Грибы произвольно нарезать. Шаг 6. Добавить в суп. Варить еще 5 минут. Шаг 7. Пекинскую капусту измельчить. Шаг 8. Добавить в суп. Шаг 9. Добавить лапшу и варить еще 5 минут. Готовое блюдо: суп овощной по-китайски

Компоненты и калорийность рецепта «Суп овощной по-китайски»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Продукт Мера Вес, гр Бел, гр Жир, гр Угл, гр Кал, ккал
вода 4 л 4000 0 0 0 0
капуста пекинская 500 гр 500 6 1 16 60
лапша домашняя 200 гр 200 24 7.4 120.2 644
шампиньоны свежие 300 гр 300 12.9 3 3 81
имбирь 50 гр 50 0.9 0.4 7.9 40
чеснок 4 кус 16 1.04 0.08 4.78 22.88
соус соевый Heinz 80 гр 80 2.08 0 34.4 146.4
уксус белый винный 4 ст.л. 60 0 0 3.54 8.4
Итого 5206 46.9 11.9 189.8 1002.7
1 порция 260 2.3 0.6 9.5 50.1
100 грамм 100 0.9 0.2 3.6 19.3

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения.

Источник

Оцените статью